Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
1
Цитата талмид
раб вы не верите в троицу? В то, что бог трехлики йили трехипостасный? Иисус - отпечаток сущности Бога, а еще две сущности где?

Слово "троица" нет в Библии. Зачем продолжать говорить о том чего нет в Слове?

Если  Вы согласились, что христианин - раб Сына Божьего, хотел бы согласовать с Вами принципы взаимоотношения с нашим Господом. Согласитесь мы же не можем, будучи рабами, самостоятельно решать, это подходит нам, а это- нет.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
2
Цитата Кн Грека
Вам просто морочат голову. В некоторых рукописях действительно стоит "попросите Меня", но только в некоторых. И максимально это считается расхождением, а вовсе не каким-то основанием. Тем более что немногим далее (16:23) Иисус говорит так: и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.Истинно, истинно говорю вам:о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Может кн.Грека удалили за то , что он извращает Писания?  Если посмотреть подстрочник Иоан.16:23 , то можно увидеть о чём идёт речь и явно не о том чтобы не молиться Иисусу . Но именно так преподносит это кн. Грека.  Если мы посмотрим , то  там словосочетание  "не будете спрашивать"в 23 стихе   , которое относиться к 19 стиху, где Иисус узнал , что ученики хотят спрашивать Его, т.е. они хотели что то узнать.   На  средине 23 стиха  мысль заканчивается и далее  начинается новая , в которой Иисус   говорит , что бы в имени Его просили Отца т.е. о молитве во имя Иисуса Христа (по синодальному переводу).     Если вы знаете , то раньше не было разделений по главам и стихам , разделения ввели для удобства, с одной стороны хорошо - с другой не очень т.к.зачастую мысль начинается не с новой главы или стиха , а намного раньше .  Вот попробуйте читать Библию не по главам , а по тому как закончится определённая  мысль.

И я вас прошу ,не совращайте людей с прямых путей Божьих !

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
0
Если не верите - проверьте , помолитесь Ему искренне , так же как   я  с вами сейчас говорю искренне.

Вы даже не представляете на  сколько мне известны  те  чувства, которые  возникают  в таком обращении.   Всё это  было.   Теперь я  молюсь  во имя Иисуса  и это совсем не хуже.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Теперь я  молюсь  во имя Иисуса  и это совсем не хуже.

Я за вас очень рад , а попробуйте лично Иисусу помолиться, я ведь не зря предал вас в Его любящие руки.

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
2
И я вас прошу ,не совращайте людей с прямых путей Божьих !

Это никак   НЕ относится  к  Кн Грека.  Этот  человек  бесконечно осторожен  и   совершенно никому НЕ опасен, потому  что  правдив.   Да  к тому  же  в  нем столько добра и терпимости ко всем  с кем он разговаривает,  что  этого  хватит  на  всех  участников   данного  разговора.

Жалею,  печалюсь,  что он удален.   Почему?

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
1
Я за вас очень рад , а попробуйте лично Иисусу помолиться, я ведь не зря предал вас в Его любящие руки.

Зачем?   Я такое делала, когда не понимала.  И мне  было хорошо.  Но когда  я  узнала правду, то  так делать мне  стыдно.  Ибо   как  я  могу  себя оправдать?    Если я знаю  как  надо,  а постпаю  как НЕ надо,  то  кто я после этого?  Правильно,  лукавый  человек.  А  пред Богом  лукавить  не  безопасно.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Это никак   НЕ относится  к  Кн Грека

Господь даёт понимание какой дух стоит за тем или иным  написанным постом, а соответсвенно  за  человеком.  Не сразу  , но путём испытывания.  Испытывайте духов , от Бога ли они, всякий дух .......и т.д.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Ибо   как  я  могу  себя оправдать?

Этого делать не нужно, Иисус вас оправдывает. Просто делайте то , что Ему угодно, в любви , не потому что надо , а потому что любовь не ищет своего.

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
1
К Сыну Божьему придет на Суд всякая плоть и Сын Божий имеет власть убрать из Книги Жизни любое имя. ЛЮБОЕ.

Ну а я причём?

Сами пишите, что ВСЯКАЯ, ЧТО ВАМ ИЛИ КОМУ ТО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ?

это всё равно, что написать: дважды два - четыре и рассуждать, что вас не понимают.

Если вы, как и некоторые здесь, переживают за меня, что я дескать не такой как они и по этой причине меня Господь исключит из книги. Мне смешно это читать.

Я в таких случаях отвечаю, смотрите чаще в зеркало и думайте о том, кого видите, чтобы тому не пропасть.

Не надо мне песни петь о вашей духовности, мне это уже надоедает.

Мне хватило за два года форума супер духовных.  Я в жизни таких не встечал, как некоторые изображают из себя.

Кто может сказать как Пётр или Павел: ВСТАНЬ И ХОДИ ?

Такому человеку я поклонюсь до самой земли. Таким был ИИСУС, такими и они стали.

Извините, большая часть написанного вас лично не касается.

Но когда начинается издалека, то я уже вижу конец. Поймите правильно.

Прошу, здраво и по теме. Уважаю здравых людей.

Без намёков на личности.

Можно обсуждать мои посты, прав я или не прав, моё вероисповедание, но не меня.

БОГ СУДЬЯ и более никому я не позволяю меня судить, по простой причине:  НЕТ ни одного праведного.

Даже Аврааму праведность ВМЕНИЛАСЬ, а не он был таким.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
1
Господь даёт понимание какой дух стоит за тем или иным  написанным постом, а соответсвенно  за  человеком.  Не сразу  , но путём испытывания.  Испытывайте духов , от Бога ли они, всякий дух .......и т.д.

И  акой  дух  вы  узрели за постами  Кн Грека?

Я  узрела что  это  БЛАГОРОДНЕЙШИЙ  человек   с присутствием  в нем Божьего  духа.

.

Веринте  Кн Грека   ! ! ! ! ! ! .... если, конечно, он не сам  ушел...

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
1
Цитата Elizar
какие вы Боги? Пс.81 говорит не о божественности а о судействе)))

вы постоянно демонстрируете незнание Писания.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
0

Просто делайте то , что Ему угодно,

Я  так  и делаю.

не потому что надо ,

именно потому, что так  надо

, а потому что любовь не ищет своего.

А  чего она ищет?

Удален
Игорь Данилов
|23 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
Прошу, здраво и по теме. Уважаю здравых людей. Без намёков на личности. Можно обсуждать мои посты, прав я или не прав, моё вероисповедание, но не меня.

Валерий, прошу меня извинить, но Вы меня не правильно поняли. Объясню:

Я хотел показать, что Сын Божий имеет всю власть на небе и на земле, имеет власть вершить суд над всякою плотью и может принять самостоятельно как самое благодатное решение для человека (спасение), так и противоположное (убрать из Книги Жизни)

Разве может обыкновенный человек нести и выполнять такие функции?

Еще раз не торопитесь оскорбляться- я дорожу общением с Вами, нам еще предстоит стоять бок о бок в теме "Десятина"

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
какие вы Боги? Пс.81 говорит не о божественности а о судействе)))
вы постоянно демонстрируете незнание Писания. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

ага! ладно! тогда прошу вас изьяснить мне неучу в контексте эти слова Иисуса. )))

Цитата эсперансо
И акой дух вы узрели за постами Кн Грека?

мож он в другой теме чего?

модераторы сюда ничего не скажут.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
1
Цитата Elizar
да! поэтому ни Давид ни Павел не были епископами и пасторами. ))

Павел был апостолом , а помните признаки апостола?  " Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.(2Кор.12:12)"

Удален
Elizar
|23 Июн 2012
0

да! терпение - хорошая вещь!)) Иак.1

так тут-то я тихонечко и с долготерпением.)

и ничего страшного-то и не было. нажаловались, вот модераторы и отреагировали.

а и без меня тут и покруче слова встречаются.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Я  узрела что  это  БЛАГОРОДНЕЙШИЙ  человек   с присутствием  в нем Божьего  духа.

Были моменты , когда он начинал прислушиваться и это радовало ,  но последний пост был написан на отметку 2.

Цитата эсперансо
А  чего она ищет?

пользы другого  : " Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.(1Кор.10:24)"

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
1
Разве может обыкновенный человек нести и выполнять такие функции?

Во первых, я не писал ОБЫКНОВЕННЫЙ

Во вторых, если БОГ так решил, кто отменит?

В третьих, внизу предыдущей страницы я пояснил Кто есть Иисус для меня.

В четвёртых, разве обыкновенный человек сидит на престоле?

В пятых, разве есть ещё рождённые так как Иисус?

В шестых, разве есть ещё воскрешённые, не увидевшие тления?

В седьмых, кому поклонились на небесах, разве не человеку?

В восьмых, Кто грядёт? Разве не человек?

Я могу и дальше продолжать. О Нём много можно говорить.

Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата Elizar
а и без меня тут и покруче слова встречаются.

разве нам на плохое равняться?   А кто будет солью земли и светом этому миру?

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
0
Цитата Elizar
ага! ладно! тогда прошу вас изьяснить мне неучу в контексте эти слова Иисуса. )))

здесь есть учитель Прозорливец, он даже оценки ставит за посты. Обращайтесь к нему.

А чтобы что то объянять, надо сначала разобраться самому с контекстом, а что то не смогли разобрать, то это спросите у учителя.

Я не учитель, с этим не ко мне.

Если Вы согласились, что христианин - раб Сына Божьего,

извините, что вставил эту реплику:

но мне лично более нравится быть другом

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:9-16)

Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
В седьмых, кому поклонились на небесах, разве не человеку?

Не только человеку , но и Сыну Божьему

Цитата Валерий -К
В восьмых, Кто грядёт? Разве не человек?

не только человек , но и Сын Божий

Цитата Валерий -К
Я могу и дальше продолжать. О Нём много можно говорить.

Можно говорить много , но Он как Был Сыном Человеческим  и Сыном Божьим - две природы в Одном , так Он Им и останется.

Старожил
+600
|23 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
Во вторых, если БОГ так решил, кто отменит?

это звучит сродни: если Бог согрешил - кто обличит?

.

отрицающие Сына , заменили на престоле Творца  - человеком:

.

верят, что теперь не Бог есть Господь неба и земли, а человек

верят, что теперь не Богу служать, а человеку

верят, что теперь не Богу поклоняются все, а человеку

верят, что теперт не Бог есть праведный Судия, а человек

верят, что теперь не Бог отвечает на молитвы, а человек

верят, что теперь Бог может лгать, преступать Свое слово и подрвать основы Своего суверинитета и бытия как Бога, только потому, что Он так решил

.

смешно и грустно, до чего доводит только лишь одно отрицание Божественности Христа как Единородного Сына

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
1
Цитата эсперансо Я  узрела что  это  БЛАГОРОДНЕЙШИЙ  человек   с присутствием  в нем Божьего  духа.   Цитата прозорливец :Были моменты , когда он начинал прислушиваться и это радовало

А вы  когда нибудь начинали   ПРИСЛУШИВАТЬСЯ?   Или это ниже вашего  понимания о  себе любимом?

Почему  вы  ждете  что  кто-то должен прислушиваться к  вашим словам?

А вы   когда  будете это делать?

Вот  Кн Грека всегда прислушиался  и  всегда отвечал  с  величайшим   терпением,  честностью  и УВАЖЕНИЕМ   к  своему  собеседнику.

но последний пост был написан на отметку 2.

смешно Кто вы такой  чтобы оценки ставить?  НЕ говорю оценивать, а именно ставть оценки 

Все  посты  Кн  Грека  великолепны.

НИКТО  с  ним не сравним   на данном  форуме.   НИКТО!  Понимаете?  ....  наверное не понимаете...

Удален
Валерий -К
|23 Июн 2012
2
Цитата romirezz
это звучит сродни: если Бог согрешил - кто обличит?

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
(Матф.12:35)

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
2
Цитата romirezz
смешно и грустно, до чего доводит только лишь одно отрицание Божественности Христа как Единородного Сына

Неужели  вы   всех тех,   кто  видит  в  Иисусе  человека  считаете  глупцами?

Ну то  есть глупее  себя?     Вы,  типо,   такой    простой  и  МУДРЫЙ   одновременно  и вам  так  все доступно  и понятно.   А эти, которые   посмели посягнуть на  веками   взлелеянную доктрину   все до единого   глупцы.

Как  же  может  так  рассуждать  человек, которому открыта   любовь Божья?

Не может так рассуждать  человек, который  познал  Бога.

И занете почему?

Потому  что в нем пробудились НОВЫЕ   отношения  к  человеку.    Теперь для него  ВСЯКИЙ  человек   -  это  прежде  всего  ОБРАЗ  и ПОДОБИЕ  Бога.     ВСЯКИЙ!     А не выборочно.

И он  всякого  будет  уважать и любить  НЕ за то  что  тот  похож  на него,  а за то,   что тот похож  на  Бога.

У  всех  есть право   находить те ответы, которые  понятны  его разуму, именно  его,  а не  вашему.

У каждого свои мозги.   И у  всех они разные  и по колличесту  и по качеству.  По  факту.

Удален
FatalitY
|23 Июн 2012
4

Бог Иисуса Христа - наш Бог!

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|23 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
А вы  когда нибудь начинали   ПРИСЛУШИВАТЬСЯ?   Или это ниже вашего  понимания о  себе любимом? Почему  вы  ждете  что  кто-то должен прислушиваться к  вашим словам? А вы   когда  будете это делать?

как вы хотели , что бы я отреагировал на то , что вы написали?  ПРИСЛУШИВАТЬСЯ это хорошо , мудрый послушает и станет ещё мудрей , это относиться ко всем и ко мне любимому так же.   " послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;(Прит.1:5)"

Цитата эсперансо
Вот  Кн Грека всегда прислушиался  и  всегда отвечал  с  величайшим   терпением,  честностью  и УВАЖЕНИЕМ   к  своему  собеседнику.

считаете его по ошибке удалили и модереторы не правы?  А если не по ошибке , то кто прав?

Цитата эсперансо
смешно Кто вы такой  чтобы оценки ставить?

вы спросили , я ответил , но почему такая реакция - не понимаю, хотя понимаю - женщины , настроение ,эмоции.

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
2
Цитата FatalitY

Бог  Иисса Христа   -  наш  Бог!

Удален
эсперансо
|23 Июн 2012
1
считаете его по ошибке удалили и модереторы не правы?

Его удалили?  или он  сам  ушел?

Если  удалили, то могу только догадываться  за  что.  И  думаю  что   НЕ  по ошибке.   Но его  вернут!  И это тоже  будет не по ошибке.

как вы хотели , что бы я отреагировал на то , что вы написали?

Я должна подсказать?   Разве  вы не  читате   сами  Писание?   Разве  вам не достаточно уроков  Господа  и учителя  Иисуса  Христа?  Разве  вы  сами  НЕ  учитель?

вы спросили , я ответил , но почему такая реакция - не понимаю, хотя понимаю - женщины , настроение ,эмоции.

Да  я женщина.   И что?   Теперь  я  НЕ  человек?    Теперь  всё,  что   я буду говорить ,  будите   воспринимать  как  от  женщины,  то есть,   как НЕ от человека?   И при чем  тут эмоции...

Старожил
+176
|23 Июн 2012
1
Цитата FatalitY

Аминь . Тему можно закрывать?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.