мне же не 90 лет, чтоб мне на "Вы"
я так не подумаю
мне же не 90 лет, чтоб мне на "Вы"
я так не подумаю
У меня приятельница дочь которой меня называет по имени, меня аж каробит, мне кажется что взрослые могут на "ты", а вот с детьми нужна граница, я своих так учу, если старший человек то на "ВЫ" и тётя/дядя, не люблю панибратство.
Знаешь, заметила одну весчь....... Когда тебе 20 лет, то разница даже в 5-10 лет уже кажется огромной, а разница в 20 лет - это вообще ОГО-ГО!!!!!!! А вот когда тебе уже 40, то как-то даже не обращаешь внимания: с 30-летними ты говоришь или с 50-летними....... Они все тебе как ровесники!
Да, но когда дети тыкают чужой тёте, это мне не нравится, другое дело когда племяшки родные, а когда я её всего несколько раз видела и она мне тыкает и по имени, ну просто нет слов.
А давайте так: чтобы Вы не подумали, что я своим обращением намекаю на Ваш почтенный возраст, я буду называть Вас, к примеру, так: "Мой юный друг!" ))) Это я к тому, что в моем таки почтенном возрасте (хотя до 90 мне еще тоже неблизко!) менять устоявшиеся привычки очень дискомфортно. )))
А мне как-то вспомнилось, когда я была на практике в школе...... Мне было года 22....... Ученикам - 14-15 лет........ На уроках они обращались ко мне по имени-отчеству........ А после уроков, когда мы выходили с ними на природу, меня как-то даже коробило, чтоб так обращались......... Они ко мне просто по имени обращались......... Да и сейчас со многими из них общаюсь в реале или в ОК........ Как с ровесницами....
У многих из них детки как у меня или даже постарше будут........ Мамочек в садике полно которые на 10-15 лет младше......... НО, мы ж все - просто мамочки, так что чувствуем себя на равных. Есть, даже, и несколько таких что постарше меня будут.......
Меня как-то коробило бы, если б они ко мне по имени-отчеству и на вы.........
Племяшка моя новоприобретенная (мужа сестры дочка), 22 лет от роду........ Когда пыталась меня тетей Жанной назвать - просто смешно было....... Только по приколу шутили.....
подружка моей Валерии называет меня "тетьлесь"...мне очень нравится
Для меня это не критерий. Я обращаюсь на "вы" и с людьми, которые гораздо меня моложе. ))) Давайте попробуем принять эту мою особенность. ))) Кстати, совершенно необязательно при этом называть друг друга по имени-отчеству. У меня есть люди, с которыми мы называем друг друга по имени и при этом общаемся на "вы".
Это наш чисто славянский менталитет. Я тоже так была воспитана, что к взрослым (старше меня на лет 20) дядя и тетя на вы, конечно. К незнакомым не сильно старше меня на вы. Но прожив более десятка лет, где все говорят "Ю":)) тоесть ты, неважно начальник ты или уборщик, немного поменяло мои взгляды. Детям обьяснить, почему к кому то на вы, а к кому на ты, вообще сложно, ведь они к учителям на ты, а у нас же не так ведь. Когда приезжаю в Украину, или же с Украины к нам, и дети моих друзей ко мне на вы и тетя, меня если честно это немного нервирует, не привыкла к такому и все, я же не родная им тетя, то можно по имени, но понимаю - такова культура, не буду же я ламать стереотипы. В Америке чужим детям не разрешаю себя тетей называть. Моя сестра не хотела, чтобы мои дети ее тетей называли (она подростком сюда приехала и быстрее влилась в их культуру), но я ее уболтала, ведь и американцы родных называют дядей и тетей. И я бы не сказала, что у нас в бывшем союзе уважение к старшим выше, нежели здесь, от того, как ко мне обращаются на ты или вы, ничего не меняется, главное - есть ли уважение или нет, а "ты" или "вы" к сожалению совсем не показатель.
Мерида, я не сужу, просто интересно, когда живешь в одной системе, думаешь так, а когда попадаешь в другую - сначала легкий шок, а потом уже норма (я не говорю сейчас о мерзости и грехе, а то тут сейчас сбегутся все и начнут мне о нетрадиционной ориентации и прочих пороках говорить). Я о культуре и быте и не больше:)))
Диечка, дорогая, мы все - разные! Было бы неинтересно жить, если б все были одинаковыми......... В этом - наша прелесть! Каждый просто делится тем, к чему привык........
Олеся,у тебя последний пост такой лаконичный получился!
Да это зависит от культуры, но ведь у нас к старшим на "вы" , и в школе дети не позволяют себеназывать учителя как подружку, еслиб я жила в другой стране, то не вопрос, а здесь нет, Вот заметила что у таких детей нарушается субординация.
Случайно удалила пост , ой лень переписывать)
Краткость - сестра таланта! )))
Это как в некоторых фильмах, где конец надо самой придумать, как кому нравится.
Сталкер, пост был))) но сплыл, сама не пойму, предлагала Лиле что-то
Мистика)))
Я зашла как было написано 1 минута - и уже пустой пост был......... Так что, видимо, он изначально не добавился...... Как и пост Мериды.......
Интерессно было бы почитать, жалко, что пост не добавился:(
Нет мой добавился, я хотела что-то исправить и нажала на крестик вместо исправить, с планшета не удобно.
Лиля, дословно не помню, но смысл примерно такой - давай сосгущёнкнимся, а?
Рияна всех братьев на "Вы" исключительно - говорила, мне так проще, дабы держать дистанцию, коли чо,...знал человек что делал,...)
вооот, что вам ещё накалякать?....у меня вчера тел свиснули карманники в автобусе, хороший был тел, причём, есть все подозрения ,что работают бабуля и внучка,...в моём случае был и третий чел, т.к. меня взяли в тиски без непосредственого участия внучи,...я вот думаю,
что там в голове у девочки, на вид лет 10,...
как у нашей новой малышки в кабачке,...и такие разные,...
Да я непротив, но в моем теперешнем положении что то на сгущенку не пробивает, хоть я и сладкоежка, но что то не могу есть сладкое, а от мысли о шоколаде сразу на... тянет:)))) А вот кофе очень хочется, но я его не пью сейчас, но оно повсюду за мной "ходит" кошмар какой то:))))
Жалко конечно, но... как говориться: нашел не радуйся, потерял - не плачь:))) Новый будет еще лучше:)))
а что, неплохо
Доброе утро Кабачку, всем хорошего настроения. Сегодня сфоткала у себя. Цветет только утром или в пасмурную погоду.
А руколу чего не сфоткала? Ты говорила что она цветёт.
А мы в выходные ходили на пляж, только одна маленькая обезьянка в полосатой тунике испортила кадр)))
Я вот подумал, что надо тебе молиться за этих людей, и благословить их, чтобы посредством этого, и той связи с тобой, посредством кражи телефона (Притчи 22:7 - должник [делается] рабом заимодавца), то эти люди покаялись и спаслись! Тем более ребенок, в общем, очень жаль, что они такое на себя берут, такой грех...
Ну а собачку, кошечку, хомячка и рыбок))))))
такой вопрос: как относится к людям, которые просят купить еду?