Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+901
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Leshik
как-то купили энергосберегающие лампочки. хватило на полгода, купили еще раз - опять на полгода

а лампочки как вкручиваешь? ручками за стеклышко хватаешь??? Если да, то понятно.. жир с рук оседает на стекле.. короче.. папа лучше объяснит.. но он сам не берется за стеклышко, нам не велит..и в магазине, если продавец схватился, проверяя товар, то папа требует новый.. не обхватанный.. это тоже влияет на срок службы..

еще.. лампочки такие нельзя включать-выключать менее чем через 5 минут.. однако опять горят быстрее..

короче есть правила эксплуатации. которые длеко не все знаюи и не соблюдают..

Цитата Leshik
а в ванной какую лучше ставить: ильича или сберегающую?

Цитата Немка
А вот стандертные лампочки Ильича у нас официально продавать уже не могуць.
как-то, гостя в Германии на местном канале смотрела передачу, где сравнивали лампочки.. так для туалета и ванны они не рекомендовали экономлампы.. ибо.. опять же во-первых, они горят быстрее, если их часто включать-выключать, а во-торых, лампочка эконом начинает гореть в полную силу не сразу.. у нее есть период "разбега".. вот.. а пока ты в туалете сидишь, она не успевает экономить энергию.. потому нерейнтабельно :)
и ваще.. люди, энергосберегающие лампы - это прошлый век... х ко всему прочему и утилизировать прблематично. Мы дома переходим на светодиодные.. они не греются, энергию тратят вдвое меньше, чем энергосберегающие.. и ресурс у них на 20 лет.. (конечно не непрерывного свечения, а в обычном режиме)
у нас на кухне, в ванной и в прихожей светодиоды.. :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+1157
|21 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата traum
энергосберегающие лампы - это прошлый век...

Их как минимум 6 главных различных технологий. Светодиоды - одна из них :)

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
008
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Немка
Итог всему этому: если это твой дом, то живи и радуйся.

Были в Баварии у родни в одной большой деревне. Так они там бюргера все богатые, что ли? ) Почти на всех домах солнечные батареи. Хотя если, как ты пишешь, если это себя окупает, то конечно...

Цитата Leshik
как-то купили энергосберегающие лампочки. хватило на полгода, купили еще раз - опять на полгода

В совсетское время, помню, купишь лампочку и она светит, светит, свети... А после перестройки качество видимо такое, что без конца вкручиваешь их. В Германии тоже, как у нас в старину ))) Большинству лампочек в квартире уже шестой десяток лет пойдет. Правда выпуск старых ламп прекратили. Теперь только энергосберегающие продают.

Немка, вроде информация верная? Если что, поправь меня...

"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" прп. Серафим Саровский.
Удален
Олеся
|21 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Немка
Их как минимум 6 главных различных технологий. Светодиоды - одна из них :)

абсолютно искренне....какая Немка умная!

мдааа...эх, нет слов!

класс!!!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
008
|21 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата 008
Большинству лампочек в квартире уже шестой десяток лет пойдет.

Ой, други не верьте тому, что я написал ))))))))))

Правильно - шесть лет ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Зарапортавался я, однако...

Старожил
+2039
|21 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата Leshik
а у нас и вовсе дожди, и ночью уже около нулика

У нас в церкви над моей мамой подшучивают, говорят, что она в городе погодой рулит. Она действительно очень ответственно "промаливает" все времена года. Летом просит, чтобы не было изнуряющей жары, осень и весна, чтобы были теплыми и дождливыми, а зима - мягкой. Обычно Бог отвечает на её молитвы. Попрошу, чтобы о всех ваших регионах  она помолилась))))

Учусь любить людей!
Старожил
+2471
|21 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата Dana
Попрошу, чтобы о всех ваших регионах  она помолилась))))

ага, чтобы на нашем Севере южная погода была))))

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Старожил
+3987
|22 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Немка
Это Вам самим решать нужно.

у нас в ванной как-раз энергосберегающие были. они и вылетали

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1157
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата Leshik
у нас в ванной как-раз энергосберегающие были

теперь знаешь, почему. К тому, что уже написано было (руки, "разбег", еще то, что лампочку можно снова включать, когда она полностью остыла, т.е. через 2-5 мин минимум)

Светодиоды или лампочки Ильича. Но светодиоды держаться дольше. Только при светодиодах нужно правильно качество света выбирать, а то для бритья слишком темно может оказаться

Кабачки, а вам знакомо такое чувство, что Бог прямо сейчас смотрит на тебя и радуется. Не потому что, ты что-то совершил, не потому что ты гигант веры, не потому что ты особо богобоязненную жизнь ведешь, а просто потому что ты - это ты, потому что Он тебя сотворил, потому что Он тебя любит и потому что ты Ему на эту любовь отвечаешь. Несовершенно, может только что споткнувшись, может натворив глупостей, но все же отвечаешь своей любовью на Его любовь. И это Его радует. Знаете? А?

Старожил
+901
|22 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Немка
а то для бритья слишком темно может оказаться

просто ставить лампу, эквтвалетной лампе накаливания, которую обычно применяли для освещения.. и все... если взять лампочку накаливания на 30 ватт, тоже темно будет :)

Цитата Немка
Кабачки, а вам знакомо такое чувство, что Бог прямо сейчас смотрит на тебя и радуется. Не потому что, ты что-то совершил, не потому что ты гигант веры, не потому что ты особо богобоязненную жизнь ведешь, а просто потому что ты - это ты, потому что Он тебя сотворил, потому что Он тебя любит и потому что ты Ему на эту любовь отвечаешь. Несовершенно, может только что споткнувшись, может натворив глупостей, но все же отвечаешь своей любовью на Его любовь. И это Его радует. Знаете? А?

Ты это испытываешь? классно!!!!

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+3987
|22 Сен 2011
5 Цитировать

у ТумАл день рождения:

а это подарок на все случаи жзни:

Старожил
+901
|22 Сен 2011
2 Цитировать

Цитата Leshik
у ТумАл день рождения:

кншна.. присодиняюсь, но вряд ли он сюда зайдет...

Цитата Leshik
а это подарок на все случаи жзни:

хАчу!!! я вот примерно такой (красный с крестом) потеряла в поезде.. не довезла, понимаешь, до дома бабушкин швейцарский ножик.. абЫдно...

Старожил
+2471
|22 Сен 2011
6 Цитировать

Цитата traum
кншна.. присодиняюсь, но вряд ли он сюда зайдет...

нууууууууу... зайдет.... не зайдет... а угощение пусть ждет его здесь

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Старожил
+3987
|22 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата Шляпенция
нууууууууу... зайдет.... не зайдет... а угощение пусть ждет его здесь

я ему написал, чтоб зашел на огонек, так что Шляпочка придется тебе поработать, так на всякий случай 

Удален
008
|22 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата Немка
Кабачки, а вам знакомо такое чувство, что Бог прямо сейчас смотрит на тебя и радуется.

А у меня чаще чувство стыда перед Ним...

Цитата Leshik
у ТумАл день рождения:

Тоже поздравляю его! Спокойный, рассудительный форумчанин... Так держать! )))

Старожил
+3987
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата 008
А у меня чаще чувство стыда перед Ним...

угу 

Удален
Нигили
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата 008
Тоже поздравляю его! Спокойный, рассудительный форумчанин... Так держать! )))

Я тоже праздравляю: дарю райский уголок

Удален
008
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата Нигили
Я тоже праздравляю: дарю райский уголок

А мне можешь тоже зарезервироывть? Ну хоть малююсенький-малюсенький такой кусочек рая?! )))

Удален
Нигили
|22 Сен 2011
3 Цитировать

Цитата 008
А мне можешь тоже зарезервироывть? Ну хоть малююсенький-малюсенький такой кусочек рая?! )))

Можу: выбирай:

Старожил
+2039
|22 Сен 2011
4 Цитировать

Цитата Leshik
я ему написал, чтоб зашел на огонек,

Напиши, чтобыв тему "С днем рождения" тоже зашел, ему там приветики пооставляли.

Нигили, какие чудные домики. Прям глаза разбежали - все хочу, кроме пивоварни))))

Учусь любить людей!
Удален
Олеся
|22 Сен 2011
7 Цитировать

ой!

у ТумАла день рождения!

впоминаю, как недоумевал наш драгоценный христианский семейный психолог:

вот не пойму я этот кабачёк, ну вроде ж взрослые все там люди, в других темах, как почитаю, норм!

НО их же  - в кабачке (откуда мы и узнали ,что ТумАл читает кабачёк)

ну ни в какие ворота!!!

кароче жесть!

(пишу ессесно по памяти)

бедненький фсё он не мог понять наш феномен)

опять я о нас, любимых!

Дорогой брат ТумАл,

я присоединяюсь к поздравлениям однополчан,

наш строй проредел и нет уже того хулиганства, но мы рады, что есть ты,

а ты, думаю, рад нам!

Прошу Господа благословить тебя обильно всеми благосовениями в твоём труде,

иногда у меня просто реально отвисала челюсть, читая, как ПРАВИЛЬНО и ДОСТУПНО пониманию ты можешь изложить мысль. ой ,о себе опять...

Пусть всё это приумножится,

твои дорогие кабачки))) и Олеся

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3987
|23 Сен 2011
5 Цитировать

Цитата Dana
Напиши, чтобыв тему "С днем рождения" тоже зашел, ему там приветики пооставляли.

писал, писал 

Цитата Олеся
впоминаю, как недоумевал наш драгоценный христианский семейный психолог: вот не пойму я этот кабачёк, ну вроде ж взрослые все там люди, в других темах, как почитаю, норм! НО их же  - в кабачке (откуда мы и узнали ,что ТумАл читает кабачёк) ну ни в какие ворота!!! кароче жесть! (пишу ессесно по памяти) бедненький фсё он не мог понять наш феномен)

абсолютно согласен с ТумАл: тоже до сих пор не пойму. а ведь сейчас Кабачек одна из немногих тем, где сейчас пишу

Старожил
+1157
|23 Сен 2011
3 Цитировать

ТумАл, с днем рождения!

Цитата Олеся
впоминаю, как недоумевал наш драгоценный христианский семейный психолог: вот не пойму я этот кабачёк, ну вроде ж взрослые все там люди, в других темах, как почитаю, норм! НО их же  - в кабачке (откуда мы и узнали ,что ТумАл читает кабачёк) ну ни в какие ворота!!!

Помню такое, только не помню в какой теме и по какому поводу. Но тогда, кажется, кабачок я еще не читала.

Старожил
+2039
|23 Сен 2011
3 Цитировать

А я почему-то сразу почувствовала приязнь к кабачатам и кабачку. Поняла, что сдесь можно передохнуть от форумских битв и успокоят здесь и раны перевяжут. Правда сейчас я уже не бьюсь и не спорю, как поначалу. Мудрость она все же приходит, слава Богу))) Но кабачек все-равно родным остался.

Учусь любить людей!
Удален
Отшельник
|23 Сен 2011
1 Цитировать

в кабачке они сидят и о Ное говорят

хотя в кабаке был, только как потоп прожил)))))))))))

Старожил
+3987
|23 Сен 2011
2 Цитировать

только что сообщили: родную сестру увезли на скорой в больницу, у нее гипертонический криз

Старожил
+2471
|23 Сен 2011
5 Цитировать

Лешик, молюсь

Старожил
+2039
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Пусть Бог исцелит и поднимет её, утешит и успокоит всех родных и близких.

Учусь любить людей!
Удален
Нигили
|23 Сен 2011
3 Цитировать

Помоги Бог ей и исцелит

Удален
008
|23 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Нигили
Можу: выбирай:

Мне тоже все домики понравились и особенно, конечно тот, что внизу.

Но сердце тянется к избушкам )))

Цитата Leshik
только что сообщили: родную сестру увезли на скорой в больницу, у нее гипертонический криз

Лешик, присоединясь ко всем в молитве. У меня вот тоже давление повышенное, но последнее время, слава Богу! На погоду только реагирует...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы