Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|5 Апр 2013
6

Где разглядели подражатели Христу и Павлу двух шоферов личных, прислугу, две колесницы и зарплату купеческую пастору и жинке его? Квартиру княжескую, рабов, платящих дань - пятую часть от найденного в баках? Длу этого око должно быть худо и мысли худые.

Увидят такую любовь пастора к Господнему стаду и не пойдут за чужаком. Ибо Христу в житии он не полседовал. Но копия пятерых братьев богача из притчи, с той разницей, что они не были грабителями бедного, таких сведений о них нет, и не были разбойниками, вооруженными мусорным ведром для сбора дани и децибельником.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|5 Апр 2013
5

Смотрел свидетельство Анжелики. Даже два раза. По моему, ни о каких десятинах она не говорила. Я не знаю испанского, но переводчик не говорил про обязательность сборов. Да и это глупость. Она католичка. А они не берут десятин. Куда? Бюджет римской церкви больше 2 триллионов. И у них полно совершенно других проблем.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+52
|5 Апр 2013
5
Цитата david p
то что Анжелика увидела в аду полностью соответствует  Слову Божиему!

Если учесть то, как выборочно вы знаете слово Божье, то с Анжеликой (и ее "откровением" из ада), вам будет сложно разобраться. А слова "полностью соответствует" только лишний пафос. По каким пунктам это "полное соответствие" находит себя в Евангелии?

Удален
ceнaтop
|5 Апр 2013
3

Давид привел сам не знает что. Папа римский без денег сидит? Бенедикт сбежал от безденежья? Как раз этого добра там навалом, но почему то сам папа оттуда убежал. Не вынес финансовых благословений?

Удален
ceнaтop
|5 Апр 2013
3

Спасибо китайским производителям телефонов. Даже простенькая нокия и то с десятинной ложью борется. Не в деньгах счастье. Вот сейчас православные одесятинят российский бюджет и думаете что то изменится? Везде будет торжество веры? Ничуть. Десятина это мертвому припарки.

Старожил
+1282
|5 Апр 2013
3
Цитата ceнaтop
Смотрел свидетельство Анжелики. Даже два раза. По моему, ни о каких десятинах она не говорила.

У нее как минимум два свидетельства, если еще на поток не поставили экскурсии по аду/раю.
В первом относительно правдоподобно, хотя тоже много нестыковок.
Второе уже просто бред не соответствующий Писанию.

Кстати здесь на инвиктори есть статья с разбором первого путешествия Анжелики.
Если интересно: Свидетельство Анжелики Замбрано

Согласен с автором статьи...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
6
Цитата Бродяга
Согласен с автором статьи...

я тоже согласна. Считаю, что она  рисуется перед публикой, и ей очень нравится популярность. И такие вещи рассказывает, что можно было бы удивиться, если бы я до уверования не читала Карлоса Кастаньеду. Очень антураж похож во всём.

Те же путешествия вне тела с какими-то духами, и поучение этих духов о правильной жизни, и придя в себя стал таким же просвященным.

А здесь только имя изменено на имя Христа, а в остальном - та же история. И ведь это не просто рисовки. Это действительно воздействие какого-то препарата галюциногенного, как и у Кастаньеды, потому что действительность вне тела страшна тем, кто в неведении находится. А здесь сплошное удовольствие.

Даже от ада. И так с предыханием, сексуально - Иисус, не хочу в ад.

И при этом привязала ко всему денежные поборы в церквях...

И сразу же подхвачено это любителями современных пирамид церковных. И началось - плати, а то в ад попадешь, как Анжелика.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+220
|5 Апр 2013
8
Цитата kristian20
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

десятинщики боятся попасть в ад за то, что не платят десятин))))это по свидетельству , я так поняла , какой-то Анжелики...

а некоторые "служители"  вообще бояться остаться без десятин))) так что...

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
5
Цитата Лагуна
а некоторые "служители"  вообще бояться остаться без десятин))) так что...

так что если останутся без десятин, то для них начнется настоящий ад на земле.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+220
|5 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
начнется настоящий ад на земле.

я бы сказала безденежье, трудные времена...)

Писатель
+41
|5 Апр 2013
4
Цитата paralipomenon
Я же в Нем. И вижу сатану в Нем, а не сама по себе.

Ясность полная!  :)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
the people
|5 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Желаю вам прозреть и увидеть Господа Иисуса! И постоянно смотреть на него и больше не оглядываться на сатану!

Красивые слова, казалось бы... Но означают они на самом деле примерно следующее: "Классно я вас уделываю?" Тем большее осуждение будет вам от Бога, kristian20.

Цитата david p
Я понимаю что вы не верите в свидетельство Анжелики Зомбрано. Но все же хоть на минуту представте что это истина и Бог отправляет в преисподнюю тех кто обворовывает Его финансово

И не поверю, потому что написано всё испытывать, то есть, проверять. По Библии получается, что её "свидетельство" - это лжесвидетельство. Тут и представлять нечего. Это грязная ложь, и не более того.

В Малахии Бог ничего не говорит о деньгах, но это обвинение против только одного из поколений подзаконных евреев, которые перестали снабжать священников из колена Левия едой, в результате чего Бог осудил их за это воровство и послал им проклятие засухи и неурожая на основании закона Моисея (Второзаконие 28:22-24).

Писатель
+41
|5 Апр 2013
4
Цитата the people
И не поверю,

Это понятно! :) Для этого нужна вера!

Хотя бы с горчичное зерно!

Цитата the people
Но означают они на самом деле примерно следующее: "Классно я вас уделываю?"

Точно! Только ни я,а вы сами себя уделываете,а я только показываю вам это со стороны! :))))))

Удален
the people
|5 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
должны были получать полное обеспечение от слушателей

Он ничего не сказал им про то, что нужно в том доме брать деньги, но сказал кушать в том доме, где примут, а потом идти дальше, а не сидеть у людей на шее месяцами и годами, как это делают ваши "пасторы", которые не хотят работать.

Удален
the people
|5 Апр 2013
3
Цитата paralipomenon
так что если останутся без десятин, то для них начнется настоящий ад на земле.

У них начнётся "адский труд", ведь они привыкли нахаляву жить за счёт обманутых людей, то есть, сейчас у них как бы "райский труд".

Цитата kristian20
Я же в Нем. И вижу сатану в Нем, а не сама по себе.

Из контекста какой мысли вы выдрали эти слова, чтобы исказить сказанное и поиздеваться над человеком?

Цитата kristian20
Это понятно! :) Для этого нужна вера! Хотя бы с горчичное зерно!

Вера в ложь с горчичное зерно? Да пусть у вас вера в ложь хоть с астраханский арбуз, но я не буду верить лжи вообще. У меня не будет веры в ложь даже размером с атом водорода.

Цитата kristian20
Точно! Только ни я,а вы сами себя уделываете,а я только показываю вам это со стороны! :))))))

Вы, наверное, от самолюбования и умиления плачете, глада в зеркало. Пора бы вам как-то решать эту проблему с нарциссизмом, а то ведь так прикипит, что потом придётся использовать ВД-40 или срывать резьбу прибором с гидроусилителем.

Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
4
Цитата paralipomenon
, Содом был городом нетрадиционной ориентации, а я жена мужа своего. не по адресу обратились.

Отраднее этому Содому будет, чем вам(Иисус)Мтв10:15.

Удален
the people
|5 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
Отраднее этому Содому будет, чем вам(Иисус)Мтв10:15.

Великолепнейшая демонстрация лжедуховности псевдохаризматов. Как делал сатана, когда искушал Иисуса на крыше храма? Он выдернул кусочек из псалма, заявил, что это слова Самого Бога, и на основании этого потребовал прыгать вниз. Вот только контекстом как бы пренебрёг. Ясно, что Христос на это не повёлся.

Так вот, кому Христос говорил, что Содому будет отраднее в день суда? Давайте поглядим в контексте.

"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6  а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7  ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8  больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9  Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10  ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12  а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13  и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14  А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому."

Это Хритос сказал Апостолам, когда ещё ДО Своей смерти посылал их по ДВОЕ в еврейские города. Тогда ещё действовал закон Моисея, и Апостолы не ходили к язычникам. Поэтому вы не имеете никакого права использовать слова из Матфея 10:15 для того, чтобы так "обличать", то есть, фальшиво угрожать paralipomenon.

Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
1
Цитата the people
Это Хритос сказал Апостолам, когда ещё ДО Своей смерти посылал их по ДВОЕ в еврейские города. Тогда ещё действовал закон Моисея, и Апостолы не ходили к язычникам. Поэтому вы не имеете никакого права использовать слова из Матфея 10:15

Опять Ветхий Завет.Когда же Новый наступит?Что они должны были проповедывать и за что им должны бы ли приносить благословения? Закон Моисея?

Удален
the people
|5 Апр 2013
2
Цитата Рудинець
Опять Ветхий Завет.Когда же Новый наступит?Что они должны были проповедывать и за что им должны бы ли приносить благословения? Закон Моисея?

Если вы "не понимаете", где проходит граница между служением эпохи Ветхого Завета и служеним Нового Завета, то какой вы тогда вообще христианин? Вы тогда вообще не духовный человек.

Это видео для всех законников.

Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
1
Цитата the people
ДВОЕ в еврейские города. Тогда ещё действовал закон Моисея, и Апостолы не ходили к язычникам.

Какая разница к кому.Иисус устанавливает новый принцип обеспечения благовестия.А у вас выходит,евреи должны жертвовать,а вы славяне нет.

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Цитата paralipomenon Я же в Нем. И вижу сатану в Нем, а не сама по себе.
Ясность полная!  :)

да. Ясность полная. Я во Христе, и поэтому вижу сатану глазами Христа. А вы как? Или вообще ничего не видите? Значит слова Петра не для вас - бодртвуйте и трезвитесь, ибо ходит дьявол, как рыкающий лев, ища кого б поглотить.

Цитата Рудинець
Отраднее этому Содому будет, чем вам(Иисус)Мтв 10:15.

почему мне? Он кому это говорил? Посмотрим -

14. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

( Евангелие от Матфея 10:14,15)

Вот и смотрите, если вы не послушаетесь слов, сказаных, на основании исследования Нового Завета, и Христа в Духе, то отраднее будет извращенцам, чем вам.

Писатель
+41
|5 Апр 2013
4
Цитата the people
Из контекста какой мысли вы выдрали эти слова, чтобы исказить сказанное и поиздеваться над человеком?

Вот оригинал :

Цитата paralipomenon
вокруг Христа тоже сатана со всех сторон вертелся, но ведь Христос воскрес и жив. И поэтому и я буду жить. Я же в Нем. И вижу сатану в Нем, а не сама по себе.
Так что вы предвзято относитесь ко мне!

Писатель
+41
|5 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
да. Ясность полная. Я во Христе, и поэтому вижу сатану глазами Христа. А вы как?

А как видел сатану Иисус? Покажите по Писанию!

Он видел что сатана через Иуду воровал деньги из ящика в который клали люди деньги для Иисуса. И какова была реакция на это Христа?

Интересно ваше видение?

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Так что вы предвзято относитесь ко мне!

а вы для меня не сатана. Вы заблуждающийся и не видящий очевидного, что открыто в духе. А вокруг беснуется, набирая силу, сатана. Он проник в общины и старается запутать всех. И опять пирамида, как и в католицизме.

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
3
Цитата kristian20
А как видел сатану Иисус? Покажите по Писанию!

видел, когда ушел в пустыню на 40 дней, видел, когда Петр, влекомый сатаной, отговаривал Христа от распятия. Видел и осознавал, кто и как. Например, распял Его сатана, но римскими воинами, внушив воинам, что Христос разбойник, достойный смерти.

Сатана действовал через фарисеев, у которых отец - отец лжи. но про римских воинов Иисус помолился - Отче, прости им, ибо не ведают, что творят - а вот про фарисеев не молился, а наоборот сказал: ныне остается дом ваш пуст. И храм был разрушен, и завеса разодралась.

В какой категории хотите оказаться вы? У которого дом(тело его) останется пуст? Или кто искренно заблуждается?

Писатель
+41
|5 Апр 2013
5
Цитата paralipomenon
А вокруг беснуется, набирая силу, сатана. Он проник в общины и старается запутать всех.

В первую общину во главе с Иисусом тоже проник сатана в плоти Иуды. И что? Что делал Иисус? Занимался его разоблачением? Нет конечно! Иисус являл людям любовь Отца доказывая это тем,что умер за людей! И тогда все поняли кто сатана и кто Иисус и сделали выбор за кем идти и кого слушать!

Но если бы Иисус целыми днями кричал о том какой плохой сатана и как он обманывает людей,то вряд ли кто то был спасён! Иисус был на много выше этого и нас так учит!

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Он видел что сатана через Иуду воровал деньги из ящика в который клали люди деньги для Иисуса. И какова была реакция на это Христа?

Он назвал Иуду сыном погибели, и поэтому не обличал его ни разу. Позволял воровать до конца. И пошел Иуда в погибель.

Вы считаете, что нам нужно позволить собирателям десятин просто идти в погибель и не обличать их?

Ну так здесь в общем-то их и не обличают. Здесь рассказывают тем, кто слышит, как вырвались из этого лохотрона под названием - благослови пастора, и будешь в благословении.

И теперь благославляют только тех, на кого указывает Дух Святой.

Удален
the people
|5 Апр 2013
7
Цитата kristian20
вокруг Христа тоже сатана со всех сторон вертелся, но ведь Христос воскрес и жив. И поэтому и я буду жить. Я же в Нем. И вижу сатану в Нем, а не сама по себе.

А, теперь ясно. Paralipomenon имеет в виду, что она  - внутри Христа, и видит сатану, будучи в Нём, то есть, во Христе. То есть, видит сатану глазами Христа, будучи в Нём. Жаль, что вы русского языка не понимаете. Где живёте?

Цитата Рудинець
Какая разница к кому

Разница огромная. Евреям сказано в законе, что дочь священника, согрешившая блудом, должна быть сожжена. Христианам тоже это делать нужно?

Левит 21:9: «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее».

Будете соблюдать? Какая разница, кому сказано, не так ли?

Удален
ceнaтop
|5 Апр 2013
5

Кристиан, привет. Как невеста поживает? Можно я схожу к ней за деньгами? Мне кушать нечего.. а на работу у меня не было благословения.

Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
1
Цитата paralipomenon
А вокруг беснуется, набирая силу, сатана. Он проник в общины и старается запутать всех.

Мания разоблачений

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.