Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|4 Апр 2013
6

Даятелям этого форума не нужно себя защищать.Они отдают,и это благородно.А вот не дающие нуждаются в самооправдании,поэтому так агресивны.

________________________________________Рудинець

Когда я говорил о 10ине,  то желал доброго слушающим. Но не навязывал им эту дань.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:13-17)

Обирание нуждающихся - заблуждение.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
the people
|4 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
Даятелям этого форума не нужно себя защищать.Они отдают,и это благородно.А вот не дающие нуждаются в самооправдании,поэтому так агресивны.

Совершенно верно! Собиратели выдуманной денежной десятины никому ничего не дают, но лишь берут обманом, поэтому они ведут себя крайне агрессивно, по-хамски, вызывающе. Я раньше не понимал, что движет людьми, стремящимися к наживе. А потом я понял, что не зря Павел называет их людьми повреждённого ума. Это своеобразная форма умственного расстройства, приводящая к асоциальному поведению, вот почему из-за денег люди идут даже на убийства. Собиратели выдуманной денежной десятины - это криминальные умы, считающие себя "хозяевами", на которых должны ишачить "лохи", то есть, прихожане. В общем, прав Павел, заявляя, что это повреждение ума. У одних шарики за ролики заходят на почве секса, и они становятся гомосексуалистами, а другие сходят с ума, утрачивая здравость и самодостаточность из-за жадности к деньгам.

Удален
beauty1
|4 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Всё! Сегодня вижу даром день не прошёл! Многие сегодня тут получили нужную пищу и утвердились в истине! А многие так и остались со своей глупостью,отвергая доброе для себя и научая других,таких же как сами! И ещё более утвердились в своей глупости! Всем возлюбившим явление Господа Иисуса,доброй ночи! Всем кто даёт десятину,желаю и дальше умножать добрые плоды в этом служении,утверждаясь в добром деле!

+ 100. Благословений братьям и сестричкам, которые пребывают в Истине и не затворяют свои сердца от нужд других.

Удален
талмид
|4 Апр 2013
2
Цитата beauty1
Благословений братьям и сестричкам, которые пребывают в Истине и не затворяют свои сердца от нужд других.

Аминь. А тем, кто упорствует в обирании нуждающихся 10инами  - покаяния.

Удален
beauty1
|4 Апр 2013
4
Цитата талмид
Аминь. А тем, кто упорствует в обирании нуждающихся 10инами  - покаяния.

Вы бы за собой смотрели, за тем, что ДАЕТЕ)) А не за тем, кто собирает)))

Цитата Alexkifa
Лично у меня никто ничего не отнимал, да я бы, наверно, и не позволил )) Также ниразу не видел как кто-то из церковников что-то отнимал у других. Возможно, я мало еще живу )))

Я тоже не видела)) Но, если верить антидесятинщикам- то это их столб утверждения в недавании десятины))

Старожил
DAN
+1567
|4 Апр 2013
7
Цитата david p
то что Анжелика увидела в аду полностью соответствует Слову Божиему!

Сверил её слова с Писанием. Много несоответствий, хотя мне было бы достаточно и одного, чтобы поставить под сомнение её слова. Глупо думать, что свидетельство Анжелики= Слово Божие, которое живо и действенно, хотя я тоже думаю, что за неотдачу десятины мучаются в аду). Наверное это тот проклятый народ, который не принес десятины в дом хранилище из-за чего и был проклят. В нашему счастью, в Новом Завете эта схема не действует)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|4 Апр 2013
6
Цитата пастор777
Но поскольку закон как нравственное требование был дан грешникам не ради того, чтобы оправдать их (ст. 19, 20), принцип спасения по благодати через веру не может войти в противоречие с законом.

) Собирая де$ятину с христиан, вы нарушаете закон, при чем любой, что Моисеев, что закон веры...

Цитата пастор777
ДАН, ты должен понимать, что не миллиарды ценны перед Богом, а каким сердцем все это приносилось!

Мы все должны понимать, что за всех предкнувшихся и ушедших, будет страшный спрос, а сбор миллиардов для богатеющих, тоже грех.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+300
|4 Апр 2013
4
Цитата DAN
В нашему счастью, в Новом Завете эта схема не действует)))

Если в Новом завете четко говорится о десятине, то уверен что это правило действует и в нем. Разве наша праведность не должна превзойти праведности книжников и фарисеев которым Христос ясно говорил о том что это также надо делать? Прочитайте внимательно и без предубеждения Евреям 7;8 где четко говорится об Иисусе Христе который продолжает принимать десятины.

Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
2
Цитата Рудинець
.Вполне вы встретили именно Иуду,но порядочных в одинадцать раз больше.

а как может быть порядочным тот, кто ставит свое основание на лжи?

Цитата Рудинець
Иуда в команде Христа одна двенадцатая часть.Это 8,4 процента от числа всех служащих Словом.Остальные 91,6 не воры

тот, кто в ящик свою руку не засовывает, тот не вор. Но мы видим сегодня обратное почти везде.

одна двенадцатая часть проповедует и не засовывает руку в казну, а остальные части хорошо за счет неё живут.

Цитата Рудинець
А вот не дающие нуждаются в самооправдании,поэтому так агресивны.

манипуляция. Ну а что ожидать от церковных?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
3
Цитата david p
Разве наша праведность не должна превзойти праведности книжников и фарисеев которым Христос ясно говорил о том что это также надо делать?

так фарисеи наоборот давали постоянно и аккуратно десятину. Уж это они очень хорошо исполняли, до мелочей. И ещё любили бравировать постами и молитвами. Прямо как нынешние церковные.

Цитата david p
где четко говорится об Иисусе Христе который продолжает принимать десятины.

какая земная чушь. Воскресший Христос у престола Отца принимает десятины....

Он священник не левитского направления, и вместо десятин Он отдал Себя на крест во искупление многих. Это главная и единственная жертва. И только она действует во спасение.

Цитата DAN
Мы все должны понимать, что за всех предкнувшихся и ушедших, будет страшный спрос

Павел даже готов был не есть мяса вовек, если через это будет претыкаться кто нибудь, лишь бы не отвратить от Христа.

А эти отвращают, да ещё и защищают это.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+300
|4 Апр 2013
4
Цитата paralipomenon
какая земная чушь

Остыньте сестра. Если Слово Божие для вас не авторитет и вы любой ценой хотите оправдать ересь которая приведет к погибели всех не возлюбивших истину, мне вас жаль. Перед Богом будете отвечать за каждое праздное слово, тем более за умышленное распространение ереси.

Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
paralipomenon
|4 Апр 2013
5
Цитата david p
Остыньте сестра. Если Слово Божие для вас не авторитет

не Слово Божье, а ваше слово для меня не авторитет. Там в 7 главе говорится совершенно о другом, а не о плоти. Вы же перевели обыкновенную левитскую заповедь в нечто необыкновенное. Но тогда Христос зря умер.

Цитата david p
и вы любой ценой хотите оправдать ересь которая приведет к погибели всех не возлюбивших истину, мне вас жаль

а мне вас. Если не ересь для вас, это собирание под видом десятин порой последнее у людей, и при этом скрытые угрозы проклятий, то для меня лучше мяса не есть вовек, чтобы не преткнулся ищущий Господа.

Цитата david p
Перед Богом будете отвечать за каждое праздное слово, тем более за умышленное распространение ереси

Христа тоже называли еретиком. Так что не страшно. Я за добровольные пожертвования, и то, не в организацию, а туда, куда говорил жертвовать Иисус - больного навестить, арестантов навещать, сирот и вдов почитать, да не всех вдов, а тех, кто в Господе.

А не вкладывать в бесполезные проекты, такие как - построить не здание, а дворец зачем-то, в котором живут пастор и его родственники. Или создать шоу, которое почему-то представляют мирские грешники, а неимущие члены церкви должны их оплачивать.

Могу ещё много случаев рассказать бесполезных вложений.

Писатель
+52
|4 Апр 2013
7
Цитата Alexkifa
Ищите любви и общения с Богом. Если это будет, то подобные вопросы никогда и не возникнут. А если этого нет, то и требованиями и доказательствами ничего не решишь...

Любовь, Алекскифа, она и в том, чтоб отстаивать Евангельскую истину. Если вы любите Евангелие - Иисуса Христа, Он и есть Слово Божье, то не сможете спокойно "в любви" наблюдать, как Христа коверкают и интерпретируют невежды. Как те, кто обмануты, слепо следуют чужому неведению. Неужели не жаль малоимущих и пенсионеров...не жаль обворованных калек? Или любовь апостолов проявлялась в снисхождении к ересям?

Я видела, как бабушка (70 лет), работающая сиделкой у престарелых, несла 5 $ в церковь, когда услышала  проповедь о десятинах...Значит, бабушка, зарабатывающая в своих 70 лет, собственными руками, не имея документов и легализации...ездящая, в жару, на общественных автобусах, может...а "труженики Бога" не могут? Зато хорошо научены подкатывать на лексусе (с кондиционером) и не против, чтоб их портфель носили молодчики. А с бабушкой, могут и не поздороваться...Так что, даже, в миру, человек ставящий подобное явление во свет, имеет уважение и находится на стороне справедливости. А у вас, чувство справедливости куда-то делось... зато - стандарты лжеучений " хотите не давайте, но и не судите". Во-первых, у нас нет и не может быть "хотите-не хотите" т.к, мы уже не свои, сами за себя решать не можем. У Бога спрашиваем "правильно ли я Господи несу и туда ли Ты желаешь, чтоб я нес?" А во-вторых, "ни рыба ни мясо" это не в ревности за истину.

Удален
Верую
|4 Апр 2013
6
Цитата Рудинець

А банят чего то берущих процветантов-десятинщиков...несоответствие...

Писатель
+52
|4 Апр 2013
6
Цитата david p
Прочитайте внимательно и без предубеждения Евреям 7;8 где четко говорится об Иисусе Христе который продолжает принимать десятины.

Надо же... прилипнуть к буквам и не тронутся в сторону смысла и сути сказанного? В главе к Евреям выложен смысл, суть перемены священства и Закона. Смысл того, что одноразовым приношением Мелхиседека, свидетельствует Отец об ином Первосвященнике. Перемена была серьезной, иначе бы не распяли Господа Славы... и не приткнулись бы на несоблюдении суббот, не омовении рук и не обрезании. НА понимании нового храма, который должен быть разрушен и восставлен за 3 дня. Ведь все это закон Духа, для разумения смертоносной буквы.

Удален
ray
|4 Апр 2013
10

общался с уверовавшими из бывших з.к.
.
по их понятиям,  те , кто у своих берут обманом,
считаются интриганами и с них жестоко спрашивают.
а кто ворует- тот крыса
и таких бьют и опускают по их законам
.
точно такие же и десятинщики!
они обманывая "своих по вере" учат их давать  деньгами десятины,
а потом используют деньги на свои личные нужды 
и на свои прихоти, выдавая их за " дела божьи"
.
а в нашем правовом обществе, 
существует определение слова МОШЕННИЧЕСТВО
и это 
хищение чужого имущества, или приобретение права на чужое
имущество, путём ОБМАНА или ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ДОВЕРИЕМ!
.
если тут есть юристы- имейте ввиду!
так что и в преступном мире и в нашем правовом обществе
мошеннические действия порицаемы
.
но что скажет церковь на это?
или думаете, что это личное дело ваше?
.
считаю , что учителя десятин должны строго и серьезно наказываться
по законам 
ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ НЕЧЕСТИВЫХ- ЗАКОН!!!!!
.
и если кто то расценивает обман как " дело веры" 
и собирателей и лжеучителей, как служителей церкви Христовой,
то мы официально заявляем,
что эти люди никакого отношения к церкви НЕ ИМЕЮТ
ЕСЛИ учат и собирают деньги игнорируя факты открытые им Богом.
.
например пастор777 уже ЗНАЕТ что десятин несуществует для христиан
а значит предупрежден
также и все остальные- знайте и усеките себе следующее:
ВЫ БЕССОВЕСТНЫЕ БЕЗЗАКОННИКИ И ЛУКАВЫЕ ОБМАНЩИКИ!
ВАС НАДО ОБЛИЧАТЬ И ЗАГРАЖДАТЬ ВАМ УСТА И ВЫГОНЯТЬ ИЗ СОБРАНИЙ, ЗА ВАШИ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

Удален
beauty1
|4 Апр 2013
2
Цитата Верую
Цитата Рудинець Даятелям этого форума не нужно себя защищать.Они отдают,и это благородно.А вот не дающие нуждаются в самооправдании,поэтому так агресивны.
А банят чего то берущих процветантов-десятинщиков...несоответствие...

Банят и ту и другую сторону. Так что не льстите себе возлюбленные

Удален
талмид
|4 Апр 2013
6

1. Христос принимает десятины? На суде овец и козлов Христос показывает, что на служение Ему нужны деньги. Купить голодному еду, навестить больного. НЕ РАДИ СОБИРАНИЯ ДЕНЕГ, а ради служения Христу.

От кого принимает Христос и для кого?

От имеющих избыток для имеющих недостаток.

Просто аферисты вклинились и давай обирать неимущих, якобы, по повелению Христа.

2. Праведность самарянина превзошла праведность фарисеев - священника и левита. ПРАВЕДНИКАМИ на суде овец и козлов названы послужившие финансами Христу в нуждах меньших.

ПРАВЕДНОСТЬ, превосходящая праведность фарисеев, не есть отнимание у бедного и тупое собирание денег по потребу пастора, но служение нуждающимся, как открыл Господь, в слове о суде овец и козлов.

Вывод: Овцы дают Христу и этим служат, помогая слабым. Козлы обирают всех и вся и считают это даянием Христу и праведностью. Собирание не нищим, как это делал Павел, а с нищих.

Праведность овец - помощь слабым, самоправедность козлов - служение маммоне, а не Христу в нуждах меньших. Он скажет: не послужили Мне. А кому послужили? Идолам в сердце пастора? Его небиблейским откровениям?

Старожил
+1282
|4 Апр 2013
8
Цитата Верую
А банят чего то берущих процветантов-десятинщиков...

Кстати, огромная просьба - не жалуйтесь на оппонентов :)

Потому что чем больше пишут "пастор777", "кристиан20" и им подобные и чем меньше модерируют их сообщения - тем лучше видно на чем строится основание поклонников "небиблейской десятины".

Столько хамства, апломба и превозношения вместе с отсутствием знания Писаний и логики, да еще приправленные невежеством - это же лучшая антиреклама "бредовой десятине".

Только просьба самим не поддаваться на провокации и не переходить на грубость.

Слово оно само по себе является мечем.

И когда поклонники "новозаветней десятины" начинают им размахивать - то выглядит еще забавнее :)

Или вообще не по теме или противореча своим "лозунгам".

Как последний раз одна участница доказывая, что десятина приносилась деньгами процитировала заповедь, которая прямо перечисляет ТОЛЬКО определенные продукты из которых отделялась десятина :)

А "пастор" и "кристиан" - это вообще шедевры.

Таких оппонентов надо беречь, а не банить (и не чистить их сообщения) - они делают больше чем все доводы вместе взятые :)

Сразу вспоминаются незабвенные "хранитель" с "наставником" :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валерий -К
|4 Апр 2013
6
Цитата талмид
Первый признак любви - самарянин сжалился.

Самарянин жил по Божьим законам. А пастора так не живут.

14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
(Матф.14:14)

Годами люди ходят на собрания к пастору - А ОН НИ РАЗУ НЕ СЖАЛИЛСЯ!

Цитата Alexkifa
На земле существует огромное колличество "истин".

Вы хоть и в кавычки взяли, но всё равно ИСТИНА одна и у БОГА.

Человек желает выдать свою правду за истину. Для нас открыта только часть ИСТИНЫ, что путь к БОГУ через ПОСРЕДНИКА ИИСУСА ХРИСТА.

Цитата талмид
Одна сестра в церкви как-то поясняла знакомому, что-то доказывая. Он отмахивался и смеялся. Тогда я сказал ей: он не может понять тебя, ибо не страдал. Она согласилась и перестала ему объяснять.

Иисус добровольно взял страдания людей, а зомбированные смеются над страданиями, значит смеются над ЕГО КРЕСТОМ.

Цитата kristian20
P.S. И не забывайте,что за Иисусом следовали ученики,и среди них был Ииуда,который носил ящик с деньгами,которые клали туда люди ! Иуда был вором и крал деньги из ящика! Но ящик не принадлежал Иуде и люди приносили деньги и клали в этот ящик тоже не для Иуды! Иисус это знал!

Печально то, что ИУДАМИ стали собиратели десятин! ОНИ разворовывают из ящика.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|4 Апр 2013
5
Цитата ДитяD
Я видела, как бабушка (70 лет), работающая сиделкой у престарелых, несла 5 $ в церковь, когда услышала проповедь о десятинах..

Не зная христианства иудеи знали, что старше 60 лет должны находиться на обеспечении церкви. Первые христиане бегом исправили свою забывчивость и стали содержать. А современные  обложили данью не содержа их.

Цитата david p
Разве наша праведность не должна превзойти праведности книжников и фарисеев которым Христос ясно говорил о том что это также надо делать?

Праведность НИКОГДА НЕ ПОДТВЕРЖДАЛАСЬ УПЛАТОЙ ДЕСЯТИНЫ. Вы хоть читайте Писания.

Цитата beauty1
Вы бы за собой смотрели, за тем, что ДАЕТЕ)) А не за тем, кто собирает)))
Цитата beauty1
+ 100. Благословений братьям и сестричкам, которые пребывают в Истине и не затворяют свои сердца от нужд других.

Лукавите, сестра. Слово десятина упускаете и пишите правильные слова, но реально то пишите в поддержку ереси!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|4 Апр 2013
5

Методы взимания 10ины в 21 веке. Многие ехали перенимать опыт, многие вступали под его "покров".

Старожил
nv
+1074
|4 Апр 2013
1
Цитата Бродяга
Кстати, огромная просьба - не жалуйтесь на оппонентов

А для чего они тогда сюда пришли? Жаловаться на пасторов, на церкви, на служителей. Почему для оппонентов нужно делать исключения?

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
талмид
|4 Апр 2013
5

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:6)

Пример Христа в подражании Павла, анафема Павла на благовествующих иное, суд овец и козлов, - все это помогает разоблачать козни диавольские и опровергать заблуждения.

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
1
Цитата Верую

Я здесь человек новый,и с первых минут,увидел люксики стал реагировать.Это нормальная реакция несогласия.Оказывается нужно быть лицемером.И молчать как большинство и в церквях делают.Зачем тогда возле каждого поста они помещены,если кто-то,,вверху,,сам решает что можно и кому и банит.

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
0

Иисус,увидев корень проблем людей,а это дефицит пасторов,призывает первых проповедников Слова.Мтв10 Он велит им оствить старые занятия.Не в перерывах между рыбалкой,по выходных.И сразу запрещает брать воблу или еще какието остатки своей добычи.Христос дает новы порядок обеспечения проповедникам Слова.Он не посылает их за благотворительными даяниями и не называет их нуждающимися.Это не сироты и не нищие.Дальше Иисус говорит о принятии.Как унас на форуме.Кто-то принимает, а значит и берет на себя обеспечение пасторов,кто-то нет.15ст.обещает судьбу хуже Содома таким.Это не проклятия Малахии,это обещает Иисус.Вы Ему верите?Он говорит-истино говорю вам.

Старожил
+220
|4 Апр 2013
6
Цитата beauty1

это вы сейчакс благословили тех, кто платит десятины?

а остальные братья и сестрички, кто просто не затворяет свои сердца от нужд, но не десятиной, они не пребывают в Истине, и вы их не благословляете?

чёто как-то странно..

я  вас тоже благославляю, желаю и вам пребывать в Истине и не учить людей давать десятины, которые предназначались совсем другим людям, жившим в другое время)))

пусть Господь откроет вам что значит давать ...

кстати , вот вчера рассказали:

в одной церкви, не десятинщиков, хотели сыграть свадьбу, но в своей церкви мало мест показалось для всех гостей, и ребята решили в соседней церкви( десятинщиков))) попросить помещение на вечер свадьбы, так как там просторно и много места, "десятинщики " согласились  и за 20 тысяч решили братьям по вере  дать им таки это помещение на один вечер.

молодцы! помогатели доброохотные!

Удален
Рудинець
|4 Апр 2013
0
Цитата Лагуна
мало мест показалось для всех гостей

Небедная свадьба была.

Удален
ceнaтop
|4 Апр 2013
5

А что фильтровать? Репутация сборщиков известна. Теперь они хотят сказать, что они дающие? Аделаджа что кому дал?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Pleiades
|4 Апр 2013
5
Цитата Рудинець
Фильтруй базар

фильтровать вас надо, десятинщиков и мошенников, гнать в шею от Невесты Христа

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.