Мессия, Господь Иисус Христос наделен божественными именами в пророчестве. Например, в Исайи 9:6 читаем: «Ибо младенец родился нам, Сын дан нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности...»Теперь, только Сам Господь Бог Иегова может соответствовать требованиям этих имен.«Отец вечности» – так был назван Сын. Это было не Его имя, но Он был так назван. Имя Его было Иисус Христос. Нарекут Ему имя «Чудный». Нарекут Ему имя«Советник», «Бог крепкий». Тот, о Котором было сделано пророчество как о Мессии, должен был быть самим Богом. Богом самого Бога, «Богом крепким»,«Отцом вечности». Иисус сказал в Иоанна 10:30: «Я и Отец –одно». Заметьте, Он никогда не говорил: «Я и Отец Мой – одинаковы». Он сказал: «Кто видел Меня, тот видел Отца», но то было, конечно, тело Отца. Он никогда не заявлял, что Отцом был Иисус Христос. В самом деле, Иисус не говорит: «Я – Троица». Он сказал: «Я (один) и Отец Мой (два) – одно». Поэтому мы и говорим: «Три – в Одном, и Один – в Трех. И тот, кто посредине, умер за меня». Итак, вот как это должно быть.