Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+507
|25 Янв 2011
0

SHanell и Паралипоменон! Сестрички! Расскажите свое свидетельство на теме "Как сложилась жизнь ... после ухода из ПБ", пожалуйста. Что вы переживали и как вышли из ПБ или как себя ощущаете теперь. Для многих это важно. Ведь народа читает больше, чем тех, кто пишет.

Удален
Fedorov Pavel
|25 Янв 2011
1

«ПРО МАДАВУ И САНДЕЯ» Рецензия: Почему Христианин должен быть всегда служащим. Как быть маленьким для себя, служа другим. Бог дал право нам быть самим собой. Почему в церквях случаются предательства. Как не превратить церковь в секту. Личина сатанинская и личность Христа в нас одновременно. Что делать, чтобы Христос победил в нас. Почему можно надеяться только на силы себя с Богом. Иисус чётко знал, что Он должен делать, а что нет. Узнай больше… Преподаватель: пастор Сергей Тимохин, Классика Полного Евангелия

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Старожил
+507
|25 Янв 2011
0
Цитата SHanell
Вот так и передавалась информация - буквально из уст в уста.
Цитата SHanell
делились информацией с друзьями, приятелями, близкими
Ну конечно, люди всегда делятся информацией. Особенно той, которая поражает их лживостью и наглостью. Я не боюсь Са и никогда не боялась. Я бы и под своим именем писала. Просто достали уже. И не только посты пропадают с форума. У меня почтовый ящик взломали вскоре после того, как я письмо опубликовала (ну, где один брат обращается с предостережениями по поводу участия СА во всяких мероприятиях...) СА и его коллеги, очевидно,  воспользовались слабой защищенностью сайта инвиктори. Потому что до того, как я воспользовалась своим е-мейлом при регистрации на инвиктори я пользовалась этим ящиком  более 9 лет. Конечно, я не обвиняю ивиктори в незащищенности информации, которую мы даем при регистрации, ни в коем случае, да и доказать ничего невозможно, но и в совпадения я не верю. Слишком их много. Может и посты, которые исчезли,  не модератор удалил.
Удален
IBagira
|26 Янв 2011
2
Цитата Cестра
У меня почтовый ящик взломали вскоре после того, как я письмо опубликовала

И что? Они вам что-то написали? Или так вычисляли ваше имя?

А бояться вам нечего. Правда, фанатики порой могут быть опасны, но эти какие-то злобные, но безсильные :), лишённые воли, способнве только на мелкие пакости.  Они сильны только в палатке, а выдя оттуда они сдуваются, и только безсильная злоба и страх будущего охватываеи их бренные тела и растленные души :)))))))))

Удален
IBagira
|26 Янв 2011
2

Там кроме зомби должны быть приспособленцы. Которых устраивает подобное положение дел в корыстных интересах. Вот они то всё видят без прикрас, но только используют это себе во благо, до поры до времени :))) Это крутые цинники. На них то и держалось, и держиться, всё. Без них бы не было ПБ и Аделаджи. Аделаджа обычный нигерийский гражданин, там таких пруд пруди, даже есть покруче :)))) Этот бы там конкуренции не выдержал , и до сих пор бы хворост собирал :))) Но он решил себя попробывать на другом поприще, и выбрал где. Он, наверное сам был в шоке от ошеломляющего успеха :)))). Но и последствия надо было учитывать. Всё таки не царек в своей деревне. Тут богатых не любят. А он меру потерял. Уже на трон взбирался, "другом" Бога хотел заделаться, вон лавровый венок примерял и на белого коня примерялся взобраться :))))) Обманули и дезориентировали беднягу. Вот теперь срок светит. Третий год ни дня покоя. А обломки "империи" ещё впереди..... Это всё банальный просчёт, и не знание менталитета. Ведь все знают, что конец делу венец :)))) Хотел попользоваться Украиной, а попользовались им, а он и не заметил :)))) Знаете сколько людей "поправили" своё материальное положение, оставшись в тени? Вот то-то :)))))))

Удален
paralipomenon
|26 Янв 2011
2
Цитата Cестра
Расскажите свое свидетельство на теме "Как сложилась жизнь ... после ухода из ПБ", пожалуйста. Что вы переживали и как вышли из ПБ или как себя ощущаете теперь. Для многих это важно. Ведь народа читает больше, чем тех, кто пишет.

дело в том, что я ушла из общины не ПБшной, в которой было столько же мути, как и в ПБ, только квартир лишали более изощрённым способом. А в ПБ я пришла после выхода, и с удивлением увидела ту же муть, которую ещё дополняли и кредиты нескончаемые....а ещё мы должны были поставить подпись под документом, удостоверяющим наше членство в этой церкви. И как объяснялось, это для того, чтобы вот лично меня защитить от того бывшего пастора, который стал на нас с мужем нагонять всякую клевету по городским церквям.

Но я отказалась ставить подпись, ибо членство не входит в Евангелие Иисуса Христа. И сказала, что Господь нас защитит. Тогда меня убрали со всех ПБшных служений, где я до этого помогала. И я уже с облегчением ушла вообще из церкви.

Но всё же из коллапса нас вывел Сам Господь, ибо по молитве явился к нам и подкрепил нас. И мы поняли, что не будем принадлежать ни одной церкви, так как в каждой имеется извращение. Там, где в управлении стоит один человек, которому почему-то подчинён и братский совет, там ни истины нет, ни воли Божией. Только очередная муть.

Сегодня имеем общение с выходцами из церкви. Ибо не вышедшие нас не принимают, всё ещё зазомбированные, что мы предали Бога и пастора, уйдя со служения.

Я знаю, что где-то может и есть общины, где Слово проповедуется без извращений, но в нашем городе такую не нашла. А Господь и так даёт очень много пищи. Без вмешательства проповедника. Начинаешь читать Слово и полилась Живая Вода. Этим и живём.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
SHanell
|26 Янв 2011
5
Цитата Ivan
Я почти не встречал в пб незазомбированных наглухо людей. Так что это удивительно. Вокруг себя я там видел только одну дружбу - единение в поклонении пастырям.

Это Вы не были за самыми кулисами. )) Кроме того, прекрасно понимая, что Вы говорите и как все происходило,  ни на йоту не сомневаясь в Ваших словах, хочу засвидетельствовать, что Божья милость была даже в том, каким было мое окружение. Судите сами. Моим первым лидером была бывшая баптистка в надцатом поколении, а это о многом говорит. Я была очень правильно, как потом выяснилось, наставлена. Месяцев восемь я была под ее началом. Она сама пришла полугодом раньше меня в "Слово веры", и еще не была совращена. Первое время я не отходила от нее, мы общались буквально каждый день. Она великолепно знала Библию (что для баптистов норма) и отвечала на все мои вопросы исключительно по Библии. Она даже мне правильно по-библейски объяснила мне суть говорения на языках и сказала примерно следующее (с целью, скорее, "примирить" обе позиции, а не предать анафеме одну из них): "Баптисты придерживаются такой точки зрения, а в этой церкви ("Слове веры") считают, что языки обязательны. Я приняла это, потому что перешла в эту церковь". То есть ее подход был,Ю насколько возможно, взвешенный. А вообще, отвечая на мои вопросы (ни одного, даже самого скользкого и нелицеприятного, первые полгода она не оставляла без внимания!), она основывалась на следующем:

1. Не на челоовека смотри, а на Бога. Люди, даже верующие, даже самые большие служители — всего лишь люди. А люди могут и ошибаться, и грешить, и падать. А свят и безусловно праведен и справедлив только Бог. Поэтому ВСЕ  — все, что ты слышишь в церкви — в общении ли, в служении ли, с кафедры — проверяй Словом Божьим. Изучай Библию. Библию — а не

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
SHanell
|26 Янв 2011
5

продолжение

Изучай Библию. Библию — а не книги проповедников. Книги — это не плохо, они могут помочь, так как это чей-то опыт хождения за Христом. Но это человеческий опыт, и он может быть ошибочным. Поэтому прежде всего — Библия. И будет лучше, если ты, сомневаясь, от Бога ли то и то, чего-то не сделаешь, чем пойдешь на поводу у человеческого разумения, у плоти.   Ошибаться может и пастор Сандей, и то, и тот, и ты, и я — все люди могут ошибаться.

2.  Если ты видишь, что человек грешит, поступает не по Слову — укажи ему на это. Но не с тем, чтобы получить кайф от самой себя — вот, мол, я какая умная и праведная, а с тем, чтобы не потерять человека для Царства, то есть в любви. Если любви нет, лучше тихонько за него молись и покажи своей жизнью пример праведности — он убедительнее самых глубоких проповедей.

3. Не сообразуйся с миром. В любой церкви люди (осознанно и неосознанно) привносят мир — мирские взаимоотношения, желания и проч. Но верующий должен быть отделен от этого. Не делай ничего, что противоречит Слову, какие бы ни были обстоятельства. Пойдешь на компромисс с миром — Бог уберет от тебя Свою руку.

Ну вот такими, вкратце, были наставления, которые я сразу приняла и руководствовалась ими... Это было исключительно Божье провидение. Эта же сестра потом пошла "подниматься" в служении и... Она тоже попала под обольщение и стала верной слугой Сандея как "Божьего помазанника", поверила во всю харизматическую чушь. Пути наши разошлись. Не буду судить ее — я не сердцеведец и не видела ее уже много-много лет. Но науку я усвоила хорошо, и слава Господу за то, что именно она была тогда в моей жизни.

Потом у меня в течение

Удален
SHanell
|26 Янв 2011
7

окончание

Потом у меня в течение шести лет были лидеры — благословеннейшая семейная пара. Тоже ни капли не зазомбированные. Очень смиренные перед Богом, с очень чистыми и искренними сердцами. Не святоши — нормальные люди. С ними тоже было общение исключительно по Слову — а самое главное, они жили так, как проповедовали. Никаким пасторам не поклонялись, чушь с МЛМ-мами не приняли, ни в какие кредиты не полезли, хотя живут предельно скромно (трое взрослых детей и десять, кажется, внуков мал-мала меньше). В традиционном понимании это отнюдь не образцово-показательное христианское семейство. Дети приняли Христа, но посвящения нет, поэтому потрясения случаются ого-го какие. Но я училась и учусь у этой пары, как реагировать на трудности по-библейски, учусь терпению, подлинному смирению, непоказной любви к Богу и друг к другу, к людям, особой мудрой любви к грешникам (чего так не хватает современному христианству), а главное — умению радоваться каждой минуте жизни и во всем находить хорошее.  Именно они говорили мне Божью мудрость в самые беспросветные периоды моей жизни и оказывали реальную помощь — и словом, и делом. С ними мы общаемся по сей день, жаль только, что очень редко...

Я могу привести еще примеры.  Другое дело, что не эти верующие "делали игру" — хотя бы потому, что они в ней не участвовали, не были на виду. Не всех держала в ПБ только жажда наживы или обожествление Сандея. Правда, как я замечаю по тем же роликам наставника, где-то с 2003-2004 года "личный состав" процентов на 60-70 обновился полностью,  а те, кто оставались, не смогли устоять...

Конечно, нынешняя ситуация уже другая. Хочется верить, что христианеуходят оттуда. Сейчас уже нет смысла латать дыры на корабле — с него теперь можно только уйти, а сам корабль — ликвидировать. Организации типа ПБ доказали свою несостоятельность, теперь уже нет сомнений, что они не приносят плода для Царства.  А то, что не приосит плода для Царства, как известно, бросают в огонь...

Удален
paralipomenon
|26 Янв 2011
0

SHanell, на все посты "плюс". У меня эта функция отказала в двух браузерах. так что примите вот так.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
SHanell
|26 Янв 2011
1
Цитата paralipomenon
У меня эта функция отказала в двух браузерах. так что примите вот так.

Спасибо, хорошо. )))) Да благословит Вас Господь.

Для меня очень важным было Ваше свидетельство о том, что Вы проходили через то же самое: и видели всю лабуду, и вместе с тем Бог не давал уйти. А потом поняли, для чего все это было. Это здорово!

Старожил
+507
|26 Янв 2011
1
Цитата paralipomenon
ещё мы должны были поставить подпись под документом, удостоверяющим наше членство в этой церкви

Это что за документ???!!! В каком виде? Что там написано было??? В каком году??? Просто шок!!!! Может, там еще какие-то и финансовые обязательства были???? Спаси БОГ!!!

Местный
+20
|26 Янв 2011
0

Друзья, кто этот брат, о котором говорится в этом ролике, что он исчез, хотя последний кто его виделСА?

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Гость
-30
|26 Янв 2011
1
Цитата lightchild
Друзья, кто этот брат, о котором говорится в этом ролике, что он исчез, хотя последний кто его видел Сандей

Вы имеете ввиду Степана Кройтера, мужа Аллы Фроловой ? Эту замечательную женщину я знаю лично.

ГОСПОДЬ,мы так несовершенны,..мы редко пред Тобой смиренны...!
Местный
+20
|26 Янв 2011
0

Да, именно, что случилось?

Говорил ли он, что нибудь о СА, клубе миллионеров и др, до своего исчезновения?

Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступили.
Старожил
-253
|27 Янв 2011
0

Послушайте мудрых. Прекращайте смеяться над истиной.

Все что от Бога, для многих это будет неудобным. Плоть не дает идти за Богом или комфорт?

Я думаю, что и то и другое.

Научитесь, друзья, любить Бога и людей.

С уважением к Вам, Ваш ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
paralipomenon
|27 Янв 2011
1
Цитата Cестра
Это что за документ???!!! В каком виде? Что там написано было??? В каком году??? Просто шок!!!! Может, там еще какие-то и финансовые обязательства были???? Спаси БОГ!!!

просто письменное подтверждение, что я, например, являюсь членом ПБ. И подпись. Без членства вот такого не имела права заниматься служением.

На сегодняшний день эту "услугу" отменили. Не оправдала надежд. Некоторые ушли из-за этого, а некоторые отказались подписывать сей документ, а они служат, и стали неофициально всё равно служить.

Удален
paralipomenon
|27 Янв 2011
1
Цитата Наставник
Плоть не дает идти за Богом или комфорт? Я думаю, что и то и другое.

и это говорится от имени того, у которого два дома, за границей недвижимость, и который сидит в своих кожаных креслах, когда его люди лишаются квартир.

Не идите за плотью, продайте всё лишнее и помогите вашим подопечным, которых Бог вам доверил.

Что ж они у вас кончают жизнь самоубийством?

Удален
Fedorov Pavel
|27 Янв 2011
3
Цитата Модератор
геннадий, за грубое нарушение правила 4, недозволенное искажение имени служителя и употребление некорректных эпитетов - бан с последующим удалениемс форума

Кому этот служитель служит? Какому богу?

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Удален
IBagira
|27 Янв 2011
1
Цитата Fedorov Pavel
Кому этот служитель служит? Какому богу?

Присоединяюсь к этому вопросу. Хочу посмотреть, кто будет утверждать, что это Божий, христианский служитель.

А, модератор, что скажите? Помнитца мне, здесь не разрешили темы о Свидетелях Иеговы, о Белом Братстве. А ПБ чем лучше?

Удален
Килснейк
|27 Янв 2011
3
Цитата Eliezer7
Смотрел сегодня его, думаю, автор этого фильма - дьявол, так как главная цель прослеживется - завалить все нетрадиционние церкви и повешать ярлык -  "секта".  В этом фильме хулят не только ПБ, но и Библию.

Не заметил я что бы там хулили Библию. В основном говорили правду. Просто не нравится нам, когда показывают со стороны как мы выглядим.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
SHanell
|27 Янв 2011
0
Цитата IBagira
Помнитца мне, здесь не разрешили темы о Свидетелях Иеговы, о Белом Братстве. А ПБ чем лучше?

Ох, не задавайте риторических вопросов. ;)

Старожил
-253
|27 Янв 2011
0

Экс-министр Юрий Луценко уже месяц в СИЗО.

.

Эту дату прокуратура решила отметить сразу тремя событиями. Во-первых, очередным (третьим) уголовным делом против Юрия Витальевича, в котором идет речь о фактах незаконной растраты бюджетных средств на празднование Дня милиции в 2008—2009 годах (провел его слишком шикарно несмотря на предписание правительства экономить средства во время кризиса). Во-вторых, объединением всех дел. И наконец, в-третьих, постановлением об окончании следствия.

Теперь, по словам адвоката экс-главы МВД Игоря Фомина, его подзащитному остается только знакомиться с материалами дела. Ну а потом — суд. Напомним, что первое дело против Луценко возбудили за злоупотребление служебным положением (устроил своего водителя Приступлюка старшим опером в милицейскую разведку, чтобы платить ему немаленькую зарплату и оформить большую пенсию). Второе — за незаконное продление наблюдения за водителем экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка (дело об отравлении Ющенко). А третье, как писалось выше, за расточительство на День милиции. «Инкриминируемая сумма растраты по последнему делу — более 600 тысяч гривен за 2008 и 2009 годы, — говорит Фомин. — Эти деньги были потрачены на аренду зала во дворце «Украина», награды милиционерам и их вдовам, цветы и праздничный стол.

.

Вот служители народа?

По праву получают свое.

С уважением к Вам, Ваш друг ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
Килснейк
|27 Янв 2011
5
Цитата Наставник
Эти деньги были потрачены на аренду зала во дворце «Украина», награды милиционерам и их вдовам, цветы и праздничный стол. .
Вот служители народа? По праву получают свое. С уважением к Вам, Ваш друг ....

Какое же ты дерьмо...

Удален
tanteemma
|27 Янв 2011
4
Цитата Наставник
Вот служители народа? По праву получают свое. С уважением к Вам, Ваш друг
Цитата Килснейк
Какое же ты дерьмо...

Это ещё мягко сказано....фактически не найти таких слов, чтобы правильно оценить его цинизм

Удален
Килснейк
|27 Янв 2011
5
Цитата tanteemma
Это ещё мягко сказано....фактически не найти таких слов, чтобы правильно оценить его цинизм

Да уж.... Упрекать Луценка что он помог вдовам погибших милиционеров - это кем нужно быть.. Даже я не сдержался....

Писатель
+46
|27 Янв 2011
3
Цитата Килснейк
Да уж.... Упрекать Луценка что он помог вдовам погибших милиционеров - это кем нужно быть.. Даже я не сдержался....

+1000

Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо от него источник жизни!
Старожил
+507
|27 Янв 2011
0
Цитата lightchild
Говорил ли он, что нибудь о СА, клубе миллионеров и др, до своего исчезновения?

Когда он исчез, еще, слава Богу, не было клуба милллионеров.(Ох, уж это клуб аферстов!)  Я лично думаю, что он что-то знал (исходя из слов жены), поделился информацией с СА. СА еще с кем-то. Ну вот и нет проблемы... А может, просто случайность... На ночные молитвы разные люди приходили, у каждого свой мотив (кто-то протрезветь, кто-то повеселиться/и таких видела, которым все равно где, и погреться, и ночь пересидеть). И с молитвы можно было уйти в любое время, а это ночь с 23.00 до 6.00, может и вышло что... А, может просто сбежал. Я знаю человека, который 10 лет не дает родным знать о себе. Просто они ему... надоели! Кошмар, конечно.

Гость
-2
|27 Янв 2011
0

Пoддepжкa, у вас осеннее обострение?&

Гость
-2
|27 Янв 2011
0

Пoддepжкa, у вас осеннее обострение, и настроение

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.