Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|6 Окт 2011
1 Цитировать

приветик ангелкам)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1446
|6 Окт 2011
3 Цитировать

мне уже сны воинственные снятся...седня приснилось что народ в мечеть загоняли, а я стою перед дверью и грю "нельзя туда идти, там нет Бога значит это ловушка"...Как оказалось загоняли чтобы убить, но я перед этим сбежала т к в эти двери не пошла...Потом молились и сражались с братом одним (кста был када-то на инвике тут) против армии мусульман...И победили!

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Удален
Олеся
|6 Окт 2011
2 Цитировать

просто ты ответственно относишься к своим темам на инвики

Старожил
+2039
|6 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Олеся
я совсем не обижаюсь, что мне никто не рассказывет, как быть по утрам с мёдом

Честно, не знаю как быть с мёдом именно по утрам. )))Я его просто в молоко кладу и даю детям перед сном, если они пытаются заболеть.

Учусь любить людей!
Старожил
+1446
|6 Окт 2011
1 Цитировать

я Нику даю чайную ложку утром меда, вместо витаминки (он дома не завтракает)...

Старожил
+1157
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Так мед и фундук по утрам? Проще простого.

Покупаешь оФсянные хлопья, изюм, если есть возможность каки-нить Хрукты. И мешаешь из всего (с фундуком конечно) мюсли, вместо сахару (как в покупных) кладешь мед и все это с молочком. Вкуснятина. Я себе так делаюю

Еще помню в моем детстве был такой альманах "Календарь школьника" Помните такой? Так там в какой-то из его последних выпусков был рецепт, на котором мы, по-моему, почти два года держались. А в школе практически не было ни одной девочки, которая бы этого не попробовала. Якобы для похудения. Но по голодным временам был настоящей витаминной довольно дешевой бомбой, так как почти все свое было.

там те же овсянные хлопья на ночь в меде замачивались (не помню в каких пропорциях, до появления оооооочень густой массы) и туда же шел фундук в измельченном состоянии. А утром та же процедура: свежие фрукты, сухофрукты, молоко.

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1446
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Немка
там те же овсянные хлопья на ночь в меде замачивались (не помню в каких пропорциях, до появления оооооочень густой массы) и туда же шел фундук в измельченном состоянии. А утром та же процедура: свежие фрукты, сухофрукты,

брррр...до сих пор это видеть не могу...тоже "худела"...правда у нас этот "французский завтрак" состоял из хлопьев, тертой морковки, тертых яблок и меда.

Удален
Олеся
|6 Окт 2011
1 Цитировать

всем пасиб,

а можно...чайная ложка мёда +стакан кипячёной тёплой воды + фундук вприкуску?

(кабачковские офисные девушки непринуждённо щебетали...время проносилось с двойной пользой)

Старожил
+1157
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата angelok
брррр...до сих пор это видеть не могу..

Ну, мед в конце концов можно просто на хлеб с маслом (или без масла) и в чай вместо сахара. А фундук можно есть просто так, как семечки. Только для восстановления баланса в кишечнике каких-нибудь сухофруктов. У нас тут "Завтрак студента" продается: смесь орехов и сухофруктов. Полезно для мозгов, говорят.

Цитата Олеся
а можно...

Можно

Удален
ирэн
|6 Окт 2011
1 Цитировать

а вы знаете что мед нельзя класть в горячее молоко или мед,при темпиратуре выше +60 градусов  все полезные свойства меда разрушаются...поэтому в ротик ложечку и запиваем

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата ирэн
а вы знаете что мед нельзя класть в горячее молоко или мед,при темпиратуре выше +60 градусов  все полезные свойства меда разрушаются...

Это кто сказал? 

Удален
ирэн
|6 Окт 2011
1 Цитировать

специалисты - пчеловоды...я сама недавно узнала,сладость остается а вот пользы 0...

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Ириш, посмотрела я на пчеловодческих сайтах:

1. Действительно разрушаются ферменты, но только при длительном кипячении. Большинство исследователей (а один живет буквально по соседству) говорят о том, что температуры чая или молока не хватает для этого процесса, т.к. когда добавляем, то напиток уже охлаждается.

2. При разогревании в микроволновке достаточно для полного процесса несколько секунд

3. При разогревании более 40° появляется какой-то вредный побочный продукт. Но он вреден лишь для пчел, человеку надо съесть целую цистерну в один присест, чтобы вред почувствовать. Кроме того этот продукт в организме не накапливается

Старожил
+1446
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата ирэн
а вы знаете что мед нельзя класть в горячее молоко или мед,при темпиратуре выше +60 градусов все полезные свойства меда разрушаются...

и не только...при высокой температуре образуется ядовитое вещ-во...Поэтому термообработка меда не рекомендуется....

Старожил
+901
|6 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата Олеся
кабачки, я совсем не обижаюсь, что мне никто не рассказывет, как быть по утрам с мёдом,

не.. ну я то не знаю, что с ним делать.. тем более по утрам... я по утрам кофе пью.. желательно с молоком али сливками.. могу поделиться рецептом :))

Цитата Немка
Но по голодным временам был настоящей витаминной довольно дешевой бомбой, так как почти все свое было.

Цитата Немка
там те же овсянные хлопья на ночь в меде замачивались (не помню в каких пропорциях, до появления оооооочень густой массы) и туда же шел фундук в измельченном состоянии. А утром та же процедура: свежие фрукты, сухофрукты, молоко.

нет.. ну ниче се ГОЛОДНЫЕ времена.. Помнюю у нас были голодные времена.. так это в шкафчике только макароны.. а в холодильнике только промасленая бумажка (не выкинули обертку от масла сливочного) и банка, где раньше был томатный соус.. ее тоже не выкинули.. и не помыли.. и слава Богу!! Мама тогда обед забабахала... макароны отварила, потом бумажку на сковородку.. чтобы масло все вытаяло.. потом на этом деле поджарила макароны.. а баночку всполоснула.. и из этой подкрашенной водички сделала соус.. добавив в него муки горсть и заварив его..

вот было время.. как ща помню.. По-моему, на банке еще плесень была.. но это нас не смутило.. так кушать хотелось!!!

А у тебя немка хорошие голодные времена были!! всем бы такие :))))

Цитата ирэн
а вы знаете что мед нельзя класть в горячее молоко или мед,при темпиратуре выше +60 градусов  все полезные свойства меда разрушаются...поэтому в ротик ложечку и запиваем

подтверждаю :)

и мед нельзя нагревать, если он кристализовался.. ну типа топить... все его целебные свойства теряются.. лучше с кристаликами.

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+1157
|6 Окт 2011
2 Цитировать

Цитата traum
нет.. ну ниче се ГОЛОДНЫЕ времена..

голодные, голодные...

В магазине шаром покатить. За десятком яиц в неделю на 5 человек 3 часа при -25 на улице стоять, все остальное по талонам вообще не достать (кроме молока, но оно если нарвешься, на каждой переменке со школы бегали). У нас даже масла к макаронам не было. Мы масло только в школе на обязательном завтраке мааахонький кусочек видели, да когда бабушке-ветерану на праздники паек выдавали. Старшеклассники этими махонькими даже торговать придумали. На завтрак макароны, на обед макароны, на ужин макароны и так неделями. А потом и макароны пропали, зато рис появился но тоже без добавок.

Овсянные хлопья нам по спискам в школе выдавали вместе с зимними пальто и сапогами. Мед свой, сухофрукты свои, сморщенные яблоки осенью на бабушкином чердаке осторожно складывали а потом всю зиму в город по ведерку тоскали. А те самые голодные годы еще и неурожайными были. Картошка маленькая была, в нормальные годы только свиньям, а тут три семьи надо было прокормить. Тетка беременной ходила, так все ее кормили скудным урожаем

Старожил
+3987
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Dana
Честно, не знаю как быть с мёдом именно по утрам.

а я ем мед в следующем составе: мед, чернослив, курага, арахис, изюм, лимон, сок аллоэ, миндаль, косточки абрикоса, грецкий орех

в принципе можно и другие орехи добавить

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+901
|6 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Leshik
а я ем мед в следующем составе: мед, чернослив, курага, арахис, изюм, лимон, сок аллоэ, миндаль, косточки абрикоса, грецкий орех

эх!!! я тоже медок люблю.. когда он на ляшечке свиной... с прочими специями и солью.. и все это зажарить прямо с кожей в духовочке.. до хрустящей корочки... Объеденье!!! ЖЖЖЖаль, что я тогда у немца своего гаст-папаши не записала рецпет... нигде больше такого не едала...

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Олеся
|6 Окт 2011
0 Цитировать

кабачки...кто мне подскажет, вот нашло на меня,

хочу связать чё-нить, когда-то ,в старые добрые времена мне Бурчена накидала ссылок, но я была не внимательна к её заботе....ссылки зависли в переписке ...есть сайты со схемами вязания,

кстати, девочки есть классная идея,

вобщем, хто разбирается...мне в поезде экспромтом рассказала добрая душа с шарфиком самовязаным на тоненькой шейке (так завязался разговор)....одну идею!

вяжется рукав, который потом переходит в полотно, это полотно по всякому (нафантазируйте) обматывается вокруг тела, типо перед и спинка, и потом опять возвращается в рукав.

Ну как, прикольна?

Удален
Олеся
|6 Окт 2011
8 Цитировать

с Днём учителя!

Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку

Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода...

Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.

Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!

Запись в дневнике: Ваш ребенок боится козла больше, чем меня. Физрук.

Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.

Запись в дневнике: На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак!

Студент, вы что, действительно такой умный?
-Кто, я?
-Ну не я же!

7 - число магическое: 7 дней в неделе, 7 пальцев на руке...

После Павла I на российском престоле женщин больше не было.

Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!

Возмете график и крестиками поставите галочки.

Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка.

Я завтра неожиданно дам вам контрольную.

Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю.

Запись в дисциплинарной тетради: Жонглировал яйцами на перемене.

Тихо подкрался, бесшумно лязгая гусеницами...

Я академиев не кончал, но высшее образованое вам даду!

Построиться в верхнем правом углу зала.

Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.

Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень.

Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме.

Ребята, уходя переворачивайте, пожалуйста, парты и стулья.

Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы.

Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы.

Вы что, первый раз с Луны свалились?

- Кто здесь сидит из 9Б?
- Я. А что?
- Из какого ты класса?

Эта постоянная меняется в пределах...

Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!

Драгомиров М.И. (1830-1905) - активный участник войны 1812 года.

(добросовестно вычищено, я)

Старожил
+3987
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Олеся
Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме.

еще как партизанят а потом еще комиссарами становятся

ЗЫ комиссары - это потому что комиссии сдают ....

Цитата Олеся
с Днём учителя!

спасибки

Старожил
+901
|7 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Олеся
с Днём учителя!

Вот и до Украины день учителя докатился... :)

Олесь, ну ты приколистка!!! :))))

Слушайте, вчера был пост и молитва, посвященные генеральной конференции РОСХВЕ (Российский объедененный союз христиан веры евангельской) кто принимал участие?

Мывходим в него..

короче.. Вчера мне так тревожно было.. не то, чтобы с голодухи.. а все навалилось... В результате вечером состоялся печальный разговор с пастором.. по результатам которого наша и без того немалочисленная труппа (3взрослых и 1 ребенок) лишилась 1 актера... Вот... Всвязи с чем спектакль, назначенный на субботу, отменяется... А в субботу мне надо еще этому актеру объявить решение пастора..и поговорить со всеми на тему святости и ответственности служителя Бога..

вооот..

А сегодня ночью сон приснился.. Короче.. плаваю я в море (оно мне сниться!!) и тут вводу падает наш (моей семьи отчей) ребенок.. и тонет.. я нырнула спасать.. спас кто-то другой.. потом оказалось, что не ребенок это, а медуза... и я держу так ее бережно и смотрю, не откусила ли я ей  случайно  лапку....

А потом гляжу.. а море то пересохло... я рванула собирать красивые раковины..а море то озерком оказалось (т.е.до противоположного берега рукой подать), а с той стороны идут на нас вороги... да такие... мужики огромные, в звериных шкурах и шлемах (ну типа викинги), а руки такие когтистые.. и хотела я бежать, а меня уже один такой монстр поймал.. и своей рукой-лапой схватил.. и так больно ткнул в позвоночник... Я хотела крикнуть своим (сестре), которые на берегу, чтобы они бежали.. смотрю, а и на берегу уже этих монстров полно.. короче я ничего более умного не нашла, как проснуться.. оказалось уже 2 минуты до будильника.. На сон грядущий я ужасов не смотрела... :)

Старожил
+949
|7 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата traum
На сон грядущий я ужасов не смотрела... :)

Это Вас Бог предупреждает, что бы Вы отреклись от видений.

Старожил
+901
|7 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Restorer
Это Вас Бог предупреждает, что бы Вы отреклись от видений.

от каких видений и как отречься? :)

Старожил
+1157
|7 Окт 2011
2 Цитировать

Ой, траумуля, знакомо как все. А мне сегодня снилось, что одной домашке было видение, которое они истолковать не могли, но точно знали что от Бога. При чем домашка эта не очень дружелюбно ко мне относится. И пастору ничего более умного не пришло в голову, как сказать, что они ко мне с этим вопросом обратиться должны, как к эксперту. И с этого пошло-поехало. Вдруг они меня всюду приглашать начали, я у лидеров дома просиживаю и чаи пью, с их детьми на библейские темы спорю... Короче... зазвонил будильник как раз в тот момент, когда я подумала: "А где подвох?"

Олеся, у нас в классе тетрадь для таких перлов была в старших классах. Учителя на контрольных просили дать почитать, чего они наговорили. Вот предаствляешь, решаем алгоритмы с лагорифмами, а математица (весьма сурЪезная дама) под столом от смеху катается. Ой, надо будет ее достать, почитать. Она у меня после выпускного осталась, наш вдохновитель для стенгазеты к любому празднику 

Старожил
+901
|7 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата Немка
Ой, траумуля, знакомо как все. А мне сегодня снилось

наверно, тебе тоже от чего-то отречься надо.. Ща эксперты набегут и растолкуют..

Старожил
+949
|7 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата traum
от каких видений и как отречься? :)

От всяких и вот от таких тоже .

см. ниже...

Цитата Немка
А мне сегодня снилось, что одной домашке было видение, которое они истолковать не могли, но точно знали что от Бога.
Старожил
+1157
|7 Окт 2011
3 Цитировать

Цитата traum
Ща эксперты набегут и растолкуют..

да ну их этих экспертов, игнорируй и все.

Старожил
+3987
|7 Окт 2011
5 Цитировать

щас как начнутся в Кабачке споры, что будет, что будет у кого будет больше кирпичей, тот и окажется прав ....

а чтоб энто прекратить, угощайтесь:

Старожил
+901
|7 Окт 2011
5 Цитировать

Цитата Restorer
От всяких и вот от таких тоже .

как мне отрекаться от всяких видений, если наяву явижутолько реальные предметы :)))

Ладно.. не будем спорить.. совет неуместный и непонятный :) покушайте лучше мяску, что Лешикпредлагает, надеюсь, это кашерное :)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы