Если твёрдо следовать вашей логике, согласно которой Отец является единым истинным Богом, то следующие стихи создадут для вас проблему. "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд. 4)
Означает ли это, что Отец не Господь не Бог наш? Конечно, не означает. Тем не менее, Иисус назван нашим единым Владыкой Богом и Господом. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоан. 1:9-10). Здесь Иисус назван Светом истинным. Означает ли это, что Отец не истинный Свет? Если же Отец тоже истинный свет, то выходит, что и Сын, и Отец – истинный Свет. "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мар. 10:18,). Означает ли это, что Иисус не благ? Ведь Иисус сказал, что только один Бог благ. Тогда, следуя логике, нужно признать Иисуса не благим! Безусловно, такая логика лишена всякого смысла. “Я, Я Господь [YHWH, Иегова], и нет Спасителя кроме Меня" (Ис. 43:11). Мы знаем, что Иисус – Спаситель. Если же следовать вашей логике , то мы должны будем признать, что Иисус никак не может быть Спасителем, так как Библия учит, что кроме YHWH нет Спасителя.
Я Господь [YHWH], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю" (Ис. 44:24,). Согласно Иоан. 1:3 и Кол. 1:16-17, всё сотворено Иисусом.
Однако вы как те арианцы, идите по их следам.