Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|3 Апр 2013
1
Цитата интернет-а
а как отдавали десятину ремесленники, которым люди платили за труд деньгами?

А кому рубероидом платили и трубами, шифером и посудой, детскими игрушками? Кониками без ноги.

Ремесленникам нет повеления о десятине, как и рабам, трудящимся за еду и одежду и нищим у дороги.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|3 Апр 2013
2
Цитата beauty1
когда зарплату не платили- просто делилась тем, что имела. Как получила опять зарплату- отдала опять

Так это вы делились с людьми тем, что имели.   А это:"как получила опять зарплату- отдала опять". А когда не получила? получается не отдала? получается, ВЫ НЕ ОТДАВАЛИ ДЕСЯТИНУ   и больше ЕЖЕМЕСЯЧНО? Зарплаты не было. Тогда почему у других спрашиваете " кто отдает ежемесячно?" И не только спрашиваете, а и пишите" иди работай", чтобы зарплата была, чтобы десятины отдавал. Может у человека тоже сейчас зарплату не платят.

Удален
талмид
|3 Апр 2013
1
Цитата Alexkifa
Ну и как поиски ?

у врага совсем не стало оружия

Сбывается написанное

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

(Лук.21:14,15)

Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата талмид
А кому рубероидом платили и трубами, шифером и посудой, детскими игрушками? Кониками без ноги.

хм...

Цитата талмид
Ремесленникам нет повеления о десятине, как и рабам, трудящимся за еду и одежду и нищим у дороги.

точно?

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
4
Цитата Pleiades
насмешила ))) а денег в те времена не было? и прибытка деньгами у них не было?а левиты сейчас есть, несущие на себе грех народа? а Христос вообще приходил прнести себя в жертву?

Деньгами тоже давалась десятина и об этом написано в Законе. То что вы этого не знаете- не значит что она не давалась деньгами.

По поводу левитов- их кормили от десятин, потому как у них не было надела земли, который был у всех других колен Израиля. Сей час пастыря так же несут служение, и полновременное- естессно для тех, кому они служат помогать им деньгами. Для меня например большое благословение, если я получаю Слово и благословлена служением какого-либо человека дать ему денег. Я так благодарю человека и Бога за Его помазания и откровения.

Цитата Ёлка
Цитата beauty1 когда зарплату не платили- просто делилась тем, что имела. Как получила опять зарплату- отдала опять Так это вы делились с людьми тем, что имели.   А это:"как получила опять зарплату- отдала опять".
А когда не получила? получается не отдала? получается, ВЫ НЕ ОТДАВАЛИ ДЕСЯТИНУ   и больше ЕЖЕМЕСЯЧНО?

Я отдавала десятину с КАЖДОГО прибытка)) Если зарплату платили не регулярно, то и отдавала ее когда платили)) Что не понятного?

ИЛи вам говорят отдать десятину с того, чего у вас нет? Например с мерседеса соседа)))

Цитата Ёлка
Может у человека тоже сейчас зарплату не платят.

Если нет прибытка- то и нет десятины))) Это ну просто очевидные вещи- странно что вам не понятны они))

Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата beauty1
Деньгами тоже давалась десятина и об этом написано в Законе.

а с этого места поподребней...

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
3
Цитата интернет-а
Цитата beauty1 Деньгами тоже давалась десятина и об этом написано в Законе.

Левит 27:30-32 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено».

Старожил
+836
|3 Апр 2013
4
Цитата Ёлка
Кстати, Господь таки да- не берет посредников. Он не говорит: отнеси деньги пастору, а уж он накормит голодного,Он сказал: вы дайте им есть. Бог посылает помощь нуждающемуся через человека напрямую( подскажет сестре Маше или сестре Кате пойти и помочь). Вы сомневаетесь, что Он это может? И в притче о самарянине Бог не сказал так: видишь человека израненного- пойди отдай десятину пастору, а пастор окажет этому человеку помощь.Он сказал: и ты поступай так же. Без посредника, без пастора. Ты, напрямую, без посредника, сам поступай так же. Что многие сейчас уже и делают.А вас зациклило на одно:"отдай десятину" и все.   Цитата beauty1" ПРИЧИНА НЕДАВАНИЯ ДЕСЯТИНЫ, ИМЕННО  ЖЕЛАНИЕ ТРАТИТЬ НА СЕБЯ))) ДРУГОЙ ЖЕ ПРИЧИНЫ НЕТ))".
Старожил
+154
|3 Апр 2013
1
Цитата beauty1
Левит 27:30-32 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено».

молодец, спасибо за приведенный текст.

Старожил
+836
|3 Апр 2013
2
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 Ну а если скупой-
Старожил
+137
|3 Апр 2013
2
Цитата талмид

Хочу напомнить, что "враг" в данном случае - ваши братья и сестры, верующие в Спасительную Жертву Христа. С ними вам вечность коротать ))))

Старожил
+836
|3 Апр 2013
1
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 Ну а если скупой-
Старожил
+154
|3 Апр 2013
2
Цитата талмид

талмид, талмид, ....

Удален
Bigfirе
|3 Апр 2013
3
Цитата Alexkifa
Ну а чем тогда рассуждать еще! Идите и поступайте по Его слову! Какому? "

Это как, идти без рассуждения, безмозгло и проповедовать "радостную" весть о том , что мы все должны ежемесячную дань Пастору666?

Любите друг друга.
Старожил
+836
|3 Апр 2013
1
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 причина недавания десятины именно желание тратить ее на себя)) Другой же причины нет))
Цитата Ёлка
Снова и снова эти же слова уже на 1219 странице))
Старожил
+137
|3 Апр 2013
0
Цитата Bigfirе
Это как, идти без рассуждения, безмозгло и проповедовать "радостную" весть о том , что мы все должны ежемесячную дань Пастору666?

Вы читали то что я дальше написал? Разве я написал что-то про дань? 

Удален
талмид
|3 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
итата beauty1 Левит 27:30-32 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено».
молодец, спасибо за приведенный текст.

Семян земли? Деньги - семена земли? Еще в третий год десятина принадлежала сиротам и вдовам.

Удален
Bigfirе
|3 Апр 2013
4
Цитата Alexkifa
Вы читали то что я дальше написал? Разве я написал что-то про дань?

Так людей надо в церкви посылать.В какие ? Надо разобраться. Если послать к мошенникам, то там их веру и загубят.

Любите друг друга.
Старожил
+836
|3 Апр 2013
5
Цитата beauty1
основной мотив не отдавания десятины- желание тратить ее на себя

И опять, и снова))))) уже на 1258 странице))) одно и тоже))) Да тратят люди на других! Тратят! Или еще исписать 1258 страниц, чтобы вы это поняли?)))) и перестали людей обвинять безосновательно.

Старожил
+137
|3 Апр 2013
1
Цитата Bigfirе
Так людей надо в церкви посылать.В какие ? Надо разобраться. Если послать к мошенникам, то там их веру и загубят.

Для начала нужно их найти, чтобы послать ))

Старожил
+154
|3 Апр 2013
2
Цитата талмид
Еще в третий год десятина принадлежала сиротам и вдовам.

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;
14 я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;
15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.(Втор.26:12-16)

Удален
Bigfirе
|3 Апр 2013
5
Цитата Alexkifa
Для начала нужно их найти, чтобы послать ))

А что их искать, они и сами находятся, заходят сюда и читают про церковный лохотрон под названием "десятина". ))))

Любите друг друга.
Удален
талмид
|3 Апр 2013
2
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 основной мотив не отдавания десятины- желание тратить ее на себя

основной мотив неотдавания разбойником денег ( в размере 10ины за некоторое время) - желание побитого тратить на себя.

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
1
Цитата талмид
основной мотив неотдавания разбойником денег ( в размере 10ины за некоторое время) - желание побитого тратить на себя.

Побитому разбойнику не мешало бы покаяться. Тогда и Бог защитит и нужды других увидит))

Удален
ray
|3 Апр 2013
4
Цитата Ёлка
И опять, и снова))))) уже на 1258 странице))) одно и тоже)))

это называется "нахалками обшивать" в просторечье

она с первых постов как аргумент тЗА десятину

далдычит что мы жадные и ничего никому не хотим давать

а если и кто пишет что даёит- высмеивает и говорит что с миллиона бы дать не смогли)

хоть так- никак хоть так ни сяк ей)))

Удален
Bigfirе
|3 Апр 2013
6
Цитата Ёлка
И опять, и снова))))) уже на 1258 странице))) одно и тоже)))

Ну а что вы хотели - вы имеете дело с зомбированными людьми. До таких через несколько лет может дойти. Религиозный гипноз самый стойкий.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|3 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
левиту

заметьте, не сыну лейтенанта Шмидта.

Левит без родословной - уже не левит.

Цитата талмид
основной мотив неотдавания разбойникам денег ( в размере 10ины за некоторое время) - желание побитого тратить на себя.

исправил опечатку, что теперь скажете?

Старожил
+1282
|3 Апр 2013
6
Цитата интернет-а
Цитата beauty1

Куда уж подробнее :)

Ясно и понятно перечисленно из чего нужно отделять десятины:

а) из семян и плодов земли

б) из крупного и мелкого скота

В списке отсутствуют:

- рыба, птица, дичь

- оружие и юверирные изделия

- мебель и предметы утвари

- денежная прибыль

и прочее прочее не перечисленное в первых двух пунктах.

То есть из неперечисленного десятина НЕ отделялась...

.

Закон состоящий из 613 заповедей был более чем подробный.

Думаю, что перечисление только двух пунктов того из чего нужно отделять десятину это не просто "забыли" или "не стали дописывать".

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+137
|3 Апр 2013
2
Цитата Bigfirе
А что их искать, они и сами находятся, заходят сюда и читают про церковный лохотрон под названием "десятина". ))))

Ну, и как вы думаете, ваши посты помогают делу? Вообще, как думаете, тема полезная? Что касается меня, то я так не думаю. 1300 страниц ругани христиан, братьев и сестер, которые должны любить друг друга. Только любовь и может показать миру, что мы ученики Христа. Неужели кто-то тут думает иначе?

Старожил
+154
|3 Апр 2013
3
Цитата Bigfirе
вы имеете дело с зомбированными людьми.

вы спец по зомби?

тогда вам в тему:

Зомби в природе и в духовном мире

а в этой теме говорим о десятине!!!

хоросо?

----------

Цитата ray
далдычит что мы жадные и ничего никому не хотим давать

изясняйтесь понятно, а то не ясно

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.