вы не вмещаете, что можно искать не только своей пользы, но другого и ревновать о Господе, что Его повеления бросили за спину и устанавливают свои человеческие.
вы не вмещаете, что можно искать не только своей пользы, но другого и ревновать о Господе, что Его повеления бросили за спину и устанавливают свои человеческие.
Кто о чем, а вы все о наградах думаете))))))) И десятину даете в расчете награду получить)))) А без награды? не думая о награде? не расчитывая "какую мне Господь награду даст?"-- нельзя без этих мыслей о награде? просто помогать другим? без этого никак? без награды?
И Дух Святой по СОКРАЛЬНОМУ праву запечатлел десятину Авраамову в ВЕКАХ....и по СОКРАЛЬНОМУ праву назвал Авраама отцом ВЕРУЮЩИХ и по СОКРАЛЬНОМУ праву Авраам есть носитель СЕМНЕНИ .......
Плоть видит что угодно кроме великих дел Святого Духа....
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)
Следуя твоей логике Иисус то же был язычником, раз Авраам из язычников, да еще и семя языческое носил в себе!
Зайди в Ютуб и послушай его толкование послание к Римлянам 4 -ю часть......где Принс говорит слова Павла об утверждении Закона Моисеева через ВЕРУ во Христа...... может авторитетное мышление тебе поможет...
ни Он со мной, ни я с Ним и не расстовались...
Где именно в Иоанна 1:1 сказано о том что вы писали и я спрашивал? Т.е.: где за десятину есть воздаяние в НЗ?
Вы к этому лично через откровение от Бога пришли или вам так сказали? Не один из этих стихов что вы привели не один человек которых имеет хотя бы поверхностные знания герменевтики не согласится с таким выводом. Поэтому я хочу вас разочаровать, там не сказано о том что десятина эта заповедь Христа находится?
Коментарии Женевской Библии Рим. 3- 30-31: ......30 один Бог. Тот факт, что спасение подается не посредством обладания законом, указывает, что спасение доступно наравне с иудеями и другим народам. Павел утверждает это перед лицом иудеев, основываясь на принципе, что Бог един (Втор. 6,4). Павел подчеркивает, что и иудеям ("обрезанным"), и язычникам ("необрезанным") оправдание равно даруется только через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Павел отвергает закон как средство спасения. Но поскольку закон как нравственное требование был дан грешникам не ради того, чтобы оправдать их (ст. 19, 20), принцип спасения по благодати через веру не может войти в противоречие с законом.
Религиозное враньё!
Вы ошибаетесь, я не кого не учу не давать десятину, я поделился теми исследованиями которые я провел в финансовой теме. Начиная от поступления денег и их распределение. Я прежде всего приглашаю читателей самостоятельно изучить эту тему и мой материал пусть будет как дополнительная литература. Более того, я уже писал и Роману «пастору 777» и другим о том что я готов покается если я не прав, но только в том случаи если мы здраво подойдем в исследовании этой темы, но насколько вы и такие как вы готовы к покаянию если вдруг вы окажитесь не правы? И последнее, вопрос не в том давать десятину или нет?! Вопрос как и о чем учит нас Священное Писание?!
Религиозное враньё!
вы своими вопросами повергаете многих в ступор и оцепенение.....
наглое враньё
такое же как и еврейство в церквях
.
это выдумка которая является самым отвратительным гнусным лживым запугиванием христиан
.
запомните
христианин НИКОГДА не сможет потерять спасения!
это также верно что и НИКОГДА Бог не говорил НИ ОДНОМУ христианину
давать десятины и деньгами и просто
.
не различая трёх аспектов закона
вы заблудились лже-пастор! в трёх соснах
это- ваши дебри невежэества
и мне- от души жаль тех реабилитантов которым вы это впариваете в мозг отравляя его как свинцом ораны
как ртутью дышать- слушать вас!
.
яд законничества и породил уродливую галлюцинацию в мозгу нео- фарисея и он выложил еретическое
лже-черто- бесовское научение о десятине в церкви
ю
а вы вместо того чтобы ужаснуться продолжаете браво маршировать в огонь мучений вечных смеясь над святыми и церковью и над тем что сделал Господь Иисус на кресте где Он перечеркнул всё ветхое прежнее старое и после воскресение вдохнул в учеников Себя как Жизнь с новым Законм- законом Духа Жизни!
.
упрямо и упёрто
вы и ваши сподвижники
стремясь удержать власть и авторитет пытаетесь противиться Божьим Истинам но разбиваете лбы!
и так будет и есть с каждым из вас
вы останетесь у своего разбитого корыта религии как старухи проклятые Богом!
десятина- это лишь одна из ваших диких выдумок
но постепенно
чётко и с силой
мы будем вбивать гвозди в крышку гроба религии и либо вы успеете выпрыгнуть оттуда в ужасе
либо задохнётесь от бессилия и злобы!
ваша участь предрешена и мы- как истина последней инстанции заявляем вам официально:
остановитесь и покайтесь в своём безумии!
вас обманули
и не было никогда ни одного верующего
кому бы Бог заповедовал или хотя бы раз приказал или попросил дать десятину деньгами
.
это ловкая и подлая мошенническая махинация
и если бы вы сами смотрели в Писание то нигде и никогда не увидели бы там
ТО ЧЕГО НЕТ!
. СЛУШАЙТЕ И ВНИКАЙТЕ!-
никогда Бог не говорил церкви дать десятину!
это- бессовестная байка из склепа
и все кто отстаивает- виновны в грехе своеволия!и те кто давал и даёт
и тем более- те кто учит и собирает
но более их- ТЕ КТО НАЖИВАЕТСЯ НА ДЕСЯТИНАХ
они пойдут в огонь вечных мучений как гнусные лжецы и обманщики!
как проклятые сыны своих лживых наставников и прощены уже не будут
потому что из огня нет выхода навеки вечные!
В церквях много бывает физкультуры , которой пытаются Богу угодить: сесть, встать , на колени, поднять руки, опустить руки, подпрыгнуть, надеть косынки, полезть на четвереньках по лестнице......, как Мартин Лютер лез, пока не понял, что праведный верою жив будет.
фарисеи даже к водному крещению допущены были, Господь от них отказался и сказал, что горе им.
А вы хотите с них брать пример? И подтверждение этому Анжелика из ада?
Мрак.
ага, а человек мешок денег вваливает и говорит: это мои десятины.
Христу десятины не принадлежат. Он не левит, Он Тот, кто сотворил небо и землю.
Отдать Ему можно только себя, а не деньги, которые Он же и дает по милости.
судя по вашей проповеди, вы ещё тот ребенок неразумный.
врет напрополую. Жертву с десятиной путает, и главное свое несовершенство на Флавия перебрасывает.
Флавий о десятинах, а 777 о пожертвованиях. такое чувство, что весеннее обострение.
А вы - не плотской? Вы же не сораспяты со Христом?
. Мф. 17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;--- Здесь говорится о храмовом налоге, которым являлась десятина.
ДАН, ты должен понимать, что не миллиарды ценны перед Богом, а каким сердцем все это приносилось! Мне близки слова, какие сказал Авраам царю Содомскому: ".... поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама......"(Быт.14:22,23)
Если эти 9-ть миллиардов есть выражение ВЕРЫ и ДУХА, то да и Аминь! если же это религия и страх то грошь цена всем этим 9-ти миллиардам...ни ремня, ни нитки от плоти и неверия!!!!! Это мое мышление.....
Тот кто не в Бога богатеет пожнет тление не переживай ДАН......но тот кто делает по ВЕРЕ от духа Божьего пожнет жизнь.....
Так десятина и есть религия и страх, потому что через запугивание вытягивается из людей.
Такое чувство, что многие из вас дети . "Зачем работать, Бог не оставит", таков вашь лозунг? Ведь по вашему, церковь не нуждается в деньгах...т.е. мы нуждаемся, а церковь нет? Или я что-то неправильно понимаю? Объясните мне нормальное существование церкви без денег. За тепло помещения, за еду на столе, за постоянное кормление безработных, поддержка наркоцентров...это Бог должен все платить? Посмотрел бы я на выши лица, если начальник на работе скажет :"А теперь вы работаете бесплатно, о вас теперь будет заботиться Бог"
Да даже чтобы с друзьями собраться на шашлыки, и то нужно кому-то заплатить, не говоря о постоянном существовании целой общины.
Ну не хотите платить, не платите, я говорил выше, спасение не потеряете...но не осуждайте тех кто платит.
Но ведь это не значит, что церковные деньги должны добываться мошенническим путем? Никто не против добровольных даяний.
Конечно, десятина или другая какая часть должна быть только на добровольных началах. Никто никого обманывать не должен и выманивать тоже. Это дело совести каждого.
Волчара, Авраам отделил десятую часть от награбленного согласно сокрального права Месопотамиию
И в этом была также Божья воля.
Жертва Господу - дух сокрушенный, а не храмовые налоги Моисеева закона.
Конец закона Христос - к праведности каждого верующего.... (Этого достаточно)
Здравствуй, Роман Маммонович. Почём ныне опиум для народа?
В НЗ действует внутренний закон освященной совести - нравственный самоконтроль. А Моисееву закону положенн конец, хоя его никто не отменял, но ----Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
. . Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Рим. 10:4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
Вам, Пастор надо теологии подучиться немного.
Зашел. Читаю.
Дерек Принс, признанный учитель Божьего Слова, в своей книге «Благословение
или проклятие» говорит честно: «В Новом Завете Бог никогда (!) не устанавливал
особого закона, как в Ветхом Завете, требуя от христиан отложить для Него
десятину из их дохода. Завет благодати не действует через законы давления,
но через законы, написанные Святым Духом на сердцах верующих".
--------------------------------------------------------
Десятина в Церкви Христовой - неевангельская практика, которой лет сто от роду.
А в том виде как ты преподносишь десятину - инородное тело.
Твои умствования - это неубедительные мотивации иного благовествования.
Тогда надо признать, что проклятие Малахии на христиан не распространяется. Потому что получается лохотрон - "Отдайте ваши денежки, иначе быть беде...."- старая сказка про Кота Базилио и Лису Алису.
Чем больше пастора и проповедники будут говорить о десятине, тем больше будет возмущения в церкви. Требованием ничего не добьетесь, а всякого рода учения на эту тему будут расцениваться как шарлотанство и вымогательство.
Однако, каждый член церкви, если он любит эту церковь должен и заботиться о ней, не только десятиной, но и время вкладывать в служение.
А что , скрывать надо о проклятии Малахии? С этим надо разобраться в церкви и сказать людям прямо, что на них проклятие Малахии не распространяется. Но многие пастора не решаются, потому что для них это золотая жила. Мошенническая.
Вот смотрю...разговоров уже больше 1000 страниц! Почти Библию наоворили, неужели думаете, что решите вопрос по принципу "должен - не должен"?
Ищите любви и общения с Богом. Если это будет, то подобные вопросы никогда и не возникнут. А если этого нет, то и требованиями и доказательствами ничего не решишь...
Вот смотрю, читаю, размышляю. Есть в теме два служителя- представители пасторов)) Нигде в Писании не читала, чтобы Христос или апостолы позволяли себе так разговаривать с людьми- умаляли, унижали, высмеивали, превозносились, вели беседу в таком пренебрежительном тоне((( А если бы так разговаривал Павел, к примеру: ты малышь, а ты не дорос, а ты с-ку соси, а у тебя, женщина, логики ноль, а ты памперс поменяй, а то по полу уже волочится....... Христос не унизил женщину, взятую в прелюбодеянии; самарянку у колодца-- только сказал: и этот тебе не муж. Он так не разговаривал. Потому что любил людей. И плакал о них; и молил о них, даже когда распинали. Он не УЧИЛ ЛЮБИТЬ, Он любил. Научить любви невозможно. Только Бог может наполнить сердце любовью. Но никакой пастор этого не сможет. Поэтому хочется держаться подальше от таких служителей, потому что УЧА ЛЮБИТЬ, видно как они любят сами, как из их сердца изливается любовь(((
А что вы хотели от людей поврежденного ума? Они больны, их христианство только бабло получать даром и все. Это самые настоящие оборотни, служителя антихриста. Такие, как пастор777, его свита.