Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+163
|20 Фев 2013
3
Цитата Лyчший
Хотите - дайте больше, не хотите или не можете - дайте меньше, или вообще не давайте.

Послушать вас,

то вообще

трудно определится,

что делать...

Старожил
+69
|20 Фев 2013
7
Цитата beauty1
К примеру, есть нужда поехать в Африку мессионерам.

А зачем ехать в Африку? Разве в родной стране устранены уже все беззакония и неправды?

Цитата beauty1
Вы считаете церковь религиозной структурой.

Именно религиозную структуру я считаю религиозной структурой, а не церковь.

"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
Удален
Манна
|20 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Воздаяние будет не зависимо от того, есть у вас цель его получить или нет

Вот и прекрасно!

А пока вы заботитесь, чтобы получить воздаяние ПОБОЛЬШЕ, потому что дали больше и похвастались этим, я даю по побуждению Духа, и я думаю, Он помудрее ваших расчетов будет. Я в отличие не от вас не подсчитываю в блокнотике свои благодеяния  и не подсчитываю, сколько Бог мне за них должен воздать. Дала - забыла.

Старожил
+69
|20 Фев 2013
5
Цитата qqdsfg44sff2013
Послушать вас, то вообще трудно определится, что делать...

Кому трудно? Сборщику десятин? Тогда согласен, потому что христиане - не под законом, но под благодатью, и ветхозаветные десятины для христиан являются прообразом жертвенной любви и праведности в Святом Духе, а не денежного подношения религиозным лидерам.

"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
Удален
Манна
|20 Фев 2013
6

beauty1,

заходите в темку "Да или Нет"

Я вам там задам вопрос: "Обкрадывает ли Бога тот, кто в НЗ уделяет по расположению сердца и по побуждению Духа независимо от размера и процента?"

Удален
paralipomenon
|20 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Я же плачу десятину, чтоб церковь могла существовать дальше. Чтобы людям было где собраться, чтобы слово во следующее воскесенье так же звучало, и чтобы прилагались спасаемые.

т.е. если не платить десятин, всего этого не будет?

Не будут прилагаться спасаемые к церкви? Не будет где собираться? И слово не будет звучать?

Напротив, сегодня там, где приносятся десятины - слова нет, спасаемые не прилагаются, и здание вроде есть, но пустое, малопосещаемое.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+163
|20 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Десятина не имеет никакого отношения к оплате счетов за коммунальные услуги.

Люди ж говорят что имеет.

Эх,  kirakelI, kirakelI.

Удален
beauty1
|20 Фев 2013
2
Цитата Манна
А пока вы заботитесь, чтобы получить воздаяние ПОБОЛЬШЕ,

Конечно забочусь.И о венце забочусь. И о плодах Духа в своей жизни забочусь. Не забываю. Ибо хочу получить награду на небесах.

Как Павел пишет 1 Кор 9 глава

23 И всё я делаю для Евангелия, чтобы стать соучастником его.
24 Разве вы не знаете, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду. Так бегите, чтобы получить.
25 Каждый подвизающийся воздерживается от всего: те, чтобы получить венец тленный, а мы - нетленный.
26 Итак я бегу не как впустую, ударяю кулаками не как по воздуху,
27 но мучу мое тело и порабощаю, чтобы, проповедав другим, самому не оказаться негодным.

Я верю в награду. Верю в то, что каждый получит воздаяние по делам его, ибо Слово так говорит.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
4
Цитата qqdsfg44sff2013
Цитата kirakelI Десятина не имеет никакого отношения к оплате счетов за коммунальные услуги.
Люди ж говорят что имеет. Эх, kirakelI, kirakelI.

Люди много чё говорят, только в Писании нет этих сказачек, что десятина идет на электричество, или на зарплату пастору.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Galisha
|20 Фев 2013
1
Цитата beauty1
жевать лучше тебе, если по делу сказать нечего. я не мешаю в кучу котлеты с мухами.

У нас уже получаются котлеты из мух! Я такое тоже слышала-"А слабо "стопроцентину " дать! Я вот дал и Бог меня обеспечил!" Ну если есть родители или другие родственники-пусть Бог через них и обеспечивает!  А нет-будете ходить месяц на работу пешком и говорить-"Зато я дала в церковь такое пожертвование!"

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
3
Цитата Модератор
Реплики со смайлами, превращающими тему в посмешище,

Модератор, эта тема уже давно посмешише и причина тому не смайлики, которые к стати не запрещенны вашими правилами!   Люди давно уже определились, каждый занял свою позицию, потому и нет рассуждения, а лишь провозглашения своей точки зрения вот и все!!!!!

Удален
Galisha
|20 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
т.е. если не платить десятин, всего этого не будет? Не будут прилагаться спасаемые к церкви? Не будет где собираться? И слово не будет звучать? Напротив, сегодня там, где приносятся десятины - слова нет, спасаемые не прилагаются, и здание вроде есть, но пустое, малопосещаемое.

Да,так и есть. Когда в девяностые залы были переполнены,то и небольших пожертвований хватало на их оплату. Потому что людей было много.А сейчас десятины исправно платят в конвертах,но их не хватает на оплату счетов.Потому что людей в зале горстка.

Люди много чё говорят, только в Писании нет этих сказачек, что десятина идет на электричество,
или на зарплату пастору.
Удален
пастор777
|20 Фев 2013
2
Цитата Манна
Сколько Бог положит на душу

Бог в дух говорит, а не в душу, не знаете разве что душевный человек - бесовский??????

Вот и подумайте кто вам в душу......

Цитата Лyчший
Но в чем конкретно будет польза обществу и людям от того, что Вы дадите десятину религиозному

Если для вас старший брат это РЕЛИГИОЗНЫЙ ЛИДЕР то с вами все понятно,,,,вы не в семье, потому и ставите такие вопросы!!!! Вы в религиозной организации, повидимому сектант......

У нас братья, которые своей жизнью доказали как любят своих братьев и сестер. А у вас религиозный лидер....круто....ну и отношения в собрании, даже церковью назвать язык не поварачивается!

Местный
+91
|20 Фев 2013
2
Цитата beauty1
На фотке люди, которые думают намного шире, чем ты вообще себе можешь представить. Одна из целей приношения десятин- забота о нуждающихся.

значиццо так...

на фотке действительно  люди, да.

на чеке логотип театра. вот их сайт  http://www.lyrictheatreokc.com/

судя по всему, неплохой театр. кстати, парень справа сыграл в их же постановке "тарзан".

ну и что???

никакой связи с "десятинами" и вообще христианством. или это они десятины пожертвовали?

прекрасно, только в перечне приоритетов расходования "десятин" помощь нуждающимся находится в твоем списке где-то на 3-м месте.

и опять таки не пойму, о чем идет речь.

здесь у нас тема о десятинах, а ты с настойчивостю, достойной лучшего применения вещаешь о "подаренных" машинах "моген давид адом" и каком-то чеке, выданном никому неизвестным театром на покупку продуктов не первой свежести.

Местный
+91
|20 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Цитата AlexVlad74 Вот скажите как вы это делаете? Вы десятину закидываете Ему на небо? Или она куда-то идет на земле (если да то напишете три примера куда)?
Это не спекуляция. Это нормальное выражение верующего человека. Я действительно верю, что даю Богу.

бьюти1, давай сделаем так - я кагбэ расшифрую, а ты кагбэ согласишся. ок?

итак, каждую неделю вы приносите чеки кагбэ Б-гу. при этом зная сами в себе, что  лично Вс-вышнему ваши цветные бумажки в общем ни к чему, так как "Мое серебро и мое золото,... пью ли Я кровь тельцов?" , ну и далее по списку.

на служении выходит некто и с кафедры призывает "жертвовать и отдавать десятины". и все вы послушно ( и прекрасно зная о собственном лицемерии) кладете наличчку и чеки в емкость.

но поскольку Ему опять же все это не нужно, то вы для себя нашли отмазку - а давайте-ка Ему лично не впаривать, а израсходуем на Его дела на земле. ...и таки расходуете, в частности на то, чтобы ваши задницы уютно размещались в мягких креслах и теплом сортире благословенный "пастор" мог благословенно не работать.

а потом некий совет церкви (или как он у вас назыавется?) решает, что именно делать с деньгами, принесеными Б-гу. ну так кто из нас после этого вор и присвоитель чужого?

ну так давайте перестанем себя обманывать, мы же взрослые люди.

а просто и честно скажем - "мы прекрасно знаем, что десятины лично Б-гу отдать не можем и не собираемся, мы просто собираем деньги на то, что нам кажется Его делом на земле".

Удален
paralipomenon
|20 Фев 2013
4
Цитата Galisha
Да,так и есть. Когда в девяностые залы были переполнены,то и небольших пожертвований хватало на их оплату. Потому что людей было много.А сейчас десятины исправно платят в конвертах,но их не хватает на оплату счетов.Потому что людей в зале горстка.

вот пусть и думают, почему горстка. Но нет. Легче установить того, что Господь не говорил устанавливать, и всё в ажуре.

Цитата пастор777
У нас братья, которые своей жизнью доказали как любят своих братьев и сестер. А у вас религиозный лидер....круто....ну и отношения в собрании, даже церковью назвать язык не поварачивается!

у нас, у вас...ваши отношения даже здесь заметны. Разве это церковь? В животном мире тоже есть вожак. Один на всю стаю. Поэтому можно далее логически рассудить, что если даже животные подчиняются одному вожаку, то людей подстрекают к такому же образу духом мира сего, а не Духом Христа.

Христос говорит противоположное. Кто хочет быть главным, стань всем рабом.

чеке, выданном никому неизвестным театром на покупку продуктов не первой свежести.

ну да, покупают продукты с просроченным сроком годности и отправляют в страны третьего мира. И в Африку. А что? Съедят, куда денутся, ведь у них вечный голод.

И после такие сытые и довольные приходят домой и им всё равно на то, что Библия говорит.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|20 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Бог в дух говорит, а не в душу, не знаете разве что душевный человек - бесовский??

ну да, в дух говорит из-за угла: принесите в дом хранилища, чтобы там была пища...и далее пугает проклятием и обзывает ворами.

А людей запугать легко. Но Бог не этим страшен, а Своим величием и могуществом. Но такого Бога не знают. А знают только красивые сказки, которые из воскресенья в воскресенье пересказывают.

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
3
Цитата пастор777
душевный человек - бесовский??????

Только душевный человек может собирать деньги под видом десятины со своих братьев и сестер, зная, что   брать десятину с народа было заповедано сынам Левииным.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
Модератор
|20 Фев 2013
Цитата пастор777
эта тема уже давно посмешише и причина тому не смайлики, которые к стати не запрещенны вашими правилами!   Люди давно уже определились, каждый занял свою позицию

ЕСЛИ в теме продолжается общение - значит она интересна. Именно ваши смайлики смехотворны и оскорбляют серьезную тему

Удален
пастор777
|20 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Поэтому можно далее логически рассудить??????

У вас логики НООООЛЬ, и вот тому пример, я написал:У нас братья, которые своей жизнью доказали как любят своих братьев и сестер ( СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ это значит......речь идет о служении людям, а служение людям это отдача самих себя им), далее ваш ответ "......В животном мире тоже есть вожак....." и далее.....Христос говорит противоположное. Кто хочет быть главным, стань всем рабом.....вам в вашу головенку даже мысли не приходят о том, что братья, как раз таки служат так, как учит Христос!.....

Цитата paralipomenon
Христос говорит противоположное. Кто хочет быть главным, стань всем рабом.

paralipomenon....ты уже стала РАБОМ?????

Или только призыв делаешь?

Удален
paralipomenon
|20 Фев 2013
7
Цитата пастор777
paralipomenon....ты уже стала РАБОМ?????

а я на первенство и не лезу. Это тебя звать - пастор, а я просто человек.

Цитата пастор777
Или только призыв делаешь?

это не я делаю, а Христос, ты хоть Библию иногда перечитывай.

Цитата пастор777
это значит......речь идет о служении людям, а служение людям это отдача самих себя им)

ага. Знаю некоторых неверующих, которые подобрей верующих, и тоже людям служат.

Цитата пастор777
ам в вашу головенку даже мысли не приходят о том, что братья, как раз таки служат так, как учит Христос!.....

головенка у тебя, при чем деревянная. Твои братья учат приносить десятину якобы на Божьи дела, а по сути - на личный достаток служителей, которые работать и не умеют. И при этом громко провозглашают: приносите Богу!!!

Удален
kirakelI
|20 Фев 2013
4
Цитата пастор777
ЧТо касается десятины то эта заповедь которую дал ЛЮБЯЩИЙ БОГ!!!!

И любящий Бог заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа.

Удален
paralipomenon
|20 Фев 2013
7
Цитата пастор777
В твоем духе есть УГОЛ!!!!! надо же какой угловатый дух! Это влияет на мозги....это видно!!!!!...ЧТо касается десятины то эта заповедь которую дал ЛЮБЯЩИЙ  БОГ!!!!

а в твоем духе один круг... и ты по этому кругу носишься годами. Это деградация.

Старожил
+836
|20 Фев 2013
7
Цитата mishva
Ты сказал!!!!!!!!!завязывай брать чужое!Современные мытари обложили Невесту Христа денежным налогом,проповедуя обязаловку,грозя проклятиями,при этом не гнушаються собирать то,что им не принадлежит,подминая под себя Слово Бога извращая Писания!!!!

Я тоже думала над этим. Если церковь Невеста Христа, то получается Богу нужны деньги Невесты? Не думаю.Наверно Невеста должна быть с чистым, любящим и преданным сердцем? А на Невесте уже решили заработать)) Как дружки на свадьбе выкуп берут? Так что-ли?

Удален
Верую
|20 Фев 2013
6
Цитата пастор777
...ЧТо касается десятины то эта заповедь которую дал ЛЮБЯЩИЙ БОГ!!!!

для нас пастОрОв...Добавьте...

Старожил
DAN
+1567
|21 Фев 2013
7
Цитата пастор777
ДАН, говорить на форумах, через монитор много ума не надо!

Глядя на посты оппонентов я понял, что они придерживаются именно такой точки зрения. Я же думаю наоборот, что относится легкомысленно к возможности послужить словом на форуме неверно.

Цитата пастор777
Ну а то, что ты подгоняешь тексты под свое ВИДЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ это не удивительно, лукавый так же поступал, говоря Христу: ".....НАПИСАННО...."а в ответ получал СЛОВО - отойди от Меня сатана ибо НАПИСАННО...

Очень бы хотелось видеть такие ответы, где вы говорите "ибо написано",  но пока, вы только делитесь личными откровениями и духовной стороне действий Мелхиседека, т.е. не можете сказать "написано также" и убедить Писаниями как это делал Павел.

...ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Bigfirе
|21 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Проклятие вас ко Христу привело????? Павел так не мыслил,

Христос пришел для того, чтобы спасти подзаконных от проклятия. Он спас , а вы продолжаете проклинать. А как мыслил Павел - почитайте в послании к Галатам - это как раз к вам .4. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,

5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

(Послание к Галатам 2:4,5) -- О каких лжебратиях говорит Павел? Не узнаете ? Кто поработить хочет свободных детей Божьих налогами и законом?....    ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(Послание к Галатам 2:16)----- А вы пытаетесь делами закона оправдаться.19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу…

(Послание к Галатам 2:19)  Закон на умершего уже не действует, а мы умерли во Христе для греха и закона......

Цитата пастор777
Павел подчеркивает, что и иудеям ("обрезанным"), и язычникам ("необрезанным") оправдание равно даруется только через веру.

По вашему , так без денег ничего не выйдет: заплатишь денежку - оправдаешься, не заплатишь - в ад пойдешь. Это же индульгенция.

Цитата пастор777
что написанно ЛЮБЯЩИЙ......т.е.тот кто ЛЮБИТ СЕЙЧАС, закон исполнил....

Интересная у вас любовь - кто вам платит денюжку, вы того любите, кто не платит - проклинаете. Возрожденный верующий любит детей Божьих, к каким  деноминациям они не пренадлежали бы, он никогда не будет проклинать братьев и сестер. А вы проклинаете, по этому  у меня большие сомнения, что вы истинно верующий. Не видно в вас любви к братьям. Любовь к своим доктринам видна, любовь к деньгам - тоже, а вот божьей любви........

Любите друг друга.
Старожил
+185
|21 Фев 2013
3

А десятина как была Господней, так ею и останется, и все участники форума прейдут, и весь форум украинский христианский прейдет, а ГосподнЯ десятина пребудет...

может, лучше оставшиеся годы посвятить проповеди евангелия погибающим??? Которые не зависимо от десятины погибают...??? Или для вас смысл жизни - форумная борьба с десятиной???

Удален
Bigfirе
|21 Фев 2013
4
Цитата Клер
А десятина как была Господней, так ею и останется,

Не-а. Это смотря для кого. Для ветхозаветных подзаконных иудееев, которые ушли в прошлое - да , а для остальных - нет.

Любите друг друга.
Старожил
+185
|21 Фев 2013
5

А я вижу совсем другую картину - у людей в жизни какие-то проблемы, которые не решаются, и здесь они компенсируют эти пробелы кипучей форумной деятельностью, здесь они могут жить иллюзией значимости и важности, особенно, когда в реальной жизни они не имеют веса и авторитета.

Но абсолютно точно можно сказать, что удовлетворения они не получают, поэтому приходится приходить сюда снова и снова.

Но! Решение есть! Это реальное служение реальным людям, которые звонят тебе, когда ты только сел поесть, лег поспать, или едешь за рулем, и у них неотложные вопросы, приезжают к тебе после полуночи, чтобы помолиться об этих же неотложных вопросах, ты им служишь, потом утром рано встаешь, занимаешься своими желами, а вечером тебе опять начинает кто-нибудь на мозг капать. Вот тогда ты и знакомишься с самим собой, и понимаешь, способен ты любить, терпеть, прощать, верить в безнадежных и тд и тп.

А так, все эти разговоры о бабушках- пенсионерках- этл все бла-бла-бла. Кстати, о них - у них, как правило, дети и внуки есть, а если нет таковых, то такие бабушки ВСЕГДА получают помощь в церкви. Им не то, что деньги дают, им вообще по полной служат. Только не вы, уважаемые противники десятин, к сожалению. У вас более важная задача - балаболить на форуме об этих бабушках... Извините

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.