А для миллионов это самая настоящая религия и божество. К ним посылаются молитвы о спасении, здоровье, детях...
Я тоже не большой сторонник икон, тем не менее, не хочу думать, что эти миллионы верующих - идолопоклонники, и по сути потеряли Бога - молятся ведь "не по адресу"... Я уважаю верующих всех конфессий, в т.ч. и православных, и пытаюсь их немного понять, их мотивы так сказать...
А у меня всё завешено ими было , ой кого там только не было ))))) , и Пантелеймон целитель , и Св. Матрона , и сто Богородиц , и всем святым , Николай чудотворец )))), чудеса конечно не сотворял , ну я ему исправно молилась и кресты отвешивала ну и т.д.
У нас тоже такое было (хотя в принципе и осталось), и тоже потом пришло прозрение, что это все обман. Раньше всей семьей ходили в православную церковь, а позже Господь открыл истину и мы долго посещали церковь пятидесятников, пока не переехали в другое место. Сейчас никуда не ходим, дома читаем Библию, смотрим передачи Кеннета Коупленда :) Такая вот у нас история - взаимоотношений с церквями... В общем, слава Богу, что Он тех, кто ищет Его, защищает от разного рода заблуждений, от идолослужения, и т.д.
есть православные фанатики , они пятидесятников на дух не переносят , у меня начальница была из ярых православных , она меня поедом ела , прямо краснела от злости когда дело доходило до религии я для неё была сектанткой
Для пятидесятников придумано "интересное" название, не буду его озвучивать, и действительно отношение к нам довольно плохое :( Но при общении, если темы религии не затрагивать, то вполне миролюбиво даже с такими можно общаться, проверено лично :)
НО, в церкви, видимо, еще запах ладана и атмосфера создавали некоторый ореол успокоения...
:) Мне это тоже запомнилось, жаль только, что мы ходили в большой храм (монастырь), так стояли всегда где-то далеко сзади, и ничего не слышно было, о чем рассказывает батюшка :(