Все логично и совсем не удивительно.., вас то ведь много, и шансов, что один из вас будет в теме и в центре внимания, намного больше, чем у нас - которые всегда в едиственном числе...
Все логично и совсем не удивительно.., вас то ведь много, и шансов, что один из вас будет в теме и в центре внимания, намного больше, чем у нас - которые всегда в едиственном числе...
"Как можно любить своих врагов?
Самая первая рекомендация — старайся, чтобы врагов у тебя не было, старайся, чтобы тот, кто делает тебе плохой поступок, не был бы твоим врагом, а был твоим заблуждающимся братом.
Ощущай чужую ошибку так же болезненно, как будто это ошибка твоей дочери, твоего сына, твоего брата, твоей жены.
Ощущай чужой грех как грех близкого человека.
Болей за чужие ошибки, и тогда он не будет твоим врагом, а будет твоим заблудшим братом.
Ты будешь страдать за него, будешь болеть, но ты постепенно будешь его любить."
Протоиерей Борис Старк
О! Видите! вот и появилась инфа от самого первого лица! Спасибо, теперь можно и о какой-то уверенности говорить!
Ну вот... взял и сломал всю интригу!
У православных подвижников есть много чего интересного. Но проблема в том, что часто свои размышления они основывают на личных откровениях. Которые могут с откровениями апостолов очень сильно не сходиться.
Иисус мог добиться того, чтобы врагов у Него не было, но враги у Него были потому, что Он исполнял волю Отца Небесного. А если мы подражаем Ему, то кому нас гнать всегда найдутся.
И врагов можно любить только тогда, когда они ближние нам, только тогда мы можем проявить любовь к ним на деле. Если они это не принимают, то они нам не ближние. Кроме этого истинные братья и сестры во Христе врагами быть не могут. Врагами могут быть те кто в неверии, это ещё ладно, или те кто в ереси. И как к таким относится сказано довольно ясно:
9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…
(Послание к Титу 3:9,10)
А кто отвращаться не будет, тот будет по уши в спорах и распрях. А на общение с Богом, времени не будет. Надо же будет глупых любить, своими силами.
Ну вот , занавес потиху приоткрывается ))
Ага, вот в чем дело. Видите ли, я в курсе, что вы можете пользуясь моментом, подсовывать договора, которые подписывают не гляда, так что я ничего не подписывал.
А что касается моего собственного клуба, так ведь для ведения темы надо быть лидером с большой харизмой, чего мне не дано, а выше головы не прыгнешь. Так что прийдется вам и дальше меня терпеть. Ну это не страшно, надеюсь. К тому же бывает что я некоторое время отсутствую, а потом снова присутствую. А все почему? Потому что в реали дорогих сердцу найти трудно. Хотя это только может мне так. Судьба.
Олеся, во сне ты меня предупреждала быть осторожной и сказала кто есть не совсем хорошая особа и даже сказала имя и показала жестом на ее недостаток,... я думала что это такой себе "сон в летнюю ночь" но реально все так и есть, нужно просто видеть.
Братики "были" просто ради знакомства:)) хотя Инкубаторы это не понравилось :))... я не виновата )))
Ладно, всё, забыли...
Интересно то что технологии дают нам все больше возможностей для общения, представляю что мы перестанем писать на форуме а просто будем говорить, и пара самых продвинутых кабачат это уже сделала ))
Я не буду себя записывать, у меня это не получится, я не умею держаться ни перед камерой ни перед микрофоном, сто пудово ) Могу по виберу, если кто захочет услышать, но не обещаю)...с некоторыми друзьями я общалась по сотовому, и у всех прекрасные голоса, это тоже сто пудово.
---
Сталкер, я тогда пропустила что ты перешел в общении на "ты" и по привычному отвечала на "Вы", прости, дико ,конечно с моей стороны быть такой невнимательной.
Слава Богу что у тебя все хорошо, я грущу вместе с тобой, брат, когда боль и хочу чтобы все у вас было хорошо и мир пришел на вашу-нашу землю! Не пропадай с форума, пжлст :)
__
Ксюша Добросердова , приветик ;) Молодчинка что заходишь, мы скучаем, очень.
И вообще все кабачаткам всего самого доброго !
А я люблю и в реале , особенно когда человек близок тебе по духу , понимаешь что человек близок тебе и понимаешь с пол слова .У меня есть подружка , православная , мы прекрасно ладим , и находим точки соприкосновения , если дело касается веры , не спорим , я вижу что человек искренне к Богу стремится , хотя у них свои заморочки , я это не оспариваю , когда Бог побуждает , не навязчиво говорю ей что библия говорит о том или ином , и она тоже если не принимает моих слов , то предпочитает промолчать тактично .
Не ты одна такая :) Я вот не большой любитель публичности и внимания к своей персоне :) Но умения просто так не появляются - можно тренироваться в "Кабачке". Спасибо всем, кто записал свои голоса - я тоже хотел бы, но не получается...
Согласен! Ксюша, пусть Господь тебе помогает во всех делах, думаю, ты сейчас в Его помощи нуждаешься :)
Каждый из нас в чем-то заблуждается, и не известно, кто больше :) Никогда не считал православных чем-то хуже в плане мировоззрения и доктрин. Там тоже все зависит от человека, насколько он ищет Бога, а внешнее - конечно, отличается, но ведь это не главное :) Как я уже писал раньше, то у меня в салоне машины "прикручены" разные православные "атрибуты" - иконки, крестик, так что меня можно принять за истинно "правоверного" :) Так что других людей я тоже не осуждаю, кто к иконам не равнодушен :)
а почему нет звезды Давида ? :) человек на каком уровне веры делает выбор? )
Я не признаю иконки, но не осуждаю тех кто не читал еще Писания, у них откровения впереди.
Если стремиться это хорошо. Но можно ещё видеть приближается он к Нему или удаляется. Если удаляется, рано или поздно произойдет разрыв. А это больно, очень.
Ну заморочки это дело сатаны, и он везде это всовывает. И где можно и даже где нельзя.
Просто они "внедрялись" не очень красиво.
Ожидал какой-то такой вопрос, и скажу, что я к ним серьезно не отношусь, и ничего в них плохого не вижу :) На них же не дьявол и его слуги нарисованы! Просто такой элемент интерьера, как украшение. Смотря на них, думаю о Боге - вот тоже небольшой их "плюс"... А звезда Давида - это больше государственный знак, и его у меня нет, как и флажков Украины (или России), как многие его крепят у всех на виду :)
Конечно, брат, это все такое дело - мирское, что одним такая "гениальная" мысль пришла (рисовать иконы), другим не менее "гениальная" идея, как их популяризовать... Все это вещи сугубо человеческие, не от Бога они пришли, и ожидать чего-то сверхъестественного не стоит, так что я не удивляюсь и даже догадываюсь, как они "внедрялись" в широкие массы :(
А для миллионов это самая настоящая религия и божество. К ним посылаются молитвы о спасении, здоровье, детях...
Хорошо, смотри на мою фотку и думай обо мне, разговаривай с ней...может ответит :))) это шутка с бородой но о Боге говорит Его творение в природе и мироздании а не художества человеческие сотворившие бога для почитания. Тут кто-то может скажет что рисование тоже дар от Бога, но только то творчество я признаю которое намекает на всемогущего Творца а не заменяет Его, что собственно и сделали эти иконы и прочая церковная атрибутика.
Ну да, сатана внушил человеку идолов и он бьёт усердно ему челом об землю и не додумается что он это делает , пока Бог не сжалится над ним. Кстати, перед живым Богом такого не делают.
-
В углу икона мироточит зримо
Как будто плачет- «люди, я живая…»
Слезой прозрачной проступает миро
Зарделась болью рана ножевая!
Зарубцевалась, скрылась дней потоком
Грехами страшными почти не замутнённым
Живу «в смирении», без шлюх и без охоты
Утихомирил быт раскрепощённый
А ведь горел… Ко Господу в забвенье!
Сквозь боль и нервы возносил молитвы!
Воздал Отец, по немощи, по вере
Смирил с лукавым суетные битвы!
И отряхнувшись от церковной пыли,
Собакой раненой, бывавшей «в переделке»
Я осторожней стал, хитрей отныне
Не забиваю жизни больше «стрелки»
Теперь доволен! Мясо с мясом — в глотку!
Порой и whisky с коньяком — упейся!
Иконы спят, ворочаю я морду
Как олигарх от чартерного рейса
И как-то раз придя домой «усталый»
Похмельным сном промучавшись до солнца
Неизъяснимой силой! Сердце сжало!
Охолонуло жгучей из колодца!
Что это?
Запах
Неземной
Сокрытый
Так пахнет
Миро
Чудо Благодати!!!
Икона Иверской со мной заговорила!!!
Замироточила святая Божия Матерь!!!
Зарделась болью рана ножевая!!!
Стыда лавина — в порошок все кости!!!
Иконы плач!!! Как ветерок из рая!!!
Испепелил огнём остатки злости!!!
Господь, услышь!!! Я рвусь к Тебе душою!!!
Найди меня средь тварей заплутавших!!!
Хочу к Тебе!!! Согреться теплотою!!!
Прими меня!!! От темноты
Уставшим…
Я думаю что в любом случае разрыва не будет , ибо у нас много общего ещё кроме вероисповедания .
К иконам отношусь негативно , не вижу в них смысла , дело рук человека , и причём их делают на поток , какая уж там в них божественность , и эти лики такие нелепые на мой взгляд , я когда в православную церковь ходила , тоже любила иконы , до определённого момента , пока не задумалась , Богородица Казанская , Богородица Петербургская , Богородица Московская , и т.д. , и чёто я засумневалась в этом деле , т.к. Богородица ведь одна была , зачем придумывать всё остальное , вобщем вот так . А у меня всё завешено ими было , ой кого там только не было ))))) , и Пантелеймон целитель , и Св. Матрона , и сто Богородиц , и всем святым , Николай чудотворец )))), чудеса конечно не сотворял , ну я ему исправно молилась и кресты отвешивала ну и т.д.
Вот по этому мы и не спорим , а есть православные фанатики , они пятидесятников на дух не переносят , у меня начальница была из ярых православных , она меня поедом ела , прямо краснела от злости когда дело доходило до религии я для неё была сектанткой
Нет не находили , когда её безчинства дошли до вышестоящих , её вызвали на ковёр , тогда она приструнилась , но я не жаловалась на неё , как то Бог сам устроил , , подробности не буду .
Ей дали редупреждение , а за меня вступились коллеги , и вешестояшие обратили сами внимание на её выбрыки . Потом я ушла в длительный декрет , а она доработала до пенсии и ушла , а потом и я ушла с этой работы , хотя после неё был начальник душка , всё ждал моего возвращения из декрета , но мы с мужем решили что я нужнее дома , хотя были перспективы , но я не представляла себе кинутых детей до самого вечера , а после работы ни маме , ни папе уж точно не до детей .
Для меня это не совместимо .
Те , кто почитает иконы и те, кто не почитает иконы, не спасаются от идоложертвенного. У каждого свой уровень непонимания. Поэтому, пока человек не перестанет жить страстями и похотями плоти, он не может не видеть иллюзию, которая мешает видеть истину.
"Вот и говорите себе каждый раз, когда чужие грехи, какие бы то ни было, в глаза полезут: "вот он или она сейчас грешит, а потом покается и спасётся, а я за осуждение его в аду гореть буду. Господи! Прости и меня, и его!" Приучите себя так мыслить - венцы у Господа заработаете."
Александр Торик (отрывок из книги "Флавиан. Жизнь продолжается."
"Заботы — это нечто страшное для духовной жизни. Они — великий яд, убивающий человека. Не только духовную жизнь, но и мирскую, да и человеческие отношения. Видите рушащиеся семьи? А почему? «Мне некогда!»
Отец погружен в мысли о тысяче вещей.
Мать также погружена в мысли о тысяче других вещей. Как этим людям общаться между собой?
Ведь всё время слышишь: «Сейчас не могу! У меня работа!»
Идёт ребёнок поговорить с мамой: — Мама, я хочу тебе кое-что сказать! — Отстань! У меня сейчас работа! — А когда же у тебя не будет работы? И человек задаётся вопросом:
«Когда же у тебя не будет работы?» Заботы, заботы, заботы — они убивают человека. А в итоге ты остаёшься ни с чем...
Духовный человек должен знать меру. Определи себе меру. Скажи: хватит! Довольно на этот день! Не продолжай дальше, остановись, брось!
Пришёл домой — выключи телефоны, отложи другие заботы, ты сейчас дома, посвяти своё время семейству, самому себе и Богу."
Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)