Да ладно вам преувеличивать собственные заслуги)) Я уже не раз спрашивала- кто из вас дает по Благодати(как вы утверждаете) более десяти процентов ежемесячно? И никто не ответил, так что не нужно тут дифирамбы петь себе самому.
У меня вообще нет никаких заслуг - одни недостатки.
Все что хорошее - от Него, а не мое.
Вам трудно понять, что можно НЕ высчитывать проценты ВООБЩЕ?
Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(II Коринфянам 8:13-15)
По моему более чем понятно написанно, что если недостаток у человека то и речи нет о "сборах с него", а скорее "сборы для него".
Я давно не высчитываю бюджет.
Как-то несколько лет назад был случай (я тогда отдавал тщательно "десятину" и был в активном "служении"). И несмотря на мою "верность" моя фирма обанкротилась, я попал в долги и ситуация была крайне тяжелая. Но именно этот период был очень плодотворен для духовного роста и я благодарен Богу за него.
Так вот на "излете" этого периода был месяц в начале которого я просто реально не знал за что покупать детям "хлеб", не говоря уже об оплате счетов.
В итоге нас ждал "черный месяц" и я просто отдал Господу заботу о нем, так как у меня решений не было.
И когда ситуация через пару месяцев выровнялась я понял, что мы "как-то" прожили.
После чего я стал вспоминать "как прошел этот месяц"...
Оказалось, что мало того, что мы далеко не голодали - мы еще как-то умудрились в "этом месяце" поменять мебель и съездить послужить людям, в другой город.
Мы были настолько в шоке и это было настолько сверхъестественно, что единодушно с женой решили даже не "подсчитывать" за какие деньги у нас это получилось.
С тех пор я не парюсь с бюджетом...
И да - Бог благословляет и заботится обо мне не за "верность в десятинах".