Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
ведут себя по-ковбойски.Что сеете,то и жнете

а вы вымогаете ппятую часть с урожая, как с рабов. Ничего не попутали?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|31 Мар 2013
4
Цитата талмид

Та ничего он не вымогает. Он и на это не способен. Это простой житель Содома и Гоморы. Медь  звенящая с запахом серы.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Bigfirе
|31 Мар 2013
6
Цитата kristian20
Ну это ваш опыт! Я лично не встречал такого в своём хождении за Христом!

Возможно, у вас мало опыта. Разве вы не встречали учение о небиблейских десятинах, изымаемых путем психологического давления на психику верующих через  запугивание проклятием Малахии и клеветой -  обзыванием святых ворами?

Любите друг друга.
Старожил
+154
|31 Мар 2013
1
Цитата Витус
А ты
Цитата талмид
а вы
Цитата Витус
Та ничего
Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата талмид

Какую ппятую?Бред.Становится не интересно.Вместо обсудить тему, прописка в Гоморру.

Писатель
+125
|31 Мар 2013
9
Цитата пастор777
лишь те, кого Бог ПОСТАВИЛ.....для СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ЕГО......только те священники.....

Да што Вы говорите?!  Как-то Петр и Павел с Вами не согласны))

7   Итак  Он для вас , верующих , драгоценность , а  для неверующих   камень , который  отвергли   строители...
9   Но  вы  - род  избранный , царственное  священство , народ  святой , люди , взятые в  удел , дабы  возвещать   совершенства  Призвавшего   вас  из  тьмы  в  чудный  Свой  свет ;
(1-е Петра 2:7-9)

7   Каждому же  из нас  дана   благодать  по  мере  дара  Христова.

...
11   И  Он поставил   одних  Апостолами , других  пророками , иных  Евангелистами , иных  пастырями  и  учителями ,
12   к  совершению  святых , на  дело  служения , для  созидания  Тела  Христова ,
(К Ефесянам 4:7-12)

16   из  Которого  все  тело , составляемое   и  совокупляемое   посредством  всяких  взаимно   скрепляющих   связей , при  действии  в  свою меру  каждого   члена , получает   приращение  для  созидания  самого   себя   в  любви .
(К Ефесянам 4:16)

Это про всех верующих сказано, а не про отдельных "поставленцев"

Цитата пастор777
Во времена Павла так не мыслили......Павел назвал бы это САМОВОЛЬНЫМ СЛУЖЕНИЕМ..

Так Павел и десятин с язычников не собирал! Так что про "САМОВОЛЬНОЕ СЛУЖЕНИЕ" промолчим.

Цитата пастор777
Я таких не видел! У нас 5 % каждый лидер домашней группы получает, сами в своих группах собирают на свои нужды планы и т.д.т.п....

А я была в такой домашке. Деньги собирали сами с себя. Десятину от собранного относили в воскресенье в церковь. Остальное тратили на "евангелизацию".

Была в трех церквах. Была помощником лидера, была лидером служения - ни разу не слышала, чтоб рядовые лидеры хоть копейку получали. Наоборот, еще с них трясут -  на день рождения пастора, например. Детское служение сок и печенье покупают на то, что вытрясут с родителей.  От церкви не дождешься. Пастор-то может бы и дал, но вот администратор там - фиг чего выжмешь, в плане денег)) Все на самообеспечении

Удален
талмид
|31 Мар 2013
2
Цитата интернет-а
ничего

это все, что ты понял

Цитата Рудинець
прописка в Гоморру

реклама на форуме запрещена

Старожил
+154
|31 Мар 2013
1

опять тему превратили в ругню и склоки....

ой печалька....

Удален
талмид
|31 Мар 2013
4

2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.

(2Цар.8:2)

Пастор Р требует у телезрителей 10ину + приношение с проклятием от диавола. Пятая часть - и сделались они у него рабами, платящими дань.

египетская модель рабства:

23 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;

24 когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.

25 Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.

(Быт.47:23-25)

Писатель
+125
|31 Мар 2013
10
Цитата пастор777
талмид я пастор, а ты кто?????

Ой, насмешил!!!

Прям детский сад "Ромашка". Пастор, может еще поспорите от том, по правую или левую руку от Христа сидеть будете?))))

"Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской Церкви, Великий понтифик, [Патриарх Запада], Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих."

Это папа римский, если что!

А чего добился ты?! @

Удален
Валерий -К
|31 Мар 2013
5
Цитата Messha
2) Кто и когда десятину давал и кому она предназначалась, на что она шла?

Только ЛЕВИТАМ, при утрате родословной исключались из священства и запрещалось есть десятины

62 Они искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а [потому] исключены из священства.
63 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Ездр.2:62,63)

повтор:

64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.
65 И Тиршафа сказал им, чтоб они не ели великой святыни, доколе не восстанет священник с уримом и туммимом.
(Неем.7:64,65)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|31 Мар 2013
2
Цитата kirakelI
Чужое желает тот, кто берет деньги под видом десятины.

Разве Мелхиседек получив от Авраама десятину желал чужое????? или Авраам принес десятины ПОД ВИДОМ??????

киракели, киракели, во что ты превратил ТЕМУ!!!!!!!

Цитата талмид
это ложь

Зачем убрал такие слова как....ты отрицаешь Христа как истинного Бога!!!!!!

Иисус Христос истинный Бог, а талмид????? Поймаю тебя так, не отвертишся.......

Цитата талмид
Самарянин тоже увидел только побитого, а первым двум не отломил ничего.

Как далеко тебе до Самарянина......ведь ты и говоришь только о исторических героях, а САм то что????Кого ты подобрал, обогрел, накормил и т.д.т.п.?????

Цитата талмид
судя по количеству восклицаний, у тебя стресс

веселые смайлики ты не видишь, а по знакам увидел стрес!!!!!!

Так бывают с теми, кто отрицает Христа, как Истинного Бога.......

Удален
пастор777
|31 Мар 2013
3

Цитата талмид
я дитя Бога, а ты чьё?

дети Бога признают Христа Иисуса, как Истинного Бога.......

Святой Дух сказал устами Иоанна: "....  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире......"(1Иоан.4:3)

Цитата kukushe4ka
Но  вы  - род  избранный , царственное  священство , народ  святой , люди , взятые в  удел , дабы  возвещать   совершенства  Призвавшего   вас  из  тьмы  в  чудный  Свой  свет ;(1-е Петра 2:7-9)

Тексты даны не для того что бы их цитировать, но прежде всего для обдумывания........ То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя...(Рим.9:8)

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?  (1Кор.3:3)

Цитата kukushe4ka
Была в трех церквах. Была помощником лидера, была лидером служения - ни разу не слышала, чтоб рядовые лидеры хоть копейку получали. Наоборот, еще с них трясут -  на день рождения пастора, например.

Если ты не слышала, это не говорит о том что такой практики больше нигде нет.......я свою практику описал......

Цитата kukushe4ka
Ой, насмешил!!!

видишь сколько минут тебе жизни прибавилось...........хоть какую пользу тебе принес.....

Старожил
+558
|31 Мар 2013
1

В идеале мы должны быть в вере по образцу вероучения Первой Иерусалимской церкви.

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

(Послание к Евреям 7:12)

Значит произошло перемена обеспечения священников Господа.Потому и не упоминается требование исполнения закона о десятине.

Но как же тогда обеспечивается священник?  Господом и церковью.

45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Если по закону то мы должны давать если церковь живет по закону.Но если церковь живет по духу, то свободны от закона. Но любовь к Господу и церкви дает нам хотение и действие делится благословениями.Здесь пример,ревность и усердие.     И нет терзания совестью, что дал только 5% дохода в церковь. Но есть цель превзойти праведность фарисеев которые давали 10% если есть возможность..А это может быть и 20 и 70%. По усердию, а не по закону..

Закон в сердце Бог дает хотение и действие своей церкви.

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

(Послание к Римлянам 7:4)

Что за плод?   Плод любви.

7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Если мы в вероучение церкви вписываем закон Ветхого Завета о десятине то мы должны исполнять его так как написано.Принести десятины от плодов земли в хранилище храма. А оно есть сейчас ? Его еще сохранить надо если и будет.

А что мы делаем? Мы кесарево несем Богу говоря что я несу десятину.У нас то и земли то нет вырастить урожай.Мы зачастую наемные и рабы получающие на пропитание. А что Господь сказал: кесарево кесарю: подати,оброки,пошлины...

Подумайте:15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(Второе послание к Коринфянам 8:12-15)

Удален
Bigfirе
|31 Мар 2013
7
Цитата пастор777
видишь сколько минут тебе жизни прибавилось...........хоть какую пользу тебе принес.....

Вот, в этом от вас одна только польза в этой теме.))))))

Цитата пастор777

А потом ушлые посредники Посредника налагают на этих детей ежемесячную абонплату за любовь божью...... под страхом вечных пыток.

Любите друг друга.
Гость
+12
|31 Мар 2013
9
Цитата Витус
бегает по всем темам и минусует. Непоправимый пакостник.

Очевидно "пакостник" -  это второе имя десятинщика. Причиной столь низкого поведения  - недостаток разумения и владения словом в достатке. Достаток их восполняется не мудростью, а материальными  благами.

Удален
талмид
|31 Мар 2013
6
Цитата пастор777
Святой Дух сказал устами Иоанна: "....  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире......"(1Иоан.4:3)

исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, но поступающий вопреки Христу в противность ему обирая нуждающихся исповедует не Христа, а противника.

Гость
+12
|31 Мар 2013
7
Если мы в вероучение церкви вписываем закон Ветхого Завета о десятине то мы должны исполнять его так как написано.Принести десятины от плодов земли в хранилище храма. А оно есть сейчас ? Его еще сохранить надо если и будет.

А зачем бывшим от язычников вписывать закон иудеев? В Иисусе Христе нет уже не иудея ни язычника - все одно во Иисусе Христе. Десятина от семян земли и плодов дерев - только  с удела Эрец Исраэль, именно эту землю и освятил Господь. А так, как уже нет ВЗ и в силу вступил Новый Завет- духовный закон. То и десятина, уже не образ вещей, но духовная. Дерево - учение, плоды праведность от него. К сожалению вы рассуждаете по плоти, как и большинство с дыханием в ноздрях.

Старожил
+332
|31 Мар 2013
6
Цитата пастор777

Вы исповедываете Мелхиседека, а не Христа.

Старожил
+678
|31 Мар 2013
4
Цитата пастор777
Отец знает меня и я знаю Отца моего....Он способен донести Свою волю до моего сердца! Он лучший УЧИТЕЛЬ.......и я не во тьме, что бы догатки строить, делаю то, что Бог положил в сердце......делал Авраам, далали все святые и я то делаю..... Проклятием мне пугать незачем, Отец уже все сказал.....Святой Дух через пророка Своего Малахию все сказал....читайте, думайте, принимайте решения и поступайте по СВОЕЙ СОВЕСТИ.....чужую СУДИТЬ не рекомендую...опасно и грешно.....

На 11 поставленных мною вопросов 0 ответов, сплошная религиозная философия и благочестивые

размышления, которые не подтверждаются герменевтически. Впрочем для общей массы пойдёт. Но.

Когда впервые в протестантской среде прозвучала идея сбора с прихожан десятин в 1876 году

огромное колличество евангельских богословов отвергло эту не евангельскую практику в своих

публикациях. Мне больше по душе эта. То есть это ответ Томасу Кейну на его лжеучение из

брошюры "Десятина и её результаты". (См. продолжение)

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
8
Цитата Pavel KL
Очевидно "пакостник" -  это второе имя десятинщика.

Я думаю что невежество любителей мзды не праведной,   занимает первую позицию. Пакостить - это последствие заблужденгия.

Цитата Bigfirе
А потом ушлые посредники Посредника налагают на этих детей ежемесячную абонплату за любовь божью...... под страхом вечных пыток.

Наследники инквизиции? Те пугали страхом и пытками.

Получается что безбожныфе язычники, свободней сынов Агари. Те только кесарю должны.

Старожил
+678
|31 Мар 2013
13

(Окончание)

Профессор богословия Франц Пипер (1852 – 1931) отвечает на вызовы Томаса Кейна: «Что мы ответим

г-ну Кейну? В Ветхом Завете воля и закон Бога действительно заключались в том, что каждый

израильтянин должен отдавать десятину; однако эта божественная заповедь не распространяется на

новозаветных верующих. В Новом Завете есть наставления относительно христианских пожертвований,

однако нет ни единого отрывка, в котором новозаветным христианам было бы заповедано отдавать

десятину. А поскольку десятина не была установлена Христом, ни Церковь в целом, ни какой-либо

христианин в отдельности не имеет права предъявлять это требование другим. Мы должны твердо

стоять на этой истине – вопреки папистам и всяческим энтузиастам. Мы должны твердо держаться за эту

свободу, посредством которой Христос освободил нас от обрядовых требований Ветхого Завета. Однако,

с другой стороны, нам также не следует забывать библейское предостережение, что свобода,

заслуженная для нас Христом, не должна использоваться для прикрытия наших грехов. Хотя десятина не

заповедана в Новом Завете, воля и заповедь Бога таковы – и всегда будут таковыми, – чтобы все

новозаветные христиане посвятили себя и все, что у них есть, Христу и со всяким желанием восполняли

нужды Церкви». (Franz Pieper. What Christians Believe.)

Удален
талмид
|31 Мар 2013
7

Похоже у п777 появился клон- рудимент. Собиратель 10ин с нуждающихся из Чайковского распространяет заведомо ложную информацию в сети. Например, что я не исповедую Христа Господом, которого послал Бог во плоти. Если собрать все его высказывание, то 20 тыс не хватит, если заплатит штраф. Клевета и ложь - орудия противника.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
6
Цитата талмид
Похоже у п777 появился клон- рудимент.

И этот пакостник считает что он  христианин? В собрание ходит  по виду "ангела света", а во внутри тьма. Знали бы его адептская семья, что он мелкий пакостники и лузер, который я уверен не поправу носит имя - христианина.

Цитата талмид
Например, что я не исповедую Христа Господом, которого послал Бог во плоти. Если собрать все его высказывание, то 20 тыс не хватит, если заплатит штраф. Клевета и ложь - орудия противника.

Я считаю, что это флуд. К теме данной не как не относится. Если говорить в целом, то кто то исповедывает золотого тельца вместо Христа. Как говорит пословица:" Чья бы мычала, а твоя бы помолчала."

Удален
Валерий -К
|31 Мар 2013
2
Что за плод? Плод любви.

перед 7 гл. идёт 6 глава, где уже сказано за плод (ведь разбивка на главы сделана искуственно.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|31 Мар 2013
Цитата пастор777
Жещина у вас логики НОЛЬ...

за переход на личности и унижение собеседников в репликах - далее штрафной - правило №5

Старожил
Модератор
|31 Мар 2013
Цитата Витус
ТАК И ВО ВСЁМ ТЫ ЛУЗЕР

НЕ переходите на личности - правило №1 и №5, далее штрафной

Старожил
+836
|31 Мар 2013
6
Цитата kristian20
Нельзя строить сегодняшнюю экономику церкви,опираясь на экономический опыт прошлых поколений

Что это такое "экономика церкви"? Вроде Христос такого не говорил, Павел тоже. Видимо: товар-деньги- товар, так что-ли?))))

А у верующих прошлых лет свои проблемы были- надо было уголь, дрова покупать, печи топить, так что давайте не будем говорить об этом с сарказмом. Многим бы поучиться у них, а не иронизировать. Кстати, да, верующие прошлых лет прекрасно обходились без автомобилей.

Цитата kristian20
не имеете правильного понимания в вопросах финансов в церкви

Только вы это правильно понимаете))))) Много людей сталкивалось с финансами и не только с финансами. Далее: из ваших постов видно превозношение. Перестаньте, будьте так любезны, унижать собеседников, сравнивая их с мухами, чем-то нечистым и т. д.

Старожил
+836
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
распределят согласно бюджета уполномоченые на это люди.

Кто бы сомневался?))))) Если даже коробки с рождественскими подарками для детей потрошат, ой, простите, -- распределяют)) изымается что получше, то деньги тем -более распределят. Только вот до нуждающихся, почему-то не доходит.

Удален
талмид
|31 Мар 2013
3
Цитата Ёлка
Кто бы сомневался?))))) Если даже коробки с рождественскими подарками для детей потрошат, ой, простите, -- распределяют)) изымается что получше, то деньги тем -более распределят. Только вот до нуждающихся, почему-то не доходит.

Сборщик 10ин (р)  сказал, что около 20% конфет принадлежат ему. Заклял детские подарки проклятием от диавола.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.