Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3295
|21 Авг 2015
2 Цитировать

Хотела бы посоветоваться....... Вот что такое может происходить с моей Никой? Независимо от того: когда она утром проснется? Независимо от того: спит ли она днем? Как только на часах наступает 21.00 у нее начинается сильная головная боль! И засыпает она практически сразу, как только выключишь телевизор в комнате?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3872
|22 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата angelok
Всем привет У моего сынульки в понедельник появилась сестричка Елизавета

Привет, сестра! Пусть Господь благословляет ребеночка, чтобы рос здоровый и счастливый!

Цитата Олеся
у слову, кто помнит у Кеси (брат форумчанин из США) вчера родилась доченька и тоже Елизавета

Тоже слава Богу, что Господь приводит в мир новых своих служителей, чтобы Церковь Его и в будущие темные времена была светилом на земле, уверен, что через всех этих детей прославится Господь!

Цитата us-lily
у моей старшенькой День Рождения, ей уже 3 :)

Поздравляем! Вот увидишь, как быстро она вырастет - и ты, и она, вместе будете удивляться :) Время сейчас идет очень быстро.

Цитата us-lily
сказала, что ей уже 3 и она идет в этом году в школу, бабушка засмеялась и тихо ответила: "Ага, только через 2 года в школу

Она очень хочет быть уже взрослой :)

Старожил
+3872
|22 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
У меня как-то дыни тоже не вызывают доверия. В прошлом году мы несколько раз пытались ее попробовать - и всякий раз было небольшое отравление почти у всех.

Мама покупает почти каждый день - ничего, ни разу проблем не было, в плане отравления. Так что можно их смело брать - они, как и арбузы, в этом году очень неплохие... Слава Богу, вообще урожай фруктов очень хороший. У нас на участке и груши падают сейчас, и алычой пол двора засыпано, однако собирать некому и некогда :( Груши, правда, с червячками, почему-то их тоже много, как никогда :( В общем, еще бы и дождей побольше, чтобы успевало все доспеть, до конца...

Цитата Zhanna
Как только на часах наступает 21.00 у нее начинается сильная головная боль! И засыпает она практически сразу, как только выключишь телевизор в комнате

Про телевизор ясно - электромагнитное излучение - люди некоторые на него реагируют. Тоже не могут заснуть, даже если телевизор работает без звука... Мама тоже жалуется на такое, просит папу его выключать полностью... А относительно головной боли в 21 - это нечто уже паранормальное, мне кажется... Надо вспоминать, в какой момент в прошлом это началось... С кем она тогда общалась, что ей подарили, и т.д. А может, нечто на подсознании, залезло туда из-за стресса, страха, или чего-то подобного, и показывает себя...

В любом случае, Господь силен все исправить - будем верить. Ранами Иисуса Христа все мы исцелены.

Старожил
+3987
|22 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата angelok
У моего сынульки в понедельник появилась сестричка Елизавета

поздравляю

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3872
|22 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
а у нас дочька Валерчьик таки поступила в университет на бюджет, сегодня долгожданный приказ появился на сайте,...где-то в начало седьмого вечера, учитывая, что она попала в остаточные 20%, при конкурсе более чем 9 чел/место

Слава Богу, что при таком конкурсе удалось поступить. Вспоминаю про тесты - которых никогда не сдавал :) - и становится неуютно. Как по мне, то экзамены проще. А тесты - не доверяю я им, и сочувствую современным детям... А за твою дочку рад, и пусть Господь помогает в обучении!

Цитата Олеся
я наконец-то купила съёмный жоский диск на 500 гигоф

Может, стационарный был бы лучше... Вряд ли нужно часто переносить такие данные с компа на комп. Мы не так давно, зимой, добавили к 750 Гб стационарному еще один, на 1 Тб - для игр. В которые просто нет времени играть. Загрузили их всякой ерундой - и опять места мало :) Так что дело не в объеме ЖД, а в объеме здравого смысла у его владельца. Раньше и 80 Гб казались чем-то необъятным :) А сейчас - WOW, в который часто играю, весит 17 Гб. Разработчики игр вообще стыд и совесть потеряли... Нормальная игра должна помещаться на 1 CD-диск :)

Удален
Мерида
|22 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата алеб
Нормальная игра должна помещаться на 1 CD-диск :)

Такие игры уже давно устарели.

Цитата алеб
весит 17 Гб

Это современные игры,и вполне нормальный размер.

Дело в другом, это отнимает кучу времени, и как по мне, совершенно бесполезное занятие.Конечно увлекательно, графика, сюжет, и пр.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|22 Авг 2015
3 Цитировать

Ой, Слава Богу, за свои почти 20 лет за компом, я не увлеклась ни одной такой игрушкой.... Разве что пасьянсы раскидываю для разрядки...

Цитата Мерида
Дело в другом, это отнимает кучу времени, и как по мне, совершенно бесполезное занятие.Конечно увлекательно, графика, сюжет, и пр.
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Олеся
|22 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата алеб
Может, стационарный был бы лучше... Вряд ли нужно часто переносить такие данные с компа на комп.

в смысле? я купила съёмный жд, давно собиралась, как-то был случай, пропал семейный фотоархив, пусть там и не супер-фотки на навороченном фотооборудовании, и это был телефон сониэриксон .... начала 2000-х, но это же незабываемые моменты жизни,...(

чудом посохранялось, например, где у Валерчика семилетнего (дочь) толстенная русая коса на плече,...а многое другое уже только в памяти

---

сейчас задача разгрузить ноут и комп от всего этого,

ну и опять же важная стратегическая папочка "Олеся работа"...тскть все мои наработки, с собой в сумке, куда б не забросила судьба, есть стол, стул, комп, диск - работай, - унивесальный солдат специалист

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Олеся
|22 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
И засыпает она практически сразу, как только выключишь телевизор в комнате?

так а что удивляет? ребёнку нужна тишина, что б уснуть,

не даром говорят, что свеча и электрическая лампочка - по ощущениям и по воздействию на психику - две большие разницы, а тело оно как было без всех этих волн - как бы так сказать предназначено, то оно возможно и сопротивляется у ребёнка излучениям вредным

Старожил
+3295
|22 Авг 2015
3 Цитировать

Да дело не в телеке! Недавно приезжали гости и мы пошли вечером на свето-музыкальный фонтан. Днём Ника даже поспала. А Тему не удалось уложить. И мы толком темноты не дождались. Чуть стемнело, огоньки увидели и уже в 20.40 пошли домой. Так пока добирались домой, наступило 21.00 и Ника начала жаловаться на головную боль! Еле добрались, помылись, уложились.... Младшие братики 4 и 3 лет отроду так не хандрили...

Старожил
+1275
|22 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Олеся
в смысле? я купила съёмный жд, давно собиралась, как-то был случай, пропал семейный фотоархив, пусть там и не супер-фотки на навороченном фотооборудовании, и это был телефон сониэриксон .... начала 2000-х, но это же незабываемые моменты жизни,...(

Олеся мудрые вещи говорит.По возможности дублируйте семейный фотоархив,чтобы потом"локти не кусать":)

У меня остался жёсткий диск от старого ноутбука,я купил внешний контейнер для HDD и сделал неслабую такую флешку на 500 ГБ.

Скинул на неё  всё самое ценное,и положил  в"тревожный чемоданчик" с документами на случай быстрой эвакуации.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3987
|22 Авг 2015
3 Цитировать

у нас как-то жесткий накрылся, много чего пропало

Удален
Consuela
|23 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата angelok
Наконец дождались наше любимое чудо
Цитата us-lily
хорошая новость - у моей старшенькой День Рождение, ей уже 3:)))
Цитата Олеся
у Кеси (брат форумчанин из США) вчера родилась доченька

Сколько  Божьих жемчужин! Поздравляем всех девченок и их родителей с этим чудом и счастьем,пусть Господь  благословит каждую всеми  благословениями для Его славы !!! :)

Доченька — это счастье большое,
Милое, светлое, очень родное.
Желаю родителям счастья, успеха,
А дочке побольше радости, смеха.

Растет пусть большой и красивой,
Доброй, прекрасной и милой,
Здоровенькой и счастливой,
Успешной и всеми любимой!

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Старожил
+1446
|23 Авг 2015
7 Цитировать

Всем привет. Cпасибо большое за поздравления

Дите правда совсем ручным оказалось...и соску не признает...так что веселюсь и думаю как на работу выходить с таким раскладом. Вот с 5 утра бодрствуем, но до 5 честно дала поспать. В принципе день на день не приходится, то вечером "гуляет", а вчера вот целый день ей толком не спалось, а иногда мирно спит-ест.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+3987
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата angelok
так что веселюсь и думаю как на работу выходить с таким раскладом.

на работу??????????????? ребенок вот только родился

Старожил
+3295
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Leshik
на работу??????????????? ребенок вот только родился
Леша, Оля ж говорила, что её тока на пару месяцев отпускают....Дальше выходить на работу надо....
Старожил
+3872
|24 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида

Человек использует время на те занятия, к которым способен на данный момент. Увы, для детей - это игры, но на большее они пока не готовы. Не могут духовно принять нечто лучшее и полезное... Игры моего детства вмещались в 1 CD, и кажутся лучшими (во всем), чем современные пожиратели места на ЖД :) Раньше приходилось больше думать (в играх), сейчас, кроме графики, часто ничего больше и нет :(

Цитата Олеся
сейчас задача разгрузить ноут и комп от всего этого

Если важна "мобильность" ЖД, между работой и домом, то, конечно, проще. А как хранилище с данными, то лучше встроенный в комп - так он работает намного быстрее, мне кажется. А резервное копирование - вещь нужная, и полезная, но дорогая, не смог бы купить большой диск, чтобы он просто лежал на полке без дела... Хотя в любом случае, как я писал, всегда мало места - чем больше возможностей, тем больше и желания...

Цитата Leshik
у нас как-то жесткий накрылся, много чего пропало

Не дай Бог, конечно. На Него только надежда, что сохранит и данные, и нас самих. Фото лучше распечатать - хоть какие-то пусть хранятся в традиционном бумажном формате :)

Старожил
+3987
|24 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Леша, Оля ж говорила, что её тока на пару месяцев отпускают....Дальше выходить на работу надо..

ужас ....

Старожил
+1929
|24 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Leshik
Цитата Zhanna Леша, Оля ж говорила, что её тока на пару месяцев отпускают....Дальше выходить на работу надо.. ужас ....

Прям, как в Америке. У меня в этот раз наверное и 3-х месяцев не дадут.. Как будет, еще точно не знаю

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Олеся
|24 Авг 2015
3 Цитировать

по КЗоТу- до 3-х лет, и вообще такая категория работников- священные коровы, их лучше не обижать,

странные работодатели, или Оля продолжает быть основным добытчиком в семье, 2 месяца и на работу(((

Старожил
+3295
|24 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Олеся
по КЗоТу- до 3-х лет, и вообще такая категория работников- священные коровы, их лучше не обижать, странные работодатели, или Оля продолжает быть основным добытчиком в семье, 2 месяца и на работу(((

Не знаю. Она писала, что в их сфере до 3-х лет не ждут........ Могут найти повод, чтобы сократить...... Или предприятие переименуют, или форму собственности поменяют..... Уже были прецеденты.....

Да и, она, все-таки, основной добытчик в семье........

Старожил
+3987
|25 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Да и, она, все-таки, основной добытчик в семье.......

а муж?

Цитата Zhanna
Она писала, что в их сфере до 3-х лет не ждут..

а кем и где она работает?

Удален
Diya
|25 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Да и, она, все-таки, основной добытчик в семье..
Цитата Leshik
а кем и где она работает?

Ребята, и все-таки я думаю, что все это обсуждать можно только с самой Ангелок.

Удален
Олеся
|25 Авг 2015
3 Цитировать

да уж, падки мы пообсуждать,...

а Жанна вбрасывать))))

можно было бы вообще написать (мне) - да Оля вообще, апчхииииииии.....ух....(шморк) единственный добытчик в семье,...

а ведь сын учится в престижной школе, а ведь капитан в "Динамо"....вобщем, несправедливо по жизни женщине выходить на работу через 2 месяца после рождения малютки,

суровые челябинские мужики переквалифицирвались в сурвых киевски банкиров(ш)

Диииииия, умоляю, пощады! не судите строго, понесло остапа вновь....)

ангелок! хотя бы год, борись за своё здоровье, ну? мне, матери троих, с разницей в 2 года - не знать ли?

Удален
Diya
|25 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Олеся
Диииииия, умоляю, пощады! не судите строго

Да я, наоборот, подумала о том, какое я имею право делать замечания или судить строго или нестрого. (( Просто  представила, что мне было бы неприятно в  такой ситуации, даже если бы обсуждали из самых лучших побуждений.

Цитата Олеся
ангелок! хотя бы год, борись за своё здоровье, ну? мне, матери троих, с разницей в 2 года - не знать ли?

Вот с этим согласна целиком и полностью.

Удален
Олеся
|25 Авг 2015
3 Цитировать

я вообще-то алергик, в пору август/сентябрь/октябрь видоизменяюсь, чихаю и температурю уже не один год, фсьо они, сорняки, НО к сорнякам теперь добавляются и другие аллергены,...и вот, друзья, у меня в кабинете зацвёл (сегодня) вот этот цветошик,...я рискнула понюхать - тончайший сладкий аромат сразил меня наповал,

мне бы срезать это соцветие - в целях сохранения здоровья, но уж очень хочется посмотреть на всю красоту,....вопреки здравому смыслу

как называется цветок, я не знаю, но по цвету - это лилия, взаправдишно

Старожил
+1929
|25 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Олеся
...вобщем, несправедливо по жизни женщине выходить на работу через 2 месяца после рождения малютки,

Олеся, я с вами 100% согласна. Только вот времена теперь такие... ну вобщем такие, какие есть. Я не думаю, что Ангелок единственный добытчик или основной добытчик (хотя все может быть), я могу по себе судить, что муж у меня не меньше меня зарабатывает, но платежи по всему настолько велики, что если я сяду, например, ему будет очень тяжело, в смысле его денег будет хватать, чтобы оплатить все счета. И о том, чтобы хотя бы что то отложить, куда то съездить, что то купить, речи быть не может. Со временем все может изменится, у него есть серьезная перспектива, но я на данный момент говорю. А Ангелок в Киеве живет, там по моему цены выше наших здесь Сиэтловских (хотя Сиэтл по ценам наверно только Нью Йорку уступает:)), вообще не представляю, как выжить. Теперь наверное так, если ты мама, то это твои проблемы, как ты будешь содержать своего ребенка и кто его будет воспитывать. По моим наблюдениям, сегодняшнему обществу не нужны морально воспитанные люди, которые бы могли расти и учится у своих матерей, общество хочет их воспитывать по своим аморальным правилам и законам. Но это только мое наблюдение, и я не претендую на его правильность.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Олеся
|25 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Да я, наоборот, подумала о том, какое я имею право делать замечания или судить строго или нестрого. (( Просто представила, что мне было бы неприятно в такой ситуации, даже если бы обсуждали из самых лучших побуждений.

есть пословица - простота хуже воровства

---

сегодня подписали договор на оказание образовательных услуг...вообще, я вот поделюсь,

очень интересно наблюдать, как мои погодки, подвагодки плавно перетекали из одного состояния  другое,

ребёнок, беременности

малыши

малыши + малыши в д/с

малыши в д/с+школа

школа (все этапы от начальной в среднюю, старшую)

средняя школа, страшая школа +студенчество

а потом?

.......фзамуж + внуки

---вот и сказочке конец, а кто слушал - мо-ло-дец?

Старожил
+1446
|25 Авг 2015
8 Цитировать

Немного по порядку:

1) Муж у меня работает, НО сейчас такая ситуация в стране что у людей основные траты идут на еду, т е его работа не может обеспечить более-менее основные затраты + у нас родители пенсионеры которым тоже нужна помощь, хотя бы немного. А учитывая как у нас прыгнул комунал, то они его не потянут (цена на газ и отопление это нечто).

2) На работе у нас и так куча изменений, из "декретчиков" оставили только меня, сейчас у нас предпочитают молодых мальчиков с хорошим знанием англ языка, горящим взором и даже нетрадиционной ориентации.

3) Мой выход на работу не уберет его заработок, а стабильная зарплата это много значит, уже период отпусков во время моего больничного то показал.

4) Как оно получится пока не знаю, нужно как-то продержаться.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
Олеся
|25 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата us-lily
По моим наблюдениям, сегодняшнему обществу не нужны морально воспитанные люди, которые бы могли расти и учится у своих матерей, общество хочет их воспитывать по своим аморальным правилам и законам.

так выходит, что это самое общество диктует свои законы, мы- лишь винтики, причём, по моим наблюдениям, есть такие сруктуры, где целенаправленно вымывается понятие семья, это и смешно и грустно,...я работала в таком, гм, конгломерате,....однажды я поняла, что так называемая корпоративная культура несёт в себе элементы эдакого налёта - мы семья, мы одно целое, у нас есть цели, ура! у нас получилось!!! а давайте сходим в поход?

говорить о семье, спешить домой с работы вовремя было чуть ли не дурным тоном

---

но и это уже уходит в прошлое, поигравшись в этот маскарад, сегодня совершенно спокойно (не дрогнув в чувствах) можно дать понять работнику - мол, ты ж выходи сразу, а то, сама понимаешь, может так произойти ,что и выходить то будет уже некуда,...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы