А кому рубероидом платили и трубами, шифером и посудой, детскими игрушками? Кониками без ноги.
Ремесленникам нет повеления о десятине, как и рабам, трудящимся за еду и одежду и нищим у дороги.
А кому рубероидом платили и трубами, шифером и посудой, детскими игрушками? Кониками без ноги.
Ремесленникам нет повеления о десятине, как и рабам, трудящимся за еду и одежду и нищим у дороги.
Так это вы делились с людьми тем, что имели. А это:"как получила опять зарплату- отдала опять". А когда не получила? получается не отдала? получается, ВЫ НЕ ОТДАВАЛИ ДЕСЯТИНУ и больше ЕЖЕМЕСЯЧНО? Зарплаты не было. Тогда почему у других спрашиваете " кто отдает ежемесячно?" И не только спрашиваете, а и пишите" иди работай", чтобы зарплата была, чтобы десятины отдавал. Может у человека тоже сейчас зарплату не платят.
у врага совсем не стало оружия
Сбывается написанное
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:14,15)
Деньгами тоже давалась десятина и об этом написано в Законе. То что вы этого не знаете- не значит что она не давалась деньгами.
По поводу левитов- их кормили от десятин, потому как у них не было надела земли, который был у всех других колен Израиля. Сей час пастыря так же несут служение, и полновременное- естессно для тех, кому они служат помогать им деньгами. Для меня например большое благословение, если я получаю Слово и благословлена служением какого-либо человека дать ему денег. Я так благодарю человека и Бога за Его помазания и откровения.
Я отдавала десятину с КАЖДОГО прибытка)) Если зарплату платили не регулярно, то и отдавала ее когда платили)) Что не понятного?
ИЛи вам говорят отдать десятину с того, чего у вас нет? Например с мерседеса соседа)))
Если нет прибытка- то и нет десятины))) Это ну просто очевидные вещи- странно что вам не понятны они))
а с этого места поподребней...
Левит 27:30-32 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено».
молодец, спасибо за приведенный текст.
Это как, идти без рассуждения, безмозгло и проповедовать "радостную" весть о том , что мы все должны ежемесячную дань Пастору666?
Семян земли? Деньги - семена земли? Еще в третий год десятина принадлежала сиротам и вдовам.
Так людей надо в церкви посылать.В какие ? Надо разобраться. Если послать к мошенникам, то там их веру и загубят.
12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.(Втор.26:12-16)
А что их искать, они и сами находятся, заходят сюда и читают про церковный лохотрон под названием "десятина". ))))
основной мотив неотдавания разбойником денег ( в размере 10ины за некоторое время) - желание побитого тратить на себя.
это называется "нахалками обшивать" в просторечье
она с первых постов как аргумент тЗА десятину
далдычит что мы жадные и ничего никому не хотим давать
а если и кто пишет что даёит- высмеивает и говорит что с миллиона бы дать не смогли)
хоть так- никак хоть так ни сяк ей)))
Ну а что вы хотели - вы имеете дело с зомбированными людьми. До таких через несколько лет может дойти. Религиозный гипноз самый стойкий.
заметьте, не сыну лейтенанта Шмидта.
Левит без родословной - уже не левит.
исправил опечатку, что теперь скажете?
Куда уж подробнее :)
Ясно и понятно перечисленно из чего нужно отделять десятины:
а) из семян и плодов земли
б) из крупного и мелкого скота
В списке отсутствуют:
- рыба, птица, дичь
- оружие и юверирные изделия
- мебель и предметы утвари
- денежная прибыль
и прочее прочее не перечисленное в первых двух пунктах.
То есть из неперечисленного десятина НЕ отделялась...
.
Закон состоящий из 613 заповедей был более чем подробный.
Думаю, что перечисление только двух пунктов того из чего нужно отделять десятину это не просто "забыли" или "не стали дописывать".
Ну, и как вы думаете, ваши посты помогают делу? Вообще, как думаете, тема полезная? Что касается меня, то я так не думаю. 1300 страниц ругани христиан, братьев и сестер, которые должны любить друг друга. Только любовь и может показать миру, что мы ученики Христа. Неужели кто-то тут думает иначе?
вы спец по зомби?
тогда вам в тему:
Зомби в природе и в духовном мире
а в этой теме говорим о десятине!!!
хоросо?
----------
изясняйтесь понятно, а то не ясно