Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|2 Апр 2013
4
Цитата balance
Тоесть Царство Божье-это царство без законов? Это царство"благодати"?

. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(От Луки 17:21) вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2-е Коринфянам 3:3)
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2гл.)
Удален
пастор777
|2 Апр 2013
2
Цитата the people
У вас все самые "духовные" "откровения" всегда связаны с перемещением денег прихожан в ваши пасторские карманы.

Примитивное мышлние и не более того...УВЫ!!!!!

Цитата the people
а не закон Моисея, в котором есть заповеди, не имеющие к любви никакого отношения.

Заповедь любить Бога и человека не имеет ни какого отношения к ЛЮБВИ???????

Да уж!!!!

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю...... И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней....(2Иоан.1:5,6)

Пастор777, кристиан20 и другие проповедники иного благовествования.......... Христос вас не уполномачивал сбивать десятины с народа Божьего!

Святой Дух никогда не учил СБИВАТЬ дсятины.......СБИВАНИЕ лежит в твоем сердце, уже ВСБИТЫМ плотью твоею......Мелхиседек не сбивал с Авраама десятину, да и Авраам нигде в " ПИСАНИИ " о десятине не прочитал....Да и Сам Бог давая заповедь о десятине не СБИВАЛ ее с народа Своего, но давая заповеди формировал в человеке сердце праведное........но человеки противились Богу ВОРОВАЛИ у Него, потому и не вошли в покой ЕГО.......а " пророчество" можешь оставить себе, ПЛОТЬ она и есть ПЛОТЬ......

Удален
beauty1
|2 Апр 2013
3
Цитата талмид
Это идея! Вы уже отдаете Не пасторам, или это лукавый ход

Не я уже отдаю)) А уже наконец до вас доходить начинает куда я отдаю))

Старожил
+259
|2 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Я с состоянии обеспечить его и его семью и для меня это будет вообще ни в тягость,так как имею достаток в мире! И я не один такой в церкви!

Надеюсь, кроме пастора вы еще кого-то в церкви замечаете? Или как у меня, когда требовали по 100 долларов с каждого с нашей домашней группы на норковую шубку пастору, такие вот "заботливые".....

Писатель
+94
|2 Апр 2013
5
Цитата Олеся
иногда посматриваю эту тему..и думаю, вот бы зашёл кто-нибудь из дающих десятину, верой, понимая, что зарплата маленькая, что нужно сделать проплаты за жильё, что нужно скупиться по еде, что на одежду не хватит ни в этом месяце, ни в следующем...вот с таким поговорить,

Олеся, можете поговорить со мной, в настоящий момент не изобилую деньгами. Но Бог, удивительным образом, как всегда, восполняет все мои нужды. Это правда. Я всегда давал десятину, всегда много жертвовал и жертвую, могу отказать себе, но дать тому, кому нужнее. Бывало занимал деньги, чтобы иметь возможность жертвовать Богу. Мне Бог отвечал и отвечает всегда. Я не богат, но нужды восполнены и есть хорошие перспективы в служении и финансах, есть вера в неизменность Божьего Слова.

Благодать Божья не зависит от наших дел, Он любит одинаково и "десятинщиков" и "антидесятинщиков". Но благодать, благословения, в т.ч. и финансовые мы, люди, можем принять только одним способом - верой. Вера - это наше принятие, благодать - это Божий дар. Вера - это определенные действия по Слову Божьему, это исполнение Слова. Нужны материальные благословения - начинай исполнять Слово в финансах: сеять щедро, приносить десятины Богу, помогать нуждающимся. Жертва - это всегда больно, это всегда то, что самому необходимо, это всегда то, что через силу... Но это работает!

Старожил
+259
|2 Апр 2013
4
Цитата beauty1
А Не пасторам отдавать десятину идея не приходила за 11 лет?

после тройных сборов за одно служение в карманах оставалось пусто.  Помогать нуждающимся уже небыло возможности. А также верил, что в церкви этим как раз и займутся за мои деньги. Но к сожалению, пышные годовщины, феерверки, раскошные автомобили и немыслимые гонорары заезжим звездам церковной эстрады - вот основной бюджет.

Удален
beauty1
|2 Апр 2013
4
Цитата rebirth
после тройных сборов за одно служение в карманах оставалось пусто.  Помогать нуждающимся уже небыло возможности. А также верил, что в церкви этим как раз и займутся за мои деньги. Но к сожалению, пышные годовщины, феерверки, раскошные автомобили и немыслимые гонорары заезжим звездам церковной эстрады - вот основной бюджет.

Верю, верю что такие церкви есть. Но, есть и другие. И другие пастора, и другие служения. Просто достаточно оглянуться вокруг. Тут уже писали, что в церкви у кого-то списки зарплат вывешивали, чтоб знать сколько кто десятины должен дать. Извините, но, когда читаешь подобое, так и хочется спросить- люди, ну кто вам доктор, что вас гнобили а вы сидели и несли? А теперь вообще разочаровались настолько, что даже тем кто в нужде не отделяете 10 процентов((

Сердце становится жестким и каменным, а нужно иметь не ожесточенное, плотяное. Чтоб видеть боль других, нужды других, чтоб помогать друг другу.

Удален
Верую
|2 Апр 2013
3
Цитата пастор777
Примитивное мышлние и не более того...УВЫ!!!!!

Это точно!Бабло не может быть примитивным...

Цитата пастор777
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю...... И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней....(2Иоан.1:5,6)     Опять манипулируешь Писанием...Это из другого послания и имеет другой смысл совсем:Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1-е Иоанна 2:7)
Старожил
+259
|2 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Просто достаточно оглянуться вокруг.

Оглянулся.. :) Требуют в другом месте в конвертах с подписью, что бы внимание - прямая речь: "руки на шее держать" а потом - гггг (типа пошутили). И идет объяснение: мол если вдруг денег меньше принесешь - они сразу это увидят и начнут тебе помогать.... Знаете - надоедает всегда оглядываться

Удален
Верую
|2 Апр 2013
5
Цитата пастор777
Святой Дух никогда не учил СБИВАТЬ дсятины.......СБИВАНИЕ лежит в твоем сердце, уже ВСБИТЫМ плотью твоею......Мелхиседек не сбивал с Авраама десятину, да и Авраам нигде в " ПИСАНИИ " о десятине не прочитал....Да и Сам Бог давая заповедь о десятине не СБИВАЛ ее с народа Своего, но давая заповеди формировал в человеке сердце праведное........но человеки противились Богу ВОРОВАЛИ у Него, потому и не вошли в покой ЕГО.......а " пророчество" можешь оставить себе, ПЛОТЬ она и есть ПЛОТЬ......

Что же ты опять все в одну кучу слепил...Ответь: Авраам дал десятину до или после Воскресения(Прославления)Христа?Перемена закона почему стала необходимостью?Прежде чем обвинять кого-то в воровстве,определись с наличием совести в себе любимом...

Удален
пастор777
|2 Апр 2013
3

Цитата kristian20
По моему ты изрёк пророчество о себе самом даже не понимая этого!

В ДЕСЯТИНУ ПОПАЛ!!!!!!!!

Цитата kristian20
От Луки  19 22: [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

Не случайно и ник " СЕБЕ " взял....чужое имя....это от привычки......

Цитата the people
Если вы утверждаете, что нужно соблюдать закон, то вы должны и животных в жертву за грех приносить, а иначе вы - в грехе и идёте в проклятие и погибель.

Павел так не мыслил, он сказал так: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:31)....утверждая закон, Павел жертв не приносил, так как понимал суть жертвы Христа, да и все прообразы   В.З. жертв......

Цитата the people
Десятина - это десятая часть урожая семян, плодов деревьев или поголовья скота, которые священники из колена Левия.......

Детское понимание данного вопроса......Авраам принес десятину Мелхиседеку не по закону, Мелхиседек же был прообраз Христа, потому, как его служение было уподобленно Сыну......а служение Сына по ЧИНУ МЕлхиседека.......Авраам и принес по вере Мелхиседеку....по вдохновению от Святого Духа......

Цитата the people
Доказать? Сказал ли Бог Моисею отправить обратно в Египет послов учить египтян и фараона обрезанию и соблюдению закона? Нет. Могут ли жители, например, Новой Зеландии соблюдать закон Моисея?

Какой смысл Богу изменять устои народов???? Бог даровал ВСЕМ народам Своего Сына, излил на Землю Свою ЛЮБОВЬ....теперь любой человек из любого народа приняв Христа ВЕРОЮ получает Святого Духа в сердце, а потому и ВЕСЬ ЗАКОН автоматом записывается в сердце ВЕРУЮЩЕГО человека......не зависимо от нации и т.д.т.п. во Христе нет ни иудея ни еллина ни мужского пола ни женского....но новый человек - человек ДУХА....а не буквы......

Удален
Верую
|2 Апр 2013
4
Цитата beauty1
Тут уже писали, что в церкви у кого-то списки зарплат вывешивали, чтоб знать сколько кто десятины должен дать. Извините, но, когда читаешь подобое, так и хочется спросить- люди, ну кто вам доктор, что вас гнобили а вы сидели и несли? А теперь вообще разочаровались настолько, что даже тем кто в нужде не отделяете 10 процентов((

Никто никому ничего по благодати не должен,а десятина это по-любому должен...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

(К Римлянам 13:8)   Любовь процентами не измеряется...Вот поэтому Писание и запрещает женщинам учить...
Удален
Верую
|2 Апр 2013
5
Цитата пастор777
Цитата kristian20 По моему ты изрёк пророчество о себе самом даже не понимая этого! В ДЕСЯТИНУ ПОПАЛ!!!!!!!! Цитата kristian20 От Луки 19 22: [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Не случайно и ник " СЕБЕ " взял....чужое имя....это от привычки......

Ты тут пастОр кого то в примитимном мышлении обвинял?

Цитата пастор777
Павел так не мыслил, он сказал так: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)....утверждая закон, Павел жертв не приносил, так как понимал суть жертвы Христа, да и все прообразы В.З. жертв......

Так может,все таки и десятина являлась прообразом или наличка должна быть реальной в твоем понимании?

Цитата пастор777
Детское понимание данного вопроса......Авраам принес десятину Мелхиседеку не по закону, Мелхиседек же был прообраз Христа, потому, как его служение было уподобленно Сыну......а служение Сына по ЧИНУ МЕлхиседека.......Авраам и принес по вере Мелхиседеку....по вдохновению от Святого Духа......

А кто и когда Христу по вере и по вдохновению принес десятину?Взрослый ты наш...

Цитата пастор777
Какой смысл Богу изменять устои народов???? Бог даровал ВСЕМ народам Своего Сына, излил на Землю Свою ЛЮБОВЬ....теперь любой человек из любого народа приняв Христа ВЕРОЮ получает Святого Духа в сердце, а потому и ВЕСЬ ЗАКОН автоматом записывается в сердце ВЕРУЮЩЕГО человека......не зависимо от нации и т.д.т.п. во Христе нет ни иудея ни еллина ни мужского пола ни женского....но новый человек - человек ДУХА....а не буквы......

Странная логика...там где тебе должны там Ветхий Завет,а где ты - там Благодать...

Удален
пастор777
|2 Апр 2013
3
Цитата the people
То есть, в условиях Нового Завета нужно жить по Духу, а не по закону, который был дан для плотских израильтян.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.....(Рим.7:12)

Следуя вашй " логике "Бог бросал жемчуг свяиням? Т.е. израильтянам, ведь они ПЛОТСКИЕ, а заповедь СВЯТАЯ, ПРАВЕДНАЯ и ДОБРАЯ!!!!!!

Следуя вашей " логике " СВЯТОСТЬ, ПРАВЕДНОСТЬ и ПРАВДА не ДУХОВНЫ!!!!!!

Гельзя так мыслить, копайте глубже......

Цитата the people
Жители Мадагаскара жили под проклятием закона? Под проклятием закона были только евреи, которые согласились на благословение и проклятие.

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)......(Рим.2:12-15)

Жители Мадагаскара так же имеют закон в сердце своем......

Старожил
nv
+1074
|2 Апр 2013
3

Цитата талмид
Христа 10иной обложили. А Он никому 10ину не платил во дни плоти.

То есть, ты считаешь, что Иисус во дни плоти нарушал закон?

Цитата Олеся
По-этому, установить некий прожиточный минимум, и освободить от десятин тех, у кого жене подарок на 8-е- пара колготок (я образно),  а в день получки- хамса - как деликатес.
Олеся, да не надо никого освобождать! Все уже свободны. И богатые и бедные.  А минимум у каждого в сердце устанавливается.
Причем, чем больше любви в этом сердце, тем меньший минимум. Бедная вдова последнее отдала, а вдова из Сарепты еще и жизнью сына рисковала, когда последнюю лепешку Илие отдавала. Нищета физическая не мешает быть жертвенным, в отличии от нищеты духовной...

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
пастор777
|2 Апр 2013
2
Цитата Олеся
иногда посматриваю эту тему..и думаю, вот бы зашёл кто-нибудь из дающих десятину, верой, понимая, что зарплата маленькая, что нужно сделать проплаты за жильё, что нужно скупиться по еде, что на одежду не хватит ни в этом месяце, ни в следующем...вот с таким поговорить, послушать, каково ему?

Олеся, я то же приносил и сейчас приношу десятины и приношения Господу! Было время, когда было очень трудно, имея 4-х детей и копеешную зарплату.....но оставался верным....как же Бог испытает нашу веру, как не в критических условиях....если Он говорит быть верными Ему даже до смерти?????

Бог вывел из трудной ситуации, научил, вразумил! Ведь мы в теле Его, мы не одни.....когда одному трудно, те кому легко в этот момент то же экзамены здают....мне всегда помогали в церкви

, всегда....теперь и я помогаю всем чем могу......и это норамально......ко мне приходят из других церквей и просят денег и я даю....потому как одно дело делаем......

Необходимо лишь преодолеть страх силой Святого Духа.......а Он все знает в чем мы имеем нужду.....и заботиться о нас.....

Удален
талмид
|2 Апр 2013
0
Цитата пастор777
В ДЕСЯТИНУ ПОПАЛ!!!!!!!!

если слепой поведет слепого, не оба ли они попадут в десятину?

Цитата nv
То есть, ты считаешь, что Иисус во дни плоти нарушал закон?

По закону от плодов и приплода давали десятину. Или речь о законе мидян и персов?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
пастор777
|2 Апр 2013
2
Цитата DAN
Странно. Как можно постановление относящееся "до плоти", рассматривать духовно?

Ничего странного нет, ведь Бог есть Дух и давал Он Свое СЛОВО не только для плотских, но и для тех кто уже тогда жил по духу!!!!! Разве Дух Бога случайно обличал фарисеев говоря им: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.....(Деян.7:51-53)

ЗАКОН СВЯТ ПРАВДЕН и ДОБР....и все это до " плоти " как ты сказал.........зри в корень.....

Цитата DAN
Нет бы  рассказать о духовной десятине......

Для того что бы рассказывать духовное, нужно уметь духовно мыслить, а пока мышление основанное на " буковах" духовное не узреть......живущие по плоти о плотском помышляют....увы.....

Цитата ДитяD
Вам ответил человек, "Христос - Господь"

Дитя ты и есть дитя....талмид не считает Христа Богом, зайди в его тему, тогда все ясно станет......

я и все кто исповедует Христа Богом скажут, напишут просто, например так: "...для меня Иисус Христос Бог.....талмид так не напишет никогда......можешь проверить....тогда твоя глупость вернеться к тебе же.....

Писатель
+41
|2 Апр 2013
2
Цитата rebirth
Или как у меня, когда требовали по 100 долларов с каждого с нашей домашней группы на норковую шубку пастору, такие вот "заботливые".....

Да это вы просто в сказку попали! Прикольно! Хоть бы одним глазком глянуть,на такое сборище аферистов! :)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
Верую
|2 Апр 2013
3
Цитата пастор777
ЗАКОН СВЯТ ПРАВДЕН и ДОБР....и все это до " плоти " как ты сказал.........зри в корень.....
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников(1Тим.гл.1)
Писатель
+41
|2 Апр 2013
2
Цитата талмид
если слепой поведет слепого, не оба ли они попадут в десятину?

Ха ха ха! Это точно! Вот вы все тут,воюющие против десятин и попали в десятину! Теперь только ропщите на то,сколько лет были в попадалове! Во вы попали!!!! То если вас столько лет разводили,то это же какими нужно быть слепыми??  Да! Ну и попали вы....!На десятину!

Удален
Верую
|2 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Ха ха ха! Это точно! Вот вы все тут,воюющие против десятин и попали в десятину! Теперь только ропщите на то,сколько лет были в попадалове! Во вы попали!!!! То если вас столько лет разводили,то это же какими нужно быть слепыми?? Да! Ну и попали вы....!На десятину!

Не мудрствуй лукаво...

Старожил
+678
|2 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Ха ха ха! Это точно! Вот вы все тут,воюющие против десятин и попали в десятину! Теперь только ропщите на то,сколько лет были в попадалове! Во вы попали!!!! То если вас столько лет разводили,то это же какими нужно быть слепыми?? Да! Ну и попали вы....!На десятину!

Из кинофильма "Джентельмены удачи".

- Доцент, а доцент, у тебя папа и мама есть?

- Да, есть.

- Доцент. А почему ты такой злой, как собака?

Удален
paralipomenon
|2 Апр 2013
4
Цитата Верую
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

они никак понять не могут, что Закон добр, если кто ЗАКОННО употребляет его. Но ведь современная десятина это форменное беззаконие. И поэтому осудятся по Закону, за который ратовали.

Цитата kristian20
Теперь только ропщите на то,сколько лет были в попадалове! Во вы попали!!!

нет. Мы были Господом проведены сквозь огонь и воду, и Он вывел нас на свободу. (Псалом 65).

Даниила - святый да освящается ещё, через страдания. Это из последней главы.

Цитата kristian20
о если вас столько лет разводили,то это же какими нужно быть слепыми??

нас сатана развел прикинувшись Богом, но Господь вывел из этой тьмы, как говорится - тяжело в учении, легко в бою - вот теперь уже никогда обмануты не будем.

А вы до сих сидите без света, и для вашего широкого пути зажигаете ваши зажигательные стрелы, чтобы попасть в пламя стрел, разожженных вами (Исайя 50 глава два последних стиха).

Смейтесь, потому что плакать ещё придется. Нельзя остаться в покое, если отверг ведение Господне. так говорится в Осии 4: 5,6 -

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Закон Божий - принять Того, кого послал Господь Бог для искупления наших грехов.

Но пренебрегают, воскрешая умершее, плотское - десятину, которую берут с царственного священства, отвергая Христа воскресшего.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+678
|2 Апр 2013
6
Цитата пастор777
Для того что бы рассказывать духовное, нужно уметь духовно мыслить, а пока мышление основанное на " буковах" духовное не узреть......живущие по плоти о плотском помышляют....увы.....

Для евангельских христиан есть Соло Скриптура - Только Писание.

Для сектантов есть доморощенные лекторы, для которых актуален дивиз: "Окровение - мать учения".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пусть каждый уверовавший в Христа сделает свой выбор - либо неповреждённое Евангелие,

либо "мечты сердца" "очень духовного" лектора.

Старожил
+154
|2 Апр 2013
2
Цитата paralipomenon
вот теперь уже никогда обмануты не будем.

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)

Удален
paralipomenon
|2 Апр 2013
4
Цитата интернет-а
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)

ага. это если не иметь поводырем Духа Святого. так не переживайте. В церквях стоят единицы, остальные и не вставали ни разу.

Лучше проследите,  о чем писал Павел Коринфянам и по какому поводу?

А то привыкли взять кусок стиха и выставлять. Лучше прочитайте хотя бы главу, хотя и этого маловато будет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+41
|2 Апр 2013
1
- Доцент. А почему ты такой злой, как собака?

Во во Флавий Иосиф,почему ты такой?

Интересно! А почему Иосиф Флавий? Почему ни Марк Аврелий? :)

Удален
paralipomenon
|2 Апр 2013
4

продолжение.

например не 12 стих, а 6 для начала -

6.А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Делать в церкви беззаконие - десятину, это настоящая похоть.

А после 7,8 и 9 стих -

Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

....

блудите с чужими богами, отстаивая ложную десятину.

идолопоклонничаете, превознося до небес пастора церкви.

искушаете Христа. Ведь от Него здесь многие пишут вам.

И 14 стих, как заключение:

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

Старожил
+154
|2 Апр 2013
0
Цитата paralipomenon
так не переживайте.

спокойствие и только спокойствие!

Цитата paralipomenon
В церквях стоят единицы, остальные и не вставали ни разу.

значит уснули, их нужно разбудить!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.