пусть пишут приказ по установике пиратской винды, так что к тебе не будет никаких претензий со стороны проверяющих органов.
сделка с совестью - это на кого-то стучать, подставлять, выживать и т.п.
пусть пишут приказ по установике пиратской винды, так что к тебе не будет никаких претензий со стороны проверяющих органов.
сделка с совестью - это на кого-то стучать, подставлять, выживать и т.п.
но и использование пиратских программ тоже, ибо "не кради". Я знаю, что в России на это не так строго смотрят, а потом удивляются, что в стране бардак и бедный крадет у нищего
мало кто покупает лиценз, очень мало. однако если мелкософт начнет прижимать, народ дружно начнет переходить на линукс, несмотря на его недостатки
да и в самих гос.органах тоже пиратка
ну, так это не значит, что это правильно.
разумеется. только стоила бы лицензка подешевле - народ может быть и покупал.
у меня на отделении грубо 150 компов, всего 4 отделения.. представь сколько надо денег. а кроме винды еще офис на столько же компов
а ведь есть еще другие проги, и отнюдь не дешевые
.
парадокс: чтобы отчитаться, надо использовать нелиценз, а покупать денег просто нет
.
.
я свои предметы полностью перевел на линукс, пришлось поискать замену платным пакетам
руководство не дураки, они просто попросят написать заявление по собственному желанию.. смешной ты, Лешик :)
это один из примеров..
Цитата Leshik
мало кто покупает лиценз, очень мало. однако если мелкософт начнет прижимать, народ дружно начнет переходить на линукс, несмотря на его недостатки да и в самих гос.органах тоже пиратка
криво, очень кривой отмаз.. у нас в институте так то все лицензия стоит... или почти вся.. но бывают экстренные случаи, ради которых я не хочу подставлять свою пятую точку..
Не думаю. особенно христианский, думающий "даром получили - даром давайте".
Для таких случаев есть возможность лицензы на многие компьютеры получить. Моя батя так всю фирму за сравнительно маленькие деньги прогами, которые не очень-то дешевые, но лиценз имеет и свои преимущества, ИМХО
у нас тоже 150 машин.. на них не только Windows и Office? но и AutoCAD (100 000 h за 1 лиц.), и куча другого дорогостоящего ПО...
нам наше министерство почти денег на ПО не дает, только для бухгалтерии купили
тех.поддержка?
сталкивался я с тех.поддержкой мелкософта и других компаний... больше не хочу с ним сталкиваться... лишь бы деньги срубить и усе
Ладно Лешик, спишь спокойно, ну, и спи. А мне с лицензионным спокойней по многим факторам
тут зависит от степени адекватности руководства, а оно у меня вполне адекватное, было длиннющее совещание, где много чего решили
а у тебя оно похоже неадекватное
ради интереса почитай внимательнейшим образом лицензию, желательно вместе с юристом. много чего интересного узнаешь
я вообще-то еще не умер, чтобы спать спокойно у меня 15:06 - рабочий день еще идет
например?
Ну начнем с того, что использование нелицензионного (пиратского) софта у нас уголовно-наказуемо. Поймают, что в стране периодически происходит, - проблем не обрешься.
по закону до 3 лет тюрьмы или денежный (немаленький) штраф. Если удасться "профеесиональное" использование плагиатов доказать то до 5 лет лишения свободы. Потом есть еще нарушение закона о брендах и нарушении авторского права. По нему преследуют в основном "частных", т.е. 3 года (или денежный штраф) плюс наказание за нарушение этих двух законов, тоже денежное или тюрьма. В случае с профессиональным органы могут попробовать доказать обман и профессиональное мошеничество. если это удасться, то плюс от 6 месяцев до 10 лет.
Второе, иногда бывают случаи, когда проги разных авторов друг с другом не дружат, а полем битвы выбирают компьютер, если выяснится, что причиной проблемы был нелицензионный софт, то никакая гарантия не поможет. Сам виноват. Плати большие деньги за переустановку и пр. (ну, тебе это, наверное не грозит)
Третее, у многих программ в лицензии закреплено, что последующие версии (не просто поддержка и обновления, а по-настоящему новые версии) либо бесплатны либо по сильно уцененным тарифам (у моего антивируса так).
Четвертое, надо рассматривать каждую программу, чтобы все преимущества каждой лицензии описать. Долго.
Пятое. Не кради. Повторяется нескольео раз в Библии. Совесть спокойна, понимаешь? (так же следует мое "спи спокойно" см.выше понимать, а не буквально)
ну и что однако предположение об увольнении высказала ты
.
да, кстати, закон об авторском праве прекратил свое действие с 01.01.2008
мы в России живем, а не в Германии: с исполнением законом туго. то, что было - это показательные процессы, устращание
внимательно лицензию на виндозу и мелкоофис перечитай, много чего нового узнаешь, да и на другие программы тоже
установить в принципе любую программу - не проблема.
Бог он и в Африке Бог... и отвечать будут все
если ты такой умный, просвяти нас дурех
для тебя, да, но для многих даже создать папку проблема. Не суди всех по себе.
абсолютно не в тему...
вы повторяетесь, сэр
установить, да, а вот починить комп после войны разных программ трудно. Без специальных знаний.
Лешик, я тебе уже сказала:
А мне спокойнее спать, если знаю, что у меня на все проги лицензии. И не важно, где живу
ты когда-нибудь сама попробую поставить виндовз и офис на комп - увидишь как все это просто. и за что только такие деньги берут?
из лицензий windows:
ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ЕГО В МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ВОЗМЕЩЕНИЯ ЕГО СТОИМОСТИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, ЕСЛИ ЭТО ПРИМЕНИМО.
Корпорации Майкрософт и ее
поставщикам принадлежат право собственности, авторских правах и прочие права на
интеллектуальную собственность в отношении данного Программного обеспечения.
Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по
лицензии.
3 Данное Лицензионное соглашение с
конечным пользователем регулируется законодательством штата Вашингтон, США.
4 Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное,
несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением
одновременно.
5 Любое лицо, имеющее право на доступ к вашему компьютеру или внутренней
сети
6 является неотъемлемой частью компьютера
7 Во время или после проверки
программное обеспечение может передавать в Microsoft сведения о программном
обеспечении, компьютере и результатах проверки.
8 Microsoft может также передать эти сведения третьим лицам
9 Вы имеете право перенести программное обеспечение с одного
компьютера и установить его на другом компьютере для личного пользования.
10 Вы можете установить одну копию программного
обеспечения на одном компьютере.
11 С программным обеспечением могут одновременно
работать не более двух процессоров
12 Ограниченная гарантия на программное обеспечение действует в
течение одного года с даты приобретения программного обеспечения первым
пользователем. Если в течение этого года вы получаете дополнения, обновления
или замены для программного обеспечения, гарантия распространяется и на них в
течение большего из следующих сроков: оставшегося срока действия гарантии или
30 дней.
---
ради интереса почитай:
и?
с одной стороны обрати внимание на п.12 (хотя это зависит от версии), а с другой стороны лицензии может свести к фразе: "мы некому не чего не должны, даже если вы за это заплатили"
сами лицензии противоречат законодательству
вот-вот
вдумайся: операционная система неотделима от компа, но это ведь не так
прочитай ссылку
Траум ты где-то писала, что переходила с компа на комп, и там настраивала инет для себя
согласно лицензии это делать нельзя (см. 4 пункт)
Переведи?
Комп есть комп ОС - ОС и кто говорит о неотделимости. Чем я свое железо кормлю, это мое дело.
Лицензия написанна по законодательству США. И я думаю, что если бы там были противоречия, то это бы уже давно было ихними адвокатами исправлено.
Для меня все это прибауточки нежелающих платить и поиск вшей. Вот напишет Лешик программу, за нее может получить миилиарды долларов. Для того, чтобы это сделать он защитит свое детище патентом и соответственно напишет правомерную лицензию. А Ленусик начнет устанавливать на всех попавшихся ей компьютерах взломанные копии, передавать и даже продавать. Как тогда Лешик запоет?
Лешик, не трудись. Эта тема старая. Если есть бесплатные проги, пользуйся ими, никто не запрещает. А те, за которые надо платить, за те плати и дело с концом. Твой костюм тоже чего-то стоил, почему бы и одежку в магазине бесплатно не брать, ссылаясь на те же противоречия в законе?
Я часто думаю над компьютерно-интернетовской проблемой.
Вот купил я книгу. Она моя теперь. Что хочу, то и делаю - хочу дарю, хочу - даю на время почитать. То же самое и с программами. Дал, мне, например, племянник свой лицензионный диск с НЕРО, я что. должен отказаться?
Скорей всего вся эта кутерьма с программами - большой-большой обманный бизнес, пока еще до конца не отрегулированный. Знаю, что немецкая молодежь, особенно студенты, тоже практически ничего не покупают, передавая такие диски из рук в руки. Сыны богатых покупают, а потом делятся с неимущей братией.
Хотя стоит, как с телевидением поступить, и все нормализуется.
Здесь мы платим за то, что пользуемся телевизором. Если вносить также небольшую квартальную плату и за интернет-пользование плюс необходимые программы по выбору, то в накладе ни разработчики не останутся, ни потребители.
Скорей всего конкуренция между фирмами не дает этому осуществиться. Ну еще разные другие махинации рыночных воротил.
А про Россию-Украину и прочие рабские страны вообще молчу. Если там люди покупают по официальной статистике почти одни подделки, начиная от продуктов питания, то о каких правах и законе для защиты как людей, так и производителей вообще можно говорить?
Microsoft говорит о неотделимости компа и оси
как автор программы да, укажу что я ее автор. у всякой же программы есть автор/разработчик
такого бреда, как у них, я делать не буду
я и не тружусь :) нигде ведь я не утверждаю, что пользоваться нелицензем хорошо
до сих пор споры )) году в 1996 или 1997 Microsoft сделало следующее: продавались бета-версии по сильно сниженной ценей, причем продавали тем, кто эти версии тестировал. народ был в шоке
у микрософт есть деньги, влияние и адвокаты ... да и народ нечасто читает лицензия, просто нажимает "принять"
знаю, что старая и замусоленная
тут надо смотреть что написано в лицензии: могут быть как разрешение и как это делать, а может быть и запрет
Я вот этого и понять не могу. На всю мировую продукцию запретов нет - покупаю ли я книги, продукты питания, одежду, мебель и т.д., а тут вдруг какие-то запреты и препоны для людей...