Дана, помолчи про лето пожалуйста. Сижу в шубе, руки синие, губы фиолетовые и зуб на зуб не попадает. Хочу туда, где тепло!
Дана, помолчи про лето пожалуйста. Сижу в шубе, руки синие, губы фиолетовые и зуб на зуб не попадает. Хочу туда, где тепло!
и какова была дальнейшая реакция?
.
или я ошибаюсь, или одно из двух: пропал пост в кабачке, да еще пост про социализм стал другой посмотрел - и не только этот пост. чудеса ....
Чия реакция? ПисАвшего? Он смеется над этим одним глазом и плачет другим, т.к. ситуация была в кофейне 4-звездочного отеля
Ладно, еще вот.
Вчера целый день искала ключ от машины. вечером муж с голубыми глазами достает ключ из кормана: "Извини, дорогая". Но это еще не все. Только, чо сажусь с найденным ключом в машину, а он не вставляется, так как в замочной скважине уже торчит ключ. Тот самый, который искала. Так машинка и простояла с ключом, не закрытая. На улице. И почему только на ней никто не уехал. Муж побледнел (по телефону увидела), когда узнал, чего он натворил
ага.. у нас всего +15.. хотя уже спасибо за сухую и солнечную погодку... :)
а у нас и вовсе дожди, и ночью уже около нулика
Ой! а у нас пару раз квартира простояла открытая.. 5ч асов в воскресенье.. пока мы на служение ходили...а дома ноут и деньги постолу раскиданы.. американка гостила.. :) так ведь никто даже ине зашел... :)
Вот.. Если Господь хранит, то это серъезно! :) только не надо злоупотреблять этим :)
а к нам не приходят.....я не люблю чес слово..стыдно ,но поделаьб ничего с собой не могу...
Мы дома несколько раз забывали закрывать дверь, и ничего, все живы-здоровы, ничего не украдено, никто не сбежал, никто лишний не появился :))) А обнаружили только утром, когда все пошли кто на учебу, а кто на работу
и у меня такое же было
а еще иногда бывает: ухожу на работу и постоянно думаю, выключил я все или нет...
а мы с мужем только пройдя вдвоем друг за дружкой и проверив все краны и выключатели уходим из дома - уже как рефлекс сформировалось...::)))
ага.. и мы.. мы же сейчас в частном доие.. так мы днями, а порою и ночами не закрытые сидим.. интересно получается... в частном доме люди реже замками пользуются, чем в квартире...
Иииииииииииииххх... а у нас .... аааааааааааааааааааа...
а у нас... его и летом давали.. и сейчас оно есть.. местами :) в своей комнате я выключила (люблю спать в прохладном помещении.. уж лучше под 2 одеяла, но чтобы нос морозило), а вот полы на кухне и в туалете подогреваются... :)
ночью спать ладно, но когда за компом работу писать приходится сидя под одеялом.... это сАпсЭм не весело)))
у нас ещё лето, но такое уже с прожетистостью...сейчас ехала с работы....плюс 25 в 18-30, так что догуливаем последние деньки
Я думал, что я один такой мерзляка. На улицу выхожу в футболке с джинсовкой, а дома в зимних вещах хожу )))
Нынче в марте такой счет за прошедший год (за отопление) пришел, что я тоже посинел прямо на месте...
Позавчера по немецкому телевидению показывали, как на три часа оставили открытым небольшой магазинчик. Продавец написал записку с просьбой самообслуживаться и выставил тарелку с мелочью для размена. И что вы думаете, все, кто заходил, все деньги оставляли и сами сдачу брали . Две девочки только сначала положили купюру, а потом забрали свои деньги.
Я с родственницей из России разговариваю после этого по телефону. Она - Да ты что! У нас за эти три часа весь магазин растащили бы... )))))))
ага, а ещё немцы отдают государству лишнюю электроэнергию от альтернативных источников света,
менталитет что ли такой...? или просто соц программы выгодные?
Но, будете смеяться ))))))))
постою за историческую родину!
Киприоты тоже, и кажется, даром!
от одной мамы что ли греки и немцы?
не-а гос-во денежку платит и немаленькую. Последнее, что было 6 центов за киловатт, но с тех пор хотели понизить. У нас же консерваторы после Факушимы наконец-тозахотели закрыть атомные, вот и нужна опора, чтобы население на альтернативные переходить начало. Кстати, этой "подпиткой" многие фермеры только и спасаются. Самый большой фермер в моем окружении половину деревни своим биогазом отапливает, а коммуна ему за это безцинзовый кредит на постройку теплоэлектростанции дала. И у нас цены сейчас на все дешевле в разультате, чем в городе.
Не-а от одного папы, Иафет ему имя. Помнишь?
это прекрасно, я бы тоже такое хотела, но чтоб наверняка, надо иметь альтернативу, например,солнечная батарея плюс ветряк...но у нас пока это невероятно дорого.
Я честно говоря, ничего про это не знаю. Немка, думаю, в курсе, лучше объяснит.
008, это все просто:
1. Ты ставишь себе на крышу (или твой квартиросдатель ставит тебе на крышу) солнечную батарею. В зависимости от размеров и прочего ее хватает от того, что дом полностью зависит от солнца или тока частично (например подогрев воды).
2. Сплнцу не прикажешь, чтобы оно только столько киловатт делало, скока тебе надо. Иногда больше, иногда меньше.
3. Если меньше, то тебе приходится пару киловатт из общественной сети брать
4. Если больше, то ты можешь лишние киловатт в общественную сеть отдать. И за них платит правительство. Правда оно больше платить не хочет, так как дорого и если нам все европейские страны от банкротства спасать надо, то где-то нужно экономить.
Итог всему этому: если это твой дом, то живи и радуйся. Солнечные батареи в зависимости от размера очень быстро самоокупаются как раз за счет денежки от правительства и за счет того, что тебе общественная энергия не нужна. Если ты дом/квартиру снимаешь, то тебе от этого не легче, особенно в квартире, т.к. денежку получает хозяин дома, а тебе по-прежнему надо платить по тарифу энергокомпании + хозяин может стоимость солнечной батареи тебе в счет поставить, пересчитав на дополнительную оплату к квартплате (но это он, по-моему, может сделать только если твое энергосбережение на минимум свелось, у наших соседей так. Они сейчас независимы от общественной сети, квартплата осталась той же, но хозяин дома обещает им квартплату за счет им получаемых субсидий снизить).
Частных ветряков еще не встречала. А вот солнечные батареи есть сейчас даже в дачных размерах, чтобы на участках можно было всякие электромоторы использовать. Хотим себе такой купить. Они достаточно дешевые. И есть еще куча вариантов, которые, например не только на крыше, но и на южной стене дома устанавливть можно
как-то купили энергосберегающие лампочки. хватило на полгода, купили еще раз - опять на полгода
Они очень разные по качеству, у нас на это уже защитники потребителей внимание обратили. Даже одна модель одного производителя партия партии рознь. И это у нас, где практически все на качество проверяется, прежде чем попасть на прилавок. А в России так, наверное, вообще мрак :) Наши лампочки держатся уже почти 4 года.
А вот стандертные лампочки Ильича у нас официально продавать уже не могуць. Зато продают их как мини-отопление :) И когда кто-то стал рвать и метать, что мол нарушение закона и постановлений об энергосбережении, продавцы не моргнув глазом, доказали перед судом, что "лампочки Ильича" - хороши для определенных условий в качестве отопления. И суд разрешил им эти лампочки продавать :9
Не-а, не сырая. И не новая. Первая такая лампочка была еще в 19 в сделана. А гудящие лампочки во всяких заведениях типа школ и больниц помните? То же из того же русла. А маленькие для домашнего использования с 1980 года в массовом производстве. Просто экономЮть на процессе, чтобы денег побольше заработать или делают в странах, где за соблюдением качества в процессе производства никто не следит. Тоже из-за себестоимости. "Корень всех зол есть..."
ну да, мы тогда купили на всю квартиру, некоторые до сих пор работают.
.
а в ванной какую лучше ставить: ильича или сберегающую?
ставлю диагноз,в лет-туфтачи делают...
Это Вам самим решать нужно. Сберегающие имеют свои преимущества. Например, среди них есть с очень ярким светом, которые в условиях бритья могут оказаться весьма полезными. Ну и потом еще от того зависит, сколько лампочке в ванной гореть. Чем дольше, тем бережливей сберегающая. У нас теперь (после последней замены) всюду сберегающие, но разной силы освещения. Ну еще зависит от того, как лампочки сделаны. Им обычно до полной яркости разбег нужен. И если их постоянно во время этого разбега выключать, то и жизнь их становится более короткой. Поэтому если вы в ванную целый день только на 5 секунд забегаете и на 5 секунд свет включаете, то сберегающие, наверное, не выгодны, так как при таком раскладе у них жизнь может во много раз коротче чем у лампочек Ильича быть