Александр Россия | 94.25.3.10 2011-01-20 21:15:03" Решение действительно здравое, но в данной ситуации парадоксальное, в силу того обстоятельства, что все подписавшиеся может быть за редким исключением, являются самыми непосредственными носителями харизматического богословия, одним из главных аспектов которого является финансовое преуспевание. Я убеждён, что все эти люди, в той или иной степени, проповедовали это учение в своих церквях. Поэтому прежде чем отмежёвываться советую коллективно покаяться."
Фамилии известные,вопросов действительно много,будем верить,что это процесс, и "процесс пошёл" .
Во всяком случае могу сказать только о проповедях Грисенко,которые слушал в т.ч. и интернете.
- Он был против,насколько мне известно. Человек 5 ,в том числе и я были у Балюка, года 1,5 назад,-беседовали,записывали,..что-то они обещали чем -то помочь людям. - Видите,уже помогают )
А если серьёзнее,-я понимаю что "учение о финансовом преуспевании",с точки зрения Слова-ересь и тропинка на пути к мошенническим религиозным структурам и уголовным пирамидам.
Сандей и его сообщество перешли эту грань,тот рубикон ,от духовного преступления(преступить грань) до уголовного, в его сообществе и ним лично. (ст190 ч.4)
А многие сообщества, Слава БОГУ,остановились на границе этой грани... Будем верить,что они сделали правильные выводы,что в конечном итоге благотворно отразиться и на прихожанах сообществ и на чистоте учения,чистоте Слова. И не будет тогда мерзости перед БОГОМ...