странный вопрос! это ж один из пасхальных псалмов. Его все цитировали и пели. И Иисус его и цитировал и пел в ту ночь, когда предан был.
понятно, что много людей его знают.
Володя говорит, что скиния Давида. Валерий, что это Соломон. Тогда вопрос - кто окружал Соломона, как пчёлы? Ведь, как знаем он был вполне мирный человек, этот Соломон..
Моисейчик, ответьте поточнее.. хотя Вы уже ответили - псалом пасхальный. И Иисус его цитировал и пел в ту ночь, когда был предан.
Так кто это? Он говорит о себе -"я" в пасхальном псалме..
что же Вы не говорите прямо..
Чьи слова - Вы думаете через них (Писания) иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. - ?
Вот - Писание. О ком оно свидетельствует?
которые тыкали пальцем в Бога и уверовали разве могут молчать о каком то псалме?
женщины
не.. вряд ли. Женщины- пчёлы это слишком. Главное, что это не Давид.
ну подождём. время терпит. хотя вроде такой простой вопрос...
значит, это Иисус? вот, этого и добивался.
Да, в псалме "я" это об Иисусе.
Сенатор, Сын Божий всегда был Сыном Отца и Отец всегда был Ему Богом и останется. Иисус - Сын Отца , сущий в Его недре , имеет ту же Божественную природу , что и Сам Отец . Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и без Него ничего не начало быть то , что начало быть . Слово- Бог стало плотью (тайна благочестия).
" Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.(Пс.2:12) "
Пока не видать догмата о Сыне построенном на Торе )) Хотя я и особо не ждал. Что же её так рекламируют раз о пришедшем Мессии там только пророчества, которым надлежит исполниться? В ней доказательства того что будет, но их используют чтоб отрицать то что было )) Всё логично, то есть логично для называющих себя унитариями
Невозможно назвать случайностью случай, когда найденный ключ подошел к замку. Ключ есть, и замок открыт - для христиан. Иудеи в тихом поиске ключа, но с громкой рекламой замка. Когда они замок откроют? - когда в храме сядет "равный богу". И не будет их бог один - станет единым Как-то же объяснят, как бог и на небе и в храме восседает. Постараются раввины.[2 Фес 2:1-12]
))
Отвергнув и распяв Христа ("делавшего" себя равным Богу) ждут они мессию - именно "бога", но бога по своему вкусу, и этот бог придет и прокатит, - его примут. В храме сесть позволят и, поклонятся ему как богу, и начертания примут, из самозабвенной любви
они его и загубили
Слово Христово:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
(1Пет.1:3-5)
догмат о Христе, построенный на ТорЕ? Да нет ничего проще.. сказал я и удивился.. нет, в самом деле -они не такие уж замороженные в плане признания Иисуса. Раввины признают вход Мессии в Иерусалим на осле.
И говорят, что это будет (было) если народ встретит Его в грехе. Потом.. тут уже вроде судебного расследования должно быть проведено. Как говорят, есть даже ивр. оригинал текста Евангелия, но.. плохие католи его не отдают из своих архивов. А в Ватикане оно есть и лежит. Так что, вопрос общей инертности не только к евр. Все остальные затупили не меньше. А на примере трои- ческих скажу, что больше.
И потом, пересудите тот синедрион. И всё. Ну дак.. собрать общественное мнение христиан воедино сейчас просто нереально. Так что - пожинайте плоды разброда сами. А евр. одни могут быстрее.
уже 105!!! (тема - А вы за кого почитаете Меня?)
-------
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
и
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
(Иоан.7:37)
---
Слова Бога:
жаждущему дам даром от источника воды живой - кто жаждет, иди ко Мне и пей!
---
Иисус - Бог!!!
Знающий, зайди на предыдущую страницу и посмотри, что твой бог говорит.
Псалом 117.
если это Бог говорит, тогда я тоже бог.
Потом, к своему восклицанию довавляй - один из трёх.
Чтоб не смущать народ.
Раз просто - изложите этот догмат )
"Да не подумаешь ты, что Машиах должен творить чудеса, отменять законы природы и воскрешать мертвых, как утверждают глупцы. Это неверно, ибо раби Акива, величайший из мудрецов Мишны, был соратником царя бен Козивы (бар Кохбы) и считал его Машиахом. (там же / Маймонид. )
Из неординарных вещей в иудаизме такое понимание оставляет только веру в воскресение, которое совершит Бог, а не Мессия, но назвать это "победой над смертью" сложно – ибо какая победа над смертью, если предполагается восстановить практику храмовых жертвоприношений, т.е. безжалостные убийства животных... http://www.rodon.org/qout-090501214440
Вот еще похожее на догмат
"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он – вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, ипобедил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек – наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек – несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас". (Маймонид. Законы о царях и войне)
http://machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm
А вы кто, тело, душа или дух?
Корбофос, мы тело и душа, дух по приглашению и не наш.
Gazda, излагаю догмат. Он гласит - Мессия должен придти к народу Израиля и дать народу дар вечной жизни.
Что там какие то войны и цари..? это всё несущественная возня и факультативная чушь. Вот, уничтожить грех (Адама) в людях ВЕСЬ - вот, это будет помасштабней. Теперь не надо умирать.
Как Он говорил - отцы ваши ели манну и умерли? с таким намёком, что дескать - вам оно к чему?
Так что существующая задача Израиля - обрести дар. И через это - мировое господство.
Бесповоротное, без всяких вариантов - мировое господство над всеми народами.
Что Маймонид? Он мелко мыслит. Они все боятся прихода Машиаха, зовут Его и говорят - но пусть мы не увидим.
Хороший догмат, да? Ну какой есть.
Сия же есть жизнь вечная да знают Тебя.. и далее по списку.
кстати, именно то, что христиане не приняли Бар Кохбу, как Машиаха и послужило ещё одной точкой неприятия друг друга межди ними и иудеями.
Какой Бар Кохба Машиах? Да никакой. Вот, тот, которого осудили одного на смерть против целого народа - вот, этот мог дать спасение от внешнего врага. Но, поздно зачесались.
Кстати, внешних врагов у Израиля всегда полно, и в этом его большой плюс. Кого изберут (ИЗБЕРУТ) Мессией в очередной раз? Кто взорвёт АЭС в Бушере?
Программа Ирана способна провалиться под землю (где ей самое место) и без помощи извне. Чему залог землетрясения, которые их постоянно держат в страхе.
Вот, только с Мессиями.. Израилю уже надо бы разобраться.
Самый главный догмат о Мессии в Израиле (и я это точно понимаю, к удивлению) - способность вопрошать к Богу, как никто другой.
Иисус- Мессия именно в этом преуспел больше всех.
Он вопрошал и был спасён. Даже с креста проклятья всех смертей. Он был взят оттуда.
Думаю, раввины должны оценить то, в каких обстоятельствах Бог слышал этого человека.
нажарьте шашлык из свинины.. он красивый и сочный и быстро жарится и не сохнет.. но его практически невозможно есть.. такое ощущение, что рот набит мылом.
Другое дело говядина - мариновать надо дольше, жарится плохо, высыхает, жилы как резина..
но! если сготовилось, то это еда! Вот, так же и Мессии в Израиле. Один - вечный хлеб с небес, другой - корыто, которое опрокинули скоты.
насчёт евреев ещё - 695 цитат ТаНаХа насчитали и 54 пророчества из книг ВЗ в Новом Завете.
Вы скажете - это какой то духовный монах составил комментарий? Вовсе нет - обычная практика евреев исследовать Писания. Автор не православный, понятно. Давид Штерн автор.
так что, процесс то идёт. Повторю, православные и католики практически не могут отказаться от своих исповедальных якорей. Ничего не предвещает движения. А с Мессиями.. ну разберутся раввины. Это дело времени.
Равины заценят ваши усилия их оправдать ))
ну.. не я их оправдываю. Они оправданы из другого источника.
Оправдание оттуда - это догмат. Уже теперь и наш с вами. Павел явно с этим приходил к ним.
Кстати, Вы знаете, что Павел не ходил к язычникам в общепринятом смысле, а куда ни приходил - ждал именно субботы и собрания в синагоге?
Чтобы вести разговор о догматах и оправдании. Его слышали плохо.
Если так мы созданы по образу и подобию Божиему, то по чему Бог не может быть - Отец, Сын и Дух Святой?
Потому что дух - не сын души, но Бога. Тело, душа и дух - не трое. Но один человек. Один Бог и один человек - посредник.
Отец, Сын и Дух Святой - не трое. Но один Бог.
дух, душа и тело - не три личности.
Бог послал Христа, единый истинный Бог.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
В единого истинного Бога и посланного ИМ Христа мы веруем.
Тобою - единым истинным Богом.
Да и кого Йешуа назвал: Боже Мой!