Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|23 Июн 2013
2

3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

(Первое послание к Коринфянам 12:3)

Уни, подумайте над этим стихом, он утверждает, что Иисус есть Бог. А иначе это не тот дух.

А вот и подсказки:

Первое послание к Тимофею 6:15
которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

Откровение Иоанна Богослова 17:14
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Откровение Иоанна Богослова 19:16
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|23 Июн 2013
3

да что ты Святой! не сегодня ли родился?

Иисус шёл по берегу Киннерет и приближался к бесноватому, а он издалека (!) закричал - Иисус, Сын Бога Всевышнего! Молю Тебя не мучь меня.

Иисус же спросил нечистого духа - как тебе имя? и он ответил - легион, потому что много бесов вошло в человека.

Видите? Даже бесы знают - КТО такой Иисус и вопят только увидят и учуют Его издалека.

А Вы говорите - если говоришь Иисусу - Господи, то это святой дух.  Да не так вовсе.

Я уже говорил про исповедальное ограничение апостола Иоанна, как нужно Христа чтить, но Вам как об стенку горох. Вы считаете вопить "Господи!" вполне достаточно. Ну.. если так считаете, то это Ваше мнение и пожалуйста - считайте себе на здоровье.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
korbofos
|23 Июн 2013
3
Цитата ceнaтop
Видите? Даже бесы знают - КТО такой Иисус

Жаль что вы не знаете КТО такой Иисус.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|23 Июн 2013
1

а у 144- х тысяч на лбу написано новое Имя Бога, и что - они все Боги, 144 тысячи штук?

Язычник Вы, Святой. По написанию на одежде судите о божестве своём.

Для слуг фараона и Моисей был Богом. А уж Иисус, тот, вообще - Отец, Создатель,Мессия, сын инопланетянина и Дух должен быть в одном лице. Что ж.. сочувствуем Вам, Святой. Кланяйтесь своей мумии дальше, стройте свои пирамиды, мумия Ваша восстанет, не переживайте,  в фильмах Голливуда про это хорошо показано.

Удален
ceнaтop
|23 Июн 2013
0

О! Греческая отрава кого то пожалела.. ну не зря сегодня дождь пошёл. Что ж - обязан Вам, господин Корбофос.

За Иисуса уже говорил неоднократно, КТО Он - Сын Божий и Мошиах Израиля. Но для Вас наверное эти слова на мониторе пропадают куда то.. я тут не виноват, поверьте. И все ваши "заботы" не по адресу.

Удален
Зефир
|23 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
Имя Бога

Бога два согласно Откровенья

есть Бог земли

то есть Бог Эрец Израиль

и есть Бог небес

имя Бога земли Альфа Омега

имя Бога небес Иисус Христос

Удален
ceнaтop
|23 Июн 2013
0

Зефир, да кто спорит..? Да на здоровье. Ты б лучше на Маханаим зашёл с таким подходом, просветился.. глядишь каббалу начнёшь излучать.

Вообще, сами каббалисты говорят, что признак прихода Мошиаха, это массовое излечение душевно- больных. Любых больных и в любых количествах.

Удален
korbofos
|23 Июн 2013
1
Цитата ceнaтop
Вообще, сами каббалисты говорят, что признак прихода Мошиаха, это массовое излечение душевно- больных.

Если сопоставить то, о чем говорят каббалисты (с ваших слов) с вашими монологами то,  Мессия придет еще не скоро...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|23 Июн 2013
0
Цитата korbofos
Мессия придет еще не скоро...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|24 Июн 2013
1

Корбофос, спасибо за наставление. Приму к сведению. ТАЛМИД! Напиши что нибудь про Павла в моей теме. Люди интересуются, а у меня не хватает фактуры.

Удален
ceнaтop
|24 Июн 2013
0

Ты сам говорил - надо писать. Потом, за что ты благословлял Сергея Вельбовца? я не понял, прости.

Старожил
+1379
|24 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
да что ты Святой! не сегодня ли родился?

Ты опять мимо стихов Писания. Жаль.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+30
|24 Июн 2013
1
Цитата талмид
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)

вы не учитываете из контекста высказывания Иисуса что во время молитвы Иисус обращался к Богу, как человек. )))) Обладая и Божественной, и человеческой природами, Иисус как человек вполне естественно и правильно говорил, что Его Отец – единый истинный Бог. Он не отрицал Своей Божественности, но утверждал Свою веру в истинного Бога. Воистину, Иисус был человеком и находился под законом (Гал. 4:4); как человек, Он покорялся Богу. Только в этом положении Иисус был зависим от Отца. Поэтому Он и называл Отца единым истинным Богом. Но эти слова не исключают Христа, ибо Сам Христос говорил: " Я есмь" (Иоан. 8:58) или я Сущий и Христос не возражал, когда Фома назвал Его Богом в Иоан. 20:28.

Писатель
+30
|24 Июн 2013
0
Цитата талмид
(Иоан.17:3)

Если твёрдо следовать вашей логике, согласно которой Отец является единым истинным Богом, то следующие стихи создадут для вас проблему. "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд. 4)

Означает ли это, что Отец не Господь не Бог наш? Конечно, не означает. Тем не менее, Иисус назван нашим единым Владыкой Богом и Господом. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоан. 1:9-10). Здесь Иисус назван Светом истинным. Означает ли это, что Отец не истинный Свет? Если же Отец тоже истинный свет, то выходит, что и Сын, и Отец – истинный Свет. "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мар. 10:18,). Означает ли это, что Иисус не благ? Ведь Иисус сказал, что только один Бог благ. Тогда, следуя логике, нужно признать Иисуса не благим! Безусловно, такая логика лишена всякого смысла. “Я, Я Господь [YHWH, Иегова], и нет Спасителя кроме Меня" (Ис. 43:11). Мы знаем, что Иисус – Спаситель. Если же следовать вашей логике , то мы должны будем признать, что Иисус никак не может быть Спасителем, так как Библия учит, что кроме YHWH нет Спасителя.

Я Господь [YHWH], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю" (Ис. 44:24,). Согласно Иоан. 1:3 и Кол. 1:16-17, всё сотворено Иисусом.

Однако вы как те арианцы, идите по их следам.

Удален
талмид
|24 Июн 2013
0

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

(1Кор.11:23-26)

Кого благодарил Иисус? Не может Иисус человек молиться Иисусу Богу. Даже если стал человеком. Эти оговорки дяди Афони не пришьешь к Писанию.

Писатель
+30
|25 Июн 2013
0
Цитата талмид
Кого благодарил Иисус? Не может Иисус человек молиться Иисусу Богу.

как человек молился Богу.

Цитата талмид
Ибо я от [Самого] Господа принял то,

Как Бог в молитве Павлу Господь показал причастие.

Удален
талмид
|25 Июн 2013
0
Цитата Answer
как человек молился Богу

А как Бог отвечал на свои молитвы?

Удален
Валерий -К
|25 Июн 2013
2
Цитата Answer
и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд. 4)

есть грамматика не только в русском языке, но и в греческом.

Чтобы иметь основания так рассуждать, тогда эта фраза должна писаться по другому:

...и отвергающиеся единого Владыки Иисуса Христа нашего Бога и Господа "

Но написано не перечисление титулов, а о двух: Боге (Отце) и Господе (Сыне).

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|28 Июн 2013
1

20 И на Аарона весьма прогневался Господь [и хотел] погубить его; но я молился и за Аарона в то время.

(Втор.9:20)

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

(Лук.22:31,32)

Господь молился. Он избрал это средство как действенное. написано: Я умолил.

Он продолжает ходатайствовать пред Отцом Богом.

Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0
Цитата Валерий -К
...и отвергающиеся единого Владыки Иисуса Христа нашего Бога и Господа " Но написано не перечисление титулов, а о двух: Боге (Отце) и Господе (Сыне).

Но в контексте Библии - Господь господ - есть Один, и это Бог. То есть Очевидно, что Иисус, Сын Божий - Бог.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|28 Июн 2013
1

Если я добавлю к твоему Очевидно Невероятно, то ты будешь Сергеем, сыном Петра Капицы?

Святой, при всей святости реагировать на твои измышления ну просто надоело.

Займись чем нибудь, кроме записок здесь.

Очевиден кризис твоего подхода, и то, что менять ты его не будешь.

Удален
VAO
|28 Июн 2013
0
Цитата Святой
Иисус, Сын Божий - Бог

Сын Альфа Омега то есть Побеждающий это Агнец

Иисус Христос же не Агнец, но Бог

согласитесь Бога глупо приносить в жертву

Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
Если я добавлю к твоему Очевидно Невероятно, то ты будешь Сергеем, сыном Петра Капицы?

То это будет очередной твой "перл".

------

Цитата Святой
Но в контексте Библии - Господь господ - есть Один, и это Бог. То есть Очевидно, что Иисус, Сын Божий - Бог.

Факт из Библии.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
VAO
|28 Июн 2013
0

Откровение Иисуса Христа которое дал Ему Альфа Омега

Иисус же не сам себе дал Откровение

Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
Очевиден кризис..... подхода,
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
DAN
+1567
|29 Июн 2013
1
Цитата VAO
Иисус же не сам себе дал Откровение

Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек....

Неужели так трудно понять, что  Сын не есть Отец и что ради таких, как вы Он изменил совой статус навек?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
VAO
|29 Июн 2013
0
Цитата DAN
Неужели так трудно понять, что Сын не есть Отец

не трудно

Отец небесный не Сын Человеческий

Господа два

один Иегова Всевышний

второй Христос Всесильный

а Бог наш Элохейну есть Всемогущий

вместе же ЭХАД

Старожил
DAN
+1567
|30 Июн 2013
1
Цитата VAO
Христос Всесильный а Бог наш Элохейну есть Всемогущий вместе же ЭХАД

Еще немного, совсем немного и модератор придет и не умедлит)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|30 Июн 2013
1

-Написано: единого истинного Бога.

- на соборе тоже написано

На соборе тоже написано и на форУме. Чему же верить: написанному в Новом Завете или написанному на собре и форУме? Есть еще написанное в сердцах откровение, отсутствующее в таком виде в Писании.

Есть слова сказанные самим Господом о едином истинном Боге, о Его и нашем Боге. О троебоге нет его слов.

О чем молчал Христос или почему символ добавлен к слову Божию? Под предлогом борьбы с ересью - именно так решили добавить очевидный, на взгляд этих человеков, символ. Спрашивается: а зачем он нужен, если его нет в Писании? Если бы был, то не пришлось бы добавлять. Афоня имеет ли право что-либо прибавлять к Библии под предлогом борьбы с прибавлениями к Библии?

Старожил
+1379
|30 Июн 2013
0
Цитата талмид
-Написано: единого истинного Бога.

Да. Одного, Единого - Отца, Сына, Святого Духа.

Написано, что Иисус - Бог. Рим. 9:5

אני מאמין דבר אלוהים

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.