Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
душа прений
|18 Июн 2013
1

ладно

вот вам еще плюс

Удален
korbofos
|18 Июн 2013
0
Цитата поиск77
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

сначала пишите, а потом перечеркиваете, что написали - это еще раз говорит о том, что вы не понимаете о чем идет речь. - Ис. 55:8-9 учит нас, что человеческий разум не имеет никакого отношения к изучению Бога (далек от истины о Боге), если человек пытается сам придумать что-нибудь, что Бог уже явил людям. Господь сказал: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». Мы не находим слово «троица» в Библии, как и понятие «троичный Бог», однако слово «таинства» вы тоже не найдете ни в одной Библии. И слово «католический» вы там не найдете, даже под влиянием самого дикого полета фантазии. Сто долларов тому, кто сможет найти в Библии слово «восхищение» или выражение «тысячелетнее царство». Однако мы сейчас говорим не о специальной терминологии или о том, существует ли слово в Библии или нет. Мы говорим о факте, заключающемся в том, что Троица проявлена в природе. В Рим. 1:20 сказано, что невидимое (например, Божество) «от создания мира чрез рассматривание творений видимы...» Поэтому мы сможем понять Троицу, изучая солнечные лучи или воду.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
поиск77
|18 Июн 2013
3
Цитата korbofos
о) «от создания мира чрез рассматривание творений видимы...» Поэтому мы сможем понять Троицу, изучая солнечные лучи или воду.

вы видите троицу только потому что вас так научили не более , вся ваша аргументация не стоит того яйца о котором ваш товарищ учит что бог похож на него ,   почему вы не возьмете палитру цвета , ни не предположите что бог семиедин , или сто един (ибо точное количество оттенков незнает никто )  , поймите что расматривание Бога через творение это не решение в скольких состояних воды можно понять каков бог , но всего лишь замечание того что есть автор и творец , при этом вам запрещено искать аналогии Богу в его творении , Ибо ОН БОГ и ОН не подобен ни яйцу , ни птице , ни четвероногому животному (хотя для вас тут пища ) согласно вашей языческой логике у Бога четыре личности ?  Не ищите в тучах схему бога , пожнете бурю , выбросьте из головы всю эту чушь , читайте писание , там описано довольно четко свидетельство Бога о самом себе , нет там слова "триедин" , ни один апостол не дерзнул так оскорбить Бога Авраама Исаака и Иакова , вы же повторяете чью -то глупость , не удосужившись подумать и проверить ,так ли это

Старожил
+1379
|18 Июн 2013
0
Цитата palomnik
мало ли куда ваша речь шла и зашла.

Не моя а ваша. Вы встряли в мой диалог с сенатором не поняв о чем речь.

Цитата palomnik
ваш пустозвон я слышу не первый год, но здесь мы рассуждаем над Словом Божьим, а не над выдумками людей.

Не приписывайте мне свое врунгель.

Вот я и говорю согласно слова (в отличии от вас):   Послание к Римлянам 8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

В этом стихе речь не о знании об Иисусуе в разуме. Об этом я сенатору и говорил, и соответственный вопрос задал ему. А вы свои пять .... вставили.

Цитата Answer
Кто живет в нас? Христос в вас (Рим.8:10) Дух Божий, Он же Святой Дух, Который является Личностью.
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
palomnik
|18 Июн 2013
1
Цитата Святой
Не приписывайте мне свое врунгель. Вот я и говорю согласно слова (в отличии от вас):   Послание к Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

унылый дух сушит кости, а уста смешного изрыгают глупости...

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+1379
|18 Июн 2013
0
Цитата palomnik
унылый дух сушит кости, а уста мои изрыгают глупости...

Жаль, но факт.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
palomnik
|18 Июн 2013
2

подделывать слова других, как и подменять истинную веру языческими сказками - одинаково гнусно.

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Старожил
+1379
|18 Июн 2013
0
Цитата palomnik
подделывать слова других,

Так не клевещите.

Цитата palomnik
как и подменять истинную веру языческими сказками - одинаково гнусно.

и при этом вы прдолжаете гнусить.

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+30
|18 Июн 2013
1
Цитата талмид
Писание можешь не извращать

))))) а кто извращает? Черному по белому написано, что Павел молился Христу. ибо сила Моя, говорит Христос совершается в немощи.

Удален
душа прений
|18 Июн 2013
0
Цитата Святой
вы

имеет больше плюсов

поэтому вы правее

а паломник левее

Писатель
+30
|18 Июн 2013
1
Цитата талмид
Писание можешь не извращать, а приводить ссылки и свои догадки отдельно. У тебя другое свидетельство, не такое, как у Павла, который НЕ лжет.
Цитата талмид
Писание можешь не извращать

Покажите мне тут извращение? Извращение, это когда например Господь говорит сила Моя совершается в немощи, а Павел говорит я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Бога Отца. Здесь вопросов нет, ибо бесмысленно говорить, что Павел молил трижды Христа.

Понятно тогда что Павел говорил с Богом Отцом. Но картина совсем другая. )))) Павел молил Господа, и Господь сказал про Свою силу, и эта сила Христа. Звучит не извращенно, а  текстуально.

Ведь сила сильнее всего проявляется в слабости". Вопрос: чья сила? Ответ в том же стихе. "И вот мне всего приятнее хвалиться своими слабостями, чтобы обитала во мне сила Христа".

Вот вам еще молитва к Иисусу. который МОЛИЛСЯ и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)

Вот вам еще доказателсьво молитвы Христу: В Иоанна 14:14  Иисус говорит своим ученикам: "Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю".

Старожил
+1379
|18 Июн 2013
0
Цитата Answer
Вот вам еще молитва к Иисусу.

Они решили этого не видеть.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
ceнaтop
|18 Июн 2013
0

A childhood innocence was drowned in your tears. The demons that you fought are feeding your fears. The poisoned secrets of your life stand revealed. The truth destroys you, its no longer concealed. Dear Answer forsaken, you knew what you were doing. In silence your violence has left my life in ruin. Yeah, in ruin, yeah.

You preyed upon my flesh then prayed for my soul. Belief betrayed by lust, the faith that you stole. Indoctrination by a twisted desire, The catechism of an evil messiah.

Dear Answer forgive me, I know just what I'm doing. In silence this violence will leave your life in ruin. Yeah, in ruin, yeah.

Preacher of theocracy hiding your hypocrisy. Under false sanctity, holy phoney empathy. You have taken my life, Now it's your turn to die.

Can you sleep at night? When you close your eyes Do you think of all the pain from your lies? Or do you deny you're responsible for the victims of the sins you devised? What you gonna tell them when they ask you? Well then Is your conscience pure in your heart? There is no exemption when you seek redemption For all the lives that you've torn apart. Your molestations of the cross you defiled, A man once holy now despised and reviled. You took possession while confessing my sins And now you have to face whatever death brings, yeah.

Dear Answer forsaken, you knew what you were doing. In silence your violence has left my life in ruin, yeah. In ruin, yeah, yeah, yeah. In ruin yeah.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|18 Июн 2013
0

Ответ, включите Гугл переводчик. Плиз..

Удален
талмид
|18 Июн 2013
2
Цитата Answer
Вот вам еще молитва к Иисусу. который МОЛИЛСЯ и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59)

Это не еще, а Стефан видел Бога и видел Христа рядом с Богом. Как в боксе. Затягивают в какой-то неотноящийся к теме вопрос, где не так очевидно, как им кажется, заблуждение и вперед. Но мы еще един Бог и един посредник не обсудили, и веру в единого истинного Бога и посланника Его. Да, , Стефан видел Иисуса. Иисус мог говорить от имени Бога. Написано же: Бог говорил в Сыне. Не Бог был сыном, а Бог говорил в Сыне.

Никто не практиковал молитву Иисусу. Павел молился Отцу. Иисус говорит: что ни попросите Отца, я сделаю. Так или иначе, но все это домыслы. Ни Богом на паях, ни Троицей не назван никто.

И что, что троицы нет и долевого Бога. Они найдут вопросик о Стефане и раздуют, будто Стефан за учение о троице умер и Христа паевым Богом исповедал.

1. Учителя Торы верили в Одного Бога Отца.

2. Иисус знал одного Бога и Отца, единого истинного.

3. Троицу никто, кроме Афанасеконстантиновцев не проповедовал. Никто. Никогда в Писании. Они так думают. Ну и пусть думают. Не написано, а думки к Писание не пришьешь.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|18 Июн 2013
1

это обращение уверовавшего в Вашу тройку.

Удален
korbofos
|18 Июн 2013
1
Цитата талмид
Учителя Торы верили в Одного Бога Отца.

Учителя Торы Христа распяли.

Удален
талмид
|19 Июн 2013
0
Цитата korbofos
Учителя Торы Христа распяли.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

(Иоан.8:31-41)

Удален
korbofos
|19 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
это обращение уверовавшего в Вашу тройку.

Ваше?

Удален
korbofos
|19 Июн 2013
1
Цитата талмид
одного Отца имеем, Бога.

одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:31-44)

Удален
поиск77
|19 Июн 2013
0
Цитата Святой
Они решили этого не видеть.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.     корбофос и святой , о ком речь идет в этом стихе ? кто говорит : "буду ему Богом "?

Удален
талмид
|19 Июн 2013
0

Корбофос, так подгонять Писание под символ нельзя. Они НЕ знали о троице. Даже о Духе Святом некоторые не знали, есть ли Он.

Удален
ceнaтop
|19 Июн 2013
1

Корбофос, я пытаюсь говорить на вашем языке. Ответу пишу на его. Вам на Вашем. Что же Вы приводите? Иисус говорит -Я исшёл от Бога. Он не сказал - Я Бог.

Удален
ceнaтop
|19 Июн 2013
1

Почему Вы не принимаете Его слова? В ВЗ Бог всегда говорит - Я Бог. Здесь Иисус говорит такое? Потом, учителя Торы Мессию то приняли. Не судите других. Вы сами вчера писали о языческой троице. А Ваше оправдание, что не исповедуете так - никак не находится в Писании.

Удален
талмид
|19 Июн 2013
0
Цитата ceнaтop
В ВЗ Бог всегда говорит - Я Бог. Здесь Иисус говорит такое?

Иисус называет Отца своим Богом и нашим. Отец Иисуса нашим и своим Богом не называет. Будем верить в слова Иисуса, в слова Его Папы Бога. Афоня не внушает доверия. И домыслы никак не отвергают прямые слова Христа о Боге. Свидетельство Павла о едином Боге, о том, что у нас один Бог и Отец.

Писатель
+30
|19 Июн 2013
2
Цитата талмид
Это не еще, а Стефан видел Бога и видел Христа рядом с Богом.

а какая разница? Он молился к Христу, мало того да еще чтобы принял его дух.

Цитата талмид
Павел молился Отцу.

тогда бы написал что сила Отца совершается в немощи.

Цитата талмид
Иисус говорит: что ни попросите Отца, я сделаю.

Написано черно по белу, просите МЕНЯ во ИМЯ МОЕ, и Я сделаю..

Писатель
+30
|19 Июн 2013
2
Цитата талмид
Иисус называет Отца своим Богом и нашим.

До Своего воплощения Христос, второе Лицо Троицы, имел лишь божественную природу. Но при воплощении Он принял и человеческую природу. И “Своим Богом” Он исповедал Отца именно как человек. Как Бог, Иисус не мог бы назвать Отца “Своим Богом”, поскольку во всех отношениях совершенно равен Отцу.

Так почему Христос не говорит НАШЕМУ Богу?????  Почему Иисус всегда говорил “Мой Отец” или “ваш Отец”, но никогда — “наш Отец”? подумайте.

Удален
korbofos
|19 Июн 2013
2
Цитата поиск77
кто говорит : "буду ему Богом "?

Тот кто говорит и это: - 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)

Цитата талмид
Учителя Торы верили в Одного Бога Отца.
Цитата талмид
Корбофос, так подгонять Писание под символ нельзя

Не о символах речь.

Цитата талмид
одного Отца имеем, Бога. (Иоан.8:31-41)
Цитата korbofos
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:31-44)
Цитата талмид
Они НЕ знали о троице. Даже о Духе Святом

А вы НЕ знаете так же как они НЕ знали?

Удален
душа прений
|19 Июн 2013
0

талмид ты неадекватный

прошу минусы

нет

наствил плюсы

Старожил
+1379
|19 Июн 2013
1
Цитата поиск77
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.     корбофос и святой , о ком речь идет в этом стихе ? кто говорит : "буду ему Богом "?

Отец, Сын, Дух Святой.

אני מאמין דבר אלוהים

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.