Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата АОВ
Павел и Пётр когда хромого исцеляли тест бы ваш не прошли.

А у Вас сколько исцеленных хромых в марте?А вот сребрецо ходило.Если слабо исцелять,то послужи тем,чем можешь.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
0
Цитата интернет-а
в этой теме как всегда не скучно!

Ломает стереотипы.

Писатель
+182
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
Если слабо исцелять,то послужи тем,чем можешь.

Вот то что Бог дал нам каждому "не слабо", тем и служим, поверьте.

Цитата Рудинець
А у Вас сколько исцеленных хромых в марте?

Когда Иисус отделит овец от козлов, овцы зададут Иисусу вопрос " а когда мы тебе служили?".

Только сейчас узнал что могут к Нему прийти и со списком послужных дел.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, — не говорю «вы»,

Ну посылает Павел благовествовать отделив для этого братьев.

Цитата kristian20
Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

Братья должны были благовествовать и Павел упросил братьев чтобы они позаботились о них. Чтобы их служение в возвещание небыло побором, как ныне у "современных" служителей, которые за проповедь получают гонорар.

Цитата kristian20
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Цитата kristian20
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Далее Павел говорит посылаемым братьям на служение, чтобы они не по долгу служения, не с принуждением служили в слове а доброхотно благовествовали Царство Небесное.

Вот здесь крупную ошибку делают мамаоновцы, путая наставления Павла не по адресу. Ведь Павел наставляет тех, кого посылает на служение в М акедонию, а не тем. кто будет им платить десятину.

Цитата kristian20
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

Чем должны быть довольны служители на всякое доброе дело? Где здесь говорится о десятине?

Цитата kristian20
как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Неужели Христос раздал серебро и золото раздал нищим, которое подарили ему волхвы в день рождения?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата АОВ
Писатель
+52
|31 Мар 2013
8
Цитата kristian20
Ты же можешь себе позволять оскорблять современных служителей и осуждать их и церкви в которых они служат!

С вашей колокольни, вам кажется, что многие современные служителя ничем не заслужили таких к себе претензий...но если б вы, потрудились читать (не только для ежедневного пробега) Библию, то прозрели б и поняли, что требования (о которых вы здесь слышите), как нельзя по адресу. Ведь многие люди потрудились и сверили современных апостолов, принимающих вид апостолов Божьих, с Писанием. В результате чего, смеют и имеют основания говорить в слух, и говорить о фактах, на которые вы, почему-то, закрываете уши. Вам кажется, что это голословные обвинения и суд...Ведь вам цитируют Библию и указывают на то, что не позволяет подобным вам людям, испытывать называющих себя апостолами. Это их школа и вы имеете дело не с игрушками. Ну тогда - действительно, все бы было очень легко. Но сли читали Библию, то были Богом поставлены в известность о тонком искусстве обольщения, ТОНКОМ ...понимаете? Когда люди думают, что идут за Богом, но уже не видят кто заменил им Учителя. И плодов "учителей" не видят, Т.К. ЗАКРЫТО! Вы почему не испытываете духов, как сказано?

Писатель
+182
|31 Мар 2013
5

Пойду спать. Общаюсь ради познания Истины, Знаю что через любого может сказать Господь.

Переход на личности, оскорбления мне не интересны. Кого обидел - простите.

Мы все одинаковые,каждый со своими "тараканами".

Только во Христе мы все чисты и праведны. Пореже бы нам отходить от Него.

Старожил
+154
|31 Мар 2013
1

кто?

Цитата Рудинець
Ломает стереотипы.
Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
0
Цитата Рудинець

Верю,иначе мы бы не оказались на этом форуме.

Цитата Витус
Неужели Христос раздал серебро и золото раздал нищим, которое подарили ему волхвы в день рождения?

Нет, их использовал Иосиф на трасфер и пребывание в египте.Ничего,,духовного,,Конкретный бюджет по ситуации.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
7
Цитата kristian20
Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Кто даёт семя(слово)? Естественно Бог, а сеющий сеет и умножает правду в человеке. Неужели вы щедрость видите  материальную, за которую вы как язычники благодарите Богу?.

Кому Павел говорит эти слова? Тем же посылаемым в Македонию сеять слово Божье.

Вы только о бабле проклятом и думаете. Потому и Писание для вас юродство. И заповедь у вас по Малахии. Кто не плотит десятину. тот и проклят. А значит раб не освобождённый Иисусом Христом. Нижний Иерусалим, дети Агари в рабстве закона. Которые хотите представить рабстово это за благодать. Вам трудно понять, что такое свобода.

25 то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?

26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Старожил
+154
|31 Мар 2013
1

Цитата Витус
Вы только о бабле проклятом и думаете.

так все думает.

и зарабатывает.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
0
Цитата интернет-а
кто?

тема,не мы же.

Цитата Рудинець
Цитата Витус Неужели Христос раздал серебро и золото раздал нищим, которое подарили ему волхвы в день рождения?

Вот бы этих волхвов к нам на форум.Попало бы зол лад и сми к Младенцу?

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Витус
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

А потом конкретными деньгами заплатил.Ты и от госналогов свободен?

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
4
Цитата Рудинець
Нет, их использовал Иосиф на трасфер и пребывание в египте.Ничего,,духовного,,Конкретный бюджет по ситуации.

Разшнуруй и разбуй глаза! Павел наставляет отделённых братьев на служении в слове посылаемых в Македонию. Сеяние слово, а не деньги, жатва праведность собираемых для Царства Божьего.

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва,
холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Как там у харизмат этот стих толкуется с сеянием и жатвой? Ненужели Бог уже намекал Ною о Пасторской десятине?

Писатель
+52
|31 Мар 2013
2

Рудинець, изъясняйтесь четко.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
0
Цитата Витус
Цитата Рудинець Нет, их использовал Иосиф на трасфер и пребывание в египте.Ничего,,духовного,,Конкретный бюджет по ситуации. Разшнуруй и разбуй глаза! Павел наставляет отделённых братьев на служении в слове посылаемых в Македонию. Сеяние слово, а не деньги, жатва праведность собираемых для Царства Божьего. 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Как там у харизмат этот стих тЯ о ВОЛХВАХ а вы о Павле.Надо идти спать и ОБУТЬ глаза.олкуется с сеянием и жатвой? Ненужели Бог уже намекал Ною о Пасторской десятине?
Старожил
+1834
|31 Мар 2013
4
Цитата интернет-а
так все думает. и зарабатывает.

Можна на вс ём зарабатывать деньги, но не на слове Божем. Это не товар, который стал у многих "современных" нового мирового порядка

Цитата Рудинець
А потом конкретными деньгами заплатил.Ты и от госналогов свободен?

Кесарю кесарево, а Богу Божье. Бог есть Дух и Отец духов.  Я свободен от рабства. И по собственному изволению благотворю кого захочу.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Витус
Кесарю кесарево, а Богу Божье. Бог есть Дух и Отец духов.  Я свободен от рабства. И по собственному изволению благотворю кого захочу.

Хочу Бога,,благотворю,,хочу-нет.Так же и с государством?Они оба снетерпением ждут твоего изволения.

Старожил
+154
|31 Мар 2013
2
Цитата Витус
Можна на вс ём зарабатывать деньги, но не на слове Божем.

хе, вы это скажите лже-служителям.

в них бабло рулит, а не правда.

Старожил
+154
|31 Мар 2013
2
Цитата Витус
Я свободен от рабства. И по собственному изволению благотворю кого захочу.

почему вы так считаете?

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
Хочу Бога,,благотворю,,хочу-нет.Так же и с государством?Они оба снетерпением ждут твоего изволения.

Ты так наверное и не услышал? Сыны человеческие свободны. Это я самое говорил одному человеку  с тоталитарного собрания. Он стал смеятся и кричать вопросительно: Это ты разве  сын человеческий - повторяя много раз в иронии. Ты не привозносися высоко? Тогда я позвал прохожего рассудить этот  спор. Я спросил : Как вы  думаете я сын человеческий, или сын осла, вола или верблюда? Только прошу серьёзно ответить мне на этот спорный вопрос. Он меня спросил удивлённо: А что есть придурок, который сомневается в вашей человеческой особи? Хотел ответить, но сдержался. Всеравно он будет взамешательстве, если я отвечу, что тот "придурок"- сын вола молотящего.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
почему вы так считаете?

Вы спрашиваете не от того, что вы себя таковым не считаете?

Старожил
+154
|31 Мар 2013
3

Цитата Витус
Я спросил : Как вы  думаете я сын человеческий, или сын осла, вола или верблюда?
Только прошу серьёзно ответить мне на этот спорный вопрос.
вы --- сын мамы и папы !

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
3
Цитата интернет-а
вы --- сын мамы и папы !

Но и у ослов и волов есть мама и папа. Неужели и вы отрицаете меня в человеческой природе? Впрочем это не удивительно, что так размышляют в мире религии.

Старожил
+154
|31 Мар 2013
1

хорошое сегодня утро!

никаких споров о деньгах!

вот такие дела.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
6
Цитата интернет-а
вы --- сын мамы и папы !

10 Сыны человеческие -- только суета;
сыны мужей -- ложь;
если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

6 Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

7 но вы умрете, как человеки,
и падете, как всякий из князей.

Вы наверное молитесь как и я?: Отче наш, Сущий на небесах............................А боитесь признать в себе даже  сына человеческого.

Старожил
+154
|31 Мар 2013
2
Цитата Витус
А боитесь признать в себе даже  сына человеческого.

Сын Человеческий --- Иисус Христос.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
5

Цитата интернет-а
Сын Человеческий --- Иисус Христос.
А это о каких сынах говорится?

10 Сыны человеческие -- только суета;
сыны мужей -- ложь;
если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.

Я не пойму вас ? Вы действительно сын не человека, раз не считаете себя таковым.

Хорошо вы точно тогда тот, к то в следующих стихах:

Но в большем замешательстве были бы христиане по плоти,  если бы открылось истинное толкование следующих стихов:

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов,
иная у рыб, иная у птиц.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (Быт 38:8-9)(Быт1:16)

41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;и звезда от звезды разнится в славе.

2И Он сказал мне: сын человеческий! (так называет Бог пророка Иезекииля)
вот люди, у которых на уме беззаконие
и которые дают худой совет в городе сем,

5 И сошел Господь посмотреть город и башню,
которые строили сыны человеческие.
Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
7
Цитата Игорь
так  и я  о том же. десятин нет, но неплохо бы, каждому  человеку  в  целях  собственной  дисциплины отделять Господу  столько сколько для него будет жертвой.

в сфере сегодняшних событий необходимо остановиться и в даяниях, особенно если вы в церкви. Потому что никто не слышит Господа, и слышат только знаменитых пасторов, а это противоположно тому, что порой говорит Господь.

Цитата Игорь
я  предлагаю  каждому  совестливому  верующему  определить для себя  определенный процент который  он может отдавать  Богу(куда это дело личное) чтобы такая  практика  дисциплинировала  человека. по моему  это нормально

я предлагаю оставить земные упражнения, и лучше научиться слышать Духа, потому что если дали даяние без воли Его, то получите ноль в результате, хоть задисциплинируйтесь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
Этот adona активно рубит веру ижелание финансировать евангелие.

докажите сперва, что это евангелие. А то много сегодня слов, и мало Бога во всем этом.

Цитата Рудинець
да,потомки злых продолжают их дело .А я пытаюсь продолжать добрые подвиги моих через даяния.

ваше дело злое. Потому что Христос пришел, чтобы спасти всех, кто обратится, а не потомков, которые белое с черным путают.

Добрый подвиг по-вашему, это приносить десятину вещающему со сцены? Натворили дел с этими десятинами, и теперь отстаивают из последних сил эту ересь, прикрываясь теми, кто умер за Христа.

Милейший, ваш предок за Него страдал, но это вам не поможет. Вы по наследству Царство Божье не унаследуете. Это дастся только по вашей вере в НАСТОЯЩЕГО Христа, а не в десятинного.

Цитата Игорь
Так что, друзья дорогие, сколько там у вас получает достойный пресвитер, который хорошо начальствует и хорошо проповедует? Немедленно удвойте его жалованье!

а помазанию внутри меня сколько давать жалования? (1Ин 2гл 27 ст)

Цитата Игорь
Еслия получаю духовную пищу от этого человека, то я  считаю своим моральным  долгом поддержать его служение

от такого коробит. Честное слово. Духовную пищу получают от Духа. Дух Святой живет в сердце каждого верующего, и Сам взращивает сосуды Свои.

Человек может от Господа говорить, но что говорить?

Он их просто учит различать в Кого они уверовали, и учит слышать голос Божий внутри себя. А если человек со сцены годами что-то говорит, а в церкви все, как были младенцами, так и остались, то свергните этого царя, пока не поздно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.