Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|3 Апр 2013
4
Цитата пастор777
ЗАКОН СВЯТ ПРАВДЕН и ДОБР.

Сейчас в Евросоюзе, совокупность церковных сборов составляет 9 миллиардов евро. Автоматический сбор де$ятин введен во многих странах. Достаточно только  указать работодателю посещаемый приход и дело в шляпе. Это стало причиной ежегодного оттока 400 тысяч  прихожан из протестанских и католических церквей.
.

Свят, праведен и добр только Божий закон, а выдуманный собирателями нечист, зол и лжив. С его помощью, вор крадет, убивает и губит. Плод де$ятинного дерева очевиден, причем не только в Европе...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|3 Апр 2013
2
Цитата Sakari
и это все потому,что я плачу десятину

Думаете о ней просто так в Библии написано?

Старожил
DAN
+1567
|3 Апр 2013
4
Цитата Alexkifa
То что мы сейчас платим десятины, это лишь малое оправдание того, чего мы не можем делать, а надо бы воощето )

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного  и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

.

Как говорится, "почувствуйте разницу" между действиями Апостолов, раздававшими нуждающимся и не в Бога богатеющими сборщиками.." Уплата де$ятин таковым, станет осуждением, а не "малым оправданием"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|3 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Цитата ФЛАВИЙ ИОСИФ Значит ты уже претендуешь на ДС. Эка тебя понесло.
Интересно где ты увидел в его словах такой мотив? Два варианта: 1.Либо ты одержим десятиноманией. 2.Либо у тебя к этому человеку предвзятое отношение. Я думаю и то и другое!

Да они всех подозревают в заинтересованности)) Ну не понимают, что нормальные верующие дают просто так)) ПОтому как хотят заботиться о других, потому как исполняют Слово ЕГо

Старожил
+300
|3 Апр 2013
5

Не знаю упоминали здесь на вашей войне свидетельство Анжелики Зомбрано когда она чудесным и сверхестественным образом была воскрешена и рассказывала о том что Господь ей показывал в аду, так вот там Господь показал ей тех кто мучается вовеки из за того что обворовывали на земле Господа десятинами, посмотрите все советую и противникам и сторонникам. Гарантирую цепанет всех кто с чистым сердцем заблуждается.

Для меня одного места писания в Новом Завете вполне достаточно чтобы не противится истине. А она в том что наша праведность должна превзойти фарисеев ВО ВСЕМ!!! Фарисеям как известно было сказано этого также не оставлять!

Самое важное в в писаниях иногда сказано один единственный раз! Такого много..но самый яркий пример это стих - Иоанна 3:3 единственный раз указывающий на важность рождения свыше, и это самое важное во всем Новом Завете то без чего спасения не существует. В этом - Божия премудрость, чтобы те кто ищут истину впитывали ее в сердце, а не пытались логически объяснить ее своим плотским умом, помышления плотские - суть вражда против Бога.

Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
kirakelI
|3 Апр 2013
5
Цитата david p
Господь ей показывал в аду, так вот там Господь показал ей тех кто мучается вовеки из за того что обворовывали на земле Господа десятинами,

Там мучаются верующие из числа язычников, несоблюдающие заповедь о десятине из Моисеева закона?

Вы сами соблюдаете заповедь о десятине из Моисеева закона?

Вопрос по Писанию и по теме:

КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+300
|3 Апр 2013
3
Цитата kirakelI
Там мучаются верующие из числа язычников

Из числа христиан..

Цитата kirakelI
несоблюдающие заповедь о десятине из Моисеева закона?

Десятина появилась до закона и Христос священник навек по чину Мелхиседека, которому Авраам принес десятину..

По Новому Завету я высказался ясно:

Цитата david p
Для меня одного места писания в Новом Завете вполне достаточно чтобы не противится истине. А она в том что наша праведность должна превзойти фарисеев ВО ВСЕМ!!! Фарисеям как известно было сказано этого также не оставлять! Самое важное в в писаниях иногда сказано один единственный раз! Такого много..но самый яркий пример это стих - Иоанна 3:3 единственный раз указывающий на важность рождения свыше, и это самое важное во всем Новом Завете то без чего спасения не существует. В этом - Божия премудрость, чтобы те кто ищут истину впитывали ее в сердце, а не пытались логически объяснить ее своим плотским умом, помышления плотские - суть вражда против Бога.
Удален
kirakelI
|3 Апр 2013
2
Цитата david p
kirakelIТам мучаются верующие из числа язычников
Из числа христиан..

То есть, в аду мучаются христиане, верующие из числа язычников, которые несоблюдали заповедь о десятине из Моисеева закона?
Повторю вопрос:

Цитата david p
Десятина появилась до закона и Христос священник навек по чину Мелхиседека, которому Авраам принес десятину..

Сколько раз была принесена десятина до закона, и кто это сделал, перечислите поименно.
Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятины в Египте?

Вопрос по Писанию и по теме:

КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|3 Апр 2013
3
Цитата Alexkifa
В первые века, как я уже писал выше, люди продавали все имение и отдавали деньги церкви. И у всех было все общее. (как в СССР ) То что мы сейчас платим десятины, это лишь малое оправдание того, чего мы не можем делать, а надо бы воощето )

Да не выдумывайте это не был коммунизм в чистом виде!!! Во – первых этой практики мы не находим потом вообще, т.е. то что продавали все! У многих верующих были свои дома, даже во 2 гл Деян.об этом сказано.Во-вторых Они продавали столько, сколько было необходимо для удовлетворения нужд других. Глаголы в этом разделе стоят в несовершенном виде, что свидетельствует о постоянном возобновлении этих действий. Это свидетельствует о том, что продажа и разделение имущества не явились разовым и всеобщим действием, а происходили периодически, время от времени, по мере возникновения определенной нужды.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+300
|3 Апр 2013
5
Цитата kirakelI

Я всегда соблюдал заповедь Иисуса Христа о десятине и никогда об этом не пожалел, более того я сеял в Божие Царство тысячи долларов и всегда Бог был верен мне и воздавал мне обильно и сверхестественно, вокруг меня много знакомых христиан не приносящих Господу десятин, которые заповеданы в Новом Завете, и живущих в нищете и проклятии..я из полной нищеты и банкротства вырывался несколько раз в моей жизни, без копейки кредитов, и никогда не переставал почитать Господа десятиной и видел Его благость в финансовой сфере множество раз и десятки раз доставал статир изо рта рыбы..иногда очень большой рыбки у которой во рту помещался целый "талант" сразу. Учавствовать в вашей бесконечно тролльной войнушке не имею никакого желания. Еще раз посмотрите видео Анжелики Зомбрано всем настоятельно рекомендую.

Всего хорошего и всем огромных Божиих благословений!

Старожил
+218
|3 Апр 2013
2
Цитата david p
Я всегда соблюдал заповедь Иисуса Христа о десятине

А можно спросить: где эта заповедь Христа находится?

Цитата david p
и всегда Бог был верен мне и воздавал мне обильно и сверхестественно, вокруг меня много знакомых христиан не приносящих Господу десятин, которые заповеданы в Новом Завете,

И где за десятину есть воздаяние в НЗ?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
талмид
|3 Апр 2013
4
Цитата beauty1
А отдавать в тюрьме десятину можно на нужды церкви тюремной ? Или у вас десятина только с собиранием ассоциируется, с отдаванием ну никак не вяжется у вас)))

если бы ваш пенсионер - сборщик и 777 попали в блокадный Ленинград или во дни голодомора в одну из областей, то могли бы там учить о 10ине и проклятии ввместе с семйством профессора иного благовестия Р. И другими сборщиками: абвгдежзиЙклмнопрстуфхцч... .Имена их запрещено упоминать, поэтому по первой букве - весь алфвит. Можно как в города играть: сборщик 10ин с нуждающихся на букву "А"? Далее по следующей букве: второй, затем третьей у второго и т.д. Здесь есть игрища, можете поиграть.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+94
|3 Апр 2013
3
Цитата kirakelI
Вопрос по Писанию и по теме: КОМУ Бог ЗАПОВЕДАЛ БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5 Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа

Вы согласились, что десятина принадлежит Богу и Бог нигде не отказывается от нее. Но замкнулись на второстепенном, дескать некому отдавать, левитов нет! Раз нет левитов, значит можно и не отдавать. Странная логика, напоминает:

Мф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Если десятина принадлежит Богу, так и отдайте ее Богу, начните видеть, кто главнее левит, которого нет или Бог, который есть. Не уподобляйтесь фарисеям.

Удален
талмид
|3 Апр 2013
3
Цитата david p
Я всегда соблюдал заповедь Иисуса Христа о десятине

Которая начинается со слов: горе вам фарисеи? Они тоже не жалели ни о чем, до поры. Господь Иисус говорил им не заповедь, а упрекал за закон, который они выполняли в малозначимом. О ДЕНЬГАХ речи не было. ХРИСТУ они не давали. ОН НЕ ТРЕБОВАЛ С НИХ 10ины. НАДЛЕЖАЛО по закону Моисееву, который упразднен законом Христовым, утвержденным на лучшем основании.

Писатель
+94
|3 Апр 2013
4

AlexVlad74, Вы написали книгу, в которой учите верующих не давать десятину. Есть такое понятие страх Господень - начало мудрости.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем.

Обычно христиане думают, как бы соблюсти заповеди, а Вы учите как нарушить. Дело, конечно, Ваше.

Удален
талмид
|3 Апр 2013
2
Цитата Olegg
Вы согласились, что десятина принадлежит Богу и Бог нигде не отказывается от нее.

В Законе четко расписано:

1. Кто должен давать 10ину.

2. Чем и с чего.

3. Кому (левитам, сиротам, вдовам и пришельцам, и всем царственным священникам).

Господь наш Иисус сказал, что ПО ЗАКОНУ фарисеям (Его последователей отлучали от синагог и 10ин они давать не могли) НАДЛЕЖАЛО давать 10ину, при условии суда, МИЛОСТИ и веры (из дел - "если брат и сестра наги. и не имеют дневного пропитания") ВНИМАНИЕ! с урожая трав.

Вы же вымогаете деньги с пайки хлеба во дни голода у сироты и инвалида ПЛЮС приношение с угрозами проклятия... от диавола. Если вы следуете учению разбойников для встретившихся им на пути.

ДЕСЯТНИУ БОГ ОТДАЛ левитам. Разве Он отнял ее у них и снял пятую часть с выкупа? Разве Он отнял ее у вдов, сирот и пришельцев и всех царственных священников и повелел им не брать, а платить дяде с микрофоном?

Старожил
+300
|3 Апр 2013
4

Это мой последний пост здесь сейчас,все что хотел уже сказал..больше не имею желания, задавайте их друг другу.

Цитата david p
Учавствовать в вашей бесконечно тролльной войнушке не имею никакого желания.
Цитата AlexVlad74
И где за десятину есть воздаяние в НЗ?

В каждой книге  Библии есть воздаяние за ПОСЛУШАНИЕ Богу, через послушание Его Слову и Сам Бог в Слове - Иоанна 1:1

Цитата талмид
Которая начинается со слов: горе вам фарисеи?

А заканчивалась словами ..........СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. А еще Он же говорил о том что наша праведность не превзошедшая праведности фарисеев не приведет нас в Царствие Божие, то что Анжелика увидела в аду полностью соответствует  Слову Божиему!

Цитата AlexVlad74
А можно спросить: где эта заповедь Христа находится?

Матфея 23;23 и евреям 7 главу почитайте особенно 8 стих.

Удален
paralipomenon
|3 Апр 2013
2
Цитата david p
Не знаю упоминали здесь на вашей войне свидетельство Анжелики Зомбрано когда она чудесным и сверхестественным образом была воскрешена и рассказывала о том что Господь ей показывал в аду, так вот там Господь показал ей тех кто мучается вовеки из за того что обворовывали на земле Господа десятинами,

знаете что более всего вырубает в свидетельстве Замбрано? Из ада выхода нет по Слову, а тут Иисус сам водит бедное дитя по аду, показывая плохих дядек, которые не платили десятин, т.е. Сам Христос получается противоречит Своему СЛову, например о богаче и Лазаре, где Он говорил, что нельзя выйти из ада.

То девять нанайских мальчиков туда попадают, а потом раз! и опять уже не в аду.

И главное Замбрано так истошно и жалостливо христу кричала - нет, не одавай меня туда! а Он ей - надо! Должна! Безжалостный, и не жалеющий деток, отправил в ад, чтобы показать большим дядям и тетям, что если не будут десятины отдавать, то в аду окажутся.

А собственно ребенок-то при чем?

Цитата david p
Для меня одного места писания в Новом Завете вполне достаточно чтобы не противится истине.

ну конечно! Свидетельство Замбрано, и одна строка из целого послания, или евангелия вам сказали, что десятины есть.

Не противится истине, это не противиться Христу. Ваш христос безжалостный, напугал адом, вы готовы теперь горы свернуть, чтобы туда не попать. Десятину (которой нет в Новом Завете) отдавать.

Цитата Olegg
Если десятина принадлежит Богу, так и отдайте ее Богу, начните видеть, кто главнее левит, которого нет или Бог, который есть. Не уподобляйтесь фарисеям.

т.е. левитов нет, а десятина, которая давалась специально левитам, осталась.

Она бессмертна! Как Иисус?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+300
|3 Апр 2013
5

Это точно последняя моя речь здесь сегодня!

Цитата талмид
Вы же вымогаете деньги с пайки хлеба во дни голода у сироты

Пророк Илия ИМЕННО ЭТО И ДЕЛАЛ!!! И что сирота с голода умер? Ко мне пришел Бог когда я был в полном крахе и на нолях и сказано было - сейчас время сеять для тебя деньги и то что ты посеешь сейчас будет влиять на всю твою жизнь, я распродал все что имел с большой верой и ни мало не сомневаясь все отдал Господу и уже через несколько дней окна небесные открылись и я получил больше чем отдал. Бог всегда верен!

Удален
талмид
|3 Апр 2013
3

Много мошенников в мире. Собирают налоги под видом подарков с пенсионеров, представляясь работниками администрации.

ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG!

Прежде, чем платить дань первому требующему, якобы, Богу, убедитесь, есть ли в Новом Завете повеление давать именно ему. Не учит ли он иному, чем Павел, словами или примером. Если он требует 10ину по закону, в случае, если и он, и вы обрезаны и надеетесь на закон, лишившись благодати и Христа, а у него имеется родословная левита и свидетельство о служении ПО ЧИНУ ААРОНА в храме. Если этого нет - перед вами мошенник.

Если он требует пропитания вола молотящего, убедитесь, что он благовествует в точности то, что Павел благовествовал и следует ему в житии, как сам Павел следовал в житии Христу. Служитель не может просить пропитания в многократном размере. Если он требует, чтобы ваше серебро отвечало за его обогащение и желает стать богачем из притчи - перед вами антихристианин.

В случае, когда с вас требуют сиротам или нуждающимся, убедитесь, что деньги разделены ВСЕМ, смотря по нужде каждого, и нет уже среди вас нуждающихся.

БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ! Остерегайтесь дешевых подделок под служителей Христа, с дорогостоящей оплатой, равной или превышающей доход пятерых братьев богача из притчи.

Писатель
+94
|3 Апр 2013
4

Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Представьте суд Божий:  покажи плоды свои ... О, Господь, вот главный плод моей жизни: я учил людей напрушать Твои заповеди, не отдавать Тебе то, что принадлежит только Тебе! Где же моя награда за сей доблестный труд?

Удален
талмид
|3 Апр 2013
2
Цитата david p
Пророк Илия ИМЕННО ЭТО И ДЕЛАЛ!!!

Пророк Илия ел то же, что и вдова. И он ее обеспечил от Бога в первый же день. А сборщики обещают ложно. Илию одна вдова приняла, а сколько нужно вдов, чтобы собрать зарплату У или У?

Старожил
+1282
|3 Апр 2013
6
Цитата beauty1
Да они всех подозревают в заинтересованности)) Ну не понимают, что нормальные верующие дают просто так)) ПОтому как хотят заботиться о других, потому как исполняют Слово ЕГо

Так сторонники "новозаветней десятины" НЕ ДАЮТ ее "просто так" :)

Они дают ее потому, что помнят о "проклятии Малахии", потому что хотят "открытых окон", потому что бояться "потерять кошелек/помять машину", чтобы показать другим и себе свою "верность" и прочее-прочее, что перечеркивает слова "просто так"...

.

Просто так дают те, кто не может затворить свое сердце от брата находящегося в нужде, те кто не высчитывают скурпулезно проценты, а своим избытком восполняют недостаток других и в случае недостатка, другие восполняют их нужду.

Это Церковь.

Это то чему учили апостолы.

Это Любовь, а не "бухгалтерия"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
талмид
|3 Апр 2013
5

Упрек Господа фарисеям принимают за азповедь.

Что же сказал Господь?

1. НадлежалО сие.

2. сие - десятина с урожая в огороде травами и плодами с дерев.

3. Нет слова "деньгами", ибо Христос не нарушал закон, до его упразднения.

4. Кому давали фарисей, и сие надлежало делать?

5. Кому, чем, на каком основании надлежалО, если ранее Христос не повелевал?

6. Начальник не скажет воинам: вам надлежало, - если он не отдавал такой приказ.

7. Воину не могут брать деньги с других воинов, если им надлежало отдавать плодами и специально назначенным левитам.

8. Христос не сказал: и приношение, и семя. Так что в этом тексте о приношении и сеянии в плоть пастора не говорится. Профессор, заклинающий телезрителей на пятую часть (от диавола) ЛЖЕТ и проклинает незаслуженно.

Старожил
+1282
|3 Апр 2013
7

Есть еще категория "растрат", которую я совершенно не осуждаю.

НО ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ.

Это траты "на организацию" и они не имеют прямого отношения к служению Церкви и Богу.

Церковь это "живые камни" и служение Церкви - это покрытие нужд "реальных людей".

Но если община хочет собираться в хорошем помещении, с кондиционером и сидеть на мягких стульях - на это нужны деньги.

НО ЭТО желание конкретно взятой общины.

Если другая община считает, что они могут собираться в лесу и сидеть на пеньках, то у них и отсутствует данная статья расхода.

.

Если мы хотим чтобы наша команда играла на дорогих инструментах и пользовалась профессиональным оборудованием - это наше желание НЕ имеющее к прославлению Бога отношение.

И я могу петь в отличный микрофон под дорогую гитару, но сердце мое будет далеко или петь без микрофона под "раздолбанную балалайку" - и это будет прославлением...

Давайте будем честными и не лицемерить выдавая наши "прихоти" за "служение Богу".

В "прихотях" нет ничего плохого.

И источник покрытия этих нужд может быть совершенно разным.

Это могут быть добровольные "сдачи денег", а может быть фиксированная ежемесячная сумма, а может быть определенный процент от дохода человека, который хочет быть членом конкретно ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Но не нужно врать и лицемерить, подгоняя Писание под свои желания...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+836
|3 Апр 2013
7
Цитата Alexkifa
Уважаемые, не хочу вас переубеждать в том,

))))))) Не хочу вас переубеждать))) Но "всему свое время". Когда-то многие думали так же, как и вы. О десятине, о ее результатах и даже не столько о результатах, а сколько о правильности десятин. И все это было просто вложено в голову каждого и каждый уже мыслил только так и не мог мыслить иначе. Потому что это выгодно кому-то. Поэтому десятину отстаивают и будут отстаивать и будут использовать людей. Знаете, я разговаривала со многими людьми, в том числе, которые рассуждали так же как и вы, которые были для меня примером Всей своей жизнью, (своими поступками, а не только десятинами), так вот, эти люди уже пришли к пониманию, что десятина это не правильно, что ее нет. Пришло время)))) А ведь несколько лет назад я даже подумать не могла, что и я, и эти люди пересмотрят свой взгляд на десятину)))) Сейчас они говорят о добровольных пожертвованиях, о помощи другим людям. И результаты в своей жизни у них уже не связаны с десятинами, с этим ежемесячным, ежевоскресным налогом.)))) Сыны свободны.)))

Старожил
+836
|3 Апр 2013
5
Цитата Бродяга
НО ДАВАЙТЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ. Это траты "на организацию" и они не имеют прямого отношения к служению Церкви и Богу.

Да, это так.

Цитата Бродяга
Но не нужно врать и лицемерить, подгоняя Писание под свои желания...

Вот об этом многие и говорят.

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
5
Цитата талмид
если бы ваш пенсионер - сборщик и 777 попали в блокадный Ленинград или во дни голодомора в одну из областей, то могли бы там учить о 10ине и проклятии ввместе с семйством профессора иного благовестия Р. И другими сборщиками: абвгдежзиЙклмнопрстуфхцч... .Имена их запрещено упоминать, поэтому по первой букве - весь алфвит

У вас очень бурная фантазия)) То блокадный Ленинград помянете, то хромого инвалида просящего милостыни у храма)) ТО сирот со вдовами- так и хочется вас спросить- неужели это все вы? И в блокаде живете, и инвалид, и сирота, и вдова?

ИЛи вам просто так отмазываться удобнее, прикрываясь немощами других))

Цитата Бродяга
Просто так дают те, кто не может затворить свое сердце от брата находящегося в нужде, те кто не высчитывают скурпулезно проценты, а своим избытком восполняют недостаток других и в случае недостатка, другие восполняют их нужду. Это Церковь.

Да ладно вам преувеличивать собственные заслуги)) Я уже не раз спрашивала- кто из вас дает по Благодати(как вы утверждаете) более десяти процентов ежемесячно? И никто не ответил, так что не нужно тут дифирамбы петь себе самому. Подождем когда Господь  будет награды раздавать- там и посмотрим кто  что заработал ))))

Старожил
+1282
|3 Апр 2013
7
Цитата beauty1
Да ладно вам преувеличивать собственные заслуги)) Я уже не раз спрашивала- кто из вас дает по Благодати(как вы утверждаете) более десяти процентов ежемесячно? И никто не ответил, так что не нужно тут дифирамбы петь себе самому.

У меня вообще нет никаких заслуг - одни недостатки.

Все что хорошее - от Него, а не мое.

Вам трудно понять, что можно НЕ высчитывать проценты ВООБЩЕ?

Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(II Коринфянам 8:13-15)

По моему более чем понятно написанно, что если недостаток у человека то и речи нет о "сборах с него", а скорее "сборы для него".

Я давно не высчитываю бюджет.

Как-то несколько лет назад был случай (я тогда отдавал тщательно "десятину" и был в активном "служении"). И несмотря на мою "верность" моя фирма обанкротилась, я попал в долги и ситуация была крайне тяжелая. Но именно этот период был очень плодотворен для духовного роста и я благодарен Богу за него.

Так вот на "излете" этого периода был месяц в начале которого я просто реально не знал за что покупать детям "хлеб", не говоря уже об оплате счетов.

В итоге нас ждал "черный месяц" и я просто отдал Господу заботу о нем, так как у меня решений не было.

И когда ситуация через пару месяцев выровнялась я понял, что мы "как-то" прожили.

После чего я стал вспоминать "как прошел этот месяц"...

Оказалось, что мало того, что мы далеко не голодали - мы еще как-то умудрились в "этом месяце" поменять мебель и съездить послужить людям, в другой город.

Мы были настолько в шоке и это было настолько сверхъестественно, что единодушно с женой решили даже не "подсчитывать" за какие деньги у нас это получилось.

С тех пор я не парюсь с бюджетом...

И да - Бог благословляет и заботится обо мне не за "верность в десятинах".

Старожил
+836
|3 Апр 2013
3
Цитата beauty1
Я уже не раз спрашивала- кто из вас дает по Благодати(как вы утверждаете) более десяти процентов ежемесячно? И никто не ответил, так что не нужно тут дифирамбы петь себе

Вам уже не раз, а тысячу раз многие писали что дают по Благодати, что дают более десяти процентов, что помогают, что, бывает, и последним делятся. Не надо писать, что никто не ответил.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.