Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
the people
|4 Апр 2013
11
Цитата Рудинець
А сегодня дефицит пасторства

Сегодня дефицит на пасторства, а честности. Пасторов-махинаторов развелось, извиняюсь, как собак нерезаных! Все хотят халявы, а работать никто из них не хочет. Есть очень простой доказать, что все они, кто не работает, мошенники. Делается это так.

- Скажите, а вы уступите место пастора человеку не из вашей семьи, если он станет духовнее вас? Пойдёте ли вы тогда на работу, чтобы отдавать теперь уже ему десятину как вашему пастору? Или это ваш пожизненный бизнес, а не служение людям, и вы за это держитесь всеми правдами и неправдами?

Гость
0
|4 Апр 2013
5
Цитата the people
сегодня дефицит на пасторства, а честности. Пасторов-махинаторов развелось, извиняюсь, как собак нерезаных! Все хотят халявы, а работать никто из них не хочет. Есть очень простой доказать, что все они, кто не работает, мошенники. Делается это так. - Скажите, а вы уступите место пастора человеку не из вашей семьи, если он станет духовнее вас? Пойдёте ли вы тогда на работу, чтобы отдавать теперь уже ему десятину как вашему пастору? Или это ваш пожизненный бизнес, а не служение людям, и вы за это держитесь всеми правдами и неправдами?

сказано открыто и правдиво!

Удален
the people
|4 Апр 2013
10
Цитата интернет-а
вы уверены в своём ответе?

Абсолютно. Следите за выделенным. Доказываю:

"35 И обязались мы каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
36 также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего.
37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой,
39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего."

1) Десятина собиралась только с израильской земли, и только там, где у них было земледелие. 2) Десятина отдавалась урожаем и домашним скотом, а приношения - хлебом, вином и маслом. 3) Левиты доставляли всё это в кладовые в храме в Иерусалиме под присмотром священника из рода Аарона.

Всё.

Удален
талмид
|4 Апр 2013
9

Тема напоминает спарринг. Словесный.

Цитата интернет-а
вы уверены в своём ответе? ------ какие ещё будут мнения?

это называется включить комика

Обличающие обирание пишут обоснованно по теме, сторонники обирания засоряют тему репликами, который не требуют интеллектуальной нагрузки.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|4 Апр 2013
3

седер - пасхальный ужин. Возможно, по определённому порядку. закрытая вечеринка с питьём вина и прочим.

так понял, у них сейчас (в евр. общине) действует принцип солидарной ответственности (знаю из опыта с поручительством  в банке). Это когда платит могущий заплатить. Вот, есть у тебя деньги? - плати.

нет денег - не плати. совсем нет денег - заплатят тебе. и просят заплатить сколько надо, а не проценты.

ещё такой же принцип у армянских общин есть - там тоже собирают определённую сумму подъёмных тому, у кого не хватает денег для бизнеса и нормальной жизни. отдают, могут и не потребовать обратно. Но, если люди из общины придут и скажут - надо отдать столько то.. - надо отдать именно столько, сколько просят. Если не дашь, можешь не расчитывать на помощь общины.

ничего не слышал, ни одного слова, что Сандей нормально рулит общинными деньгами. И не ветхозаветная десятина они будут называться. это нормальное распределение денег общины. но - ничего не распределяют и оправдывают это, что это всё "божье" и десятина и "святыня" Богу.

конечно.. потом приходит "Бог" и строит себе коттедж.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
Модератор
|4 Апр 2013
Цитата Pleiades
Смотри за собой, чудило, а то язык однажды онемеет от помоев таких

БАН - правило №1 и №5

Писатель
+41
|4 Апр 2013
2
Цитата the people
где и правят подобные помешанные на деньгах.

Ну и смехопанорама! Сами же постоянно тут только о деньгах и говорят и смотрят кто сколько денег даёт и кто сколько берёт,и вообще,целый день только и слышно от вас про деньги! Так кто помешаный на деньгах???

Мы ведь вообще об этом не говорим! Мы отдаём деньги и не думаем о них! А вы целыми днями только и считаете чужие деньги!

Прекращайте!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
6
Цитата Валерий -К
Печально то, что ИУДАМИ стали собиратели десятин! ОНИ разворовывают из ящика.

даже более подробно можно сказать - печально, что сегодня вокруг сплошные Иуды, ворующие из ящика. Ведь со Христом был только один.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+126
|4 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

Не стоит с ним так строго.

Насколько я понял из его постов, ему больше интересны те кто берет десятину, чем те кто её даёт, в прочем если он даже когда небудь поймет кому её давать он всё равно не даст.

Писатель
+41
|4 Апр 2013
4
Цитата paralipomenon
печально, что сегодня вокруг сплошные Иуды, ворующие из ящика. Ведь со Христом был только один.

Но Иисусу не было печально от этого! У Него была другая печаль! А вы всё только о деньгах печалитесь!

Это называется печаль мирская,и она воспроизводит смерть! Берегитесь!

Лучше обратите своё внимание на Иисуса и на Его действия и научитесь от Него! А то вы только что и смотрите на Иуду и выискиваете везде Иуд и подсчитываете сколько они украли! Вы что готовитесь быть обвинителями на суде? Так вспомните,что нам Иисус поручил служение оправдания! Един Законодатель и Судья! А обвинитель тоже один! Не подражайте ему! И не служите!

перестаньте заниматься иудоманией!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Притчи  10 24:Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

Слава Богу уже исполняется. Многие люди просыпаются от лохотронов.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|4 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Это называется печаль мирская

Это называется демагогия.

Когда нечем возразить на обличения об обирании нуждающихся, включают демагогию.

Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
6
Цитата kristian20
Но Иисусу не было печально от этого! У Него была другая печаль! А вы всё только о деньгах печалитесь!

это вы о деньгах печалитесь, потому что боитесь разрушения вашей системы. А я не печалюсь, потому что мой Христос со мной. Но печально за оббиралово неимущих, впрочем, как и имущих. Люди беднеют, отдавая в этот лохотрон деньги.

Цитата kristian20
Это называется печаль мирская,и она воспроизводит смерть! Берегитесь!

мирская печаль, это когда видишь вокруг кучу Иуд? У меня печаль по Богу, а не в смерть, потому что я перешла из смерти в жизнь, но вижу вокруг сатану, переодетого в ангела света(смерти). И поэтому желаю, чтобы Господь воссиял наконец.

Цитата kristian20
Лучше обратите своё внимание на Иисуса и на Его действия и научитесь от Него!

вот-вот. Поэтому и готовлю вам розгу...

Цитата kristian20
А то вы только что и смотрите на Иуду и выискиваете везде Иуд и подсчитываете сколько они украли!

да. Потому что они крадут не деньги, а ДУШИ. На деньги мне всё равно. А вот души жаль.

Цитата kristian20
Вы что готовитесь быть обвинителями на суде?

если надо, то пойду. Хотя... когда нас с мужем вызвали в КГБ насчет нашего бывшего пастора, мы с ним просто молчали и не отвечали на вопросы КГБшников, потому что отдали весь суд Богу. А Он с пастором разобрался очень безжалостно.

Цитата kristian20
Так вспомните,что нам Иисус поручил служение оправдания!

вам нет. Потому что ДЕСЯТИНЫ и ОПРАВДАНИЕ, это две взаимоисключающие вещи.

Цитата kristian20
Един Законодатель и Судья! А обвинитель тоже один! Не подражайте ему! И не служите!

обвиню в ереси и лицемерии. Обвиню в подлоге и в проповедовании лжи. И буду кричать, пока не убьют, потому что превратили церкви в лохотроны. И имя Христа хулится у язычников.

Имя моего Господа хулится грязными ртами проповедующих процветание и сбор десятин.

Мирские более совестливые и правдивые, чем якобы "верующие".

Старожил
+300
|4 Апр 2013
2

Повторю свой пост, который дал просто реактивный разгон этой теме, скажите сторонники и противники десятины, подтолкнул ли он кого то к просмотру свидетельства Анжелики?

Цитата david p
Не знаю упоминали здесь на вашей войне свидетельство Анжелики Зомбрано когда она чудесным и сверхестественным образом была воскрешена и рассказывала о том что Господь ей показывал в аду, так вот там Господь показал ей тех кто мучается вовеки из за того что обворовывали на земле Господа десятинами, посмотрите все советую и противникам и сторонникам. Гарантирую цепанет всех кто с чистым сердцем заблуждается. Для меня одного места писания в Новом Завете вполне достаточно чтобы не противится истине. А она в том что наша праведность должна превзойти фарисеев ВО ВСЕМ!!! Фарисеям как известно было сказано этого также не оставлять! Самое важное в в писаниях иногда сказано один единственный раз! Такого много..но самый яркий пример это стих - Иоанна 3:3 единственный раз указывающий на важность рождения свыше, и это самое важное во всем Новом Завете то без чего спасения не существует. В этом - Божия премудрость, чтобы те кто ищут истину впитывали ее в сердце, а не пытались логически объяснить ее своим плотским умом, помышления плотские - суть вражда против Бога.
Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
5
Цитата kristian20
Ха ха ха! Кричите громче,может ваш бог спит,или занят,или плохо слышит! А может ему всё равно? :))) Да и умереть за деньги,это глупая смерть!

кричу. Как стражник в ночи. И многие слышат и прозревают.

Цитата kristian20
Так вы что остались не довольны результатом Божьего промысла? Теперь решили всё взять в свои руки? :)

очень остались довольны, и сейчас тоже довольны, потому что Божий промысел. Потому что форум читает весь мир. Мне в реале об этом говорили.

Цитата kristian20
По вашему отдавая ворам деньги вы отдаёте им душу?

конечно. Кто кому подчиняется, тот того и раб (ап. Павел) Если верят навязанной лжи, то и душу ей отдают. Даже здесь таких видно.

Цитата kristian20
А по моему нет!

а это потому что вы в этом лохотроне по уши. Вот и не видите ничего. А вот выйдите из общения месяцев на 5. И посмотрим тогда. Правда, это при условии, если будете Слово исследовать, а не возвращаться к мирскому образу жизни.

Цитата kristian20
Воры всегда говорят: кошелёк или жизнь?" Лучше отдайте кошелёк! :)

а вы внимательно послушайте проповеди ваших проповедников. Они так и говорят.

Цитата kristian20
Помоему видеть вокруг сатану,ещё более ведёт к смерти,чем видеть вокруг Иуду!

вокруг Христа тоже сатана со всех сторон вертелся, но ведь Христос воскрес и жив. И поэтому и я буду жить. Я же в Нем. И вижу сатану в Нем, а не сама по себе.

Цитата kristian20
Желаю вам прозреть и увидеть Господа Иисуса!

где? в сатанинском учении? Господь вне ваших церковных интрижек живет.

Цитата kristian20
И постоянно смотреть на него и больше не оглядываться на сатану!

сатану нужно побеждать. Кровью Агнца и словом свидетельства своего. А как это сделать не видя сатану? ВИдите. Вы элементарных вещей не понимаете. Плохие у вас учителя.

Удален
талмид
|4 Апр 2013
5

Цитата david p
Повторю свой пост

это, или подобное св-во, обсуждалось многократно много лет назад в теме 10на - пережиток ВЗ

Оно не подтверждается словом о суде овец и козлов, не является обличением в нарушении прямого повеления Христа, не подтверждается житием Христа и Павла, подражавшего Ему.

Старожил
+300
|4 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
кричу. Как стражник в ночи. И многие слышат и прозревают.

Я понимаю что вы не верите в свидетельство Анжелики Зомбрано. Но все же хоть на минуту представте что это истина и Бог отправляет в преисподнюю тех кто обворовывает Его финансово..как вы думате так кричаших и подающих соблазн многим так делать тут когда этот:

Цитата paralipomenon
форум читает весь мир. Мне в реале об этом говорили.

не будет ли достоин тягчайшего осуждения в самых глубинах преисподней??

Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
талмид
|4 Апр 2013
4

Например, написано: дом Мой домом молитвы назовется, а вы сделали его вертепом разбойников.

В спорах и искушениях Христос говорил: написано.

Левитам, сиротам, вдовам и пришельцам прямо написано, что им принадлежит 10ина.

В НОВОМ ЗАВЕТЕ левит уверовал и сам принес апостолам деньги для раздаяния нищим. Левиты в НЗ не берут 10ину. Если пастор уверяет, что он левит (без родословной!0, то он должнен сам приносить, а не отнимать у бедного.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

(Деян.4:36,37)

Так что все самозваные левиты должны давать раздаятелю для нищих.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

(Евр.7:11)

Старожил
+1282
|4 Апр 2013
9
Цитата david p
Я понимаю что вы не верите в свидетельство Анжелики Зомбрано. Но все же хоть на минуту представте что это истина и Бог отправляет в преисподнюю тех кто обворовывает Его финансово..как вы думате так кричаших и подающих соблазн многим так делать тут когда этот

Вы напрасно пытаетесь манипулировать страхом.

Первое свидетельство Анжелики было довольно близко к правде (хотя берут меня смутные сомнения).

А второе (где в том числе и про "десятину") - просто бред противоречащий Слову.

Жаль что Анжелику понесло.

Уж не знаю она в прелести или осознано решила заняться "фантазерством".

В любом случае опасаться предстать перед Судьей нужно ей и тем кто эти "ужастики" распространяет, так как они противоречат Писанию.

А ваше "представьте себе что это истина" вообще забавно - вы б еще предложили представить как Санта Клаус летает на оленях, а ВДРУГ он есть и подарок вам не принесет :)))

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
6
Цитата david p
Я понимаю что вы не верите в свидетельство Анжелики Зомбрано.

не верю. Вернее дух мой не принимает её свидетельства.

Цитата david p
Но все же хоть на минуту представте что это истина и Бог отправляет в преисподнюю тех кто обворовывает Его финансово.

однозначно отправляет. Потому что нынешние проповедники обворовывают Бога, который живет во всех уверовавших, а не в пасторе только. Но людей учат благословлять пастора десятиной и они благословляют пастора выдуманой десятиной, минуя настоящих неимущих и несчастных. Т.е. подвергают себя одной участи с неверными.

Цитата david p
е будет ли достоин тягчайшего осуждения в самых глубинах преисподней??

а Анисимова рассказывала, что в аду были те, кто платочки не носил в церковь.

Я кричу и буду и далее кричать. И в реале и здесь. Потому что Христа нет в церквях, а значит людей пачками в ад отправляют, внушая им поклоняться выдуманному богу.

Удален
талмид
|4 Апр 2013
4

Проклятыми Христос назвал непослуживших нуждающемуся. Никакими видениями это Слово не подавить. 10инные церкви последних дней не служат Ему в нуждах меньших в должной мере.

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
2

Ученики из 10гл.Мтв.не были нищими,но Иисус им не велел ничего брать с собой впрок,так как они,по Его Христа замыслу и установлению,должны были получать полное обеспечение от слушателей.А кто не принимал и не хотел,судьба хуже Содома .Это не Малахия,это Иисус со словом ,,истино говорю вам,,

Удален
Валерий -К
|4 Апр 2013
5
Цитата david p
Не знаю упоминали здесь на вашей войне свидетельство Анжелики Зомбрано

Мне кажется фамилия неточная, вернее будет Анжелики Зомби!

Цитата kristian20

Иисус не печалился потому что один Иуда был, да и не строил Иуда себе дворцы и не покупал золочёных колесниц, да и не обслуживалась его семья из ящика, потому что он холост был, и портной ему не шил хитон на заказ.

А сейчас Иуд великое множество. И все из ящика Христова берут на себя любимого.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
5
Цитата Рудинець
Ученики из 10гл.Мтв.не были нищими,но Иисус им не велел ничего брать с собой впрок,так как они,по Его Христа замыслу и установлению,должны были получать полное обеспечение от слушателей.

т.е. приходя, они должны были быть обеспеченными теми, кому говорили Слово от Господа. Да. Но.

Они должны были говорить, их должны были благословлять домом и пищей, и провожать. А приходящие должны были покидать тех, кому говорили, а не усаживаться на трон на долгие годы, чтобы им носили, как Богу, десятины.

Сказал, научил, ушел, доверяя их Духу Святому. Сегодня что? Кто-то сеет слово, кто-то выпасает новообращенного в ячейке, а главный сидит, и не шевелится. На ночные молитвы не ходит, на евангелизацию не ездит и не ходит. НА миссии его не увидишь, зато ему носят десятину, а тем, кто посвящает себя Богу не достается ничего, и ездят за свои деньги, и ещё главному десятину приносят.

Цитата Рудинець
А кто не принимал и не хотел,судьба хуже Содома .Это не Малахия,это Иисус со словом ,,истино говорю вам,,

вот и примите слово от Господа, сказанное вам здесь многими. А то не поможет ничего.

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
5
Цитата paralipomenon
вот и примите слово от Господа

Это же тем ,кто отказывается обеспечивать служителей.Я это делаю.Что ж мне принимать.А вы и сами не делаете и других активно сбиваете прямо в Содом.Вот вас и касаются эти слова Иисуса.На вас отряхнута пыль.

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
8
Цитата Рудинець
Это же тем ,кто отказывается обеспечивать служителей.

а Христовы все Христу служат, каждый по мере своего призвания. Вы же служите ложной заповеди, а значит не Христу.

Цитата Рудинець
А вы и сами не делаете и других активно сбиваете прямо в Содом.

кто сказал, что не делаю? Я не плачу десятину тунеядцам. Это так, а Христу служу. И буду служить всегда.

И что значит - сбиваете в Содом? В Содом сбиваете вы. И подобные вам. И вообще, Содом был городом нетрадиционной ориентации, а я жена мужа своего. не по адресу обратились.

Цитата Рудинець
На вас отряхнута пыль.

ваша? Так ваша пыль мне до лампочки. У меня есть свидетельство Христа обо мне. И мне этого достаточно.

Придумают же. Отряхнут пыль за то, что не хочешь поступать вне Слова Божьего. Лучше исследуйте Писание, а то хотите получить жизнь вечную, а Христа лично и не знаете. Лично знаете служителей. И всё.

Старожил
DAN
+1567
|5 Апр 2013
7
Цитата david p
скажите сторонники и противники десятины, подтолкнул ли он кого то к просмотру свидетельства Анжелики?

Есди свидетельство не соответствует Писанию, значит оно не от Бога.  По моему, это знает любой христианин.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|5 Апр 2013
7
Цитата Рудинець
Ученики из 10гл.Мтв.не были нищими,но Иисус им не велел ничего брать с собой впрок,так как они,по Его Христа замыслу и установлению,должны были получать полное обеспечение от слушателей.А кто не принимал и не хотел,судьба хуже Содома .Это не Малахия,это Иисус со словом ,,истино говорю вам,,

вы сейчас осудили евангелизирующих иное с помощью денег и всех, думающих, что Слово Христово нуждается в продвижении деньгами.

Шоу на миллион, а результат - не покаяние и спасение Закхея, а синхронная молитва под диктовку. Плод же - служение Христу в нуждах меньших - отсутствует и у "еванеглизатора" и у "заевангелизированных", как выясняется, иным.

Сам Христос не требовал денег "на распространение" благой вести. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

Проплаченные проповедники иного колесят по миру и прожигают жизнь вместе с доверенными им деньгами. Вы сами сказали, что денег Он не велел брать. Где они могли взять? Наверное, там же, где и 10% агитаторы, которые всегда попрошайничают по-новой.

Удален
талмид
|5 Апр 2013
5
Цитата Рудинець
На вас отряхнута пыль.

Пыль с вашего системника ваша, а не собеседника. Чтобы отяхнуть "пыль" собеседника на него, вам нужно собрать ее на ноги или одежду. А свою пыль можете трясти себе.

подбрасывать пыль на воздух.

23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

(Деян.22:23)

Удален
Верую
|5 Апр 2013
9
Цитата kristian20
По вашему отдавая ворам деньги вы отдаёте им душу? А по моему нет! Воры всегда говорят: кошелёк или жизнь?" Лучше отдайте кошелёк! :)

Проповедуя еванглие процветания и десятины,забирают как раз и то и другое...потому,что душа остается неспасенной...Очень печальный вывод...

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.