Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|19 Апр 2012
0

DAN, уважаемый, никуда особенно не уклонялся, прям как черенок от лопаты. О себе говорю.

А то, што вы говорите про отвержение камня, и есть пренебрежение Явившегося в нем.

Которого они чтят Одного и Единственного, но не видят, когда Он перед ними.

Христос явил в этом камне. Но кого? Того, Кто Его послал.

Разве плох сын предоставивший явное свидетельство об отце?

Принесший печать его руки, его изображение, што от него самого.. Сын этот прав и верен.

А о Сыне говорят, што Он явил. Он еще более превосходен, абсолютно достоин и божественно признан к поклонению тем, што показал Отца.

А на деле? На деле ровно наоборот.. это мертвец, он должен быть зарыт.

Вот вам суть происходящего с краеугольным камнем, а не то, што это кто то  Иисусу "Господь мой!" не сказал.

Все начинают с Христа. Все Ему молятся. Все кланяются и верят и просят Его. Говорю о признанном и само собой разумеющемся привычном состоянии верующих.

Потом, каким уж образом вопросы возникают, не помню, если честно.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|19 Апр 2012
2

Когда человек скорбит, то просит друзей поддержать его в молитве. Иисус скорбел смертельно и звал учеников молиться с Ним. Молил Он о кресте. Ученики не смогли, и Сын Бога молился Свеому и нашему Богу один. Уткнувшись лицом в землю, умолял, чтобы не было того, что хочет Он, но было то, что хочет Отец.

Почему же Иисус просил поддержать Его в молитве: пободрствуйте со Мной?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|19 Апр 2012
3

Бог Иисуса и наш не троица. Бог Авраама, Исаака, Израиля и отцов, воскресивший Христа не троица, Бог мира, воздвигший Пастора овец великого не троица. Значит троица иной Бог? Нет, никак. Такого Бога троица нет в Писании. Его собирают ищущие противоречий со словами Христа. Собирают из своих постановлений и толкований. "Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила".

Бог Иисуса и наш не троица.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|19 Апр 2012
0

Вы пишите - делал Себя равным Богу, распят. Труп.

Я говорю - распят, явил в Себе Самого Бога. Живой Бог.

Кто из нас принял Христа, как Бога?

А, это значит, увидел Отца.

Потому што Иисус говорит - верующий в Меня не в Меня верит, а в Пославшего Меня; и видящий Меня видит Отца Моего.

Уже пару раз приводил этот отрывок.

Согласитесь - верить не в Сына, но в Отца - это прямое указание Сына.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Хотите совсем убиться?

Почитайте главу "в Соборе" из романа Кафки "Процесс". Загрузит дня на два..

Удален
ceнaтop
|19 Апр 2012
1

Автора!

Удален
талмид
|19 Апр 2012
1

Богом считают Сына Бога. Кто же тогда Бог Сына и наш? Он назван Богом самим Христом. Явно Бог Иисуса и наш не троица. Писание учит, что Иисус Сын Бога, а тринитарии, что Он Бог. Бог Иисуса и наш есть один и не триедин. Остается открыть тему или рассуждать здесь: спасутся ли Считающие Сына Бога еще и Богом, но его и нашим, а каким?

Бог мертвый - выдумка людей.

Один Бог у них умер, второй его воскресил. Однако, два Бога получается, как ни крути.

По истине же один Бог и один Его Сын.

У Иисуса один Бог Его и наш. Один! Один пишем, два в уме?

Арифметика тринитриев тринитарная. Им нужна своя математика, где 1+1+1=1

Один Бог, другой Бог, третий Бог и вместе трое Бог.

Бог Авраама, Исаака, Израиля, отцов, воскресивший Христа ОДИН. Бог Иисуса и наш ОДИН. Бог тринитариев триедин. У них Бог - трое и по отдельности каждый есть Бог.

Но Бог Иисуса и наш есть Бог без всяких троиц. Сам по себе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|19 Апр 2012
1

Вот демократическая тема! Без жалоб и восклицательных знаков.

Увы вам три- единственные.

Удален
Валерий -К
|19 Апр 2012
2
Цитата DAN
Не перефразирую, а переиначу.

РАЗВЕ?  Вот я разделил эту фразу на четыре смысловых значения:

РОДИВШЕГОСЯ ОТ ЖЕНЫ

СЫНА СВОЕГО,

подчинившегося закону,

ПОСЛАЛ БОГ...

по какой части у вас не согласие?

Цитата DAN
Сын осознанно сделал шаг на встречу человечеству, родившись от жены, уничижив себя самого и по виду став как человек.

Сам себя зачал ?  Или может по воле БОГА это произошло в определённое ИМ время?

Родившись человеком, как можно себя уничижить себя до человека?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|20 Апр 2012
2

БОГ ЕСТЬ ДУХ, БОГ СВЯТ, то есть БОГ СВЯТОЙ ДУХ

СВЯТОЙ ДУХ пронизывающий недра БОЖЬИ, -  ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИПОСТАСЬ, то есть отдельный ДУХ.

Так что БОГ ОТЕЦ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ СВЯТЫХ ДУХОВ ? ? ?

=========

тринитарии:

в троице сколько Святых Духов ?

Старожил
DAN
+1567
|20 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
по какой части у вас не согласие?

По этой:

Цитата Валерий -К
Вот я разделил эту фразу на четыре смысловых значения
Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|20 Апр 2012
5
Цитата ceнaтop
А то, што вы говорите про отвержение камня, и есть пренебрежение Явившегося в нем.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
.

Веровать нужно во имя Сына. Таким образом веруешь в Отца. Верующий в Бога спасен? Значит и бесы спасены, они веруют и трепещут. Нет, спасен только верующий во имя Единородного, Единственного, в лоне Отца пребывающего. И нет ни в ком ином спасения.  Говорю, только в контексте единородности и равносущности. Понимать меня по другому не надо.

Удален
ceнaтop
|20 Апр 2012
0

Што за жесть?? Почему ничего не пишет у меня...

DAN, здравствуйте.

Удален
ceнaтop
|20 Апр 2012
0

DAN, как скажете, так и будем понимать, воля ваша.

Удален
пастор777
|20 Апр 2012
1
Цитата Валерий -К
БОГ ЕСТЬ ДУХ, БОГ СВЯТ, то есть БОГ СВЯТОЙ ДУХ СВЯТОЙ ДУХ пронизывающий недра БОЖЬИ, -  ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИПОСТАСЬ, то есть отдельный ДУХ. Так что БОГ ОТЕЦ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ СВЯТЫХ ДУХОВ ? ? ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)......В одном тексте говорится о Святом Духе, как Утешителе, говориться об Отце, Который посылает Святого Духа и говориться о Сыне - Иисусе Христе, ради Которого Отец посылает Святого Духа! Три конкретных ИМЕНИ, личности!

Валера! Святой Дух это имя? Ведь не написанно, что Бог Отец пошлет Самого Себя и  утешит наши сердца, да еще не ради имени Своего, а ради простого человека Помазанника!

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Валера, если с вашей точки зрения Бог Отец - это Святой Дух, то как Бог Отец будет говорить не от Себя, если Бог есть все во всем????Не логично!!!Как простой человек, как вы утверждаете о Иисусе Христе может заявить: все что имеет Отец есть Мое или Я и Отец Одно ? Не слишком ли это для " простого " человека????

Удален
пастор777
|20 Апр 2012
0
Цитата Валерий -К
Родившись человеком, как можно себя уничижить себя до человека?

Действительно! Как? Если Иисус не был Богом, а лишь Его образом, то почему сам образ не почитал хищением быть равным Богу? Для чего это нам написанно? Почему образ Бога принял образ человека?Разве Он не был человеком? Почему человек Иисус Христос имея плоть и кровь, Которого осязали руки его учеников, сделался подобным человеку и по виду став как человек? не много ли ПОДОБИЙ и ОБРАЗОВ ????? И почему образ который не почитал хищением быть равным Богу стал как человек, Он что не был человеком? Когда Иисус уничижил Себя до образа раба? А до уничижения кем Он был, если считал Себя Богом - не почитал хищением быть равным Богу????

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

Удален
пастор777
|20 Апр 2012
0
Цитата ceнaтop
Согласитесь - верить не в Сына, но в Отца - это прямое указание Сына.

Не совсем так! Правильнее так: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:22,23).......дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:23)......

Удален
Валерий -К
|20 Апр 2012
0
Цитата пастор777
Валера,

Я вам уже неоднократно писал, либо пишите своё имя, либо пользуйтесь ником.

Если вы скрываете своё имя, то считайте что и моё сокрыто лично от вас.

Мною фамильярность не приветствуется.

Удален
Валерий -К
|20 Апр 2012
1
Цитата DAN
По этой:

ни к какой части фразы у вас нет возражений, но в целом вы не согласны.

Вы же понимаете, что это нонсенс.

Почему не пишете просто:

пояснить не могу, но не согласен (мультик был "а баба яга против")

Удален
ceнaтop
|20 Апр 2012
0

Пастор, не отвергаю. Но, как такое может быть - на мое Бог Богу Духом поставили два минуса?

А на их троицу вобще стыдно смотреть.. Равносущность.. схоластическое допущение, не более.

Слава Богу Отцу и Сыну Его.

Удален
пастор777
|20 Апр 2012
0
Цитата Валерий -К
Если вы скрываете своё имя

Нет не скрываю! Моё имя Роман!!!!

Удален
Валерий -К
|20 Апр 2012
1
Цитата пастор777
Нет не скрываю! Моё имя Роман!!!!

а точки не достаточно ? Зачем столько восклицательных знаков ?

Я бы ещё промолчал (за воскл.знаки), если бы написали, что назван в честь Иисуса.

Ну ладно, РОМАН, тоже нормально.

Цитата пастор777
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Вы же сами привели местописание, что:

- Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.........

Цитата пастор777
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

ваш образ в зеркале тоже не почитает хищением быть равным вам, но без вас он ничто, ничего не может делать

так и образ Бога без Бога ничего не может делать, о чём Иисус и твердил постоянно, что не ОН Сам делает и говорит, а Отец, Который в Нём.

-----------

Поэтому, читая Писания  я  вижу  где  Сам Иисус, а где ОН являет БОГА.  Когда ОН являет Бога, то ОН для меня БОГ. Это также как и горящий куст являл Бога Моисею, как и Ангел Господень, являл БОГА Аврааму.

Но я не называю куст БОГОМ и не каждого ангела назову Богом.

Когда человек не различает, то он и ангелу поклонится, но его ошибку исправит сам ангел, ибо поклоняться надо только БОГУ.

Удален
Валерий -К
|20 Апр 2012
1
Цитата пастор777
Святой Дух это имя? Ведь не написанно, что Бог Отец пошлет Самого Себя

НАПИСАНО.

Читайте Новый завет.

Например:

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8)

или

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:10)

и так далее...........

Кстати, почему Иисус так пишет, что хула на Него может проститься, а на Духа Святого - нет ?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Старожил
DAN
+1567
|21 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
ваш образ в зеркале тоже не почитает хищением быть равным вам,

Наш образ  в зеркале, не имеет самосознания, чего не скажешь о Сыне. Он может не почитать хищением, быть равным Богу, а наш образ не может почитать что либо.

Цитата ceнaтop
DAN, как скажете, так и будем понимать, воля ваша.

Даю установку...))

Старожил
DAN
+1567
|21 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени.........

Не понимаю уни. Зачем приводить примеры, на которые давно дан ответ. Сотни раз говорилось про Сына ставшего человеком, уничижевшего Себя Самого и  по виду ставшему как человек. Этого человека превознес Бог и дал Ему Имя выше всякого имени. Сын человеческий взошел туда, где был прежде не человеческим Сыном.

Старожил
DAN
+1567
|21 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
ни к какой части фразы у вас нет возражений, но в целом вы не согласны. Вы же понимаете, что это нонсенс. Почему не пишете просто: пояснить не могу,

Я понимаю, как и всегда понимал, что Отец послал Сына, уготовал Ему тело, без тела Он тоже был Сыном, пришла полнота времени, Сын родился от жены и подчинился закону, став посредником между Богом и людьми. Чтобы спастись, нужно веровать в Единственного, пришедшего во плоти при рождении от жены, а не в человека.

.

В дискуссиях с уни более убеждаюсь, что Бог указал мне верный путь который избрать. Верую в Единородного Сына, ставшего человеком, соблазном и предкновением для оставленных.

Старожил
+600
|21 Апр 2012
1

Комп тут пример приводил с образом компьютерного диска, Валерий взялся за образ в зеркале.., только Писание о другом образе говорит:

.

Иисус в morfe/в виде, в форме, внешности Бога пребывающий

http://bible.in.ua/underl/S/S/g34.htm#3444

.

один из синонимов согласно Симфонии - слова син. 4976(sxhma).

оно употребляется в следующем стихе:

Фп.2:7 и sxhma/видом найденый как человек

http://bible.in.ua/underl/S/S/g49.htm#4976

.

Валерий, сколько вы будете еще фанатазии разводить? речь о внешности и стоящей за ней естеством.., а не о смене масок

Иисус был Богом - но стал рабом сделавшись подобным человекам, вот и вся истина, которую вы уже не знаете как извратить

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|21 Апр 2012
5
Цитата romirezz
Валерий, сколько вы будете еще фанатазии разводить?

На всякую неправду открывается гнев Божий с неба, пока не коснется будет разводить.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Чтил Сына вчера. Был на нашем собрании, пастор всех благословил. Правда, когда он говорит я начинаю засыпать на ровном месте. ... Такое только в школе было и. вот, на службе бывает..

Если серьезно, DAN, как раз и хочу спасти Сына.. От вас, от вашего отношения к Нему -

Он Бог, но Он ДОЛЖЕН быть распят.

Вы то чтите на полную катушку..  а это ли предмет поклонения Отцу (Богу Авраама, Исаака и Израиля ) такое отношение к посланному Им Сыну?

Ведь, на это прямо сказано в Писании - это дело злых виноградарей, они убили пришедшего к ним наследника и решили, што теперь унаследуют сами и всё, весь сад и имение..

Надо ли убивать Иисуса? Тринитарная схема здесь молчит, как рыба.

Скажу такое - без убийства Христа можно было спастись. И - убивая Иисуса и ожидая Его воскресения из мертвеца, который сами же и учредили можно вовсе и НЕ получить спасительное решение на Его Суде.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Иисус говорит о зерне, которое, если не умрет, то не принесет много плода.

Допустим. Зерно (внутри себя умерло (как зерно)) и вот уже оно набухло и начал показываться росток и выходить корень - оно определенно проявило свою программу приносить много плода.. и оно считается умершим (!) тем не менее, по Писанию, и - теперь возьмем молоток и стукнем по этому зерну..

Оно будет уже точно совсем умершим.. И с точки зрения принесенного плода тоже.

Убийство Иисуса человеками это "молоток", удар молотком по зерну уже показавшему ростки.

Это катастрофа для плодов этого зерна и для него самого.

То же самое на примере ходивших по дну моря иудеев - они таки утонули или нет??

Нет, они шли среди воды (!) живые. Бог не сделал их подобными рыбам и не вырастил у них жабры.

И Он не утопил их, а потом вылил воду и вдохнул дух, когда утопленников вынесло течением на противоположный берег.. они не утопленники! А живые люди, совершившие свой исход через непреодолимую преграду. Преграда на уровне жизнь-смерть.

Удален
ceнaтop
|21 Апр 2012
0

Так вот, зерно, о котором говорил Иисус, как о положенной преграде этому зерну бытовать ли ему зерном или приносить плоды.. эта преграда положена зерну, как ЖИВОМУ организму, а не в смысле увидеть труп и разбитое, неживое зерно.

То же и с Иисусом, раз Он Бог (и скажу этому сто раз да!) Он положен к преграде принести Свой многочисленный плод из спасенных человеков в ЖИВОМ виде, а не в виде зарываемого в землю чего то.

А потом (из могилы!) пришедшего.

Ведь, ваша вера, DAN, вы никак с этим не можете спорить, што Иисус воскресший явился из могилы. (!)

А Сам Он говорит, - Я выпрошу вам Утешителя и придет, когда вы поймете и поверите, што Я пришел от Отца.

Есть разница - из могилы или гроба придти или от Отца придти? Есть несомненно.

Поэтому, как бы jimmi7 любезный не хотел нас видеть в своей теме, с изоляцией ему надо будет проститься. И с троицей тоже.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.