Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Нет конечно! Иисус являл людям любовь Отца доказывая это тем,что умер за людей! И тогда все поняли кто сатана и кто Иисус и сделали выбор за кем идти и кого слушать!

зато указания к первой церкви были иные. Не позволялось даже кушать вместе и касаться края одежды, чтобы не оскверниться.

Цитата kristian20
Но если бы Иисус целыми днями кричал о том какой плохой сатана и как он обманывает людей,то вряд ли кто то был спасён! Иисус был на много выше этого и нас так учит!

Иисувс все три года кричал фарисеям и обличал их, чтобы разбудить. но они спали.

Сегодня картина та же. пастора взяли и узурпировали власть в церквях, и ,например, я стучу не к ним, а к тем, кого обманывают и обирают. Они более пострадавшие, чем те, кто собирает дань неправедную.

А вы запретите людей отговаривать от пропасти? Скажете, чтобы мы тихо и мирно являли Христа? так Его явить можно только разоблачив ложь, а не лялякая о великой любви и отворачиваясь от злых дел в общинах, как бы не замечая.

Явить Христа, это явить ИСТИНУ, а не покрывая ложь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Bigfirе
|5 Апр 2013
3
Цитата Лагуна
десятинщики боятся попасть в ад за то, что не платят десятин))))это по свидетельству , я так поняла , какой-то Анжелики... а некоторые "служители"  вообще бояться остаться без десятин))) так что...

В том-то и дело, что все построено на страхе, а не на любви. 1 Ин. 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Любите друг друга.
Писатель
+41
|5 Апр 2013
5
Цитата paralipomenon
видел, когда ушел в пустыню на 40 дней, видел, когда Петр, влекомый сатаной, отговаривал Христа от распятия. Видел и осознавал, кто и как. Например, распял Его сатана, но римскими воинами, внушив воинам, что Христос разбойник, достойный смерти. Сатана действовал через фарисеев, у которых отец - отец лжи. но про римских воинов Иисус помолился - Отче, прости им, ибо не ведают, что творят - а вот про фарисеев не молился, а наоборот сказал: ныне остается дом ваш пуст. И храм был разрушен, и завеса разодралась.

Вот именно! Иисус видел сатану,но не кричал везде что Он его видит и постоянно говорил про него разные гадости! Иисус делал то,что поручил Ему Отец! В Его первой церкви тоже ходил сатана вместе с учениками,но Иисус не говорил об этом постоянно и не проганял его,чтобы вместе с ним не прогнать и искренних сердцем! Вы это вряд ли понимаете сейчас!

Вы просто стали сейчас винструментом в руках сатаны,сами того не разумея! Вы постоянно говорите что во всех церквах сейчас дьявол стоит во главе и что с кафедры везде учит дьявол,и что Христа сегодня нет в церквах! Тем самым вы сами возвели сатану на трон сбросив Христа! И вы сегодня возвещаете не совершенства призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет,а возвещаете преимущества сатаны,постоянно проповедуя о нём,делая его победителем над церковью Божьей,и захватившим власть главы церкви!

Это полнейшая ложь!

Иисус сегодня есть Глава церкви! И церковь Божья живёт,умножается и действует в великой силе! И сатана не имеет никакой власти будучи давно побеждённым и низложеным Христом на Голгофе!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
4
Цитата Рудинець
Мания разоблачений

ага, ещё скажите, что церкви растут. в нашей бывшей было 3000, а осталось 500. И все, кто ранее ходил, звонят и спрашивают, приходят и спрашивают. Говорим так, как оно есть, без религиозного налета. И это жесткая, но правда. она шокирует. А какое дело мне до шока? Главное в ад не попасть всем, и поэтому шок, это по-нашему.

А вы журчите дальше, если охота.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+41
|5 Апр 2013
3
Цитата ceнaтop
Кристиан, привет. Как невеста поживает? Можно я схожу к ней за деньгами? Мне кушать нечего.. а на работу у меня не было благословения.

На работу всегда есть благословение,особенно для тех,кому нечего кушать! А ходить за деньгами к невесте.???

Думаю,если ты мужчина,то не гоже тебе просить у женщины,тем более если знаешь,что она невеста!

Писатель
+41
|5 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
ага, ещё скажите, что церкви растут. в нашей бывшей было 3000, а осталось 500.

Это в вашей,да ещё и бывшей! Оно и понятно! Я то говорю ца церковь Божью,и она действительно растёт,и бывшей она может стать только для отступников! Так что....!

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
4
Цитата kristian20
Иисус видел сатану,но не кричал везде что Он его видит и постоянно говорил про него разные гадости!

а я разве про него гадости говорю? Я просто сказала, что вижу, как он распространяет свои учения. Это разве гадость? БОльшая гадость, это когда в общинах истошно орут - сатана! Пошел вон, грязный бес!

Вот это маразм и гадости.

Я же просто говорю, что я ВИЖУ.

Цитата kristian20
Его первой церкви тоже ходил сатана вместе с учениками,но Иисус не говорил об этом постоянно и не проганял его,чтобы вместе с ним не прогнать и искренних сердцем! Вы это вряд ли понимаете сейчас!

да конечно, куда мне. Только внимательно прочитайте, как Христос сказал, что будут есть плоть и пить кровь, и все ушли от Него, кроме двенадцати. (ев. от Иоанна)

Я же сатану не гоню. А чего его гнать? Главное его видеть, и сказать ему об этом, и сразу убегает.

Когда я болела раком - год назад поставили мне диагноз, он подошел очень близко, ситуация была безнадежная, а я ему сказала - я тебя слышу, и я тебе не верю, и я тебя не боюсь. Потому что у меня есть слово Господа обо мне - не умрешь - поэтому отойди от меня, сатана.

И он ушел вместе со своим раком. Я быстро поправилась. Хотя сегодня врачи не верят и постоянно гоняют меня сдавать анализы. А они отрицательные.

Писатель
+41
|5 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
БОльшая гадость, это когда в общинах истошно орут - сатана! Пошел вон, грязный бес! Вот это маразм и гадости. Я же просто говорю, что я ВИЖУ.

Так вы делаете тоже самое,только другими словами,обзывая людей служителями сатаны! Вот это точно маразм!

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
3
Цитата kristian20
Вы просто стали сейчас винструментом в руках сатаны,сами того не разумея!

ага. Это потому что не живу вашими лозунгами? Так вы бессильны, хоть сутками орать будете.

Такие, как вы, постоянно что-то орут, а когда приходит беда, становятся мирскими и чаще всего просто умирают, и хочется спросить - где же ваш Христос, о котором вы мне орали?

У меня со мной, и исцеляет и восстанавливает. А ваш где? его хватает только на лозунги по Библии?

Цитата kristian20
Вы постоянно говорите что во всех церквах сейчас дьявол стоит во главе и что с кафедры везде учит дьявол,и что Христа сегодня нет в церквах!

потому что вижу разрушенные жизни. И не вижу света от глаз людских, которые в общинах. Глаза пустые и только несколько слов говорят - пастор и десятина. и всё.

Цитата kristian20
Тем самым вы сами возвели сатану на трон сбросив Христа!

нет , тем самым я ему говорю: я вижу на троне сатану, а не Христа, Христа нет в доме торговли.

Цитата kristian20
возвещаете преимущества сатаны,постоянно проповедуя о нём,делая его победителем над церковью Божьей,и захватившим власть главы церкви!

вот видите, я говорю о делах в церквях, а вы называете их преимуществом сатаны, и победителем над церковью. Вы правильно обосновали. он победил эти общины, но не победил меня.

Так кто из нас церковь Божья?

Цитата kristian20
И церковь Божья живёт,умножается и действует в великой силе!

умножается, только не у вас в общинах. Многие, слава Христу, прозревают вне общин, и начинают получать здоровую пищу от Христа непосредственно, а не от пастора.

Цитата kristian20
Это в вашей,да ещё и бывшей! Оно и понятно!

у нас по Казахстану во всех церквях такое. Некоторые вообще исчезли. Их закрыли за неимением даже 50-ти человек.

Писатель
+41
|5 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
умножается, только не у вас в общинах

Это лживые слова опять! Потому что вы не знаете ни меня ни мою общину и не имеете основания так говорить! вас уже много раз я уличал в том что вы лжёте! И у меня нет желание дальше с вами иметь общение,а тем более по теме церкви Божьей,служителем которой я являюсь и о которой привратно говорите вы!

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Так вы делаете тоже самое,только другими словами,обзывая людей служителями сатаны! Вот это точно маразм!

если человек служит сатане, то он служитель сатаны. Нужно больше дипломатии? Не получится у меня. Я всегда резко и прямо говорю.

Какой он Божий слуга, если ему всё равно, что рядом с ним куча бедных людей, плачущих порой в подушку по ночам о бессилия?

И вам всё равно на таких. Вы кичитесь приношением пастору. И отстаиваете несуществующие десятины.

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Потому что вы не знаете ни меня ни мою общину и не имеете основания так говорить! вас уже много раз я уличал в том что вы лжёте!

да? тогда назовите вашу общину. Потому что если это "победа" то туда рванули все сандеевские и за счет них она выросла. Если она среднестатистическая и небольшая, то пастор вверху лет через 5 начнет отстранять от себя всех инакомыслящих, и опять же наступит застой глубокий.

Уже надоели такие церкви, они как шарманка. Пищи нет, только бесконечная музыка об одном и том же - десятина, пастор-помазанник. Правда сегодня ещё еврейство прибавилось...

А Христос где?!!!

Цитата kristian20
И у меня нет желание дальше с вами иметь общение,а тем более по теме церкви Божьей,служителем которой я являюсь и о которой привратно говорите вы!

я тоже служитель церкви Божьей, и к вам в диалог не лезу. Просто беседую в открытой теме о лжедесятинах.

Писатель
+41
|5 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
Какой он Божий слуга, если ему всё равно, что рядом с ним куча бедных людей, плачущих порой в подушку по ночам о бессилия?

Если вы в Казахстане,то думаю Узбекистан не далеко от вас! Можете найти в интернете Нечитайло Сергея Алексеевича,и прочесть или послушать что думает он обо всём этом! Его мнение и исповедание,полностью совпадает с моим! Это Епископ в Узбекистане,и мой брат и наставник! Я восхищаюсь его служением и следованием за Христом,и подражаю ему в том как он подражает Христу!

Тогда уже ваше мнение обо мне станет более адекватным! Хотя личное знакомство тоже очень важно при высказывании мнения о человеке!

Удален
paralipomenon
|5 Апр 2013
2
Цитата kristian20
Если вы в Казахстане,то думаю Узбекистан не далеко от вас! Можете найти в интернете Нечитайло Сергея Алексеевича,и прочесть или послушать что думает он обо всём этом!

его знаю, и проповеди его знакомы. И он думает и говорит так же, как я вам сейчас говорю. А мой зять был на встрече с его церковью. Они пятидесятники, но сам Нечитайло очень резок и суров. Потому что там они живут как на вулкане. А не сюсюкают, как вы.

Цитата kristian20
! Его мнение и исповедание,полностью совпадает с моим! Это Епископ в Узбекистане,и мой брат и наставник!

если он за десятину, то я пойду против него. Правда там принято женщинам рты затыкать - пятидесятники же. Но мы с мужем живем одним и тем же, так что если нужно будет, то выразит всё он.

Цитата kristian20
Я восхищаюсь его служением и следованием за Христом,и подражаю ему в том как он подражает Христу!

ага. опять лозунги. Из мягенькой и безопасной Украины мяукать о том, что вы подражаете ему. А он в любое время готов за Христа в тюрьму.

Цитата kristian20
Тогда уже ваше мнение обо мне станет более адекватным! Хотя личное знакомство тоже очень важно при высказывании мнения о человеке!

вы за десятину, значит я против вас.

Писатель
+41
|5 Апр 2013
6
Цитата paralipomenon
если он за десятину, то я пойду против него.
Цитата paralipomenon
вы за десятину, значит я против вас.

Что за бред вообще а ??? За десятину,против! Кто вас так научил?

Да для меня вообще нет таких понятий! Для броненосцев уже говорил ни раз,я лично принял решение и отделяю десятину и приношу и отдаю в церковь! Но ни кто не учит так поступать! Это доброхотно принятое решение! И мои братья и сёстры которые так поступают делают так же! Помимо этого,я помогаю многим финансами и жертвую финансы на разные нужды! Но десятина,лично для меня обязательна! Это моя дисциплина! И я лично вижу и получаю от этого благословение по своей личной вере и своему личному откровению! У нас в собрании пастор и служителя никогда не говорят и не учат о десятине! Мы просто со служителями однажды собрались и решили что будем поступать так,собирая таким образом деньги на служение. И решили испытать это дело! Испытали! Нашли что это доброе дело для церкви и поступаем так! Кто хочет может поступать так же,а кто нет,тот пусть поступает по удостоверению своей совести! Но всё у нас под строгим учётом и все решения по распределению решаются перед всей церковью,не зависимо от того кто даёт а кто нет,учитывается каждый голос,каждого члена церкви! Никто никого не обязывает! Но на сегодняшний день в церкви нет нужды с финансами и служения ростут и Бог действует в них!

Так что я славлю Бога за это!

Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
3
Цитата kristian20
у меня нет желание дальше с вами иметь общение,а тем более по теме церкви Божьей,служителем которой я являюсь и о которой привратно говорите вы!

Бесполезная трата електроэнергии

Писатель
+94
|5 Апр 2013
6

Обращаюсь к создателю темы, уважаемый kirakelI, хочу обратить Ваше внимание, что тема не несет никакого конструктивного диалога. Взаимные оскорбления, осуждение друг-друга и т.д. Христиане, находящиеся в этой теме, постоянно грешат друг против друга и кризис углубляется. Тема выхолостилась в обычный деревенский базар. Предлагаю Вам закрыть ее.

Старожил
DAN
+1567
|5 Апр 2013
5
Цитата paralipomenon
ещё скажите, что церкви растут. в нашей бывшей было 3000, а осталось 500

Пока сборщикам будет хватать на безбедную жизнь, они не приложат стараний к умножению. Их философия проста- "старый лох, лучше новых трех" и "..Таити, Таити -нас и тут не плохо кормят"))

Ставлю постоянно себя на место всякого согрешившего, чтобы не осудить, а быть готовым к вероятной ситуации. Моя плоть не исключение. В ней также не живет ничего доброго...

Думаю, что это слово для всех-

Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|5 Апр 2013
6
Цитата Olegg
Взаимные оскорбления, осуждение друг-друга

Это работа модераторов. Если заметили подобное, жмите на кнопку "жалоба".
.

Без переходов на личности могу смело заметить, что Бог, никому после левитов, не заповедовал собирать деньги под видом десятины. Это порочная и не евангельская практика, ведущая к соблазнам и отпадениям от Тела. Упорствующие в сём злом деле, понесут на себе осуждение если не покаются.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|5 Апр 2013
3
Цитата Olegg
Христиане, находящиеся в этой теме, постоянно грешат друг против друга и кризис углубляется. Тема выхолостилась в обычный деревенский базар. Предлагаю Вам закрыть ее.

Предлагаю всем общаться по теме, без переходов на личности и оскорблений.
p.s.
Я сейчас с семьей на отдыхе в Маями, особо нет времени на форум, после возвращения домой постараюсь более внимательно следить за порядком в теме.
Всем привет.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Верую
|5 Апр 2013
6
Цитата Olegg
Обращаюсь к создателю темы, уважаемый kirakelI, хочу обратить Ваше внимание, что тема не несет никакого конструктивного диалога. Взаимные оскорбления, осуждение друг-друга и т.д. Христиане, находящиеся в этой теме, постоянно грешат друг против друга и кризис углубляется. Тема выхолостилась в обычный деревенский базар. Предлагаю Вам закрыть ее.

Пока будут проповедовать лжеучение о десятине и процветании,не имеющее под собой Библейского основания,выдавая эту ересь за Христово учение,теме - БЫТЬ!И она не выхолостилась,как Вы пишете,а является самой рейтинговой на форуме!Не Вы первый предлагаете закрыть,потому что эта тема для десятинщиков-процветантов как бельмо на глазу,разоблачает ихнюю суть.Поэтому именно от них оскорбления,осуждения,переходы на личности...это  от того,что не могут представить доказательств наличия в НЗ еванглия десятины-процветания.Дело не в kirakelI,кто бы не открыл тему она всегда будет актуальной,пока будет проповедоваться иное благовестие.

Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
3
Цитата Верую
,теме - БЫТЬ!

Держи вора!

Удален
ceнaтop
|5 Апр 2013
2

Кристиан, хорошо Вы говорите. Почему тогда сами отягощаете невесту Христову налогами? или это Ваша невеста?

Вам нечего кушать? Так идите работать.

или скажем Рудинцу и он Вас поймает, как вора- обирателя невест, вкрадывающего в домы сердобольных женщин, как Павел говорил.

благословение на труд от всех участников темы - всем желающим подстригать овец.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Верую
|5 Апр 2013
3
Цитата Рудинець
Держи вора!

К чему это написано?Вроде бы мужской профиль...

Удален
ceнaтop
|5 Апр 2013
2
Цитата kristian20
На работу всегда есть благословение,особенно для тех,кому нечего кушать! А ходить за деньгами к невесте.??? Думаю,если ты мужчина,то не гоже тебе просить у женщины,тем более если знаешь,что она невеста!

золотые слова. ставлю свою подпись и самому не верится..

теперь так и буду всем отвечать, кто будет спрашивать о благословении финансами - благословляю тебя на работу, ступай трудись. какие деньги?? ты не понял благословения? это ж о финансах! не суди по плоти, надобно судить по духу и принимать благословление с радостью. Иисус кормил без денег, а твои деньги для тебя у Бога я попросил. Иди, грейся и питайся!

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Рудинець
|5 Апр 2013
0
Цитата Верую
К чему это написано?

Будем искать.

Удален
Кристина
|5 Апр 2013
6
Цитата Olegg
. Взаимные оскорбления, осуждение друг-друга и т.д. Христиане, находящиеся в этой теме, постоянно грешат друг против друга и кризис углубляется.

Тоже так думаю. Писание нам говорит не подавать брату повода  к соблазну. Про десятину тут уже всё сказано, что надо и что не надо.

Удален
талмид
|5 Апр 2013
2
Цитата Кристина
Писание нам говорит

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

(Гал.1:6-9)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
общительная
|5 Апр 2013
5

Помните стих,что все,что не по вере-грех?!Тогда,если даешь десятину и понимаешь,что в никуда,на сердце тяжело,сомнения,то исследуй: почему нет радости. Могут быть 2 варианта--Или жалко денег для Бога,или жаль себя,отдающего ЧЕЛОВЕКУ, а не БОГУ. Найди выход из ситуации!!!! А если совесть не осуждает, на сердце спокойно,радостно,видны плоды своего служения десятиной, то жертвуй!Надо учиться личному общению с Господом,тогда на все разномнения посмотришь как на детские шалости: пусть себе размышляют, а мне Бог давно открыл!

Удален
Galisha
|5 Апр 2013
3

Лично мне не жаль давать деньги. Если нужно дать на милосердие,больным,детям,пострадавшим. А вот при слове "десятина" всегда внутри красный фонарик:"Нет!" Я лучше больным деньги пожертвую,буду знать,что они пойдут действительно на благое дело.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.