Зачем такие крайности? Надо прсосто понимать, для кого и для какого времени написан Ветхий завет. И потом, почему он назван "ветхим"? Что это слово означает?
Зачем такие крайности? Надо прсосто понимать, для кого и для какого времени написан Ветхий завет. И потом, почему он назван "ветхим"? Что это слово означает?
кристиан20 - Ааа! Понял теперь почему вы такая не обузданная! ............................................. ..............................всмысле не покорная всему подряд и не молчаливая? Вы так представляете обуздание по церковному?
По поводу денег Прочел в теме что современные церкви полны даров и боевой готовности Странно только маленький недостатток Бога там нет О Славе Его забыли Технологии процветания самолюбование деньги ношу Супружеский долг мол исполнил Самоправедными стараниями пытаемся Лестницу в небо построить Подлезть под нимб Создателя - Мы же партнеры ! Я проповедование Евангелия Твоего оплатил Получается деньги есть Евангелие движется - деньги нет Евангелие стало Как у татар " деньги есть Казань гуляем - деньги нет Уфв сидим Лучше выбросить такие мысли Человека это невозможно Богу возможно все Только в Славе и в Явлении Славы Божьей возможно появления если хотите любых средств и человеческих шалостей А если Она отходит Павел писал Мы нищие но многих обагащаем Учение благодати через нищего Павла Давало существенное процветание окружающим и он говорил что при таком процветании он имел право на прокорм но ввозможностью этой не пользовался стремясь к Высшей ступени похвалы не полагать надежду на человека Почему Павел засвидетельствовал Бог не нуждается в служении рук человеческих и далее На моем куцом веку видел многих помазанников угасающих Какие были генералы веры !Вспомните пророчество Валаама Груснейший принцип Диогена Сияние Славы Боьей отходит а остается только извесный ранее бренд Подпортил денежный вопрос и домогание славы Потому то живому псу комфортнее чем дохлому льву
Интересно где ты увидел в его словах такой мотив? Два варианта: 1.Либо ты одержим десятиноманией. 2.Либо у тебя к этому человеку предвзятое отношение.
Я думаю и то и другое!
Разве Господь тебя благословляет за твои десятины? Разве Бог ставит финансовые условия тем, кого
искупил, чтобы любить? Бог благословляет тебя лишь по той причине, что до ревности возлюбил дух,
живущий внутри тебя.
Это проблема большинства поместных общин, особенно молодых.
Но, если Господь не заповедовал Своей Церкви десятин, то Он уж знает как поддержать их.
Ведь так и было в первые века христианства.
10 заповедей - это смертоносные буквы, начертанные на камнях. Это буквы, которые убивают, а вовсе не нравственный закон. Кстати, нигде в Библии не написано, что 10 заповедей - это нравственный закон, отдельный от закона Моисея. Если кто-то согрешал прелюбодеянием или блудом, или нарушал субботу, или богохульствовал, или ругал отца и мать - побивание камнями. Вот, что такое нравственность по закону. А по Новому Завету совсем другая нравственность - любовь не делает ближнему зла. Собирание обманом денежной десятины - это зло, то есть, любой, кто это делает, тот человек безнравственный и неправедный, а такие не наследуют Царства Божьего.
Представляю, если бы все в нашей церкви перестали платить десятую часть...не думаю что такая церковь была бы функциональной.......................................................................................................................................................... . вот именно. Это самое корневое корневище вопроса. Без десятины нет церкви. Значит камень церкви - деньги, а не Христос.
В смысле кроткая и смирённая! Так учил Иисус,и я так и представляю!
Христос десятин не заповедовал. В Церкви Христовой десятин не собирали. Факт исторический.
Твой соратник777 пытается прочитать между строк или в водяных знаках присутствие десятины в Теле,
манипулируя Писаниями. Христос говорит нет десятин. 20 и 777 говорят что должна быть.
Что значит предвзятое отношение? А какое может быть отношение к религиозным балаболам. Еретики...
Десятина в Новом Завете "по духу" - это примерно как обрезание по духу, то есть, тоже не материальная вещь, так что не зарьтесь на чужие денежки, пастор777, а просто в духе исповедуйте, что уже получили десятину. И никогда не используйте упоминание о десятине Авраама, потому что это упоминание вы узнали из букв, написанных в Библии, а не увидели во сне и не услышали от Бога. Вы никогда Бога и не слышали, потому что вам до Ангелов 7 церквей ещё расти и расти, но даже им Господь лично не говорил, но передал через Иоанна. Так что не льстите себе касательно вашей "духовности". Вы смешны и нелепы, как и ваши "откровения", присущие духоманам. Автором Писания и является Святой Дух, поэтому буквы, которыми записано послание Нового Завета несут нам неискажённую вашей меркантильной призмой.
Как всегда вы демонстрируете полнейшее невежество в Писаниях. Дело не в том, что потомки Аарона хотели кушать, а в том, что Бог через них очищал Израиль от греха. Священники из колена Левия несли на себе грех народа Израиля. Вы тоже несёте на себе грех прихожан? Или только несёте ахинею с церковной кафедры про "десятину Авраама" и "духовный Израиль"?
А покажи пожалуйста где именно ты прочитал,что сказал Христос что нет десятин? Или ты себя за Христа почитаешь? Так вроде нет. Ты же духовный Иосиф Флавий! :)
Чтобы иудею-фермеру отделить труму (начатки, первородное) и маасер (налог), то для начала
необходимо восстановить храм, или скинию, восстановить касту левиим и каганим, и начать
ритуальные жертвоприношения. В самом Израиле на протяжении 1900 лет маасер заменён обрядом,
так как нет левитов и храма. Хотя. Лидер движения каббала Михаил Лайтман берёт денежную
десятину со своих учеников. Интересно, нет ли какой "духовной" связи господина Лайтмана с 20 и 777?
В первые века, как я уже писал выше, люди продавали все имение и отдавали деньги церкви. И у всех было все общее. (как в СССР ) То что мы сейчас платим десятины, это лишь малое оправдание того, чего мы не можем делать, а надо бы воощето )
Я хочу за Флавия ответить на эту стандартную чушь. 1) Христос не отменил десятину. Это правда. Она осталась, как была тогда. То есть, она предназначена для сыновей Левия (Евреям 7:5). 2) Христос не вводил десятину для церкви "по примеру Авраама", потому что Авраам дал десятину только один раз, да ещё и на территории около города Салим (Иерусалим), то есть, сделал это в качестве прообраза левитской десятины. Церковь не может собирать левитскую десятину, потому что священники из рода Аарона не являются служителями церкви, и наоборот - никто из Апостолов не был из рода Аарона.
В общем, десятина осталась, но церковь не имеет на неё никакого права, потому что пасторы церквей - это не священники из рода Аарона. Десятина должна собираться урожаем и скотом, а приношения - хлебом, вином и маслом (Неемия 10:35-39). Это если закон Моисея никто не отменял. А если Христос отменил закон, то и десятина автоматически отменена, ведь нам больше не нужны священники, которые будут приносить за нас жертвы Богу в виде животных. Мы больше не обязаны их за это кормить.
Но ведь можно пошевелить мозгами и вспомнить,что я утверждаю,что десятину отдаю Господу и делаю всё как для Него! И доверяю Ему на усмотрение всякое распоряжение финансов в Его доме церкви! А вот по поводу тебя,действительно у меня серьёзные переживания,потому что я вижу чёткую духовную связь твою с известными нам из Писания юношами(хотя они были как и ты "верующими" вроде.Так думали)
1-я Царств 2 17:
И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
Вот оно призвание! Оппонент признал во мне духовного человека! Дождались!!!!
Да и аминь!
Да и аминь!
Да и аминь!
Страшно даже подумать, но, таки да!
Точно, это он....
Сто процентов!!!
Да, видимо понесёт, но только за деньги (то есть десятины).
В этом ему нет равных на всём форуме, старается, видимо....
Неправда. Люди платят десятины только потому, что их обманывают. Само выражение "платить десятину" в Библии отсутствует, потому что денежной десятины не бывает. И люди в Иерусалиме совсем не потому продавали имения, что так надо, а потому что любили других и видели, как бедствуют нищие, на помощь которым и шли те деньги. Не себе Апостолы эти деньги брали. Делают ли так собиратели теперешней "десятины"? Конечно, нет, потому что на людей им наплевать, так как изначально вся эта схема с десятинным синхрофазалохотроном создавалась для обмана на доверии. Это мошенническая схема, поэтому пасторы так лживы, подлы и изворотливы, когда дело касается честного рассмотрения этого вопроса на основании Писания.
кристиан20 - В смысле кроткая и смирённая! Так учил Иисус,и я так и представляю! - кротким и смиренным нужно быть не перед людьми, которые в ереси, а перед Богом. Чего ради с вами быть кроткой, если вы элементарных правил поведения не исполняете? Зачем вы унижаете других членов дискуссии? Чем ваше положение лучше? Здесь обсуждается проблема церкви, но вас это не интересует. Главное вам дать десятину пастору. а на остальное плевать. Современное христианство.
А они значит тоже не обязаны нас наставлять и опекать! вообще,зачем тогда они нужны! Может иисус и пасторов отменил и церковь тоже!
Вот это действительно чушь! Да к тому же у вас вообще нет понимания почему Араам дал десятину и кому и где и что это всё значило! Вообще мыслите как неуч! Аж стыдно за таких,которые называются Именем Иисуса,а сами вообще далеки от Него!
не знаю, чему служит ваша церковь, но суд овец и козлов не назовет это служением Христу
Так говорят все пасторы, маскирующиеся здесь под наивных даятелей десятины.
Господь у нас Кто? Иисус Христос. Собирал ли Он десятины, когда был на земле? Нет. Почему нет? Потому что тогда десятины собирали сыны Левия. Стал ли Христос собирать десятины, когда умер и воскрес? Нет, потому что отпала нужда в священниках, которые приносили жертвы за грехи.
Замучается нести - работать не привык. До слёз устанет овец и козлов разделывать и сжигать на жертвеннике каждый день. А как устанет праздник кущей отмечать в течение8 дней! 71 быка нужно принести в жертву, а ещё 15 баранов, 105 однолетних непорочных ягнят и ещё 8 козлов в жертву за грех! Это ж сколько труда! Так вкалывать - это не языком трепать.
15 баранов, 105 однолетних непорочных ягнят и ещё 8 козлов в жертву за грех!
Из всех исторических трудов, где описывается ранняя Церковь Христа наиболее полезны труды
Федерика Фаррара. "Жизнь Иисуса Христа", "Жизнь и труды Апостола Павла", "Первые дни
христианства". Практика продажи имений была присуща только Иерусалимской церкви. Позже
от неё откололись эбиониты, жившие коммунами. Спустя время эбиониты стали чужими как для
христиан (из-за иудейских практик) так и для иудеев (так называли себя учениками Иисуса Христа).
А имения продавали те, у кого было не одно и не два имения. Продавали лишнее, чтобы быть
скромнее и ближе к многочисленной небогатой части общины.
Ха ха ха ха ах! Вот это насмешили! :))))))))) Тут я вижу только осуждаются разного рода сатанинские сборища! Проблемы церкви решаются и обсуждаются в нутри церкви и теми кто является частью той церкви о которой говорят! Да и пока вы сдесь обсуждаете чужие проблемы,церковь Божья служит Христу,спасая души от вечной погибели,которые гибнут каждую минуту! Вы проблемы обсуждаете :))))
Ну и накрутили себе :)000
Кристиан20, а Иисус кроме пасторов кого нибудь знает по вашему? Церковь состоит только из пасторов? И что значит слово "неуч" в отношении участника форума? Разве Иисусу Христу нужно научиться?
Ха ха ха ха ах! Вот это насмешили! :))))))))) Тут я вижу только осуждаются разного рода сатанинские сборища! Проблемы церкви решаются и обсуждаются в нутри церкви и теми кто является частью той церкви о которой говорят! Да и пока вы сдесь обсуждаете чужие проблемы,церковь Божья служит Христу,спасая души от вечной погибели,которые гибнут каждую минуту! Вы проблемы обсуждаете :))))
Ну и накрутили себе :)000. - - - - - - - разные сатанинские сборища это церкви, подобные вашей. Церковь существует независимо от вашей общины. И внутри этой церкви мы и обсуждаем положение, которое по всему миру распространено. И не нужно про спасение душ. Вы себя спасите сперва.
Кто ещё неуч... Смешно, когда такое говорит маскирующийся под наивного прихожанина волк в овечьей шкуре пастора. Авраам дал десятину за Левия, который был ещё в чреслах его, когда Авраам встретил Мелхиседека. Это прописные истины. Это не было прообразом для Нового Завета, но это было пророческим действием, предвещающим служение потомков Левия, которые потом имели право брать десятину и имеют это право до сих пор.
У вас нет Святого Духа, потому что вы всё время лжёте. Участь таких - озеро огненное, и это не моё желание, но информация, прямо и недвусмысленно изложенная в Новом Завете. Призываю вас к покаянию, потому что время коротко, и если вы останетесь на вашей преступной позиции, то будете там, где плач и скрежет зубов, потому что участь всех лжецов и еретиков - озеро огненное. И это не смешно. Пора вам уже нечинать думать головой, потому что вы, лжепасторы, ничем не лучше законченных наркоманов, которые могут погибнуть в любой день.
Мне сложно судить о том, какие у тебя переживания и видения духовных связей.
Я читаю твои слова. Они говорят, что я, якобы, отвращаю тебя о жертвоприношений Господу.
После искупительной жертвы Иисуса Христа все жертвоприношения утратили свою силу. Ведь
жертва Иисуса полная и окончательная. А если ты продолжаешь приносить Богу жертвы, значит
ты ставишь под сомнения Его подвиг. А это грех....
Этот человек пытается использовать приём из газетной полемики под названием Jubilare, смысл которого в том, что нужно покидать полемику с видом победителя, даже если опростоволосился и опозорился.
Вопрос к десятинщику: если тебя посадят в тюрьму, будешь ли ты там с братвы собирать десятину? Или страшно? Могут ведь и до смерти наказать за такое.
А отдавать в тюрьме десятину можно на нужды церкви тюремной ? Или у вас десятина только с собиранием ассоциируется, с отдаванием ну никак не вяжется у вас)))
и это все потому,что я плачу десятину