Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Мерида
|3 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
"Заботы — это нечто страшное для духовной жизни.

Без забот не обойтись , надо планировать время , чтоб на всё его хватало , я не совсем с этим высказыванием согласна , скорей суета убивает человека , а заботы это нормальное состояние , ты можешь готовить кушать и слушать в это время Евангелие ,   дети в это время могут помогать мне на кухне с превеликим  удовольствием , и у нас получается хорошее общение , или молиться , так же и во время других дел можно рассуждать о Боге , а когда человек в суете , в спешке , в голове каша , нет мира и покоя , вот это и приводит человека к душевной ,духовной пустоте .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+3295
|3 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Без забот не обойтись , надо планировать время

Ну, думаю, тут, больше о том, что заботы тоже бывают разные........... Бывает, правильно, обычная суета........ А бывает, что-то нужное......... К сожалению, люди больше думают о том: "как помочь голодающим в Африке" (образно говоря), забывая о собственных детях, которые рядом каждый день....... Как жаловались многие посольские........ "Нас учили: служи Богу, а Бог Сам послужит твоей семье!" И мы бегали на все молитвы и служения, семинары и ритриты........ А дети наши оставались без нашего внимания.............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
minos
|3 Июн 2015
2 Цитировать

"И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
которое приносит плод свой во время свое,
и лист которого не вянет;
и во всем, что он ни делает, успеет."

Старожил
+3295
|3 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата Мерида
я когда в православную церковь ходила , тоже любила иконы , до определённого момента , пока не задумалась , Богородица Казанская , Богородица Петербургская , Богородица Московская , и т.д. , и чёто я засумневалась в этом деле , т.к.  Богородица ведь одна была , зачем придумывать всё остальное

А меня именно не сами иконы "напрягали", а многобожие, которое есть у православных. Ладно, когда икона Иисуса, еще понятно: может, некоторым людям просто легче молиться не в пустоту, а сконцентрировав на чем-то взгляд. Или просто видеть лик чей-то как портрет. Когда просто галлерея людей, которые остаются в памяти, чтобы знать: как они выглядели? Это понятно.

НО, когда начинают за удачу в дороге молиться одному святому, за деторождение - другому, за удачу на экзамене - третьему, за здоровье - четвертому......... Вот этого никогда не понимала! Бог - ОДИН! И Он слышит КАЖДОГО из нас! Зачем нам еще какие-то ходатаи и заступники? Зачем нам помощники? Он что, не такой всесильный и не может услышать КАЖДОГО обращающегося к Нему?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|3 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Как жаловались многие посольские........ "Нас учили: служи Богу, а Бог Сам послужит твоей семье!" И мы бегали на все молитвы и служения, семинары и ритриты........ А дети наши оставались без нашего внимания.............

У нас тоже было такое , теперь конечно я понимаю что моё дело это мои дети в Господе , а потом всё остальное .

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Удален
Мерида
|3 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Вот этого никогда не понимала! Бог - ОДИН! И Он слышит КАЖДОГО из нас! Зачем нам еще какие-то ходатаи и заступники? Зачем нам помощники? Он что, не такой всесильный и не может услышать КАЖДОГО обращающегося к Нему?

Точно , а я ещё молилась Ксений Блаженной , в её часовне , в Питере она находится , и записочками с просьбами вся часовня утыкана .

Старожил
+3295
|3 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Точно , а я ещё молилась Ксений Блаженной , в её часовне , в Питере она находится , и записочками с просьбами вся часовня утыкана .

Не знаю....... Меня, Слава Богу, наверно, Он Сам хранил.......... Я раньше, до прихода в протестантскую общину, если и заходила в церковь, то, во-первых, лишь тогда когда там нет службы и народу........ Во-вторых, вела себя так, как сама чувствовала - а не "как принято"......... Я подходила к портрету Иисуса, останавливалась, ставила свечку и начинала мысленно рассказывать Ему все, что меня волновало на тот момент....... все свои горести и проблемы отдавала Ему........... Потом всегда чувствовала, когда выходишь из храма - такие облегчение! И забываешь обо всем, что мучило. А проходит время, оборачиваешься, и видишь: все проблемы, о которых рассказале Ему и отдала Ему, оказались решенными..........

Иногда, просто дома с Ним разговаривала........ НО, в церкви, видимо, еще запах ладана и атмосфера создавали некоторый ореол успокоения...........

Старожил
+3872
|3 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
А для миллионов это самая настоящая религия и божество. К ним посылаются молитвы о спасении, здоровье, детях...

Я тоже не большой сторонник икон, тем не менее, не хочу думать, что эти миллионы верующих - идолопоклонники, и по сути потеряли Бога - молятся ведь "не по адресу"... Я уважаю верующих всех конфессий, в т.ч. и православных, и пытаюсь их немного понять, их мотивы так сказать...

Цитата Мерида
А у меня всё завешено ими было , ой кого там только не было ))))) , и Пантелеймон целитель , и Св. Матрона , и сто Богородиц , и всем святым , Николай чудотворец )))), чудеса конечно не сотворял , ну я ему исправно молилась и кресты отвешивала ну и т.д.

У нас тоже такое было (хотя в принципе и осталось), и тоже потом пришло прозрение, что это все обман. Раньше всей семьей ходили в православную церковь, а позже Господь открыл истину и мы долго посещали церковь пятидесятников, пока не переехали в другое место. Сейчас никуда не ходим, дома читаем Библию, смотрим передачи Кеннета Коупленда :) Такая вот у нас история - взаимоотношений с церквями... В общем, слава Богу, что Он тех, кто ищет Его, защищает от разного рода заблуждений, от идолослужения, и т.д.

Цитата Мерида
есть православные фанатики , они пятидесятников на дух не переносят , у меня начальница была из ярых православных , она меня поедом ела , прямо краснела от злости когда дело доходило до религии я для неё была сектанткой

Для пятидесятников придумано "интересное" название, не буду его озвучивать, и действительно отношение к нам довольно плохое :( Но при общении, если темы религии не затрагивать, то вполне миролюбиво даже с такими можно общаться, проверено лично :)

Цитата Zhanna
НО, в церкви, видимо, еще запах ладана и атмосфера создавали некоторый ореол успокоения...

:) Мне это тоже запомнилось, жаль только, что мы ходили в большой храм (монастырь), так стояли всегда где-то далеко сзади, и ничего не слышно было, о чем рассказывает батюшка :(

Старожил
+3987
|3 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Мерида
Вот по этому мы и не спорим , а есть православные  фанатики , они пятидесятников на дух не переносят , у меня начальница была из ярых православных , она меня поедом ела , прямо краснела от злости когда дело доходило до религии я для неё была сектанткой

вспомнилось по предыдушему месту работы: один преподаватель до сих пор ходит к баптистам, и на дух не переносит православных

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3295
|3 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Leshik
вспомнилось по предыдушему месту работы: один преподаватель до сих пор ходит к баптистам, и на дух не переносит православных

А мне, в последнее время, довольно часто пришлось столкнуться с православными..........

Радочка посоветовала одну свою подругу из Киева и она сейчас у меня в ленте на ОК....... Так вот, много чего интересного из ее ленты узнаю. О многом поговорить можно с ее подругами........ НО, как начинаются доктринальные баталии - то ховайся!  Хотя, счас уже немного потише они проходят. Уже все друг друга узнали и познакомились........

И на местном форуме меня занесло зайти на страничку Православие в вопросах и ответах. Там батюшка один отвечает на вопросы черниговских прихожанок........ Сначала нормально говорили, пока до конфессии дело не дошло........ Потом две странички тоже вели горячие дрктринальные споры! А дальше - уже все поутихло.......... больше никто никому ничего не доказывает........

Удален
Мерида
|3 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Zhanna
А дальше - уже все поутихло.......... больше никто никому ничего не доказывает........

Вот и я стараюсь с приятельницей не спорить , всё равно не приведёт к хорошему , лучше искать точки соприкосновениЯ . Они почему то очень плохо знают Библию , даже на основании слова с ней спорить не хочется , толку мало , у них всё предания и россказни , то что вера их образовалась раньше нашей , ну о чём после этого будешь спорить с человеком .

Удален
мироварник
|3 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Мерида
Нет не находили , когда её безчинства дошли до вышестоящих , её вызвали на ковёр , тогда она приструнилась , но я не жаловалась на неё , как то Бог сам устроил

Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. (псалм 90;8)

Бог - верен! Хвала ему в собрании святых!

Всем кабачкам мира и радости, и устройства от Господа Иисуса Христа.

Старожил
+1675
|3 Июн 2015
4 Цитировать
Добрый день ещё раз говорю тем , кто впервые ныне в тему пожаловал(ла).
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Удален
Самовар
|4 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Маруша
Или были сомнения, а нужно мне сейчас говорить о Христе человеку, который далек от Бога.Что люди подумают,например, когда надо иметь смелость и говорить о Христе:

Так ведь это изза непонимания, когда и как начать общение с человеком, желания которого для тебя темный лес. Конечно это очень трудный вопрос, как открыть такому незнакомому тайны его сердца.

25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

(Первое послание к Коринфянам 14:25)

Ведь можно его душе повредить. А чтобы не повредить, для этого и надо поговорить по душам и иметь представления о мнениях этого человека. И совесть ведь у него скорее всего присутствует, значит и точки соприкосновения будут.

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Послание к Римлянам 2:14,15)

Маруша, вот ты узнала мое мнение, оно тебя ободряет, тормозит или от него ни тепло, ни холодно?

А кому чайку?
Удален
Мерида
|4 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
для этого и надо поговорить по душам и

Ну прям таки каждый и захочет говорить по душам .

Удален
Самовар
|4 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Мерида
Ну прям таки каждый и захочет говорить по душам .

Ну вот, хотел ответить в своей теме а отправил комментарии в Кабачок. 

непорядок однако. 

Мерида, а тебе отвечу в теме Круг друзей.

А кому чайку?
Старожил
+3987
|4 Июн 2015
5 Цитировать
Цитата Zhanna
А мне, в последнее время, довольно часто пришлось столкнуться с православными..........

нас православные в городе не любят, как впрочем и других протестанов ....

с другой стороны как-то раз батюшка проповедовал у нас. было очень интересно послушать

Цитата Мерида
Они почему то очень плохо знают Библию

есть по этому поводу анекдот, дословно не помню, поэтому только суть: ты с ней не общайся, она сектанка, Библию хорошо знает

Цитата Zhanna
Сначала нормально говорили, пока до конфессии дело не дошло........

вот-вот, оно само ...

.

Патриарха Кирилла уважаю, смотрю по выходным его проповеди

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
spirtys
|4 Июн 2015
0 Цитировать

— А вы кем работаете?

— Я преподаю философию.

— Это что, работа такая?

— Конечно. Вас это удивляет?

— Вообще-то да.

— А почему?

— Ну, философ... это ведь такой человек, которому на все чихать. Не думал, что этому теперь учат в школе...

Примерно, такое же представление о православном учении ))

Иисус сказал "кто слушает и исполняет". А православное учение только изучают (слушают). И рассуждают "верно-неверно". Более продвинутые читают труды православных учителей (св. отцов) С чем-то соглашаясь. Даже слышал высказывания: "так рассуждать, способен возрожденный человек". При этом, не желая задать себе неудобные вопросы, и додумать до, хотя бы, логического конца, - ведь возможно придется бить и ломать свое мироощущение. - Как, не отставший от ереси человек (исповедующий иконопочитание, каноны и пр.), может быть возрожден. И, более того, его не оставил Дух Божий.? Почему?.

И вот так вот обходя истину, оставаясь в тени своей правоты, бредут околдованные собой ))

Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
Удален
Кошачий глаз
|4 Июн 2015
1 Цитировать

Spirtys вы слишком критичны к православному христианству)..вы не правы.;)

Друга выбирай, кто друг по добродетели. Собирай плоды его советов мягких, и жизнь его пускай тебе полезна будет, и никогда не оставляй его из-за обид пустячных.
Старожил
+1275
|4 Июн 2015
11 Цитировать
Цитата Consuela
Сталкер, я тогда пропустила что ты перешел в общении на "ты" и по привычному отвечала на "Вы", прости, дико ,конечно с моей стороны быть такой невнимательной. Слава Богу что у тебя все хорошо, я грущу вместе с тобой, брат, когда боль и хочу чтобы все у вас было хорошо и мир пришел на вашу-нашу землю! Не пропадай с форума, пжлст :

Только  прочитал,что со мной тут люди общаются,а я"на морозе".Извиняюсь(((

Пришёл на форум я весь такой строго-официозный,и хотел держать дистанцию с незнакомыими мне людьми.Однако чем дольше я общаюсь с форумчанами,тем больше они для меня становятся личностями,а не человеческой толпой.Кого-то хочется ободрить,с кем-то пошутить,поделиться чем-то хочется,ну и "ухи надёргать"тоже конечно иногда  есть желание, некоторым персонажам,но это рабочие моменты.

Уж точно к тебе последнее не относится.Поэтому перейти на "ты"-самая малая приятность которую могут себе позволить люди подружившиеся в сети.

Доброго дня и тебе сестра и всем кабачкам планеты!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1446
|4 Июн 2015
10 Цитировать

Всем привет, тем кто меня еще помнит.

Вот выдалась минутка и решила заглянуть. На инет нет особого времени, да и желания тоже. В реале много дел.

Сын закончил 2 класс, перешел в третий. В принципе нормально, но мне как маме понятно хотелось чтобы лучше. Получил 2 девятки (англ и математика), 10 по украинскому и остальное 11.Нужно поднапрячься чтобы в след году было только 10 и 11. Но в этом году не было у меня очень много времени на то чтобы очень серьезно и детально уделять внимание его учебе вне домашних заданий.

Было много работы т к у нас происходит реорганизация и был отбор персонала через собеседования, сокращение штата и прочие прелести.

Сын уже стал капитаном футбольной команды. Сейчас у них летние игры в течении июня. В июле спортивные сборы и поездка в очень хороший тренировочный лагерь с вип условиями, но в этом году его еще не отпускаем одного.

Сейчас временно отправлен к бабушке и двоюродному брату, отдыхает и делает задания на лето + футбол.

Я вот временно передаю дела на работе и топаю на больничный с понедельника на несколько месяцев (но нужно будет все равно появляться на работе). И совмещать приятное пополнение с полезной работой.

Муж решил немножко приболеть (у него прикол такой видимо это делать перед важными событиями), поэтому некоторым образом свои вопросы отложила и по возможности приходится заниматься его вопросами здоровья (совмещая это с походами в жк). Ну а болеющий мужчина имеет тенденцию вредничать и не слушаться.

Так что скучать не приходится. Учеба, тренировки, матчи, работа и разного рода бегА. Режим все также с 6 утра до позднего вечера. Так что даже любимую онлайн -игрушку забросить пришлось. Нет на нее времени.

Но в принципе Бог помогает, без Его помощи многое было бы сложновато проходить, а некоторые вещи можно даже сказать что невозможно.

Вот дала для тренировки сотруднице часть своей работы и проверяю сделанное, так и время выделилось на инет

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+3295
|4 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата angelok
Всем привет, тем кто меня еще помнит.

Привет-привет, красавица! Как же тебя-то и не помнить? 

Цитата angelok
Я вот временно передаю дела на работе и топаю на больничный с понедельника на несколько месяцев

Это что это? Все-таки приятное пополнение в семействе намечается? И почему только на несколько месяцев? Некем заменить на работе?

Цитата angelok
Но в принципе Бог помогает, без Его помощи многое было бы сложновато проходить, а некоторые вещи можно даже сказать что невозможно.

Слава Ему, что Он нас оберегает! Без Него и вправду - тяжеловато было бы..........

Старожил
+1446
|4 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Это что это? Все-таки приятное пополнение в семействе намечается? И почему только на несколько месяцев? Некем заменить на работе?

ну потому-что остаюсь работать, к тому же у нас декретчиков уже не оставляют, нужны те которые будут работать, а не по отпускам сидеть годами занимая места. Еще и англ нужен на уровне сертификации, как его "опять втулить" в свой график пока не представляю.

Старожил
+3295
|4 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата angelok
ну потому-что остаюсь работать

Ясно. Это уже как в Америке. Вон, юс-лилли рассказывает. У них только 1 месяц декрета. Дальше - или выходи на работу. Или ищи потом другое место работы.......... Или пусть муж содержит, если хочет чтоб в семье были дети.........

А еще.......... Если не секрет......... Беременность это еще та, за которую мы молились, когда была угроза? Или это уже новая?

Старожил
+1446
|4 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
А еще.......... Если не секрет......... Беременность это еще та, за которую мы молились, когда была угроза? Или это уже новая?

Да, частично переходим на зарубежные стандарты. Хотя по большому счету не имеют особого права это делать не внеся изменения в тот же Трудовой кодекс, но что есть то есть. Из нашего управления 2 декретчика вылетели. Одна была уже в отпуске на момент реорганизации, вторая еще даже на больничный не успела выйти (она из одного декрета хотела плавно перейти во второй). Жена бывшего мужа тоже решила перейти из одного декрета во второй и тоже вне сформированного штата.

Нет, не та конечно, просто время быстро летит, то было больше года назад.

Старожил
+3295
|4 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата angelok
Хотя по большому счету не имеют особого права это делать не внеся изменения в тот же Трудовой кодекс

Конечно. Просто, видимо, никому судиться не хочется........... Ведь, насколько я понимаю, мать несовершеннолетнего ребенка ВООБЩЕ не имеют права уволить без ее на то желания! Даже в случае сокращения или реформирования, они обязаны предоставить ей другое место! Помню, у нас предприятие просто переименовывалось (буквы менялись ) так тоже долго разбирались: что делать с теми, кто числится в декрете?...........

Эт тебе, шоб нескучно время на работе тянулось........

Старожил
+1446
|4 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Ведь, насколько я понимаю, мать несовершеннолетнего ребенка ВООБЩЕ не имеют права уволить без ее на то желания!

Почему это не имеют право уволить? Имеют. И с одним и с несколькими. До 3-х лет нельзя только уволить и беременную. Хотя вот в частных организациях сразу пишешь заявление на увольнение на случай декрета и  больничного свыше 2 недель. Причем даже если женщина одна воспитывает ребенка (в разводе или просто отец в свид о рождении имеется) то ее тоже имеют право сократить.

Особые права имеют матери (ст. 184 Кодекса законов от труде). Нельзя уволить беременную женщину или мать детей, возрастом до 3 лет (в исключительных случаях до 6 лет. – ст. 179), мать-одиночку с ребенком до 14 лет или ребенком-инвалидом. Исключение – полная ликвидация предприятия.

Удален
Consuela
|4 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата алеб
Я уважаю верующих всех конфессий, в т.ч. и православных, и пытаюсь их немного понять, их мотивы так сказать...

А я не скажу что уважаю верующих всех конфессий а по сути все эти религиозные доктрины и догмы, а просто люблю людей и надеюсь что Бог их спасет и приведет к истинному поклонению Богу в духе и истине.

Конфессии не все бывают правильные и небезопасные и их уважать значит поддерживать их заблуждение .

Привествую братьев тех кто во Христе и кто служит Ему. Идолопоклонникам Бог говорит покаяться и придти к Истинному и Живому Богу.

Православие кажется безобидным и даже располагает к себе тем что они верят в Отца и Сына и Святого Духа как Бога, но глубины там не все правильные. И они не против  поплеваться в сторону тех кто следует Библии.

Сережа, желаю тебе понять их в свете Писания :)

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|4 Июн 2015
8 Цитировать
Цитата Leshik
с другой стороны как-то раз батюшка проповедовал у нас. было очень интересно послушать

В последнее время появились батюшки которые, правда, читают Библию и могут правильно говорить и проповедовать.

Цитата Stalker
Только прочитал,что со мной тут люди общаются,а я"на морозе".Извиняюсь(((

:))))

Лето Господне , братик.  Где не ждешь тебя достанет лучек Его солнца. )

Доброго и благословенного дня всем детям Господа.

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
мироварник
|4 Июн 2015
6 Цитировать

И поэтому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы бить только воздух;

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы