Вы знаете ,гордого человека Богу легче подрезать чем поднять опущеннных христиан которым внушили их диаконы ,что они не кто и не что .
Вы хочете рассказок про мою церковь? Ну вот к Вашему же слову: у нас никто никого не опускает и не внушает, что он никто и ничто. Но и гордыню не возгревают. Нам говорят, что мы - рабы Господа, Который за наши грехи отправил на крест Своего Сына, и что быть рабом Господа - выше всяких почестей и званий, которые только существуют на свете.
(И которых так жаждут в Посольстве-непонятно-чьем.)
Жизнью всей своей свидетельствую, что так оно и есть. У меня нет атрибутов преуспевания "по Аделадже", "по Коуплендам" и проч. Но я счастливее и свободнее, чем все сильные мира сего вместе взятые, в том числе и горе-проповедники, положившие жизнь и совесть (я не говорю "веру" по причине отсутствия таковой) за обладание ценностями этого мира. Вы спросите, от чего я свободна? От суеты, нелюбви и погони за ничтожными ценностями и идеалами этого мира. Но у меня всегда есть чем поделиться с братом или сестрой, и не только словом утешения. ))) Жив Господь!
Чего и Вам, конечно же, желаю.
Но прежде нужно забыть о своей значимости - это второй после учения о финансах корень бед. И осознать, что ты полностью зависим от Бога и что все потуги чего-то достичь - пыль, ничто, ноль.
Все в Его руках.
В Библии написано: не сотвори себе кумира. А если говорить о нынешнем христианстве, рискну сказать так: не сотвори из Бога карманного бога на побегушках по своему жалкому человеческому образу и подобию.
Это то, что сделал, увы, Сандей Аделаджа.