Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|24 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
смешной регулярно лжет и не краснеет...

Не краснею ибо не лгу, ... краснощёкий Фаталити.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+176
|24 Июн 2012
2
Цитата талмид
Они не делали это ОДНОВРЕМЕННО. Но поклонялись Богу, затем пали пред Сыном Его.

Прочтите перед Кем пал начальник синагоги , у которого дочь умирала .  Вы знаете чего это стоило начальнику синагоги , прйти и прилюдно ПАСТЬ к ногам Иисуса в то время?

А знаете , что такое пасть к ногам Иисуса?

41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,(Лук.8:41)

Вот так и все падут к Его ногам , рано или поздно , признав Его власть.    Блажен , кто уже пал к Его ногам сейчас .

Старожил
+176
|24 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Я ж вас попросил, обращайтесь к Прозорливцу.

Да вы тоже , если что - обращайтесть. Господь - щедр .  Но только смиренным  Он даёт благодать, об этом помните.   Вот Иаир был смиренным и получил благодать - дочь воскресла и сам он уверовал . А всё почему ?  Пришёл и пал пред Иисусом , почтил Его как и Отца , поклонился Ему и признал Его власть над собой.

Писатель
+81
|24 Июн 2012
2
А знаете , что такое пасть к ногам Иисуса?

Еошуа - получил вторым название рабэйну, после Моисуя, это название дал народ, поэтому упастк Его ногам - было нормально, тем более он верил что Тот исцеляет.

Братья, вы действительно меня побудили самому без всяких вляиний полностью изучить данный вопрос, вывод потом дам, либо у нас 2 Б-га и один Б-г другого, причем на кресте Еошуа сказал, Б-же мой зачем ты оставил меня, и теперь стоит Он одесную Отца. Либо Б-г как был 1 так и остался, несмотря на то что указан во множественном числе в ТНХе... вообщем я тут сам пока запутался и, боюсь, это исследование займет намного больше времени чем о том кто есть помазанник.

Удален
Валерий -К
|24 Июн 2012
0
Да вы тоже , если что - обращайтесть.
Господь - щедр
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+176
|24 Июн 2012
2
Цитата natan4ik
поэтому упастк Его ногам - было нормально,

Разве Он изменился , или Его нет, или Он не исцеляет?   То почему некоторые не могут  сейчас к Нему обратиться лично , как было в то время , и пасть пред ним на колени, признав Его власть над собой?

я и вам задам вопрос : - знаете ли вы , чего стоило НАЧАЛЬНИКУ синагоги пасть пред Иисусом всенародно  в то время?    Изучите , какие настроения тогда царили  в среде начальсвующих , так назывемых служителей слова , и почему начальнику  Никодиму пришлось ночью приходить к Иисусу?  (Иоан. 3:1)

Удален
эсперансо
|24 Июн 2012
1
Вам уже один раз в Эдеме сказали: "А подлинно ли сказал Бог?"

МНЕ?    и чего  вы  к этой  фразе  прилипли?   Нравится  она  вам.

Простите, вас трудно воспринимать всерьез)))

Аха   трудно...  значит вы НЕ  будете  мне отвечать на поставленный вопрос.   В  народе говорят  что лучшая защите  -  нападение.   Вот и вы  вместо ответа  шлете  мне   унижение.  Спасибо.  Я вас поняла.   Слов на  ответы  у  вас нет только  эмоции. Пусть так.  Я не гордая.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|24 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Да вы тоже , если что - обращайтесть.

Хорошо , спасибо , буду видеть мудрость - обязательно обращусь.

Писатель
+81
|24 Июн 2012
2
Разве Он изменился , или Его нет, или Он не исцеляет? То почему некоторые не могут сейчас к Нему обратиться лично , как было в то время , и пасть пред ним на колени, признав Его власть над собой?

он господин, по русски господь, это да и точка. Я этого не отрицал и напомню что выразил это в теме помазанник, машиах.

Чего чтоило? народ считал его учителем не меньше чем Моисея, а может начальник синагоги и верил что Он тот о ком писали пророки?

Удален
эсперансо
|24 Июн 2012
1
Цитата romirezz
я не думаю что Апостолы были глупцами.

И я так не думаю.  При чем  тут апостолы?

Но  разе  вы говорили про апостолов?

Цитата romirezz
Ситуация с Иисусом  - аналогична. . Те, кто отверг саму мысль, что у Бога может быть Сын, отпечаток сущности Его, сияние Его славы, через Которого Он и веки сотворил - выдают  десятки противоречий с Писанием, только потому, что одно предубеждение - сильней их.

Так  этого в Писании НЕТ!   Я имею  ввиду  родословыных.   Их  НЕТ  в Писании?

А может быть  на них  НЕ надо обращать никакого  внимания? да ну их...голову  себе  морочить...

Ну  так, например,   как  это делаете  вы  -  пропускаете  их, читаете дальше, а потом  с гордостью говорите, что верите  ВСЕМУ написанному!

Удален
эсперансо
|24 Июн 2012
2
Цитата Elizar
Цитата эсперансо Бог Иисуса Христа - наш Бог! это пароль-рефрен?)))

Что вам не понравилось?   Вы  теперь ко всем  словам  моим будете относиться  с  предубеждением:  а не  скрывается  ли в  них  что-то  такое-эдакое....

Цитата Elizar
Весь новый завет построен на том, что Иисус Христос - Бог!

Если вы это  видите  в  Новом завете,  то  я за  вас очень рада.  Это вам  во спасение.  Благослови вас Бог.

Старожил
+176
|24 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
Либо Б-г как был 1 так и остался, несмотря на то что указан во множественном числе в ТНХе..

Вот это правильно , именно Один и во множ. числе .  Это по Писанию. А почему во мн. числе   ?  Потому , что Отец - Личность , Сын - Личность , Дух Святой - Личность .

Сии Три Личности Едино и  есть Один Бог , сотворивший небо и землю.

Цитата natan4ik
вообщем я тут сам пока запутался и, боюсь, это исследование займет намного больше времени чем о том кто есть помазанник.

Не спешите , попросите Духа Святого , что бы Он наставил вас на всякую истинну , ведь именно для этого Он послан . Имейте с Ним общение  . : " Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор.13:13)"

Удален
эсперансо
|24 Июн 2012
1
Цитата romirezz
Цитата эсперансо Как хорошо, что вы сказали это слово. Потому что именно удобовразумительная часть Писаний и считается богодухновенной. Цитата  romirezz: а Петр с вами не согласен . 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16: как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Петр конкретно говорил  о  конкретном  одном  человеке и звали этого  человека  Павел, а не  о  Священном Писании в  целом.

Но   вам, пожалуй,  до этого нет никакого дела....

Писатель
+81
|24 Июн 2012
0

Б-г есть Д-х, это одно и то же а не разные личности, в иудаизме - так, то что я прочитал св библии - так, мы имея Д-ха Б-га внутри являемся храмом, но поскольку никто из нас не способен вместить Того Кого не вмещает небо, то и это с моей точки зрения "мистическое явление" мне не совсем понятно.

Да этот вопрос невозможно изучить и поставить точку за часы, тут надо все перечитывать заново и молиться.

И все равно окончательно мы узнаем только в следующем мире. Что главное что и те и те принимают жертву Агнца за всех нас и уповают на прощение от Б-га только через жертву помазанника, попутно исполняя заветы Вс-вышнего и Его помазанника. Баратья главное нам не забыть это.

Старожил
+176
|24 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
а может начальник синагоги и верил что Он тот о ком писали пророки?

Конечно верил , иначе бы не пришёл . Но я спросил  понимаете ли вы , чего это ему стоило?  И почему Никодим  ,такой же начальник,  ночью(тайно) приходил к Иисусу.

Старожил
+176
|24 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
Б-г есть Д-х, это одно и то же а не разные личности

Если вы имеете ввиду  Отец и Святой Дух , то это не одна и таже Личность . Нам небходим фундамент нашей веры, который есть Слово Божье т.е. Св. Писание .

А в св. Писании , в частности в ев. Иоанна , говориться , что Святой дух не от Себя будет говорить , а что услышит у Сына и Отца  . (Иоан. 16:13).   Это место уже свидетельствует о том , что Дух Святой и Отец  не одна и таже Личность .

Удален
эсперансо
|24 Июн 2012
0
Цитата Elizar
Цитата эсперансо Но верить обоим сразу невозможно, потому что они разные. Дайте ответ.                 Циатата  Elizar: да! дайте ответ! тоже хочу слышать ответ!

Если он вам нужен  для жизни,  то  возьмите  в  руки книгу  и  найдите ответ ,  а если спрашиваете  чтобы  поиграться то  я вам отвечать не буду.  Не хочу бросать  под ноги другим то, что для  меня  есть ценность.

Цитата Elizar
Эсперансо! а как надо читать: символически?

Да  как хотите, так и читайте.   Это ведь только для  вас и нужно.    Вы  читаете  искючительно для  себя, а  я читаю  для  себя.  Если вам нравится  читать символически, то  кто ж вам  запретит?

Я  читаю  естественно.

Если   евангелист Матфей  пишет: "  1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2. Авраам родил Исаака; ..."  - то я так и читаю,  как он написал.

Потом  читаю  у  Луки : "23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,..." ну и так далее,  то я  читая это  верю, тому  что он написал.

Кому то   хватает просто прочесть  и тут же  забыть о прочитанном.

Кому-то требуется понять прочитанное.  Поэтому  он снова и сноа  перечитывает, и обдумыает прочитанное,  ведь это НЕ простая  книга, а  СВЯЩЕННОЕ  СЛОВО  БОЖЬЕ,

Вам  что   привычнее?

Старожил
+176
|24 Июн 2012
1
Цитата natan4ik
он господин, по русски господь, это да и точка. Я этого не отрицал и напомню что выразил это в теме помазанник, машиах.

Да дело не в отрицании вовсе , а во взаимоотношениях . Взаимоотношения как с Иисусом Христом у вас лично?  Общаетесь с Ним , узнаёте Его через общение?

Удален
талмид
|24 Июн 2012
0

Есть ли у Бога Сын или Он состоит их Отца и Сына?

У Бога Авраама, Исаака и Иакова, отцов, Иисуса Христа и нашего ТОЧНО есть сын. Он воскресил Его из мертых.

Тринитаристы, прекращайте злоречие. Иисус есть Сын Его и нашего Бога.

Его и наш Отец есть Его и наш Бог. Так говорит Господь. Всевышний есть Бог, а не ипостась, не часть Бога.

Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|24 Июн 2012
1
Цитата талмид
Всевышний есть Бог,

Всевышний Бог Отец , волю Которого вы не знаете и не видите (пока) . Но я хочу вам послужить даром , который имею от Бога  и подарить вам это место Писания : "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)

Отец желает , что бы мы ВИДЕЛИ Иисуса Христа  и веровали в Него .    Но пока человек лично не обратиться к Иисусу   и не будет иметь с Ним личных взаимоотношений - не сможет увидеть Его. Каждому нужно встретиться с Иисусом , это ВОЛЯ ПОСЛАВШЕГО.

Старожил
+600
|24 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
И я так не думаю. При чем тут апостолы? Но разе вы говорили про апостолов

Апостолы, их ученики и так далее .. с первых веков верили что Иисус это Бог..

верования, что Иисус это только человек, или ангел или дух - мы встречаем как чуждые христианству уже в посланиях Апостолов.

По этому я не думаю что все были спепые, а новоявленные толкователи открыли всем глаза..

Цитата эсперансо
Так этого в Писании НЕТ! Я имею ввиду родословыных. Их НЕТ в Писании?

есть конечно.., как и то, что я процитировал, или у вас нет?

Цитата эсперансо
А может быть на них НЕ надо обращать никакого внимания? да ну их...голову себе морочить... Ну так, например, как это делаете вы - пропускаете их, читаете дальше

нет эсперансо, их нужно читать в контексте всего Нового завета, с тем, что и я процитировал

а не пропускать это, как вы и компания и верить только одну половину Библии, пытаясь переспорить или уничижить вторую.., я уже об это говорил

Цитата эсперансо
Петр конкретно говорил о конкретном одном человеке и звали этого человека Павел, а не о Священном Писании в целом. Но вам, пожалуй, до этого нет никакого дела....

все дело в вашей невнимательности.

Петр говорил о посланиях Павла как о части Священных Писаний.

.

2-е Петра > Глава 3 > Стих 16:
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие/остальные Писания.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Игорь Данилов
|24 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Вот и вы вместо ответа шлете мне унижение.

Я бы с радостью общался  с вами, но вы- то "хихикаете", то "прикалываетесь" и я все время понимаю, что имею дело с женщиной. Тема серьезная, а вы относитесь к ней не серьезно

Удален
ДМ
|24 Июн 2012
0

Псалом 81.1-2

"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:  доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? "

В ветхом завете судей зачастую называют богами.Бог это -судья .  Иисуса, Бог Отец назначил судьею нам - значит он нам Бог.

Удален
ДМ
|24 Июн 2012
0

Вот еще пример ,где судей называют богами:

Исход 21 ,5-6 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Старожил
+1379
|24 Июн 2012
1
Цитата natan4ik
Братья, вы действительно меня побудили самому без всяких вляиний полностью изучить данный вопрос

Тогда почитайте Пс101 и Евреям 1: 8-10 (в оригинале проверте). Там утверждается что Иисус Христос - ЯХВЕ.

Цитата natan4ik
Чего чтоило? народ считал его учителем не меньше чем Моисея,

Евреи преклонялись перед Богом а не человеком.

Поэтому и было написано посл. Евреям, в котором обьясняется что Иисус выше Моисея, и что Он Бог.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
FatalitY
|24 Июн 2012
2
Цитата Святой
Тогда почитайте Пс101 и Евреям 1: 8-10 (в оригинале проверте). Там утверждается что Иисус Христос - ЯХВЕ.

проверили. вы как обычно - солгали.

Цитата Святой
Поэтому и было написано посл. Евреям, в котором обьясняется что Иисус выше Моисея, и что Он Бог.

так и написано? снова солгали.

вот из подобной лжи вся тринитария и состоит.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Elizar
|24 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Вам что привычнее?

мне привычнее разбираться. но вот конкретно с родословиями есть таки предупреждение. ))

Цитата эсперансо
Если вам нравится читать символически, то кто ж вам запретит?

нет! читаю и разбираю буквально.

Цитата natan4ik
вообщем я тут сам пока запутался

дерзай, друг! в добрый путь! ждем откровений! )))

Удален
Elizar
|24 Июн 2012
0
Цитата FatalitY

в чем солгали?

Цитата natan4ik
то и это с моей точки зрения "мистическое явление" мне не совсем понятно.

ну Бог ведь не солгал, кгда говорил о новозаветных людях: "вложу в них Мой Дух" и "дам им одно сердце и один путь".

Цитата эсперансо
Если вы это видите в Новом завете, то я за вас очень рада. Это вам во спасение. Благослови вас Бог.

благодарю сердечно!)

Цитата эсперансо
Вы теперь ко всем словам моим будете относиться с предубеждением: а не скрывается ли в них что-то такое-эдакое....

не!

Цитата талмид
Тринитаристы, прекращайте злоречие

не провоцируйте на слова! тут это чревато...))

Старожил
+1379
|24 Июн 2012
0
Цитата FatalitY

Нет не солгал, в оличии от вас капитан.

Цитата FatalitY
так и написано? снова солгали.

Да. снова вы солгали.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Gzegohs
|25 Июн 2012
2

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Валера-к
Здесь ясно видно, власть Сыну принадлежит естественным образом, как рождённому от Отца. А вы доказываете, что "дал власть" понимать надо, так как будто власть "вручена".
...
Разве не ясно, что когда говорится "дал иметь жизнь" имеется в виду  через рождение?
Или при рождении, вместе с жизнью от Отца, не наследуют Его качеств и способностей?

За такое равенство Богу и был Господь распят иудеями.

Глаза откройте.

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.