Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Gzegohs
|25 Июн 2012
2

Через рождение получил способность и качества быть судьёй. Через рождение получил Царское достоинство и вместе с достоинством власть.
По "крови" так сказать.
...
Иоан. 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Разве умер Сын Божий на кресте, как говорили тут?
А ну вы, в своей смерти заговорите так, чтоб мертвые ожили- 1Пет. 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Удален
талмид
|25 Июн 2012
0

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(Иоан.5:30-32)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
0
Цитата romirezz
верования, что Иисус это только человек, или ангел или дух - мы встречаем как чуждые христианству уже в посланиях Апостолов.

Вы же  знаете, уважаемый  Христианин,  что  христианство  многогранно.   Вы из одной  грани, другие сторят  по другую  сторону  вашей грани и вас не  видят,  как  вы НЕ замечаете   тех.... и  так далее и тому подобное...   прошедшие  века  показали -  как  многогранно христианство.

Но  есть что-то   одно,     что их  единит при всем  их разнопонимании Христа  Бог ли ОН или нет.

Их единит  желание  быть спасенными!

То  есть меркальтильность.

Я еще не встречала  человека, который  сказал бы  что любит Бога потому  что  Бог есть Бог.  Вот так просто.    Любить  Бога по причине  что Бог его Творец и Отец  без  всяких  условностей.   Таких  нормальных адекватных  человеков  маловато.... всем  нужно получить что-то  взамен своей любви...

Цитата romirezz
По этому я не думаю что все были спепые, а новоявленные толкователи открыли всем глаза..

Толкователи  рождаются  и умирают,  а  вопросы остаются.  И их  решают заново  с  учетом прежних толкователей.   Но есть  ТОТ  ОДИН  ВСЕГДА ЖИВОЙ, который  может дать  ответ на  вопрос  кто есть кто?  Он  заинтересован  в  правильных ответах, потому  что  желает,  чтобы  люди  жили в правде.

Слава ВСЕВЫШНЕМУ!

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
талмид
|25 Июн 2012
1

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)

Бог воскресил Иисуса. Бог Авраама, Исаака и Израиля, Бог отцов.

Бог Израилев воскресил Иисуса, сына своего.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
1
Цитата romirezz
нет эсперансо, их нужно читать в контексте всего Нового завета, с тем, что и я процитировал а не пропускать это, как вы и компания и верить только одну половину Библии, пытаясь переспорить или уничижить вторую.., я уже об это говорил

В том-то все  и дело,  что в контексте , а не так  как  вы советуете.  Вот мол родословная  у  Матфея  - это родословная  Иосифа потому  что у  человека  еть родители и их двое (ну и так далее см. ниже  ваш пост---->) НО снова  хочется  задать вопрос,  зачем  эта родословная  от Иосифа,  если Иисус зачат  Духом  Святым?     Мне лично  очень легко поверить  в это слово, потому  что Богу  ВСЁ возможно. НО...   Есть но,  которое  заставлят ДУМАТЬ (нехочется, а  надо) иначе  как   относиться  к ПИсанию?

Цитата romirezz
У каждого человека – две родословные: по отцовской и материнской линии.Но так как у Иисуса не было земного отца по факту но люди думали что им был Иосиф, то одна из родословных - Иосифа и Лука перед этим подчерквивает:Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов (Лк.3:23)хотя именно Лука описывает зачатие Иисуса  Марией от Духа

Вот вы  говорите, что этим все объяснили.   Вам достаточно  тех слов, которые  вы тут  написали. А у меня  даже на этот ваш  маленький  текст возникает множество вопросов.  Ноя их  задавать  не буду, потому  что вы не  в  состоянии на них ответить.  Вы будете только унижать и   упрекать  в неверии,  потому  что вы  слабоваты  для  таких  разговоров.

Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
1
Цитата romirezz
все дело в вашей невнимательности. Петр говорил о посланиях Павла как о части Священных Писаний. . 2-е Петра > Глава 3 > Стих 16: как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие/остальные Писания.

Обвинятее в невнимательности.   Ну-ну... пусть  так, куда  уж  мне до  вас,  муж  ученый и внимательный   ко всему  Писанию....

Послания  апостола  Павла    в то время,  когда он их  писал  НЕ СЧИТАЛИСЬ  Священным Писанием. Думаю,  что вы это знаете  давно, но почеу  игноруете  это.   Почему?   Ведь вам  давно известно,  что  послания  апостола  Павла признаны  священными  только  в  4  веке  после  рождества  Христова.  А до этого они ходили по рукам на ряду  со всеми другими писаниями,  которые  ни кем  не  счиатались священными.   Это были писания   свидетельства   либо  очевидцев произошедшего ранее,  либо   размышления на  тему.

Нотем не  менее эти  писания бесценны.  Я это признаю.   И пользуюсь этими писаниями  с  величайшей благодарностью   Богу,  как  за  сами  писания,  так    и за тех  кто их написал.

Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
0
Цитата Elizar
мне привычнее разбираться. но вот конкретно с родословиями есть таки предупреждение. ))

догадываюсь о  чем  вы.... но   не буду продолжать потому  что  захотите  сами поймете  что к  чему...

Цитата Elizar
читаю и разбираю буквально.

Тогда разберетесь!  Желаю  успешных  плодов.  Благослови вас  Бог. 

Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
За такое равенство Богу и был Господь распят иудеями.

Матфея 27 :18:

ибо знал, что предали Его из зависти.

Марка 15 : 10:
Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

Цитата Gzegohs
Глаза откройте.
Удален
талмид
|25 Июн 2012
2
Цитата эсперансо
Глаза откройте.

Не обращаются, чтобы Я исцелил их

покрывало заблуждений снимается Христом, Он просвещает очи сердца и дает откровения, без которых народ необуздан в своих нелепых постановлениях

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
0
Я бы с радостью общался  с вами, но вы- то "хихикаете", то "прикалываетесь" и я все время понимаю, что имею дело с женщиной. Тема серьезная, а вы относитесь к ней не серьезно

Вы правы,   я отношусь НЕ серьезно,  но не  к теме, а  к  вам , простите  моё "хулиганство"  я больше не  буду.    На  форуме    трудно  разговаривать   серьезно.  Ведь здесь  люди   всех возрастов.   Я имею  ввиду не только   дни жизни,   но и возраст    в  вере.   Вот если бы разговор  вели  столпы, служитея,  теологи,    а  мы бы  такие  лопоухие просто бы  слушали....  вот это было  бы  дело.     А то  мы  все  кто во что горазд,  как говорится...  во  весх   этих разговорах  многие хотят показать более  себя,  чем    докопаться  до  истины.

Вот  господин   Кн Грека был один из множества,   который  просто  искал  правду  и его за  это  удалили из  участников  форума....  наверное  это  было  с подачи  какого-то мелкого  человека  выпустившего  свою зависть на  свободу.   Так грустно от этого.

Удален
эсперансо
|25 Июн 2012
0
Цитата romirezz
если вы не верите даже в сверхъестественное зачатие Иисуса от Духа, то о чем можно вести речь с вами по Писанию?

Я бы  верила  легко, потому  что  Богу  ВСЁ  возможно, любое  чудо из  чудес  сотворить, но  что делать  с этим --->

Цитата romirezz
добавлю: "да збудется реченое через пророков" Он сын Давидов по плоти как и обещано первому
Удален
Aleks
|25 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Он сын Давидов по плоти

А разве Мария не потомок Давида? А Иисус по плоти от Марии.

И вопрос веры, Иисус Бог или не Бог остаётся открытым для многих. А для многих ясно что не Бог.

Только принимающие Христа, принимают и основную концепцию веры христианской - Символ веры.

А там говорится, что Иисус единородный Сын, то есть рождённый, значит не сотворённый.

Человек был сотворён, и ангелы сотворены, а единородный Сын рождён от Бога проежде всякого

сотворения. На этом и стоит вера. Если почитать Иисуса только человеком и при этом поклоняться Ему,

то это будет обычное язычество с поклонением творению. Но мы знаем что Иисус рождён Богом, посему

и является Сыном Бога. А всякий сын равен своему отцу. Если вы сын и родились от человека,

то вы не обезьяна, вы человек. А если вас родил Сам Бог, то вы Бог. Так как люди рождают людей,

а животные животных, так и Боги рождают Богов. Но мы знаем что Бог у нас один и что Сын у этого

Бога, тоже Один, то есть единородный. Мы верим в Единородного, который посредством Своей жертвы

примирил нас со своим Отцом, который стал и нам приёмным Отцом, приняв, усыновив нас.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Aleks
|25 Июн 2012
2

И всякие здесь реплики, (что Иисус это только человек), только укрепляют нашу веру.

Если человек верит, что Иисус только человек, то он не принимая человеков, не принимает и Иисуса.

Короче, принимающий Иисуса только человеком, не может принять Его своим Господом.

Если принимать Господом только человека, тогда любого человека можно принять своим Гоподом.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+359
|25 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Послания  апостола  Павла    в то время,  когда он их  писал  НЕ СЧИТАЛИСЬ  Священным Писанием. Думаю,  что вы это знаете  давно, но почеу  игноруете  это.

Игнорирует, потому что привык манипулировать Писанием, извращать написанное...

Впрочем, такое исключительно смехотворное мнение (якобы Петр считал послания Павла частью Священного Писания) стало уже общепринятым! В этом уверены даже авторитетные богословы! Анекдот! Ведь исходя из самого текста, для таких выводов нет никаких оснований.

Замечу в скобках, что само авторство 2 Петра до сих пор вызывает серьезные сомнения. По этой причине его не хотели даже включать в канон.

Удален
Игорь Данилов
|25 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Вы правы, я отношусь НЕ серьезно, но не к теме, а к вам

Правильно делаете, - к словам человека нельзя относится серьезно ("Бог верен, а всякий человек лжив" Рим 3:4)

Поэтому все человеческие позы и амбиции  на этих страницах, не имеют в Божьих глазах никакой ценности - как тарахтение кастрюлями на кухне.

Понимая это, триннитарии и держатся за написанное Слово (в отличии от своих оппонентов), а к написанному  Слову Божьему придется отнестись серьезно и Вам и мне и остальным )).

Удален
Gzegohs
|25 Июн 2012
0

Талмид

вы как всегда навыдергиваете цитат, а толк?

Удален
Gzegohs
|25 Июн 2012
1

Какая же это воля Божия вместо пищи, а? Спасение людей, дорогой талмид. Или спасать, по-вашему, людей, это неволя Божия? И мог ли Сын, не хотеть спасать Своё творение?

...

Говорите, Сын учится у Отца, как же учится? Не премудростью? А Премудрость кто- 1Кор. 1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

...

Сын ни чего не творит Сам от Себя- А может ли что Отец без Сына? Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть!

У них одна сила, одно действие.

И не забывайте, что многое говорилось перед людьми, которые "подсиживали", хотели поймать Его на слове!Иоан. 5:18И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,делая Себя равным Богу.

...

Так что, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Писатель
+81
|25 Июн 2012
0
Цитата Святой
Тогда почитайте Пс101 и Евреям 1: 8-10 (в оригинале проверте). Там утверждается что Иисус Христос - ЯХВЕ.

аха, а я доказываю что в Захарии написано что Еошуа - Иеова, и могу обосновать но также Он там утверждает что еще некто с именем Еова выше Него.

Кому только евреи не поклонялись...

Я вам скажу, Еошуа еще выступал как ангел лица Г-сподня... именно через Него была передана Тора. Еще именно Он стоял в печи с тремя сынами Израиля.

Поверьте у меня куча неотвеченных вопросов,

И почему Никодим ,такой же начальник, ночью(тайно) приходил к Иисусу.

а почему рав Кадури не открыл имя помазанника сразу как только тот открылся а после смерти? и то через год? почему эту тему быстро забыли в иудазме? Я не могу ответить на этот вопрос а строить теорию е хочу.

Писатель
+81
|25 Июн 2012
0
Цитата Elizar
ну Бог ведь не солгал, кгда говорил о новозаветных людях: "вложу в них Мой Дух" и "дам им одно сердце и один путь".

проблема, я просто считаю это мистикой, имею дар языков сам, но не ставлю дар выше других а тем более любви к братьям.

Я вот что думаю, поправьте меня если не прав. Еошуа сущестовал до рождения от Марии, т.е. то ли Его дух то ли душу поместил Б-г в плод Марии. Еще сам Еошуа сказал на Иоанна что тот Илия, опять таки это одна из моих скользких теорий реинкарнации душ...

По поводу родословной, в иудаизме говорят что машиаха будут 2 бэн Йосэф и бэн Давид, поэтому его показали по 2 ветвям.

Цитата Aleks
Мы верим в Единородного, который посредством Своей жертвы примирил нас со своим Отцом, который стал и нам приёмным Отцом, приняв, усыновив нас.

Мы всегда были детьми Б-га, только кто то обольстившись своим злым корнем стал чужим дитем... А вот сонаследниками стали с помазанником, и опять таки меня смущает вопрос, Он назвал нас братьями, получаеться мы братья Б-гу? или все же кому?

в этой теме я не пытаюсь своими вопросами кого то подлавить или ввести в сове узкое понимание и мировосприятия, я действительно хочу разобраться.

Удален
Bella
|25 Июн 2012
0

Модератор, за что Элизару штраф? Если уж ему, то и мне заодно ставьте, пч я с ним полностью солидарна. Он говорит все по Слову Божьему, а если Вы этого не видите, то у меня к Вам вопрос: Вы сами верующий? Или в модераторы берут людей вне зависимости от вероисповедания? У меня лично именно такое впечатление сложилось.

А никто, кстати, и в той моей теме не смог ответить на вопрос (и здесь не ответят), почему дух Божий назван в Библии Духом Христовым?

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Писатель
+81
|25 Июн 2012
0
Цитата Bella
почему дух Божий назван в Библии Духом Христовым?

отличный вопрос, я только осмелюсь выдвинуть теорию. что это очередное доказательство что помазанник имел Д-х Б-жий как и мы все сейчас имеем, = Д-х Св-той = Б-г т.к. Он и есть Д-х

но я приму во внимание ответы всех участников темы.

Удален
Bella
|25 Июн 2012
0
Цитата natan4ik
отличный вопрос, я только осмелюсь выдвинуть теорию. что это очередное доказательство что помазанник имел Д-х Б-жий как и мы все сейчас имеем, = Д-х Св-той = Б-г т.к. Он и есть Д-х

Вы сейчас перевернули мою мысль. Речь шла о том, что в верующих живет Дух Божий (Он же Дух Христов), улавливаете? "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Мы же знаем, что кто Духа Божия не имеет, тот и не Его, не так ли?

Удален
Валерий -К
|25 Июн 2012
1
Цитата Bella
Модератор, за что Элизару штраф?

МИЛАЯ БАРЫШНЯ, потрудитесь немного полистать назад, там можератор писал за что.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+81
|25 Июн 2012
1
Цитата Bella
Вы сейчас перевернули мою мысль. Речь шла о том, что в верующих живет Дух Божий (Он же Дух Христов), улавливаете? "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Мы же знаем, что кто Духа Божия не имеет, тот и не Его, не так ли?

в таких ситуациях я читаю оригинал, но греческим не владею, а перевод на иврит никому не подходит, хотя построение понимания проповедей помазанника мне проце с точки зрения иврита, чем с русского. Я присоединяюсь к вашему вопросу и вашей трактовки. Братья унитарии прошу ответить с использованием оргинала.

Старожил
+176
|25 Июн 2012
2

Только что Святой Дух показал одну интересную деталь, сначала приведу место Писания , затем поясню .

" 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:3-5)"

Смотрите , что делает искуситель(сатана)  , он провоцирует Иисуса Христа  использовать  Его Божественные способности, в частности превратить камни в хлебы, поэтому обращается к Иисусу , говоря : "если Ты Сын Божий"......

Вопрос : мог ли Иисус сказать камням и те сделались бы хлебами ?  Мог без всякого сомнения . Как это похоже на Творца неба и земли , Который сказал земле: " произрасти зелень ..." и та произростила .

Но Иисус отказывается использовать Свои Божественные способности и не идёт на компромис с сатаной, т.к. Ему надлежало исполнить всякую правду , приняв человеческую плоть и став подобным нам .  Поэтому  Иисус настаивал на том , что бы Иоанн Креститель Его крестил   для того,  что бы пройти весь путь , который проходит человек.  И именно по этому Иисус на провакацию искусителя отвечал : "... не хлебом одним будет жить человек,...   Заметьте Иисус не отвергает Своё Богосыновсво , а утверждает одну истинну , что Он стал  как человек.  , т.е . другими словами Иисус говорит :  Да , Я Божий Сын , я Сущий в недре Отца , Я одно целое с Ним  и через Меня всё сотворено , но Я не  для того принял плоть и кровь , что бы камни превращать в хлебы , а для того , что бы исполнить волю Отца и проложить путь для всех людей в жизнь вечную.

Удален
Elizar
|25 Июн 2012
1
Цитата natan4ik
я действительно хочу разобраться.

это явно и ясно! :)

Цитата natan4ik
и опять таки меня смущает вопрос, Он назвал нас братьями, получаеться мы братья Б-гу? или все же кому?

Иисус назвал братьями по Телу верных Христу учеников. Нужно всегда помнить о нашей тварности и Его божественности, и не обольщать себя мыслью о равенстве, но помышлять только о подобии Иисусу Христу.

Цитата natan4ik
только кто то обольстившись своим злым корнем стал чужим дитем...

Иисус даже точно указал чьими

Цитата natan4ik
Цитата Elizar ***ну Бог ведь не солгал, кгда говорил о новозаветных людях: "вложу в них Мой Дух" и "дам им одно сердце и один путь". ***
проблема, я просто считаю это мистикой, имею дар языков сам

почему вы считаете это обетование мистикой?

при чем тут дар языков?

Цитата natan4ik
По поводу родословной, в иудаизме говорят что машиаха будут 2 бэн Йосэф и бэн Давид, поэтому его показали по 2 ветвям.

на каком основании говорят о машиахе бен Йосеф?

Цитата natan4ik
опять таки это одна из моих скользких теорий реинкарнации душ...

не держитесь этой теории! предлагаю исследовать вопрос становления или рождения души начиная от Сотворения и Происхождения.

Цитата natan4ik
Я вам скажу, Еошуа еще выступал как ангел лица Г-сподня... именно через Него была передана Тора. Еще именно Он стоял в печи с тремя сынами Израиля.

И к чему вас привели эти открытия?)

Цитата эсперансо
догадываюсь о чем вы.... но не буду продолжать потому что захотите сами поймете что к чему...

:) информативно! :))

Удален
Bella
|25 Июн 2012
0

Элизар вот вам все обьяснил, милый барин. Считаю, что штраф незаслуженный и он никого не оскорблял.

Цитата Elizar
даже знаю кто нажаловался) и знаю что вы не сильно вникаете в суть разговоров. поясняю: "бестолковый умник" - тот, кто старается говорить умно, но току в этом говорении нет. "нагло врет" - тот, кто пренебрегает очевидным фактом и говорит открытую ложь, даже при том, что правда лежит на поверхности, то есть называет белое черным, когда это белое перед глазами у всех.  "безбашенная ересь" - умышленное искажение сути Писания с целью отвести несведущих людей от познания Бога Спасителя Иисуса Христа. "лад бесовский" - представление текста Писания с искаженным смыслом. Иисус такие приемы отвергает решительно! Принимаю ваши требования и впредь буду изъясняться без употребления слов к которым можно придраться. В остальном здесь можно писать что угодно, аж до словаря терминов взятых из своей головы, выдавая это за Божественное откровение. ))
Удален
Elizar
|25 Июн 2012
2
Цитата Bella
Модератор, за что Элизару штраф? Если уж ему, то и мне заодно ставьте, пч я с ним полностью солидарна.

Белла! что такое?! запрещено с модераторами вступать в разговоры! они здесь боги-судьи. И это справедливо. Вы не можете быть со мной солидарны в моей грубоватости (сейчас это оправдывают словом "брутальность".

Выяснено за что мне штраф и я не в претензии. Мне это полезно и климата не изменило.

Подывитесь пару сторинок обратно там всё всеми пояснено.

Писатель
+81
|25 Июн 2012
0
Да , Я Божий Сын , я Сущий в недре Отца , Я одно целое с Ним и через Меня всё сотворено , но Я не для того принял плоть и кровь , что бы камни превращать в хлебы , а для того , что бы исполнить волю Отца и проложить путь для всех людей в жизнь вечную.

хм, так получаеться что у нас 2 Б-га как минимум? насчет единства, я возьму аналогию со своим отцом, я получил частго ген, телосложение , грубую силу и смекалку, но вот черты лица, ум - матери. Но как бы я с отцом един.... нет я не способен сейчас выразить свою мысль...

Удален
Валерий -К
|25 Июн 2012
0
Но Иисус отказывается использовать Свои Божественные способности и не идёт на компромис с сатаной,

ай да молодец, не зря ПРОЗОРЛИВЕЦ.

Но к вашему сожалению это не ново и не правда, а придуманное допущение.

если придерживаться вашей версии, то и в следующих случаях, были бы подобные искушения.

прыгнуть с крыши - на это тоже надо иметь божественные способности?

Вы лучше подумайте над тем, что общего во всех трёх искушениях?

Вот то и будет соответствовать действительности.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.