Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+41
|3 Апр 2013
3
Цитата ray
насколько мне известно тех кто берёт с общих денег себе неположенное тот по понятиям "крыса" и таких бьют то есть те кто у своих ворует так вот все лидеры роскошествующие с приносимых для всех денег и берущие с общих денег игнорируя нужды других а себя не обделяя похожи на этих грызунов!

Ха! Да это точно! Но парадокс в том,что это не отменяет того что нужно делать вложения в общую кассу! :) Если поймали крысу,то её бьют. Но касса продолжает существовать и так же все продолжают туда ложить! :)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
ray
|3 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Ни одного разу никто не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов))

ой как же ты надоела играя в "прогрицательную пророчицу"

я уже писал:

заигралась девочка

ты всё и всех игноришь

и нагло обходишь все все факты

Цитата beauty1

у меня часто бывает что даю больше

а бывает- ничего

по твоему я проклятый вор?

можешь не отвечать но я даже не тебе а в эфир читающим отвечаю

чтоб твои выдумки вышли очередным нелепым выпендрёжем

каяться пора тебе

.

все видели как с первых постов ты всех объявила жадными

не зная ни одного участника

приписала всем корысть жадность и зависть и..

как тебе не стыдно?- меняй ник!..некрасиво и неэтично и неполюдски!

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
4
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 Подождем когда Господь  будет награды раздавать- там и посмотрим кто  что заработал
Кто о чем, а вы все о наградах думаете))))))) И десятину даете в расчете награду получить)))) А без награды? не думая о награде? не расчитывая "какую мне Господь награду даст?"-- нельзя без этих мыслей о награде? просто помогать другим? без этого никак? без награды?

А я как Павел, все делаю, думая о Вышнем)) И бегу на ристалище чтоб получить награду от Него.

1 коринфянам 9 глава

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Вы же можете жить как вы считаете нужным.

Старожил
+137
|3 Апр 2013
3

Конечно никто из нас не свят! Я, например, не встречал идеальные церкви.. ну а мне, я, разве я идеален? Например, зная себя, на много плохого способен, особенно если устал, раздражен, голоден ))))

Что мне теперь, петлю на шею? Нет, я стараюсь, работаю над собой, что, в принципе, делает каждый из нас.

Старожил
+836
|3 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Ни одного разу никто не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов)) Так что не нужно врать пожалуйста.

Вы писали, что не было денег и вы несли другим банки с закатками, делились половиной последнего хлеба. ( многие сейчас так и делают). А в церковь? Вы тогда отдавали ежемесячно десять процентов? когда не было денег? вы тогда отдавали ежемесячно более десяти процентов? А вам вынь да положь, чтобы все выстроились в шеренгу и на шаг "раз" вышли и отчитались перед вами, сколько процентов куда, кому дает. И ежемесячно или не ежемесячно.  А вы даете ежемесячно более десяти процентов? Хотя сейчас, уехав в другую страну, может и даете, это ж не то, что когда не было денег. Хотя я сомневаюсь, что даете.

Удален
ray
|3 Апр 2013
4
Цитата beauty1
А я как Павел, все делаю, думая о Вышнем)) И бегу на ристалище чтоб получить награду от Него.

давая десятины?

смешно читать

десятина твоя систематическая для награды?

прекращай!

дальше некуда завралась уже- ДЕСЯТИН ДЛЯ НАГРАДЫ НЕ НАДО ДАВАТЬ!

и десятина- это не дело веры

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
4
Цитата ray
Цитата beauty1 Ни одного разу никто не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов))
у меня часто бывает что даю больше а бывает- ничего по твоему я проклятый вор?

Рэй, ты вопрос внимательно прочитал? Я спросила кто дает ЕЖЕМЕСЯЧНО более десяти процентов. НЕ "часто", а постоянно и ежемесячно))

ЗЫ- и не важно кто ты "по-моему", я уже писала- Судья всем нам Господь.

Цитата Ёлка
Вы писали, что не было денег и вы несли другим банки с закатками, делились половиной последнего хлеба. ( многие сейчас так и делают). А в церковь? Вы тогда отдавали ежемесячно десять процентов? когда не было денег?

Смешной вопрос))

А с чего мне отдавать если я еще ничего не получила? Если нет денег- то и давать не с чего)) ПОлучила деньги- отдай)) Все просто до невозможности))

Старожил
+154
|3 Апр 2013
0
Цитата ray
дальше некуда завралась уже- ДЕСЯТИН ДЛЯ НАГРАДЫ НЕ НАДО ДАВАТЬ!
и десятина- это не дело веры

?

Писатель
+41
|3 Апр 2013
2
Цитата талмид
Не было откровения тогда. Ходил во тьме лжеучений пастора.

А с чего ты взял что теперь у тебя появилось откровение?! :) Ты просто раньше слепо верил и давал,потому что так делали все,а теперь ты слепо поверил в другое и перешёл на сторону тех,кто не даёт и делаешь как все! :)

Но интересно другое! Если ты даёшь и видишь в этом доброе,то хорошо поступаешь,но если даёшь и видишь в этом злое,то делаешь зло.Но если перестал давать видя злое,то злое всё равно останется,а ты лишишься доброго! :) Научись видеть доброе во всём что делаешь и для чего делаешь,и тогда будешь свободен от осуждения и будешь иметь добро!

Иисус тоже знал что Иуда вор и ворует из ящика,но Иисус видел доброе в том что делали другие,ложа в этот ящик и доброе в том,что можно сделать с тем что ложили туда люди! И это было на много весомее,того что делал Иуда. Научись смотреть на всё как Иисус!

Вот тебе и откровение! :)

Старожил
+836
|3 Апр 2013
3
Цитата beauty1
А с чего мне отдавать если я еще ничего не получила? Если нет денег- то и давать не с чего)) ПОлучила деньги- отдай)) Все просто до невозможности))

Вот и мы о том же))) Все просто до невозможности))) а кому-то покоя не дает десятина да еще и ежемесячная или неежемесячная))) Вы же не давали ежемесячно и Бог вас не наказал за это? Так чего вы людей утомляете "кто да кто? сколько да сколько? больше 10? или 10%? или меньше 10%?" Я вам писала, что в прошлом месяце отдала четвертую часть зарплаты. Это больше 10%? И при чем здесь это? Речь идет о десятине, о том что ее нет в Н. З. Тема не назывывается : "отчитайтесь кто сколько дает, больше, меньше, ежемесячно или не ежемесячно?" Тема называется "Десятина". Отвечайте по теме, по Писанию, а не требуйте отчет от людей. Бог видит и знает. А вам не обязательно это знать.

Удален
Pleiades
|3 Апр 2013
4
Цитата beauty1
Ни одного разу никто не написал, что дает ежемесячно более десяти процентов)) Так что не нужно врать пожалуйста.

то, что вы об этом требуете, еще не повод отчитываться. это первое.

второе - форум не место для отчетов. (для вас - место, для вашего хвастовства)

правило - правая рука не знает, что делает левая - знакомо?

замкнуло чела на 10%

Старожил
+836
|3 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Иисус видел доброе в том что делали другие,ложа в этот ящик
Цитата kristian20
И это было на много весомее

Ооооооо! Это для нынешних служителей намного весомее. Христос не имел ничего!!! Ни домов, ни квартир, ни машин, ни костюмов, ни золота,  ни еды изысканной и обильной, ни денег. Ничего. Он имел страдания на кресте. А для кого-то ящик с деньгами весомее.

Писатель
+41
|3 Апр 2013
3
Цитата Pleiades
правило - правая рука не знает, что делает левая - знакомо?

Но при этом ещё и про голову не нужно забывать! :)

2-е Петра  1  5:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

Удален
талмид
|3 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Вот тебе и откровение! :)

Не прокатит. Не согласуется с Писнаием. Йешуа так не поступал и не учил этому. Это откровение от твоей плоти.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|3 Апр 2013
2
Цитата Pleiades
(для вас - место, для вашего хвастовства) правило - правая рука не знает, что делает левая - знакомо? замкнуло чела на 10%

Я понимаю что для вас лучшая защита- нападение))) Но, все же- отделение десятин ежемесячно не есть хвастовство, это есть естественная вещь для христианина)) Так же как если меня спросят пью ли я алкоголь, и изменяю ли мужу и я отвечу- нет, это не значит что я хвастаюсь, я просто константирую факт

Играть в интригу не нужно тут- и так всем понятен основной мотив не отдавания десятины- желание тратить ее на себя. ПО крайней мере тот, кто пишет истинную причину- не лукавит и не лжет.

Писатель
+41
|3 Апр 2013
3
Цитата Ёлка
Христос не имел ничего!!!

Книга Откровение  4  11:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Вы очень заблуждаетесь! Всё что мы сегодня видим - это Его! Но Иисус пришёл чтобы найти веру на земле!

От Луки  18  8:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

И как раз в случае с Иудой и людьми которые ложили в ящик,тоже можно было найти веру!

Думаю что многие догадывались тогда что Иуда крадёт из ящика!

Старожил
+836
|3 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Честно, не пойму?

О какой честности вы говорите, если знаете, что говорите не честно??? Вот так вы говорите и обо всем остальном тем, кто ложит деньги в ваш ящик. Говорите неправду здесь и говорите неправду там. А всякая неправда, что? Правильно- есть грех.

Старожил
+1282
|3 Апр 2013
4
Цитата beauty1

Как я уже говорил раньше - вам просто не понять как можно что-то не расчитывать в процентах.

Вы людей любите тоже на 10%? :)

Хвастаться это удел поклонников "новозаветней десятины".

В этом у них с фарисеем из притчи удивительная солидарность.

"А вот я, а вот даю, а вот 10%!"

.

У меня нет нужды хвастаться и что-то вам доказывать.

Во-первых мне не нужно ваше признание.

Во-вторых любые слова остануться "непроверяемыми" словами.

В третьих - я не скрываю своего имени на форуме, поэтому те люди которым я непосредственно по возможности помогаю или помогал, знают что я не просто занимаюсь "болтологией".

И именно им судить о качестве и уместности помощи.

Ну, а в четвертых - есть моменты когда помощь уместна именно без "обратного адреса", чтобы человек не знал от кого эта помощь пришла. И такими вещами тем более хвастать никто не будет.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
ray
|3 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Я на вашей странице прочитал что вы говорите о своей вере "верую в душе" Обьясните пожалуйста как это? Вы дерите только когда ходите в душ? Или как это? Честно, не пойму?

лучше понять вам что десятина отсутствует в Новом Завете

как практика и заповедь

а лукаво- насмешливые вопросы- это снова доказательство что вы не от Бога пишите

Писатель
+41
|3 Апр 2013
2
Цитата Pleiades
вы клоун

Думаю на вопрос о вере,ответить -" верю в душе",может действительно ответить только клоун,в наше время! Тем более утверждающий что знает Писание! Или это вы написали как юмор?

У вас тут вообще смотрю компания весёлая - однодухцев :) Один кидал деньги в мусорное ведро,другая верит в душе,за остальных вообще молчу с улыбкой... И все говорят что знают Бога и Библия их хлеб на каждый день! Ну точно как в цирке! :) Молодцы! Жгите дальше! Весело тут у вас! :)

Удален
Pleiades
|3 Апр 2013
4
Цитата beauty1
отделение десятин ежемесячно не есть хвастовство, это есть естественная вещь для христианина))

десятина - по Писанию - это произведения земли и скот. это никогда НЕ деньги. И существовала только во времена ВЗ для служения левитов.

когда вы говорите, что платите десятину - вы врете

если вы просто отдаете 10% заработка - это ваше право

но в Новом завете даяния не ограничиваются процентами, они даются смотря по нужде и по возможности, по побуждению Святого Духа

так что вы очень неестественно ведете себя в Новом завете

Старожил
+1282
|3 Апр 2013
5
Цитата beauty1
Но, все же- отделение десятин ежемесячно не есть хвастовство, это есть естественная вещь для христианина)) Так же как если меня спросят пью ли я алкоголь, и изменяю ли мужу и я отвечу- нет, это не значит что я хвастаюсь, я просто константирую факт

Улыбнуло.

Ваше хвастовство "десятиной" - то же самое если бы я везде с гордостью упоминал, что я жене не изменяю и не ворую.

А если учесть, что избегать греха - это естественно для христианина, то можно провести параллель, что я везде упоминаю, что дышу воздухом через легкие и смотрю глазами.

По меньшей мере странно :)

.

Есть хорошее выражение с которым я согласен:

если вас спрашивают христианин ли вы - то вы скорее всего не христианин.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Писатель
+41
|3 Апр 2013
2
Цитата Ёлка
Вот так вы говорите и обо всем остальном тем, кто ложит деньги в ваш ящик.

О! К стати! Интересно услышать ваше мнение! Кому пренадлежал ящик с деньгами,который носил Иуда,следуя везде с остальными учениками за Иисусом! И кто распоряжался содержимым этого ящика,решая что кому,куда и сколько дать! Как думаете?

Старожил
+137
|3 Апр 2013
4

Неужели вы верите в то что правда именно у вас?  Насколько нужно быть уверенным в безупречности человеческой логики, чтобы написать почти 1300 страниц!

Удален
beauty1
|3 Апр 2013
4
Цитата Ёлка
Цитата beauty1 А с чего мне отдавать если я еще ничего не получила? Если нет денег- то и давать не с чего)) ПОлучила деньги- отдай)) Все просто до невозможности))
Вот и мы о том же))) Все просто до невозможности))) а кому-то покоя не дает десятина да еще и ежемесячная или неежемесячная))) Вы же не давали ежемесячно и Бог вас не наказал за это?

Я всегда отдавала десятину ежемесячно, если я получала зарплату ежемесячно. Закатки я давала уже после отделенной десятины. Сначала получила деньги- отдала десятину. Потом купила овощи- сделала закатки. Потом, когда зарплату не платили- просто делилась тем, что имела. Как получила опять зарплату- отдала опять. Так что то что вы пишете о недавании десятин мной- не правда. Всегда давала.

Цитата Pleiades
десятина - по Писанию - это произведения земли и скот. это никогда НЕ деньги. И существовала только во времена ВЗ для служения левитов. когда вы говорите, что платите десятину - вы врете

Люди в ВЗ получали прибыток от земли и скота. Мы получаем прибыток деньгами. Все очень просто, и понятно для тех, кто хочет понять)))

Старожил
+154
|3 Апр 2013
3

а как отдавали десятину ремесленники,

которым люди платили за труд деньгами?

Удален
талмид
|3 Апр 2013
2
Цитата Alexkifa
Неужели вы верите в то что правда именно у вас?  Насколько нужно быть уверенным в безупречности человеческой логики, чтобы написать почти 1300 страниц!

Мы не ищем правды у себя, но в Писании. В ПИСАНИИ ИЩЕМ.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Pleiades
|3 Апр 2013
4
Цитата beauty1
Люди в ВЗ получали прибыток от земли и скота. Мы получаем прибыток деньгами. Все очень просто, и понятно для тех, кто хочет понять)))

насмешила )))

а денег в те времена не было? и прибытка деньгами у них не было?а левиты сейчас есть, несущие на себе грех народа? а Христос вообще приходил прнести себя в жертву?

недостаток ведения у десятинщиков

Старожил
+137
|3 Апр 2013
2
Цитата талмид

Ну и как поиски ? 

Писатель
+41
|3 Апр 2013
3
Цитата талмид

Молодцы! Найдёте позовёте! Тогда мы будем сорадоваться вам! :)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.