Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Bigfirе
|31 Мар 2013
6
Цитата ceнaтop
если служить финансами  так служить. продавайте имущество, приносите к ногам служителя. и живите от проявлений Духа.

На днях показывали в новостях уголовное дело такой служительницы-пасторши, которая обобрала своих прихожан , через кредиты и продажу имущества. Сидит- семь лет ей дали, прихожане - в глубоких долгах и нищите, а у нее - ведрами драгоценности выгребла прокуратура.

Любите друг друга.
Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
2
Цитата Витус
невежда

Хамят от бессилия

Удален
пастор777
|31 Мар 2013
2
Цитата Messha
1) Что такое десятина и почему она была законом для Израиля?

Бог есть ЛЮБОВЬ...ЛЮБОВЬ имеет цель - это научить любить.....любовь говорит грешнику люби....и тот в гордыни своей пытается исполнить волю Бога плотью своею......закон детоводитель к любви....закон обнаруживал то, что у человека не было в сердце, а должно было быть......как у Авраама ОТЦА ВЕРЫ, которому не надо было говорить, что делать, он делал по ВЕРЕ.....

Цитата Messha
2) Кто и когда десятину давал и кому она предназначалась, на что она шла?

задача священников - предстоять пред Богом за народ, задача народа заботиться о священстве и те и другие должны были делать это по вере, по любви....но не устояли...... противились Святому Духу!!! Многие погибли за НЕВЕРИЕ......

Цитата Messha
) Десятина упразднена Новым заветом со Христом?

если бы закон был упразднен, то не был бы заложен в ЛЮБОВЬ......ведь ВЕСЬ закон и пророки В ДВУХ заповедях - любить Бога и человека......

Павел закон утверждал.....31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
2

РУДИНЕЦ - Валера 4444 бегает по всем темам и минусует. Непоправимый пакостник. Модератор приймите меры!!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+678
|31 Мар 2013
5
Цитата kristian20
Во вторых,сдесь если вы заметили аудитория делится на тех кто даёт,и тех которые исходя из своего понимания Писания не дают (в данном случае десятину)! Так что,так и да - блаженнее давать! Мы как раз об этом блаженстве и толкуем! :)

Да уж, как можно обвинять братьев, которые не дают десятин, если Апостол Павел о десятине не

учил, десятин не платил, десятин не собирал.

Местный
-15
|31 Мар 2013
11

Посмотрев, что сейчас происходит в церквях, какие поклонения, приношения, разные инкаутеры и беснующиеся пляски с падениями на пол и криками чуть ли вызывания ведьм и бесов....приходишь к выводу, что это точно не Бог..... в таком состоянии человек отдаст все что угодно и кому угодно и квартиру и все сбережения и саму душу свою...

Посмотрите на некоторых так называемых пасторов, это артисты великие только от кого они идут и кем водимы большой вопрос...

Обещая со сцены массу вещей, цитируя слова библии и постоянно упоминая Господи, Господи чуть ли не через 2 слова в молитве....похоже на шабаш.

Потом идет поднос или корзина по рядам и служитель хорошо сдабривая местами писания и наводя даже страх говорит и говорит....

Заметьте, пастора выходят на сцену в пиджаке и белой рубашке или б белом костюме, потом снимаетсмя пиджак....и это тонкий ход психологический....люди под гипнозом тянутся к белому...для них пастор ангел ...бог...

Все это секты....там нет чистоты лишь потому...что веселье безудержное. на рассудок действующее, там только жажда власти и наживы, чтобы хорошо жил пастор....а не паства. Задайте себе вопрос а много пастр помогает своим прихожанам?.Даже ремонты и стройка дома за счет прихожан,у которых имеются специальности таковые и все это за даром, типо Бог вас благословит так конечно жить можно...

Поэтому Люди скажу вам так...что это все одурачивание...жажда власти и роскоши...но Бога там далеко нет....понаблюдайте и подумайте разве наш Бог это бешенные пляски, вопли и какие то немыслимые инкаутеры и наложение рук на голову...это порабощения мозга, внедрение в личное пространство и ты уже зомбирован и выйти из этих сект сложно...уйдя из одной будет тянуть в другие...а кто ведет учет десятин даже...это же неноормальство и кто не платит таковых....наказывают...вызывают на ковер и это вера?....это бесовщина!

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Bigfirе
На днях показывали в новостях уголовное дело такой служительницы-пасторши, которая обобрала своих прихожан , через кредиты и продажу имущества. Сидит- семь лет ей дали, прихожане - в глубоких долгах и нищите, а у нее - ведрами драгоценности выгребла прокуратура.

зачит все такие?В лесу волк,значит туда ни-ногой.Но там еще и ягоды,грибы,водух и прочие блага.

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
6
Цитата Bigfirе

"Синдром ПБ". Есть с кого пример брать на практике. И и приводить примеры теоретические:

9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа,
что Он, будучи богат, обнищал ради вас,
дабы вы обогатились Его нищетою.

Местный
-15
|31 Мар 2013
6
Цитата Рудинець
зачит все такие?В лесу волк,значит туда ни-ногой.Но там еще и ягоды,грибы,водух и прочие блага.

Волк это благородный и нравственно порядочный лесной житель. Дай Бог человеку такие качества как у Волка! Волки видят и чувствуют намного больше, чем мы думаем и они наделены силой...которая ощущает плохое или доброе....если человек его ненавидит и хоть чуточку желает зла и смерти все волк не друг тебе уже. А если ты с добром к нему и любишь всем сердцем и готов сохранять популяцию и приходишь к нему с миром и чистым сердцем...волк станет самым верным и преданным другом твоим и будет охранять тебя и даже оберегать...это знают немногие. Волка нужно уважать и ценить....он создан Богом ранее человека и поэтому так уникален.

Удален
пастор777
|31 Мар 2013
2
Цитата Messha
Отдельное спасибо хочу сказать Параполименон за ее рассказ, что Иисус никогда не давал десятину, потому что был плотником.

Отдавая Свою ЖИЗНЬ ИИсус исполнил ВЕСЬ ЗАКОН....втом числе и десятины....поэтому тот кто любит исполняет закон....любовь больше чем закон потому закон находиться ВВВВ ЛЮБВИ.....

Цитата Messha
И Елочке за Невесту Христову.

Иисус отдал свою ЖИЗНЬ за невесту ....и невеста отдает ВСЮ жизнь за НЕГО.....

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:14,15)

Вот то, что требует жених от невесты....и это больше десятин......  Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.....(Матф.10:37,38)

В.З. говорилось так: "...кто переспал с женщиною, того ПОБИВАЛИ камнями...." в Н.З. кто ПОСМОТРЕЛ с вожделением на женщину тот уже прелюбодействовал в сердце своем.....в сердце уже умер...потому как прелюбодеи царства не наследуют, а царство есть внутри христиан.....

Н.З. БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН.......

Писатель
+41
|31 Мар 2013
4
Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

Да! Но так же Господь ещё повелел : 1-е Коринфянам  9 14:
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

1-е Коринфянам  9  9:
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

1-е Тимофею  5  18:
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

И господь не отменял деньги,как средство оплаты труда и средства оплаты необходимых для служения ресурсов! Сегодня чтобы служить,нужно везде платить. Проезд платный,аренда помещений платная,коммунальные услуги платные,даже вода в кране и та платная! Не может же пастор постоянно говорить в церкви:Давайте сегодня соберём деньги чтобы заплатить за свет в церкви и на следующий день просить на поездку в колонию,а на следующий день на поездку в больницу,или в приют! И так без конца просить,просить....Но всё решает десятина! Собрали,подсчитали,зафиксировали,распределили,составили отчёт,а в конце месяца отчитались по сумме прихода и распределения затрат! Причём отчёт всегда открыт для каждого члена церкви,который может в любой момент взять и изучить его более детально,если есть сомнение!

Да и любой при необходимости всегда может воспользоваться финансами,при рассмотрении его нужды и по совещании братского совета церкви!

Бог есть Бог устройства и порядка! И в вопросах финансов,тоже нужно иметь Божий порядок и Его устройство! Так поступая никогда не преткнётесь! У нас так,и никогда не было ни споров,ни противоречий,ни лукавых подозрений! Ибо вопрос с финансами прозрачен и освещён и кадлый член церкви знает ход каждой пришедшей и потраченой копейки из церковной казны! И есть люди специально поставленные,чтобы вести учёт,контролировать и всегда быть готовыми отчитаться,при возникновении каких либо недоразумений в этом вопросе!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+836
|31 Мар 2013
7
"Павел о себе". А еще Павел писал:" но я не пользовался ничем таковым", " мы не пользовалиь своей властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову". Кто сейчас не пользуется ничем таковым? кто не пользуется своей властью? кто все переносит(и голод, и нужду), чтобы не было преграды? Видят только то, что Павел брал, а если не брал то только потому что "там были такие как вы"(читай жадные). Павел не брал не по этой причине, а потому что у него совесть была. Поэтому-- "не выбирайте удобные вам места"."Десятина - на служение"-- я понимаю, так хорошо когда приносят постоянно))) поэтому и отстаивают ее)))) Но вопрос:как верующие прошлых лет обходились? И выжили! И вера крепкая была! И примером для многих служат! И помогали друг другу! А сейчас- "помогайте друг другу, но десятину принесите."О Аврааме и Мелхиседеке уже больше чем тысячу раз писали)))) вон сколько страниц написано)))).Да, как-то интересно получается- с появлением десятин, процветания, утрачена забота друг о друге. Кроме того, одни стали превозноситься над другими. Много появилось тех, кто живет за чей-то счет, собирают сокровища, хотя проповедуют " не собирать сокровищ". Много появилось тех, кто разочаровывается, уходит. С появлением десятин появилось много проблем.
Удален
Bigfirе
|31 Мар 2013
5
Цитата пастор777
любовь говорит грешнику люби....и тот в гордыни своей пытается исполнить волю Бога плотью своею.....

Вот вы и пытаетесь плотью своею десятину высчитывать, да еще и грешником себя называете.....)))))

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|31 Мар 2013
8
Цитата Рудинець
Хамят от бессилия

Это ты пакостник от безсилия по темам бегаешь и минусишь своим апонентам.

Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
Посмотрев, что сейчас происходит в церквях, какие поклонения, приношения, разные инкаутеры и беснующиеся пляски с падениями на пол и криками чуть ли вызывания ведьм и бесов....

Этого только слепой не может видить. Делая такой срам в капищах своих, они подставляют имя Христа для Его же хулы. Диавло как рыкающий лев. Он рвёт их и остатки попирает хулой и гонением.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
Волка нужно уважать и ценить

А вы все критикуете волков в овечьей.Несите им десятины уважаемый зоолог.

Удален
Bigfirе
|31 Мар 2013
5
Цитата Рудинець
зачит все такие?

Вот почему-то все такие на десятину напирают очень.))))

Цитата kristian20
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

А разве Господь велел проповедующим Евангелие проклинать братьев и сестер?

Цитата kristian20
И господь не отменял деньги,как средство оплаты труда и средства оплаты необходимых для служения ресурсов!

А разве Господь говорил, чтобы деньги для служения выманивали путем мошенничества?

Любите друг друга.
Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата Витус
Это ты пакостник от безсилия по темам бегаешь и минусишь своим апонентам.

Не буду минусить.Процветайте.Вот, оказывается что вам важно.Не чесность,а рейтинг,Апонент.

Гость
+4
|31 Мар 2013
2

ПУСТЫЕ  СПОРЫ МЕЖДУ...Сколько можно переливать из  пустого в порожнее? выискивать  неточности, цепляться за  слова? Сказал своё  мнение подкрепил его аргументированно  а  все  остальное  просто  трепотня.

Старожил
+678
|31 Мар 2013
9
Цитата пастор777
если бы закон был упразднен, то не был бы заложен в ЛЮБОВЬ......ведь ВЕСЬ закон и пророки В ДВУХ заповедях - любить Бога и человека...... Павел закон утверждал.....31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Тогда:

1. Почему Христос не заповедовал библейскую левитскую десятину ученикам?

2. Почему Апостолы десятину не проповедовали?

3. Почему в практике ранней Церкви о десятину не собирали?

4. Почему отцы ранней Церкви писали в трудах об отсутствии десятины в практике Церкви?

5. Почему десятина в римской церкви была установлена императором Карлом Великим, и только в 779 году?

6. Почему восточная церковь отвергла практику десятин церкви западной как не евангельскую?

7. Почему протестантская Реформация 16 века началась с восстаний против привелегий католического

священства, в том числе против церковной десятины?

8. Почему отцы протестантской Реформации видели в церковной десятине римской церкви не евангельскую

практику?

9. Почему протестанты - вальденсы, лоларды, катары, альбигойцы, гуситы, лютеране, кальвинисты,

квакеры, гугеноты, анабаптисты и баптисты, пуритане, пресвитериане, конгрегационалисты видели

в десятине не евангельскую практику?

10. Почему недобросовестные проповедники пугают прихожан проклятиями из книги Малахии, если

Христос церкви десятин не заповедовал и не Малахией не упрекал?

11. А самому не страшно впасть в руки Бога Живого за провозглашенные проклятия за неуплату десятин,

манипулируя при этом страхом верующих? А ведь придётся держать ответ перед Тем, именем Которого

произносил ложные учения, и проклинал детей Божьих.

Удален
Рудинець
|31 Мар 2013
1
Цитата kristian20
ог есть Бог устройства и порядка! И в вопросах финансов,тоже нужно иметь Божий порядок и Его устройство! Так поступая никогда не преткнётесь! У нас так,и никогда не было ни споров,ни противоречий,ни лукавых подозрений! Ибо вопрос с финансами прозрачен и освещён и кадлый член церкви знает ход каждой пришедшей и потраченой копейки из церковной казны! И есть люди специально поставленные,чтобы вести учёт,контролировать и всегда быть готовыми отчитаться,при возникновении каких либо недоразумений в этом вопросе!

Это моя позиция на 100проц тоже.

Писатель
+41
|31 Мар 2013
2
Цитата Bigfirе
А разве Господь говорил, чтобы деньги для служения выманивали путем мошенничества?

Ну это ваш опыт! Я лично не встречал такого в своём хождении за Христом! И поэтому мне тяжело судить об этом с вашей позиции! Я имею совершенно другое представление о церкви Божией и её служителях. И то что я вижу сегодня в церкви,в которой я являюсь служителем и в церквах в которых я бываю,соответствует тому что я вижу в Писании и служит для меня добрым свидетельством того,что церковь Божья стоит в истине и что я являюсь неотьемлемой частью её по милости Господа нашего Иисуса Христа! Я глядя на церковь сегодня радуюсь,что смерть моего Господа Иисуса не была напрасной и что та церковь,которую Он приобрёл Себе Ценой Своей Крови,сегодня живёт,умножается и действует,спасая души и распостраняя благоухание познания Искупившего её!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Старожил
+1834
|31 Мар 2013
7
Цитата Рудинець
Не буду минусить.Процветайте.Вот, оказывается что вам важно.Не чесность,а рейтинг,Апонент.

Да уж! До вашего процветания далеко! А точнее я удалился =.

Цитата Игорь
выискивать  неточности, цепляться за  слова?

Конечно цеплятся за один стих говорящий о мяте  анисе и тмине не удобно как-то. И второй последний- кому дана заповедь  брать десятину из народа.

Удален
kirakelI
|31 Мар 2013
4
Цитата Рудинець
А вы все критикуете волков в овечьей.Несите им десятины уважаемый зоолог.

КОМУ Бог заповедал БРАТЬ десятины с народа, сынам Левииным или пасторам?
Евр.7:5
Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа

.

Вы сами даете десятину по заповеди из Моисеева закона или по примеру Авраама?

.

Обкрадывает ли Бога верующий из числа язычников и проклят ли проклятием, если он не дает десятину, но уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние?

.

Получаете ли Вы лично из собранных под видом десятины денег какую-либо часть?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|31 Мар 2013
2
Закон Моисея данный иудеям сконцентрирован на жрамовом жертвоприношении.

Особенно  10-ть заповедей, которые входят в  Моисеев закон, которые он получил на горе....тогда храм уже под горой стоял.....

Во времена Ветхого завета праведность достигалась исполнением закона, а в Новом завете праведность достигается верой в Иисуса Христа, поэтому: Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего

АВраам жил во времена древние и праведность уже тогда имел по вере.....

Писатель
+125
|31 Мар 2013
10
Цитата пастор777
задача священников - предстоять пред Богом за народ, задача народа заботиться о священстве и те и другие должны были делать это по вере,

А что значит - предстоять за народ?

Как насчет молитвенной группы? Они стоят за народ, не?

Молятся и постятся наверняка не меньше пастора. Получают ли они зарплату из десятин, как пастор?

Лидеры церкви. Занимаются душепопечительством ввереных им людей, на домашках разъясняют Слово, молятся и постятся. Они стоят за народ, не? Как там с зарплатой из десятин для лидеров?

Те, кто проповедует Евангелие на работе или на службе, чтобы в воскресенье пастору со сцены было кого призвать к покаянию, - они достойны жить от проповеди? Каковы у них зарплаты из десятин?

Или только пастор трудится в церкви? Или только он - священник?

Согласно Петру, мы все во Христе - царственное священство. Так что не имеет значения, к ногам пастора я принесу свои деньги, или к ногам соседа по церковной скамье. И так и так - принесу священнику. Только почему-то пастора забывают от этом, и узурпировали  священнические ризы только для себя, любимых.А всех остальных списали в тот самый "народ", и обязали содержать себя и свои семьи.

Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
7
Цитата kristian20
И то что я вижу сегодня в церкви,в которой я являюсь служителем и в церквах в которых я бываю,соответствует тому что я вижу в Писании и служит для меня добрым свидетельством того,что церковь Божья стоит в истине и что я являюсь неотьемлемой частью её по милости Господа нашего Иисуса Христа

ну попутешествуйте по церквям, и побудьте на "служении" ещё, придет момент, когда Господь вас поставит перед выбором - верить в ложь, или выйти с Ним за стан, нося Его поругание, может тогда прозреете, когда взглянете на всё незашореным взглядом.

Цитата kristian20
распостраняя благоухание познания Искупившего её!

это благоухание - десятины с искупленного дорогою ценою народа?

Цитата kristian20
действует,спасая души

фарисеи тоже обходили море и сушу, дабы "спасти" хотя бы одного, но после делали его служителем гиены вдвое худшим себя. (слова Христа из евангелия)

Цитата Игорь
Сказал своё  мнение подкрепил его аргументированно  а  все  остальное  просто  трепотня.

ясно. Вы сказали, и это правильно. Вам ответили, и это просто трепотня.

Здесь все аргументировано говорят. Словом и делами подтверждая свою позицию. Но для вас это трепотня.

Признак сектанта.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|31 Мар 2013
1
Почему Христос не заповедовал библейскую левитскую десятину ученикам?

Потому что заложил закон в такое понятие, как ЛЮБОВЬ......

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его ( по духу ).......(1Тим.1:8)

Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться......(2Тим.2:5)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Втор.4:6-8)

Старожил
+1834
|31 Мар 2013
7
Цитата kukushe4ka
Цитата пастор777 задача священников - предстоять пред Богом за народ, задача народа заботиться о священстве и те и другие должны были делать это по вере,

Попутал в каком он завете ныне находится!

23 Притом тех священников было много,
потому что смерть не допускала пребывать одному;

24 а Сей, как пребывающий вечно,
имеет и священство непреходящее,

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу,
будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник:
святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников
и превознесенный выше небес,

Удален
kirakelI
|31 Мар 2013
4
Цитата пастор777
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его ( по духу ).

Тот, кто не являясь левитом, собирает десятины, точнее деньги под видом десятины, извращает закон, а не утверждает его.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|31 Мар 2013
5
Цитата пастор777
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его ( по духу )

значит Христос не исполнил закон, к которому вы призываете, используя послание Тимофею.

Христос-то не носил десятин.

Христос был из колена Иуды, а не Левия

Христос жил высшим, а вы возвратить людей пытаетесь в низшее.

Цитата пастор777
Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться......(2Тим.2:5)

это так. Вы не увенчаетесь, потому что незаконно подвизались к десятине, вам не принадлежащей.

Цитата пастор777
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?(Втор.4:6-8)

не имеющий Сына, не имеет и Отца. (ев.Иоанна)

Бог уже всё совершил, всё расставил по местам. Есть примеры жизни церкви в Библии. Но почему-то замыкает на десятинах. И возвращаются в ветхую заповедь. Не во все заповеди, а только в одну. И то, выполняют её неправильно абсолютно, но себя оправдывают, называя это выполнением по вере.

ангел света тоже по вере идет. Но не в ту сторону, в которую Бог идет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.