штрафной за недопустимое нарушение правила форума №10 (и мысли вслух не по теме - правило №7)
штрафной за недопустимое нарушение правила форума №10 (и мысли вслух не по теме - правило №7)
Только в этой теме, только на этот вопрос я отвечала уже раз сорок. Потрудитесь полистать.
не знали, что христианин, в котором Святой Дух, обличает мир о грехе, правде и суде?
поэтому у вас в проповедях только десятины.
Сидим с мужем рассуждаем и разговариваем о десятине. И что интересно -- муж вспоминает случай из жизни в своей церкви, где платят десятину. Но когда неимущая и нуждающаяся женщина обратилась за помощью, ей отказали. А вот в моей церкви десятину никогда не требовали, но помощь всем и всегда оказывали. Парадокс.
Я лично за десятину. Всегда отдавала и буду так дальше делать. Хотя мне никто никогда и словом не обмолвился о моём обязательстве платить. Но это у меня на сердце с самого моего первого дня в церкви. (Это мои личные отношеним с Богом). И ещё одну закономерность вижу -- все споры о десятинах возникают тогда, когда в церкви бардак с финансами. У нас такого не было. Всё всегда прозрачно было.
А муж согласен с КИРАКЕЛ, что когда меньше требуют и сыпят проклятьями, то человек больше жертвует.
Вы правда не понимаете о чем речь?
Десятина нужна не Богу, она необходима здесь на земле.
В церквях, в оплате счетов, в помощи нуждающимся, в содержании служителей, в оплате миссий и т.д
ИИсус умер за грехи наши, но это не значит, что Он заплатил за все счета по электичеству в церкви. Это между прочим ваша обязанность как верующего, если вы хотите, чтоб собрание завтра состоялось и чтобы на покаяние сновы вышли новые люди. Хотя, я не уверена, хотите ли вы этого. Может вы себе новый телефон хотите, и для вас это важнее.
поэтому нужны не добровольные пожертвования по расположению сердца, а именно 10%?
это вы называете покаянием? на которое выходят вперед?
а говорили, что даете Богу....
а оказывается она нужна пасторам
Вы запутались совсем.
как это?
Опишите, если не затруднительно для вас.
Что контретно описать?
Как тратится?
На нужды церкви, на нуждающихся, на содержание служителей, на миссии и тд
КАк дается?
Приносится чек в церковь и опускается в корзину.
ЗЫ не думаю, что вы этого не знали
Это для меня ново.
Вопрос не ко мне. К Богу.
Вы даете не десятину, а приношения. Тут тема о десятине.
всё зависит от того, что вы хотите услышать в отвеь.
я-то знаю, пусть ответит человек прямо впервые без увиливаний.
Я уже писала и расписывала как это выглядит на деле.
Для вас повторю. К примеру, есть нужда поехать в Африку мессионерам.
Вы хотите, что в Африке проповедовалось Евангелие? И я хочу. И вот стоим мы с вами в церкви, идет сбор пожертвований. Но, вместо того, чтобы дать свою часть, к примеру десять процентов, вы даете к примеру 1 процент. Соответственно я, чтобы восполнить этот пробел, должна дать 19 процентов, чтобы они таки поехали. Как-то так. Учитывая, что доход у нас с вами одинаковый, как вы думаете, кто получит какое воздаяние от Бога?
Хотя, думаю вряд ли вы поймете этот пример. Он написан для других.
Если хотите, чтоб вам отвечали- постарайтесь общаться без базарного жаргона, вас читать не приятно.
Спасибо
Быть участником Божьих дел и быть участником дел религиозной структуры - это разные вещи.
Есть лишние деньги - укрепите свое здоровье, питайтесь лучше, или, если так уж много денег, - то дайте тем, которые проповедуют Слово Божье, ну, или реально отстаивают правду и справедливость, протестуют против беззакония в обществе и хотят изменить порочную систему власти.
Также можете оказать помощь обездоленным или людям, которые голодают на улице, которым нечего есть, или инвалидам, пожилым и немощным, сделайте подарок сироте и так далее - хотя всем этим должно заниматься государство, и обязанность христианина заставить государство отрабатывать те налоги, которые ему платятся. Иначе кому как не христианам солить эту землю от беззаконий и обмана?
Но зачем давать десятину? Какая конкретная польза от этого? Ну, купит религиозный лидер ноутбук, сходит с женой и детьми пару раз в ресторан, съездит в "миссионерские" туры в другие страны... Но в чем конкретно будет польза обществу и людям от того, что Вы дадите десятину религиозному лидеру, - не понятно...
Кроме того, существуют пожертвования, которые направляются на разные нужды христианской общины и проповедников. Хотите - дайте больше, не хотите или не можете - дайте меньше, или вообще не давайте. Но в чем смысл и польза десятины? И какие мотивы, кроме как обогатиться? Сами же пишете о сеянии и жатве... Вобщем такие мысли у меня по этому поводу...
Десятина не имеет никакого отношения к оплате счетов за коммунальные услуги.
Ты когда платишь за коммунальные услуги за свой дом, ты тоже платишь десятину? ))
Сама знаешь, что нет.
А что, здание, где верующие собираются по воскресеньям, святее твоего дома?
Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё
Вы считаете церковь религиозной структурой. Я считаю ее вестником Божиих дел на Земле.
Это уже обсуждалось тут. Не давайте таким религиозным лидерам. Давайте в такие церкви, где богобоязненные пастора. Вы видите плохое, и в упор не видите хорошего. А я сама лично не раз кормила бездомных, учавствуя в делах нашей церкви. Писала, что собирали деньги, купили вэн, возят стариков на собрания. Посещают дома пристарелых, хосписы, проповедуют там. Много чего делают, всего не опишешь. Просто вы этого не видите, ибо оградали себе забором под названием- боюсь, что мои деньги потратят не по назначению.
Думаю, что ты десятиной и оплачиваешь комунальные услуги за свой дом.
Я же плачу десятину, чтоб церковь могла существовать дальше. Чтобы людям было где собраться, чтобы слово во следующее воскесенье так же звучало, и чтобы прилагались спасаемые.
По разному мы мыслим. Вот и все.
А Иисус посылал учеников без мешка и без сумы и без обуви.
Скажи, имели ли они в чем недостаток?
Лук.22:35
И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Я не даю на нужды с целью получить от Бога воздаяние. Сколько Бог положит на душу, столько и дам. И нет ну НИКАКОЙ проблемы , если я дам 1, а вы 10. Вы уже дали 10, а я 1. В чем проблема? И не вам восполнять остальное. Я на другие нужды дам остальной доход, только вам об этом незачем знать. Дам добровольно и по СИЛАМ. Только причем тут десятина, которую приносили левитам?
Вы здесь именно что и делаете, что ВТИРАЕТЕ.
Не нравится слово - не втирайте. Проблем-то.
Ваши извивания читать крайне неприятно. Где простота во Христе? Где простой ответ да или нет? Что у вас за лукавые и скользкие ответы?
Я не плачу десятин.
Ты, кстати, тоже.))
Десятины не плотють. )))
Еще раз, десятина не имеет никакого отношения к оплате счетов за коммунальные услуги.
Ни за свой дом, ни за здание собрания.
Хотите - собирайтесь в лесу на полянке, не нужно будет оплачивать счета за воду и свет.))