Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
0
Цитата Pleiades
Причем тут теперь левиты и их десятины? Нет их теперь - упразднены, отменены вместе со служением левитов и моисеевым законом.

Это правда.Но почему были вот такие расклады?

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
1
Цитата Pleiades
чтобы они через свое служение несли грех народа на себе.

А сегодня дефицит пасторства,,Видя толпы народа,Он сжалился над ними,что они были изнурены и рассеяны,как овцы,не имеющие пастыря,,

Местный
+7
|4 Апр 2013
4

[7:07:51] валентин: там написано что Иисус говорит фарисеям: вы платите десятину и перечисляет...... а в конце такие слова: и того не оставлять, в смысле десятины. Как понимать?

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
К кому обращается Иисус? К книжникам и фарисеям, то есть, к служителям ВЗ, к иудеям. Они по ЗАКОНУ дают десятину и так далее, и ВСЁ это надлежаЛО делать, ибо они жили в ВЗ. Иисус не сказал "вам надлежИТ (в будущем) это делать", так как после ухода Христа наступает эра Святого Духа, когда ветхий завет с его предписаниями и установлениями, написанными на скрижалях, не действует, когда вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца, 2Кор.3:3 Даяния - это от сердца, по любви, а десятина - принудиловка, по закону.
Бог ради Нового отменил старое, отменил ежегодные жертвы, так как была принесена совершенная и окончательная Жертва. Принимая милость, нельзя держаться за закон, ибо этим умаляется Жертва, Христос распятый.

1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
[9:51:33] Sergej: здесь говорится именно о ветхозаветной десятине, даже там слова есть: священнодействующие, святилище, доля от жертвеника... Где сейчас всё это? Отменено! Евр.7:18: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и безполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства
[9:54:55] Sergej: далее: ...так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Этот стих не говорит, что не надо проповедующим жить от благовествования, надо! Но там не говорится о ДЕСЯТИНЕ

Удален
талмид
|4 Апр 2013
3
Цитата Рудинець
Тавтонизм .Масло масляное

Все равно врут

А это как обзовете?

16 От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.

(Ис.24:16)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|4 Апр 2013
5
Цитата талмид
ЛГУТ ЛЖЕПРОРОКИ! Проклятыми Он назовет собрание козлов, непослуживших одному, а не инвалидов неплатящих дань сборщику.

Сборщик называет проклятыми вдов и сирот, неплатящих ему дань. А Христос Господь назовет проклятым его и дающих ему, будто Богу.

Цитата Рудинець
Иду работать.До встечи вечером

Не хочешь служить Христу - сей в плоть пастора, спонсируй иное благовести, но будешь слева.

Писатель
+41
|4 Апр 2013
5
Цитата Лагуна
не десятина страшна, а те кто этому учит!

Притчи  10 24:
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

Начните бояться Бога!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Писатель
+41
|4 Апр 2013
2
Цитата SHIMAIM
Но там не говорится о ДЕСЯТИНЕ

А где говориться?

Цитата SHIMAIM
а десятина - принудиловка, по закону.

Для кого?

Писатель
+41
|4 Апр 2013
3
Цитата Pleiades
специалист по перекручиванию! обозвал ревнующих о чистоте церкви без ложной десятины - нечестивцами. Смотри за собой, чудило, а то язык однажды онемеет от помоев таких.

Я лишь процитировал Писание! А кто как воспринимает,это уже дело личного откровения от Бога!

Для кого помои,а для кого золото!

Но могу лишь одно разьяснить: если человек праведник,то он смел как лев. А бояться тех кто учит не правде(по мнению автора)может только нечестивый!

Так что судите судом праведным любезная "плеяда".

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
2
Цитата талмид
но будешь слева.

А может договоримся.Ты ведь регулировщик.

Старожил
+154
|4 Апр 2013
1

????

вопрос:

а как и кому отдавали десятину израильтяне в Вавилонском плену?

??????

Удален
ceнaтop
|4 Апр 2013
2

а ты коррупционер?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Galisha
|4 Апр 2013
4

Опять начинается-вот тот был в аду и видел,как неплательщики десятин "жарятся на сковородках". а был ли этот человек в аду или это его (ее фантазии)? Такая тема тоже на форуме есть. Мало ли какие видения у больных людей без сознания?

Удален
ceнaтop
|4 Апр 2013
1

some kind of madhess was taken control..  там на видео у одних стремление с дубинками побегать, у собаки - непреодолимая тяга погавкать через окно. И, если не знать Бога, каков Он есть - тяга к деньгам практически непреодолима и забирает контроль. А дальше - как от корня всех бед.

Рудинець, о чём договариваться, о выплате по безналу?

благовестие не измеряется чужими президентами. Финансовое благополучие.. это такой термин, навроде как для содержанок и альфонсов. и ещё для свиней, которых хорошо кормят перед тем, как пустить под нож.

Рудинец, не отдавай контроль финансовому madness твоей собственной души.

Удален
Galisha
|4 Апр 2013
6

Я считаю,что здесь один и тот же человек защищает десятину,прикрываясь разными никами. То он "пастор",то "американец" или "американка",а я думаю,что он-наш. И вы правы-это "мастер балаболить и умничать".

Местный
+7
|4 Апр 2013
5

сорри, исправил свой предыдущий пост:

[9:27:53] валентин: 1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?.......
[9:51:33] Sergej: Остановимся. Здесь говорится именно о ветхозаветной десятине, даже там слова есть: священнодействующие, святилище, доля от жертвеника... Где сейчас всё это? Отменено! В послании к Евреям 7:18 написано:: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и безполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства.
[9:54:55] Sergej: продолжаем, 1Кор.9:14: .......так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Этот стих не говорит, что не надо проповедующим жить от благовествования. Надо, но здесь не говорится о ДЕСЯТИНЕ

Удален
Galisha
|4 Апр 2013
4

Тот ,кто умничает,не всегда отличается особым умом.

Местный
+7
|4 Апр 2013
3

[7:22:22] Sergej: Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
К кому обращается Иисус? К книжникам и фарисеям, то есть, к служителям ВЗ, к иудеям. Они по ЗАКОНУ дают десятину и так далее, и ВСЁ это надлежаЛО делать, ибо они жили в ВЗ. Иисус не сказал "вам надлежИТ (в будущем) это делать", так как после ухода Христа наступает эра Святого Духа, когда ветхий завет с его предписаниями и установлениями, написанными на скрижалях, не действует, когда вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца, 2Кор.3:3. Даяния - это от сердца, по любви, а десятина - принудиловка, по закону.

Принудиловка для кого? Для христиан же, если на них висит ярмо закона. Какое ярмо, если Христос сделал нас свободными? Христос дал свободу, но мы не вошли в неё, остались в ЗАКОНничестве.

Писатель
+41
|4 Апр 2013
1
Цитата Pleiades
Уста глупых изрыгают глупость

Да это точно! И вы это продемонстрировали!

Цитата Pleiades
помои - вот что я хотела сказать
Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
на видео у одних стремление с дубинками побегать, у собаки - непреодолимая тяга погавкать через окно.

Я внимательно просмотрел.Теперь прочитал коментарии.А что это madness?" Это   влево?

Удален
талмид
|4 Апр 2013
1
Цитата Galisha
Опять начинается-вот тот был в аду и видел,как неплательщики десятин "жарятся на сковородках"

на квитанциях за неуплату? Жуть нагоняют. Проповедник проф. Р с сынами будет жарить их там? Недодали на процветание.

Удален
ceнaтop
|4 Апр 2013
5

правильно, надо жить разнося благую весть, а эти говорят - соберём стадо (невесту) и будем стричь.

и будем пастухи овец и заживем небедно.

овцы и шерсть - натуральные здесь, а пажить - виртуальное словоблудие и ложь пастырей.

то, что овцы практически становятся лысые и от худобы (проблем) на негодной пажити пропадают - пастырям нет дела. Главное, соблюдён принцип "сеяния" и питания овец их "травой" - иллюзиями.

если овцы это, так покажите что вы, как пастырь можете решить проблемы овцы.

ан нет, наши сборщики, говорящие прямо, что хотят стричь, тем не менее говорят о себе, как о дающих.

так кому и что вы дали? свои проценты? замечательно.

так и говорите - даю свой процент дохода в кассу. мои проблемы, как овцы решаю в другом месте (пусть это восполняет Господь и берёт, где хочет), а в церкви пастырь не решает ничего для меня и не насыщает меня и не благословляет (финансово) - не заботится обо мне.

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
2
Цитата SHIMAIM
. Этот стих не говорит, что не надо проповедующим жить от благовествования. Надо

Поздравляю!Что инужно было доказать.

Удален
талмид
|4 Апр 2013
2

Вопрос еще в том, кому жить от благовестия: проповедникам небиблейской 10ины с нуждающихся или проповедующим служение Христу в нуждах меньших?

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
0
Цитата интернет-а
Опять начинается-вот

Спасипо за подогрев.

Удален
ceнaтop
|4 Апр 2013
3

madness это безумие. в переводе - каждый сходит с ума по своему.

финансовое с точки зрения Бога (извините) благословение это - безумие. Оно забирает контроль.

хорош верующий на ручном управлении, неправда ли? мечта врага.

я поставил только от избытка чувств и хорошей жизни.. никакого особого смысла не вкладываю. Так, нравится картинка в метро с собаками и какой то мутной силовой группировкой, которая проходит мимо.

Вы, так понял, деятельно верующий? Это проблема, конечно.. поверьте, бухгалтерия всех Ваших амбиций не вместит. уже все динамичные пасторы отходят от десятинного чучела под разными предлогами. И сеять сейчас модно в Израиль. Были в евр. центре. Могу сказать - проблемы именно овец там решают. Ну естественно, овцы породистые.. однако, Иисус не делал разницы, и как пример есть там на что посмотреть. жирных пастырей на джипах и приехавших из коттеджей просто нет, неприлично что ли.. у них другие мерки благополучия.. одна из них - дети. вот, слушал детей, играющих на виолончели очень даже нормально. понравилось. на седер не пошёл. слово десятина никто не произносил.

Удален
Galisha
|4 Апр 2013
0

Что такое седер?

Удален
the people
|4 Апр 2013
5
Цитата Рудинець
Смотрел 3 минуты.Опять про солнце.

Звук включите.

Цитата Рудинець
А я ине боюсь,что одолеют.Потявкают как моська па слона и сдуются.

Кто ещё моська... Моськи - это лженаставники из племени лжелевитов, придумавшие для собственного обогащения способ, как обманом забирать у наивных людей кровно заработанные якобы на "дело Божье", то есть, на свои личные потребности и прихоти.

Цитата интернет-а
а мне интерессно читать о десятине: как её отделяли, сам механизм исчесления, кому её приносили,........ не считаю себя всезнайкой! вот так то...

Это всё азы, элементарное. Просто Библия - это книжка довольно толстая, да ещё и издаваемая на языке 18 века, поэтому многие просто пасуют перед этой глыбой информации, чем и пользуются религиозные мошенники, заявляющие, что им "ведение" даёт аж Сам Святой Дух, хотя они полные профаны и дилетанты в вопросе знания Писаний, но лишь изучили схему "евангелия процветания" со всеми её деталями - как проводить "служения", как обольщать людей, как искажать Писания, чтобы люди думали, что всё нормально, как приглашать время от времени гастролёров для поднятия авторитета "пастора" и "церкви", как унижать говорящих правду и блокировать разоблачение этой десятинной аферы.

Старожил
+154
|4 Апр 2013
1
Цитата Galisha
Что такое седер?

СЕ́ДЕР (סֵדֶר, `порядок`)

Удален
the people
|4 Апр 2013
8
Цитата kristian20
Начните бояться Бога!

Это вам пора начать бояться, потому что живёте в нераскаянном грехе. Хотя, конечно, вам, религиозным шоуменам-профессионалам, всё это кажется прибыльной театральной постановкой, как доказал Аделаджа, смонтировав из заранее отснятых сцен фильм, как он якобы выступал в ООН, где послом от Армении на его видео была почему-то негритянка. Вот это киноляп! Неужели от жадности к деньгам настолько повреждается ум? Не зря Павел говорил, что люди повреждённого ума думают, что благочестие (то есть, служение Богу) служит для прибыика, да ещё и говорит удаляться от таких, то есть, уходить из таких "церквей", где и правят подобные помешанные на деньгах.

Цитата интернет-а
а как и кому отдавали десятину израильтяне в Вавилонском плену?

Никому. Вавилон - это не обетованная земля, и храма там нет, да и священники из колена Левия не могли там нести служение, так как были именно в плену, а не на свободе. Их постигло проклятие из Второзакония за отступление от закона.

Старожил
+154
|4 Апр 2013
0
Цитата the people
Цитата интернет-а а как и кому отдавали десятину израильтяне в Вавилонском плену?
Никому. Вавилон - это не обетованная земля, и храма там нет, да и священники из колена Левия не могли там нести служение, так как были именно в плену, а не на свободе.

вы уверены в своём ответе?

------

какие ещё будут мнения?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.