Ха! Да это точно! Но парадокс в том,что это не отменяет того что нужно делать вложения в общую кассу! :) Если поймали крысу,то её бьют. Но касса продолжает существовать и так же все продолжают туда ложить! :)
Ха! Да это точно! Но парадокс в том,что это не отменяет того что нужно делать вложения в общую кассу! :) Если поймали крысу,то её бьют. Но касса продолжает существовать и так же все продолжают туда ложить! :)
ой как же ты надоела играя в "прогрицательную пророчицу"
я уже писал:
заигралась девочка
ты всё и всех игноришь
и нагло обходишь все все факты
у меня часто бывает что даю больше
а бывает- ничего
по твоему я проклятый вор?
можешь не отвечать но я даже не тебе а в эфир читающим отвечаю
чтоб твои выдумки вышли очередным нелепым выпендрёжем
каяться пора тебе
.
все видели как с первых постов ты всех объявила жадными
не зная ни одного участника
приписала всем корысть жадность и зависть и..
как тебе не стыдно?- меняй ник!..некрасиво и неэтично и неполюдски!
А я как Павел, все делаю, думая о Вышнем)) И бегу на ристалище чтоб получить награду от Него.
1 коринфянам 9 глава
Вы же можете жить как вы считаете нужным.
Конечно никто из нас не свят! Я, например, не встречал идеальные церкви.. ну а мне, я, разве я идеален? Например, зная себя, на много плохого способен, особенно если устал, раздражен, голоден ))))
Что мне теперь, петлю на шею? Нет, я стараюсь, работаю над собой, что, в принципе, делает каждый из нас.
Вы писали, что не было денег и вы несли другим банки с закатками, делились половиной последнего хлеба. ( многие сейчас так и делают). А в церковь? Вы тогда отдавали ежемесячно десять процентов? когда не было денег? вы тогда отдавали ежемесячно более десяти процентов? А вам вынь да положь, чтобы все выстроились в шеренгу и на шаг "раз" вышли и отчитались перед вами, сколько процентов куда, кому дает. И ежемесячно или не ежемесячно. А вы даете ежемесячно более десяти процентов? Хотя сейчас, уехав в другую страну, может и даете, это ж не то, что когда не было денег. Хотя я сомневаюсь, что даете.
давая десятины?
смешно читать
десятина твоя систематическая для награды?
прекращай!
дальше некуда завралась уже- ДЕСЯТИН ДЛЯ НАГРАДЫ НЕ НАДО ДАВАТЬ!
и десятина- это не дело веры
Рэй, ты вопрос внимательно прочитал? Я спросила кто дает ЕЖЕМЕСЯЧНО более десяти процентов. НЕ "часто", а постоянно и ежемесячно))
ЗЫ- и не важно кто ты "по-моему", я уже писала- Судья всем нам Господь.
Смешной вопрос))
А с чего мне отдавать если я еще ничего не получила? Если нет денег- то и давать не с чего)) ПОлучила деньги- отдай)) Все просто до невозможности))
?
А с чего ты взял что теперь у тебя появилось откровение?! :) Ты просто раньше слепо верил и давал,потому что так делали все,а теперь ты слепо поверил в другое и перешёл на сторону тех,кто не даёт и делаешь как все! :)
Но интересно другое! Если ты даёшь и видишь в этом доброе,то хорошо поступаешь,но если даёшь и видишь в этом злое,то делаешь зло.Но если перестал давать видя злое,то злое всё равно останется,а ты лишишься доброго! :) Научись видеть доброе во всём что делаешь и для чего делаешь,и тогда будешь свободен от осуждения и будешь иметь добро!
Иисус тоже знал что Иуда вор и ворует из ящика,но Иисус видел доброе в том что делали другие,ложа в этот ящик и доброе в том,что можно сделать с тем что ложили туда люди! И это было на много весомее,того что делал Иуда. Научись смотреть на всё как Иисус!
Вот тебе и откровение! :)
Вот и мы о том же))) Все просто до невозможности))) а кому-то покоя не дает десятина да еще и ежемесячная или неежемесячная))) Вы же не давали ежемесячно и Бог вас не наказал за это? Так чего вы людей утомляете "кто да кто? сколько да сколько? больше 10? или 10%? или меньше 10%?" Я вам писала, что в прошлом месяце отдала четвертую часть зарплаты. Это больше 10%? И при чем здесь это? Речь идет о десятине, о том что ее нет в Н. З. Тема не назывывается : "отчитайтесь кто сколько дает, больше, меньше, ежемесячно или не ежемесячно?" Тема называется "Десятина". Отвечайте по теме, по Писанию, а не требуйте отчет от людей. Бог видит и знает. А вам не обязательно это знать.
то, что вы об этом требуете, еще не повод отчитываться. это первое.
второе - форум не место для отчетов. (для вас - место, для вашего хвастовства)
правило - правая рука не знает, что делает левая - знакомо?
замкнуло чела на 10%
Ооооооо! Это для нынешних служителей намного весомее. Христос не имел ничего!!! Ни домов, ни квартир, ни машин, ни костюмов, ни золота, ни еды изысканной и обильной, ни денег. Ничего. Он имел страдания на кресте. А для кого-то ящик с деньгами весомее.
Но при этом ещё и про голову не нужно забывать! :)
2-е Петра 1 5:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
Не прокатит. Не согласуется с Писнаием. Йешуа так не поступал и не учил этому. Это откровение от твоей плоти.
Я понимаю что для вас лучшая защита- нападение))) Но, все же- отделение десятин ежемесячно не есть хвастовство, это есть естественная вещь для христианина)) Так же как если меня спросят пью ли я алкоголь, и изменяю ли мужу и я отвечу- нет, это не значит что я хвастаюсь, я просто константирую факт
Играть в интригу не нужно тут- и так всем понятен основной мотив не отдавания десятины- желание тратить ее на себя. ПО крайней мере тот, кто пишет истинную причину- не лукавит и не лжет.
Книга Откровение 4 11:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
Вы очень заблуждаетесь! Всё что мы сегодня видим - это Его! Но Иисус пришёл чтобы найти веру на земле!
От Луки 18 8:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
И как раз в случае с Иудой и людьми которые ложили в ящик,тоже можно было найти веру!
Думаю что многие догадывались тогда что Иуда крадёт из ящика!
О какой честности вы говорите, если знаете, что говорите не честно??? Вот так вы говорите и обо всем остальном тем, кто ложит деньги в ваш ящик. Говорите неправду здесь и говорите неправду там. А всякая неправда, что? Правильно- есть грех.
Как я уже говорил раньше - вам просто не понять как можно что-то не расчитывать в процентах.
Вы людей любите тоже на 10%? :)
Хвастаться это удел поклонников "новозаветней десятины".
В этом у них с фарисеем из притчи удивительная солидарность.
"А вот я, а вот даю, а вот 10%!"
.
У меня нет нужды хвастаться и что-то вам доказывать.
Во-первых мне не нужно ваше признание.
Во-вторых любые слова остануться "непроверяемыми" словами.
В третьих - я не скрываю своего имени на форуме, поэтому те люди которым я непосредственно по возможности помогаю или помогал, знают что я не просто занимаюсь "болтологией".
И именно им судить о качестве и уместности помощи.
Ну, а в четвертых - есть моменты когда помощь уместна именно без "обратного адреса", чтобы человек не знал от кого эта помощь пришла. И такими вещами тем более хвастать никто не будет.
лучше понять вам что десятина отсутствует в Новом Завете
как практика и заповедь
а лукаво- насмешливые вопросы- это снова доказательство что вы не от Бога пишите
Думаю на вопрос о вере,ответить -" верю в душе",может действительно ответить только клоун,в наше время! Тем более утверждающий что знает Писание! Или это вы написали как юмор?
У вас тут вообще смотрю компания весёлая - однодухцев :) Один кидал деньги в мусорное ведро,другая верит в душе,за остальных вообще молчу с улыбкой... И все говорят что знают Бога и Библия их хлеб на каждый день! Ну точно как в цирке! :) Молодцы! Жгите дальше! Весело тут у вас! :)
десятина - по Писанию - это произведения земли и скот. это никогда НЕ деньги. И существовала только во времена ВЗ для служения левитов.
когда вы говорите, что платите десятину - вы врете
если вы просто отдаете 10% заработка - это ваше право
но в Новом завете даяния не ограничиваются процентами, они даются смотря по нужде и по возможности, по побуждению Святого Духа
так что вы очень неестественно ведете себя в Новом завете
Улыбнуло.
Ваше хвастовство "десятиной" - то же самое если бы я везде с гордостью упоминал, что я жене не изменяю и не ворую.
А если учесть, что избегать греха - это естественно для христианина, то можно провести параллель, что я везде упоминаю, что дышу воздухом через легкие и смотрю глазами.
По меньшей мере странно :)
.
Есть хорошее выражение с которым я согласен:
если вас спрашивают христианин ли вы - то вы скорее всего не христианин.
О! К стати! Интересно услышать ваше мнение! Кому пренадлежал ящик с деньгами,который носил Иуда,следуя везде с остальными учениками за Иисусом! И кто распоряжался содержимым этого ящика,решая что кому,куда и сколько дать! Как думаете?
Я всегда отдавала десятину ежемесячно, если я получала зарплату ежемесячно. Закатки я давала уже после отделенной десятины. Сначала получила деньги- отдала десятину. Потом купила овощи- сделала закатки. Потом, когда зарплату не платили- просто делилась тем, что имела. Как получила опять зарплату- отдала опять. Так что то что вы пишете о недавании десятин мной- не правда. Всегда давала.
Люди в ВЗ получали прибыток от земли и скота. Мы получаем прибыток деньгами. Все очень просто, и понятно для тех, кто хочет понять)))
а как отдавали десятину ремесленники,
которым люди платили за труд деньгами?
Мы не ищем правды у себя, но в Писании. В ПИСАНИИ ИЩЕМ.
насмешила )))
а денег в те времена не было? и прибытка деньгами у них не было?а левиты сейчас есть, несущие на себе грех народа? а Христос вообще приходил прнести себя в жертву?
недостаток ведения у десятинщиков
Молодцы! Найдёте позовёте! Тогда мы будем сорадоваться вам! :)