Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
5
Цитата Игорь
скажите , куда  вы  тратите  свои деньги? хоть что  то вы  отдаете Богу? Я не говорю: пастору. Все  ведь просто. помогай тому  кто нуждается, делай  то , что можешь, если мы одно тело и одна семья, то, участвуй  по мере  сил в  росте  тела

здесь уже все об этом говорили. И все рассказывали о своих даяниях. Вы вернитесь и прочтите, а то рассказываем, рассказываем, но страница перевернется, и как бы и не говорили, и опять нас начинают уличать в жадности, скупости, коммунизме.

Цитата Рудинець
И...ничего не давать?

не давайте. Толку-то. Вы слышите Духа? Если нет, то ваше даяние это просто дела, по которым вы судиться не будете. Будете судимы по вашей вере.

Цитата Рудинець
А у Вас сколько исцеленных хромых в марте?А вот сребрецо ходило.Если слабо исцелять,то послужи тем,чем можешь.

потому-то и нет исцелений, что всем правит серебро. Не исцелились, но хоть серебро принесли. И считаете, что это самое правильное.

Церкви стали бессильные, нет ни исцелений, ни освобождений, просто слов полно со сцен, и деньги вымогают на очередной проект бесполезный.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
Милейший, ваш предок за Него страдал, но это вам не поможет. Вы по наследству Царство Божье не унаследуете. Это дастся только по вашей вере в НАСТОЯЩЕГО Христа, а не в десятинного.

и не собираюсь.Чел спрашивал какое отношение предков к делам.Мтв23.23Хорошее дело-давать десятину.Предки делали и нам не стоит отбрасывать хорошую действенную традицию.Не закон,а хороший пример для подражания.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
а помазанию внутри меня сколько давать жалования? (1Ин 2гл 27 ст)

исключительно черную и красную икру с маслом.

Цитата paralipomenon
Церкви стали бессильные, нет ни исцелений, ни освобождений, просто слов полно со сцен, и деньги вымогают на очередной проект бесполезный.

то пусть и денег не будет раз так в церкви

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Витус
: Как вы  думаете я сын человеческий, или сын осла, вола или верблюда? Только прошу серьёзно ответить мне на этот спорный вопрос. Он меня спросил удивлённо: А что есть придурок, который сомневается в вашей человеческой особи? Хотел ответить, но сдержался. Всеравно он будет взамешательстве, если я отвечу, что тот "придурок"- сын вола молотящего.

Переведи часы ибо волы не переводят а гомосапиенс.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Витус
А что есть придурок, который сомневается в вашей человеческой особи? Хотел ответить, но сдержался. Всеравно он будет взамешательстве, если я отвечу, что тот "придурок"- сын вола молотящего.

Это об ап.Павле?апостоле волов?

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Messha
1) Что такое десятина и почему она была законом для Израиля? 2) Кто и когда десятину давал и кому она предназначалась, на что она шла? 3) Десятина упразднена Новым заветом со Христом?

1 и2 и3-овеодин.Сегодня это не важно.А вот ориентир хороший.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Messha
1) Что такое десятина и почему она была законом для Израиля? 2) Кто и когда десятину давал и кому она предназначалась, на что она шла? 3) Десятина упразднена Новым заветом со Христом?

Все в Ветхом Завете было полезным людям.Но тогда это был путь угождения Богу.Сечас-по благодати.Но этика позитивна иполезна.Ведь Новый это не обратный Старому.Убей,укради ит д

Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
.Предки делали и нам не стоит отбрасывать хорошую действенную традицию.Не закон,а хороший пример для подражания.

ложь это удел сатаны. Ваш предок десятины не носил, как и мой - баптист. Это расцвело сегодня, и поэтому много мошенников, всвязи с десятинами, да и с приношениями.

Цитата Рудинець
исключительно черную и красную икру с маслом.

т.е. Слово Божье не знаете. В принципе, это и понятно. Я внутри себя имею помазание, которое учит меня, и я не имею нужды, чтобы кто либо учил меня, так как само помазание учит. 1 Ин 2:27.

Знаете где находится 1Ин?

Цитата Рудинець
то пусть и денег не будет раз так в церкви

да. Пусть все работают и заканчивают всех грузить ложью.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
7
Цитата Рудинець
Но этика позитивна иполезна

самый большой позитив - возьми крест свой и следуй за Христом. А для чего брать крест? чтобы плоть свою распинать со страстями и похотью.

Цитата Рудинець
Ведь Новый это не обратный Старому.Убей,укради ит д

Значит и сегодня действенно: не убей, не укради, да?

так почему же людей в церквях обкрадывают, и духовно убивают со сцен? Видимо так же знают Слово, как и вы.

Придумали десятину и давай собирать с удовольствием. При этом столько наговорят об истинности десятины, что позже людям приходится просить у Бога освобождения из-за этого всего.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
6
Цитата Рудинець

Переведи часы ибо волы не переводят а гомосапиенс.

Для флоры и фауны: 27 не погубляй тех, которые жили по-скотски, но воззри на тех, которые ясно учили закону Твоему;

Цитата Рудинець
Все в Ветхом Завете было полезным людям.Но тогда это был путь угождения Богу.Сечас-по благодати.Но этика позитивна иполезна.Ведь Новый это не обратный Старому.Убей,укради ит

Ты ещё про финансовую динамику разкажи и выдашь себя основательно.

А нуподробней расскажи про "путь угождения", и как это относится к плотской  заповеди?

16 Который таков не по закону заповеди плотской,
но по силе жизни непрестающей.

А вы говорите, что собираете десятину Христу! Ну да конечно! Как же я забыл, что помаззанники в переводе на греческий- христы.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+836
|31 Мар 2013
6
Что-то случилось, не могу копировать)) Поэтому буду просто писать, взяв за основу ту или иную фразу)) 1) "хочу Бога благотворю, хочу нет.Так же и с государством? они оба с нетерпением ждут твоего изволения". Этот вопрос хорошо было бы задать пастору, который имея гостиницу не платил налог государству и его однажды забрали прямо с проповеди. Зато сам брал в церкви каждое воскресенье. Вопрос: нужно ли ему нести деньги или помочь сестре/брату? нужно ли ему отдавать десятину или платить зарплату? 2) "куда тратите деньги?", "помогай тем кто нуждается"-- говорили и писали много раз об этом, обьясняли на конкретных примерах не один раз. 3) "дед сидел 7 лет за веру"-- так вот спросите у тех, кто сидел за веру, были раньше 10%? было ли Евангелие процветания? не было такого! 4)"пастор строитель"-- раньше ВСЕ работали. Об этом тоже написано. Были и строители, и слесаря, и кочегар, и даже сантехник. Что за пренебрежение такое? Христос разве унижал строителя и возвышал сборщика податей? Один служитель рассказывал: дежурю ночью, смотрю на спящие дома, где-то в окне свет горит, размышляю о людях, о жизни, смотрю на небо, читаю Слово, молюсь, тишина, никто не мешает)), только я и Бог, и так хорошо, такие откровения! все записываю, и рад, и благодарен Богу за каждую такую ночь. Это служитель из тех, которые раньше были)) А вы говорите, что служитель не должен работать)))))))
Писатель
+125
|31 Мар 2013
8
Цитата kristian20
Так вы определились уже кто вы? Пресвитер или строитель? А может вы призваны быть пресвитером строителей?

А может Вы и Павлу это посоветуете - разобраться? Кто он - апостол или палаточных дел мастер. А может он должен был быть апостолом изготовителей палаток?

Или работать руками новомодным "помазанникам" и "служителям" - не по чину стало?

Удален
талмид
|31 Мар 2013
8

Здесь сравнивали 10ину с благодарными детьми, отдающими папе процент. Сборщик с нуждающихся сравнивается с папой, который видя детей в нужде, затворяет сердце, но требует с них какой-то процент пожизненно.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|31 Мар 2013
7
Притча о самарянине. Что мы видим? Человеку нужна была помощь. Священник прошел мимо. И левит прошел мимо. И левит, и священник были из тех, кто получал десятины, кто питался от скинии, кому люди должны были приносить и приносили: и мясо, и приношение хлебное, и начатки всех плодов, и начатки всего молотого. Священник и левит были из тех, кто кормился от церкви. (при храме). Они имели десятины. По закону того времени. И они прошли мимо, не оказали человеку помощь. Оказал помощь просто человек, самарянин, который не имел никаких десятин, но который не прошел мимо и оказал помощь. Потратил свои деньги, время и проявил заботу-- пообещав на обратном пути заехать. Почему Христос рассказал эту притчу? И почему Он сказал: иди и ты поступай так же.?Что мы видим сейчас? "...губят души, чтобы приобрести корысть". "Принесите нам, а мы уделим нуждающимся". В притче о самарянине Христос не сказал: отнеси священнику( служителю, пастору), а он уделит нуждающемуся. Христос сказал помогать напрямую человеку без посредника. И при этом, Он не сказал выделить только 10%. Из примера мы видим, что самарянин потратил намного больше 10%. Так что не проценты играют роль! И не ежемесячные отдавания в чей-то карман. А конкретная помощь конкретному человеку.
Гость
+12
|31 Мар 2013
7
Цитата Ёлка
Что-то случилось, не могу копировать))

Смените на другой браузер.

Цитата paralipomenon
ложь это удел сатаны. Ваш предок десятины не носил, как и мой - баптист. Это расцвело сегодня, и поэтому много мошенников, всвязи с десятинами, да и с приношениями.

Протестанты боролись с этим явлением в Новом Завете. Как могло случится, что эти называя себя именнем реформаторов, сами впали в беззаконие?

Баптисты и пятидесятники прошлых лет, никогда не  занимались извращением Евангелия на иудейский лад.

Цитата kukushe4ka
А может Вы и Павлу это посоветуете - разобраться?

6.Пойди к муравью, ленивец,
посмотри на действия его, и будь мудрым. 7.Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;  8.но он заготовляет летом хлеб свой,

Мой присвитер трудится монтажником. Никаких левых сборов вроде десятины у нас нет.Ему ничто не мешает получать откровения и толкования Писания - это путь и ключь к Царству Небесному. Все что делают адепты - срам.
Писатель
+41
|31 Мар 2013
2
Цитата kukushe4ka
А может Вы и Павлу это посоветуете - разобраться? Кто он - апостол или палаточных дел мастер. А может он должен был быть апостолом изготовителей палаток?

Павел был Апостолом,полностью посвящённым своему служению! А если вы не будете выдёргивать из контекста стихи,и прочитаете полностью всё послание,то вам станет ясно что он это делал именно там,где были такие как вы члены церкви! И Павел им показывал на личном примере,что для него не зазорно трудиться своими руками и что деньги ни цель его служения! Иногда нужно и так! Но в тех церквах,где братья имели любовь и хотели познать Господа и явить Его любовь,там Павел служил апостольским даром и словом истины и имел от них материальную поддержку для своего служения! Читайте всю Библию,а не выбирайте удобные вам места!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Писатель
+141
|31 Мар 2013
9
Цитата Messha
1) Что такое десятина и почему она была законом для Израиля?
2) Кто и когда десятину давал и кому она предназначалась, на что она шла?
3) Десятина упразднена Новым заветом со Христом?

1) В двух словах, для беседы с защитниками современной денежной десятины стоит отметить, что десятина в Писании (по закону Моисея) - это не деньги, а пища. Места Писания для обоснования можно найти здесь: http://really-so.blogspot.com/2012/12/2.html

.

2) Если коротко, то десятину давали те, кто имел из чего ее давать, т.е. если у семьи было 9 овец - они не давали 0.9 овцы левиту - отдавалось каждое десятое животное. Также и не имеющие урожая не отдавали десятую часть с него. Обоснования по Писанию предлагаю найти также в статье, на которую дана ссылка выше.

.

3) Десятина предназначалась для того, чтобы прокормить священников и левитов, которые совершали служение, сводившееся по сути к жертвоприношениям за грех народа. Левиты и священники несли на себе грех народа, в соответствии с Писанием. В Новом Завете такое служение упразднено, поскольку грех людей понес на себе Сам Христос единократным приношением Жертвы Совершенной, что отменило необходимость в регулярном жертвоприношении и как следствие в существовании для этого специально отделенных людей. Обоснования по Слову также можно найти в той статье.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+41
|31 Мар 2013
2

Павел о себе!

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Старожил
Модератор
|31 Мар 2013

kristian20, за переход на личности (правило №1 и №5) далее штрафной. Реплика отмодерирована

Писатель
+41
|31 Мар 2013
2

О десятине!

Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
которому и десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Писатель
+141
|31 Мар 2013
9
Цитата Ёлка
Христос сказал помогать напрямую человеку без посредника. И при этом, Он не сказал выделить только 10%. Из примера мы видим, что самарянин потратил намного больше 10%. Так что не проценты играют роль! И не ежемесячные отдавания в чей-то карман. А конкретная помощь конкретному человеку.

Совершенно верно.

Понятие процентов или минимумов в даянии и т.п. не имеет значения вообще для любящего своего ближнего.

.

Т.е. если есть забота о ближнем, то она будет измеряться нуждой этого ближнего и твоей возможностью ее восполнить. Никто на самом деле любящий даже не задумается сколько процентов это вспоможение составит.

.

А для нелюбящих эти проценты и минимумы тоже ничего не значат - потому что пред Богом они все равно неправы, хоть даже могут постоянно отдавать 10% дохода - без любви это пустой звук.

.

Итак, можно сделать вывод что в любом случае разговоры о процентах и минимумах даяния в Новом Завете - бессмыссленны.

.

Я думаю, что десяти-процентный минимум был "пролобирован" темными силами злобы поднебесной в церковную систему, чтобы отвлечь людей от настоящей заботы друг о друге.

мне должно умаляться, а Ему расти
Писатель
+41
|31 Мар 2013
2
Цитата OKey
Я думаю, что десяти-процентный минимум был "пролобирован" темными силами злобы поднебесной в церковную систему, чтобы отвлечь людей от настоящей заботы друг о друге.

Десятина-на служение! А забота друг о друге,не отнимется если есть в сердце любовь к ближнему! И мы можем проявлять эту заботу постоянно и нет ограничений в размере потраченных на это средств!

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1

Мтв23.23И то делать,и это не оставлять

Цитата kristian20
Десятина-на служение! А забота друг о друге,не отнимется если есть в сердце любовь к ближнему! И мы можем проявлять эту заботу постоянно и нет ограничений в размере потраченных на это средств!
Старожил
+678
|31 Мар 2013
7
Цитата Рудинець
Думаю,что это коммунистический{пролетарский}пережиток ложной скромности.Простите,если обидел.

Нет, это опыт Апостала Павла.

------------------------------------------------------------

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова

Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.  (Деян.20:33-36)

-----------------------------------------------------------

Разве Павел из пролетарской среды? Ты, друг мой, поторопился с ответом, видимо...

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата paralipomenon
1Ин?

Это первый инопланетянин наверное.Тебе надо в кокурс эрудитов.Только ты знаешь что такое помазание  и что входит в его рацион.

Удален
пастор777
|31 Мар 2013
4
Цитата beauty1
Да не давай если жалко, никто у тебя не забирает- кушай сам, награду соответственно делам и получишь.

...........мужик попал на Небо, Ангел ему показывает красивые строения!!!! мужик доволен!!! Ангел говорит ему...... но это не твое, пойдем покажу тебе нечто....приводит к сараю, разрушенному из черных досок сколоченный, кривой....мужик удивился и спрашивает Ангела, что эт такое? Ангел говорит, что посылали из того и строили ....вот это втое...........

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
8
Цитата kristian20
Его любовь,там Павел служил апостольским даром и словом истины и имел от них материальную поддержку для своего служения!

Тема о десятине. А не о поддержке Апостола, который закладывал фундаменнт церкви, как и другие Апостолы в созидании. Церковь была основана и апостольство прекратилось.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам,   (Апостолам)
Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
потому что мы сделались позорищем для мира,
для Ангелов и человеков.

Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.
Последние Апостолы(посланники - ученики, последователи, избранные сосуды), создав её строение словом и учением, поставивши пресвитеров, диаконов отбыли.Так , что церковь состоялась 20 веков назад. Присвитер - старший брат и диакон(диакониса) помощник присвитера в собрании братьев и сестёр. Нет не каких привилегий. Потом,. что каждый человек -есть член тела Христова. Не присвитер научает человека, а Дух Святой( 1Ин 2:27 )   . И не надо заправлять басни, что присвитер трудится больше Свтого Духа, который не просит финансовой поддержки. Зачем нужны родившимся свыше такие труженники, которые привозносятся больше Апостолов и Самого Духа Святого? И уделять им "сугубую" честь в виде бабла? Может быть  духовный рост в такой среде? Потому, Павел даёт пример в труде собственных рук не пчёлам одним, обходя трутней, а всему телу  христовому, что является церковью.

Писатель
+41
|31 Мар 2013
0
Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Ну во первых,это относится к определённой ситуации! И для того чтобы понять полноту этих слов и их конкретное направление,нужно прочитать полностью послание и проанализировать его суть исходя из контекста всех посланий Павла к другим церквам,в свете данной темы! Во вторых,сдесь если вы заметили аудитория делится на тех кто даёт,и тех которые исходя из своего понимания Писания не дают (в данном случае десятину)! Так что,так и да - блаженнее давать! Мы как раз об этом блаженстве и толкуем! :)

Хотя как мы видим.что и принимать,тоже относится к блаженству! :)

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
5

Рудинец наверное Валера 4444. Что то активно взялся невежда за старое дело.

Старожил
+678
|31 Мар 2013
10
Цитата Messha
1) Что такое десятина и почему она была законом для Израиля?

Закон Моисея данный иудеям сконцентрирован на жрамовом жертвоприношении. Левиим и каганим - каста

служителей храма. Закон имел храмовые налоги:

1. "Трума" - начатки, первородное. Принадлежала священникам-каганим.

2. "Маасер" - левитская десятина, в переводе с иврита означает "мас" (налог), "эссер" (десять). Отделялась

исключительно с урожая 5 злаковых и приплода скота с уделов земли обетованной. "Маасер" не подушный

налог, как это ошибочно трактуют недобросовестные проповедники, а земельный налог с участка. В Торе

написано, что "маасер" - это плата левитам за труды в скинии (храме).

3. "Трумот умаасраот" - десятина с десятины, которую левиты отделяли в пользу священников-коганим.

4. "Шекалим" - полсикля серебра с каждого мужчины старше 20 лет, ежегодный налог на храм.

Библейская десятина неразрывно связана с Моисеевым законом, так как закон - един и неделим.

Цитата Messha
2) Кто и когда десятину давал и кому она предназначалась, на что она шла?

1. Десятину отделяли от урожая и приплода скота.

2. Десятину отделяли после трумы, в противном случае урожай был непригоден в пищу.

3. Десятина - зарплата левитам, и соц.обеспечение малоимущим.

Цитата Messha
3) Десятина упразднена Новым заветом со Христом?

Жертва Иисуса Христа на Голгофе упразднила все бывшие жертвоприношения, Христос Сам стал

жертвой совершенной и окончательной. С упразднением бывших жертвоприношений был упразднён

класс храмовых служителе, а вмете с ними была упразднена и десятина, как оплата за труды левитов

в скинии (храме).

Во времена Ветхого завета праведность достигалась исполнением закона, а в Новом завете праведность

достигается верой в Иисуса Христа, поэтому:

Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.