Я думаю,что это хорошо,если из ста гривен прибытка десять положить в ящик для пожертвований.Я ничего плохого в этом не вижу.Даже Петру Христос задал вопрос-с кого земные цари берут подати с сынов своих или с посторонних?Сыны свободны,но что бы не было соблазна(в оригинале-"скандалон")т.е.скандала,нужно было поймать рыбу(Пётр же рыбак)- и дать не десятую часть рыбы.а статир-четыре драхмы,равные одному шекелю,т.е.два по пол-шекеля налог на храм раз в год.Бог у Своих детей ничего не забирает,Он им только даёт.Поэтому дань,налог платят посторонние.Мы же жертвуем.Но десятая часть-это оптимальный вариант для нас,потому что кто лучше Бога знает какая часть финансов для нас оптимальный вариант для посева.Дашь больше,будет напряг,дашь меньше,меньше вырастет,ведь Павел говорит,кто скупо сеет,тот скупо и пожнёт.Я думаю,что если мы дети Божии,то жертва у нас в природе,но других напрягать никак нельзя.потому что жертва должна быть без порока.тогда она и пользу принесёт и Бог её примет.Многие и место о десятине у Малахии понимают неправильно.Если прочитать внимательно,то Бог там говорит по сути не о законе и не о проклятии,а о доверии.Его оскорбляет недоверие,и Он говорит:испытайте Меня,Я же хочу вас обогатить,а не обобрать,открыть для вас небо,а вы неверите!!!Как жаль!Поэтому можно до бесконечности спорить,но так и не понять,что Бог хочет.что бы Ему поверили понастоящему.