Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Писатель
+20
|19 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
кто цитировал этот псалом?

странный вопрос! это ж один из пасхальных псалмов. Его все цитировали и пели. И Иисус его и цитировал и пел в ту ночь, когда предан был.

Удален
ceнaтop
|20 Апр 2013
0

понятно, что много людей его знают.

Володя говорит, что скиния Давида. Валерий, что это Соломон. Тогда вопрос - кто окружал Соломона, как пчёлы? Ведь, как знаем он был вполне мирный человек, этот Соломон..

Моисейчик, ответьте поточнее.. хотя Вы уже ответили - псалом пасхальный. И Иисус его цитировал и пел в ту ночь, когда был предан.

Так кто это? Он говорит о себе -"я" в пасхальном псалме..

что же Вы не говорите прямо..

Чьи слова - Вы думаете через них (Писания) иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. - ?

Вот - Писание. О ком оно свидетельствует?

которые тыкали пальцем в Бога и уверовали разве могут молчать о каком то псалме?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|20 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Тогда вопрос - кто окружал Соломона, как пчёлы? Ведь, как знаем он был вполне мирный человек, этот Соломон..

женщины

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+20
|20 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Так кто это? Он говорит о себе -"я" в пасхальном псалме.. что же Вы не говорите прямо..

да уж куда прямее? все пели о праздничной жертве, а Иисус пел о Себе.

Удален
ceнaтop
|20 Апр 2013
0

не.. вряд ли. Женщины- пчёлы это слишком. Главное, что это не Давид.

ну подождём. время терпит. хотя вроде такой простой вопрос...

Удален
ceнaтop
|20 Апр 2013
0

значит,  это Иисус? вот, этого и добивался.

Да, в псалме "я" это об Иисусе.

Местный
-13
|20 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
время терпит

да нет времени уже тебя читать

Местный
-63
|20 Апр 2013
0
Цитата בן
шото тиху тут. Весна же на календаре
Настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Никогда не обманывайте женщин по мелочам. Берегите силы на главное
Старожил
+176
|21 Апр 2013
0

Сенатор, Сын Божий всегда был Сыном Отца и Отец всегда был Ему Богом и останется.  Иисус - Сын Отца , сущий в Его недре ,  имеет  ту же  Божественную  природу , что и  Сам Отец .   Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог и без Него  ничего не начало быть то , что начало быть . Слово- Бог  стало плотью (тайна благочестия).

" Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.(Пс.2:12) "

Удален
Gazda
|21 Апр 2013
0

Пока не видать догмата о Сыне построенном на Торе )) Хотя я и особо не ждал. Что же её так рекламируют раз о пришедшем Мессии там только пророчества, которым надлежит исполниться? В ней доказательства того что будет, но их используют чтоб отрицать то что было )) Всё логично, то есть логично для называющих себя унитариями

Удален
Gazda
|21 Апр 2013
0

Невозможно назвать случайностью случай, когда найденный ключ подошел к замку. Ключ есть, и замок открыт - для христиан. Иудеи в тихом поиске ключа, но с громкой рекламой замка. Когда они замок откроют? - когда в храме сядет "равный богу". И не будет их бог один - станет единым  Как-то же объяснят, как бог и на небе и в храме восседает. Постараются раввины.[2 Фес 2:1-12]

))

Отвергнув и распяв Христа ("делавшего" себя равным Богу) ждут они мессию - именно "бога", но бога по своему вкусу, и этот бог придет и прокатит, - его примут. В храме сесть позволят и, поклонятся ему как богу, и начертания примут, из самозабвенной любви

Удален
талмид
|21 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
Женщины- пчёлы это слишком

они его и загубили

Слово Христово:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,

5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

(1Пет.1:3-5)

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

догмат о Христе, построенный на ТорЕ? Да нет ничего проще.. сказал я и удивился.. нет, в самом деле -они не такие уж замороженные в плане признания Иисуса. Раввины признают вход Мессии в Иерусалим на осле.

И говорят, что это будет (было) если народ встретит Его в грехе. Потом.. тут уже вроде судебного расследования должно быть проведено. Как говорят, есть даже ивр. оригинал текста Евангелия, но.. плохие католи его не отдают из своих архивов. А в Ватикане оно есть и лежит. Так что, вопрос общей инертности не только к евр. Все остальные затупили не меньше. А на примере трои- ческих скажу, что больше.

И потом, пересудите тот синедрион. И всё. Ну дак.. собрать общественное мнение христиан воедино сейчас просто нереально. Так что - пожинайте плоды разброда сами. А евр. одни могут быстрее.

Старожил
+138
|21 Апр 2013
2

уже 105!!! (тема - А вы за кого почитаете Меня?)

-------

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)

и

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
(Иоан.7:37)

---

Слова Бога:

жаждущему дам даром от источника воды живой - кто жаждет, иди ко Мне и пей!

---

Иисус - Бог!!!

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

Знающий, зайди на предыдущую страницу и посмотри, что твой бог говорит.

Псалом 117.

если это Бог говорит, тогда я тоже бог.

Потом, к своему восклицанию довавляй - один из трёх.

Чтоб не смущать народ.

Удален
Gazda
|21 Апр 2013
0

Раз просто - изложите этот догмат )

Удален
Gazda
|21 Апр 2013
0

"Да не подумаешь ты, что Машиах должен творить чудеса, отменять законы природы и воскрешать мертвых, как утверждают глупцы. Это неверно, ибо раби Акива, величайший из мудрецов Мишны, был соратником царя бен Козивы (бар Кохбы) и считал его Машиахом. (там же / Маймонид. )

Из неординарных вещей в иудаизме такое понимание оставляет только веру в воскресение, которое совершит Бог, а не Мессия, но назвать это "победой над смертью" сложно – ибо какая победа над смертью, если предполагается восстановить практику храмовых жертвоприношений, т.е. безжалостные убийства животных... http://www.rodon.org/qout-090501214440

Удален
Gazda
|21 Апр 2013
0

Вот еще похожее на догмат

"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он – вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, ипобедил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек – наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек – несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас". (Маймонид. Законы о царях и войне)

http://machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm

Удален
korbofos
|21 Апр 2013
0
Цитата ceнaтop
то что Бог нуждался в теле не означает, что тело -БОГ

А вы кто, тело, душа или дух?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

Корбофос, мы тело и душа, дух по приглашению и не наш.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

Gazda, излагаю догмат. Он гласит - Мессия должен придти к народу Израиля и дать народу дар вечной жизни.

Что там какие то войны и цари..? это всё несущественная возня и факультативная чушь. Вот, уничтожить грех (Адама) в людях ВЕСЬ - вот, это будет помасштабней. Теперь не надо умирать.

Как Он говорил - отцы ваши ели манну и умерли? с таким намёком, что дескать - вам оно к чему?

Так что существующая задача Израиля - обрести дар. И через это - мировое господство.

Бесповоротное, без всяких вариантов - мировое господство над всеми народами.

Что Маймонид? Он мелко мыслит. Они все боятся прихода Машиаха, зовут Его и говорят - но пусть мы не увидим.

Хороший догмат, да? Ну какой есть.

Сия же есть жизнь вечная да знают Тебя.. и далее по списку.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

кстати, именно то, что христиане не приняли Бар Кохбу, как Машиаха и послужило ещё одной точкой неприятия друг друга межди ними и иудеями.

Какой Бар Кохба Машиах? Да никакой. Вот, тот, которого осудили одного на смерть против целого народа - вот, этот мог дать спасение от внешнего врага. Но, поздно зачесались.

Кстати, внешних врагов у Израиля всегда полно, и в этом его большой плюс. Кого изберут (ИЗБЕРУТ) Мессией в очередной раз? Кто взорвёт АЭС в Бушере?

Программа Ирана способна провалиться под землю (где ей самое место) и без помощи извне. Чему залог  землетрясения, которые их постоянно держат в страхе.

Вот, только с Мессиями.. Израилю уже надо бы разобраться.

Самый главный догмат о Мессии в Израиле (и я это точно понимаю, к удивлению) - способность вопрошать к Богу, как никто другой.

Иисус- Мессия именно в этом преуспел больше всех.

Он вопрошал и был спасён. Даже с креста проклятья всех смертей. Он был взят оттуда.

Думаю, раввины должны оценить то, в каких обстоятельствах  Бог слышал этого человека.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

нажарьте шашлык из свинины.. он красивый и сочный и быстро жарится и не сохнет.. но его практически невозможно есть.. такое ощущение, что рот набит мылом.

Другое дело говядина - мариновать надо дольше, жарится плохо, высыхает, жилы как резина..

но! если сготовилось, то это еда! Вот, так же и Мессии в Израиле. Один - вечный хлеб с небес, другой - корыто, которое опрокинули скоты.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

насчёт евреев ещё - 695 цитат ТаНаХа насчитали и 54 пророчества из книг ВЗ в Новом Завете.

Вы скажете - это какой то духовный монах составил комментарий? Вовсе нет - обычная практика евреев исследовать Писания. Автор не православный, понятно. Давид Штерн автор.

так что, процесс то идёт. Повторю, православные и католики практически не могут отказаться от своих исповедальных якорей. Ничего не предвещает движения. А с Мессиями.. ну разберутся раввины. Это дело времени.

Удален
Gazda
|21 Апр 2013
0

Равины заценят ваши усилия их оправдать ))

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2013
0

ну.. не я их оправдываю. Они оправданы из другого источника.

Оправдание оттуда - это догмат. Уже теперь и наш с вами. Павел явно с этим приходил к ним.

Кстати, Вы знаете, что Павел не ходил к язычникам в общепринятом смысле, а куда ни приходил - ждал именно субботы и собрания в синагоге?

Чтобы вести разговор о догматах и оправдании. Его слышали плохо.

Удален
korbofos
|21 Апр 2013
1
Цитата ceнaтop
мы тело и душа, дух

Если так мы созданы по образу и подобию Божиему, то по чему Бог не может быть - Отец, Сын и Дух Святой?

Удален
талмид
|21 Апр 2013
0
Цитата korbofos
Цитата ceнaтop мы тело и душа, дух Если так мы созданы по образу и подобию Божиему, то по чему Бог не может быть - Отец, Сын и Дух Святой?

Потому что дух - не сын души, но Бога.  Тело, душа и дух - не трое. Но один человек. Один Бог и один человек - посредник.

Удален
korbofos
|21 Апр 2013
1
Цитата талмид
Тело, душа и дух - не трое. Но один человек

Отец, Сын и Дух Святой - не трое. Но один Бог.

Удален
талмид
|21 Апр 2013
1

дух, душа и тело - не три личности.

Бог послал Христа, единый истинный Бог.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

В единого истинного Бога и посланного ИМ Христа мы веруем.

Тобою - единым истинным Богом.

Да и кого Йешуа назвал: Боже Мой!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.