где это я сваливаю???)) приведите мои слова)) может я забыла!
СА отвечает за себя, а ВЫ и я за себя!
Да, Лёня, я буду говорить только по-делу.
Наставнику.
Ап. Павел в начале своего служения не стеснялся превозносить себя, а ближе к концу жизни называл себя наименьшим из святых и последним грешником. Вопрос: где апостолом Павлом была сказана правда - в начале его пути или в конце? Думаю, и там, и там. Почему же такая поразительная разница? Потому что время расставило всё по своим местам и выявило истину. И последние слова весомее первоначальных.
Прошу прощение! стыдно конечно, но заслуженно!
Слушайте, идея ритритов вроде неплохая и цель у нее хорошая и правильная. Но многие утверждают, что это зомбирование, психологическое насилиеи т.п. Так объясните же мне, в чем всё-таки подвох? Здесь, на Инвиктори в новостях сегодня прочитал, что христиане Тореза провели двухдневное уединение и отклики добрые и положительные. А у Сандея, похоже, как-то не так, судя по откликам. Будьте любезны, объясните, уж очень хочется разобраться. Я ж без подвоха спрашиваю...
Про психологические аспекты я уже говорил. А "не так", потому что изучается и штудируется только написанное СА. Все библейское проходит сквозь призму его "учений" (лже). Отсюда и результат - "не тот", усиленный психотехниками.
Притом, не путайте уединение с Господом и ритрит - уединение с СА! Где за сутки, практически без сна и еды, нужно не просто прочитать несколько книг "реформатора", сделать выводы, написать контрольные... и т.п. И так минимум 3 дня.
Девиз ритритов: "Изменись или умри!" был на сайте ПБ, но потом быстренько убрали...
Так никто и не спорит, что Марина покаялась в ПБ. А то что мама Марины одна из лидеров молитвенного служения в церкви "Свитло Христове" пастор Ростислав Мурах в городе откуда родом Марина, это правда., к томуже бабушка Марины тоже из верующих. Так в чем же брехня? Разве многолетние мамины молитвы ничего не значат?! А по Писанию мы знаем, что Господь может использовать любого человека, если путь приготовлен и даже осла и камни. Читала свидетельство Вилкерсона как два гомосексуалиста проповедовали о Христе на улице и люди плакали и каялись. А Господь открыл брату, что это были нечестивые. В жизни, как и в спасении все так неоднозначно
Простите меня, я немного использовал "военную хитрость" - я слышал о том, что такое ритриты, и примерно понял их схему. Просто очень уж хотелось, чтобы кто-то из нынешних посольких рассказал.
Но я не знал, что это уединение с Сандеем, где тебя просто перегружают информацией, причем не совсем библейской. Хотя можно было догадаться - смотрел как-то видео, где было много восторженных мужчин и женщин, которые повторяли примерно одно и то же - я понял(а), какие качества должны быть у настоящего лидера, я увидел(а) их в Сандее и теперь буду вовсю стараться, чтоб они были у меня. Я не смог даже досмотреть это до конца, мозг просто отключился, глаза воспринимали, уши слышали, но аналитические центры мозга просто закрылись...
Три дня изучение личности и трудов Сандея? А Христос на каком месте?
Этой тонкости тоже не знал. И что, кто не изменился - умер? Простите за неуместный сарказм.
Не знаю, в какую тему добавить, но был случайным свидетелем двух разговоров "посольцев" в одном из перерывов между собраниями на последней годовщине. Всего несколько фраз.
1-ый разговор Одна женщина говорит другой: "Ой, как хорошо, что сильно думать не надо, у пастЫря есть вЕденье, а мы только должны его исполнять".
2-ой разговор. Между двумя мужчинами. Один говорит другому: "Ну вот, теперь новое направление - будем работать, чтобы в новое здание деньги вкладывать" (причем интонация, как мне показалось, была одновременно и вдохновленной и немного обреченной).
А я всегда думал, что христиан должна отличать ясность и острота мышления...
Все "труды" его в печь!Это отрава для души,пропитанная ложью,обольщением,искажением Истины,ересью,заблуждением,сребролюбием,манией величия,культом личности,жаждой власти,оккультизмом.Кто купил его книгу-взял змею себе за пазуху..
Девиз ритритов: "Изменись или умри!" был на сайте ПБ, но потом быстренько убрали.
"Вложи квартиру иль умри!"-
Ещё адептов пять иль три!
Для пирамиды приведи ,
-А, после ..в мир иной иди !-
(Тебе зачтётся в мире том,
Что заложил ты кров и дом ! ) ((
- http://rutube.ru/tracks/752336.html?v=0702414
http://rutube.ru/tracks/1349557.html?v=169a6e
Кто уединяется с Сандеем,
То может стать и прохиндеем!
Была недавно конференция в Харькове во дворце спорта -проводило ..новое поколение..-было много книжных раскладок- заметила прилавок с книгами Сандея был непопулярен совсем..
когда ушла из ПБ-ой церкви, в Мск друзья позвали на служение к Рику Реннеру это было еще задолго до КК и всяких скандалов и удивило меня то, что у них напрочь отсутствовали книги СА! ни одной!!!)) а на проповеди было сплошное ЕВАНГЕЛИЕ!!!! и Бог))
Цитата "Пастор церкви "Посольство божье" Сандей Аделаджа с прихожанами.
Предводитель церкви «Посольство божье» пастор Сандей Аделаджа обнародовал обращение к журналистам ведущих украинских телеканалов в ответ на просьбу дать эксклюзивное интервью.
Телевизионщики настаивали на личном общении с пастором, но тот отказался общаться, боясь, что его слова будут неправильно истолкованы или прокомментированы при монтаже программ. Вместо этого Аделаджа предоставил письменный ответ"
Спас тебя не БОГ,-СандеЙ, -Он святее всех людей !
Дамаешь,что БОГ,-а нет !! -Сам Сандей,-такой ответ !!
Знать другое ты не смей, -Самый,самый сам САндей!
БОГ..,так,..мимо проходил! - А Сандей ваял,лепил !
И ночами он не спал , Думал по ночам ,гадал..,
Адилаже так обидно, -Люди ,как же вам не стыдно !!!
Сам!! ночами он не спит !-(Это массовый ритрит !- http://rutube.ru/track/3001225.html?v=252927
То один Сандей не спал, А теперь не спит весь зал ! ( с 23 минуты,сразу курсором)
о кстати заметила что и у нас ребята вообще не торговали на раскладке книгами Сандея никогда.Сама не знаю почему... пастор не пиарился книг не писал-просто Бог наверно хранил от ереси в эту сторону,но правду сказать и неидеально у нас все -идет процесс-но доверие к лидерам есть слава Богу...это важно.
Христос говорил всем: "Кто хочет ити ЗА мной..." К ученикам Он говирил "Следуй ЗА Мной" а здесь......
Гоните от себя обольстителей,еретиков как заразу,как проказу,потому что кто слушает их,становиться как они и не может ни думать по другому ни говорить,ни поступать, но пропитан их вонючей ересью,которая затмевает разум..
Уважаемые бывшие члены ПБ! Может вы мне поясните, кое-что.
У меня есть знакомая сестра с другой церкви. Мы из Белоруссии. Она в девяностых училась в Иисусе Навине. До сих пор сторонник СА (верит что СА белый и пушистый). Она рассказывала истории про СА. К примеру что когда СА организовал церковь в Украине, то недображелатели приносили на служение похоронные венки, что бы запугать СА, но в последствии сами преждевременно умирали. Было ли такое, или это байки? Если байки, то откуда.
одно колдовство пошло против другого. Сандеевское сильней оказалось...
Это байки ,которыми забивали баки. Какие венки ,если на служениях достаточно организованная "служба порядка " ! )) Сам был в этом служении какое то время,правда в дочернем сообществе.
На служениях муха без разрешения не летала. И многие свидетельства ,их большинство режиссировались. В этих сообществах очень жесткая дисциплина . (Венки могли приноситься,только с благославения и режиссуры администратора сообщества,и согласования с "пастором" )
Людям свойственно верить в сказки,многие верят в них до сих пор,несмотря на свой недетский возраст Даже ,если пб-шные эпосы делают из Кощея ,- Ивана царевича.
И сам Кощей сопомощники, складывает эти эпосы,в своих собственных властных,манипулятивных и финансовых интересах.
А еще Са рассказывал, что, как будто бы умер руководитель СБУ Украины, после того, как сказал что Са будет жить в Украине только через его (руководителя), труп. Все верили, когда СА сказал, что руководитель этот умер, а он -СА живет на Украине!!!! НО ЭТО ЛОЖЬ ЧИСТАЯ!!! ТАКОГО ФАКТА НИКОГДА НЕ БЫЛО. СПРОСИТЕ У КОГО-ТО ИЗ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ В СБУ. СА ВРЕТ НАГЛО!!!! МЕТОДИКА СА - ЗАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ И СКЛОНИТЬ ПЕРЕД СОБСТВЕННЫМ ВЕЛИЧИЕМ!!! РЕБЯТА ИЗ ПБ! НЕ БОЙТЕСЬ ЕГО!!! ЗНАЕТЕ, какое-то время вам будет тяжело, потом будете радоваться, но вы останетесь людьми, поймете, что рабство кончилось!!! Не бойтесь!