Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2039
|5 Мар 2014
6 Цитировать
Цитата Ледокол
Дана, вам в Крыму запрещают говорить на русском?

Говорить на каком либо языке никто не может запретить. Речь же совершенно о другом идет. Было время (до принятия "скандального" языкового закона), что ни одного фильма в прокате не было на русском, украинских новостных программ на русском не было, делопроизводство и судопроизводство в Крыму велось только на украинском. Разговорную и литературную украинскую речь практически все крымчане понимают, но вот термины судебные или другие.... А как детям учиться? Я просмотрела учебник по химия на украинском языке, так я смутно только могла догадаться о чем идет речь. И это учитывая моё образование и высокий интеллект)))) А так говорить не, не запрещают....

Учусь любить людей!
Старожил
+3295
|5 Мар 2014
2 Цитировать

Набирала на днях работу подруге, там была притча классная........ Решила поделиться.

СВІТ ТАКИЙ, ЯКИМ ТИ ЙОГО БАЧИШ. (притча)
До оази прийшов юнак, попив води й запитав у старого, котрий відпочивав біля джерела:
- Які люди тут живуть?
Старий і собі запитав у молодика:
- А які люди живуть там, звідки ти прийшов?
- Купа егоїстів з лихими помислами, - відповів юнак.
- Таких самих знайдеш і тут, - мовив старий.
Того таки дня другий юнак підійшов до джерела втамувати спрагу. Помітивши старого, привітався і запитав:
- Які люди мешкають у цьому місці?
Старий у відповідь запитав те саме:
- А які люди живуть там, звідки ти прийшов?
- Чудові! Чесні, гостинні, дружелюбні. Мені боляче було розлучатися з ними.
- Таких самих знайдеш і тут, - запевнив старий.
Чоловік, який чув обидві розмови, поцікавився:
- Як ти міг дати такі різні відповіді на однакові запитання?
На це старий відповів:
- Кожен з нас може бачити тільки те, що несе в своєму серці. Той, хто не знайшов нічого доброго скрізь, де побував, не зможе ніде знайти нічого іншого.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+693
|5 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Dana
Говорить на каком либо языке никто не может запретить.

Так я вот тоже даже в суде выступаю на русском. Мой украинский - суржик. Но ведь именно сейчас начался этот бум, что язык русский ВООБЩЕ запретили.

БОЖЕ! СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ!
Старожил
+2039
|5 Мар 2014
9 Цитировать
Цитата Ледокол
Так я вот тоже даже в суде выступаю на русском.

Так это сейчас, когда действовал закон о региональных языках. Новое правительство, кстати, начало свою работу с его отмены. А до принятия этого закона, я лично в 2006 году не могла подать исковое заявление на русском языке, а моего основного свидетеля судья отказалась слушать без переводчика на украинский язык, причем я сама её переводить не имела право, так как у меня нет удостоверения переводчика. Это я лично проходило и мне трудно будет доказать, что такого не было))))

Учусь любить людей!
Старожил
+2039
|5 Мар 2014
7 Цитировать
Цитата Ледокол
Но ведь именно сейчас начался этот бум, что язык русский ВООБЩЕ запретили.

Так выражаются люди неграмотные юридически. Не запретить хотят, а ограничить возможности его использования. То есть с подружкой я встретившись на улице, могу поговорить на любом языке, дома тоже... но не более. Это, конечно, не будет сразу, но цель языковой политики, видимо, такая.

хотя мне, если честно всё равно. У меня на небе никто не спросит паспорт...

(реплика отмодерирована - правило №2)

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|6 Мар 2014
2 Цитировать

вчера на домашке лидер рассказал одно пророчество про Украину и что ее ждет.

молится за нее надо, молиться ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2458
|6 Мар 2014
2 Цитировать
Цитата Leshik
вчера на домашке лидер рассказал одно пророчество про Украину и что ее ждет. молится за нее надо, молиться .

Уже  весь  во  внимании. Рассказывай,  по  какому  поводу  молиться

Старожил
+1172
|6 Мар 2014
1 Цитировать

Да, Лешик, чье пророчество?

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+3987
|6 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Мириам
Да, Лешик, чье пророчество?

у нас в церкви есть женщина с пророческим даром

Цитата ПЁС
Рассказывай, по какому поводу молиться

за Украину и ее будущее

Старожил
+1172
|6 Мар 2014
3 Цитировать

Леш, ну хоть в личку кинь.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+1446
|6 Мар 2014
2 Цитировать

мне тоже интересно, что еще нас может ожидать? правда и так уже кажется что "Последнее время", но так хотелось чтобы оно все-таки попозже было :(((((

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Писатель
+214
|6 Мар 2014
6 Цитировать
Цитата Leshik

Лешик, мы, украинцы, молимся. Молимся и молимся. Бог с нами. Он нас защитит, Он нам поможет. На Него уповаем. Молятся люди разных конфессий. Интересно то, что происшедши е события объединили украинцев. Мы начали более ценить своих соотечественников, сплачиваться. Ценить свою страну. Слава нашему Богу! На Него уповаем!!!!! На Него!!!!

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Старожил
+2471
|6 Мар 2014
5 Цитировать
Цитата Leshik

молимся, Лешик, молимся

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+1040
|6 Мар 2014
2 Цитировать

удивительная тяга народа к пророчествам....=))

..."желают знать, что будет" (цитата из известой песни)

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего
Старожил
+2308
|6 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата Добрый
удивительная тяга народа к пророчествам.

я бы сказала мутное и туманное видение побуждает верить всякому слову

Цитата Leshik
одно пророчество про Украину и что ее ждет

Если это пророчество от Господа, почему утаиваешь или стесняешься?

Ты по своему желанию сказал А, достойно будет сказать и Б

Старожил
+7473
|6 Мар 2014
3 Цитировать

"Сьогодни (5 марта) на с"ездном зибранни в Ровенськой обл. було видкрито, що ворог хоче розвязати вийну, про яку навить и недумали, але Господь каже:,, Молиться сьогодни з12 до 3 ночи и завтра з12 до 3 ночи , а пислязавтра з 3 до 6 ранку. Якщо народ не стане в проломи буде страшна вийна. Передай иншим, не будь байдужим!!". (Время киевское).

Это сообщение в скайпе я получила от пастыря одной из пятидесятнических церквей нашего города, которого я очень хорошо знаю, очень достойного служителя. В Ровенской области несколько раз в год бывает съездное собрание пятидесятнических церквей, где сильно действуют дары пророчества. Такое слово сегодня там было к народу Божьему.

Братья и сестры, кто не хочет оставаться в стороне от беды, в которой оказалась Украина, кто может, есть силы и ревность по Богу, прошу вас поддержать в молитве, чтобы Бог остановил назревающую страшную трагедию - войну между братскими народами.

Верю, что мир между нашими народами того стоит. Да помилует нас Господь!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+3295
|6 Мар 2014
4 Цитировать
Цитата angelok
мне тоже интересно, что еще нас может ожидать?

Может то, что человек здесь говорит?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+2458
|6 Мар 2014
4 Цитировать
Цитата Клара я
Братья и сестры, кто не хочет оставаться в стороне от беды, в которой оказалась Украина, кто может, есть силы и ревность по Богу, прошу вас поддержать в молитве, чтобы Бог остановил назревающую страшную трагедию - войну между братскими народами.

Конечно.  Это зрело  давно  и  были  предпосылки.  И  как  только народ  пожелал  вернуться  в  правовое  русло, тут  же  в скрылось.  Избавь,  Господи  от  нечестивого  на  нашу  голову ..."Малая  закваска  портит  все  тесто..."

Старожил
+2308
|6 Мар 2014
7 Цитировать

Дело не в количестве приставаний, а в качестве мотивов сердец.

Это же настолько ясно!

Вот простые слова простых украинцев, без пафоса, пустых клятв и поручительств.

Моя дочка видит этих людей каждый день.Они трудятся и гордятся тем,что открывают миру нашу культуру,  дух и характер украинского народа. По маминой линии я русская из русских, и никогда не разделяла их с украинцами.

В силу того,что каждый построил свой дом с дверями и стенами,не стоит превращать его в разгул вседозволенности, беспредела и вмешательства любого рода. Только орда,незнающая чести и нечистоплотные люди могут бесчинствовать ворвавшись в чужой дом.

"Дорогие украинцы и россияне!
Вспомним, что слово -- живое!
Мы хотим сказать
НЕТ ВОЙНЕ, НЕТ ВОЕННОЙ ОККУПАЦИИ, НЕТ БЕЗУМИЮ

Пусть восторжествует правда! Истина, сказанная простыми людьми, легче дойдет до сердца, чем все хитрости политиков.

Мы хотим строить честное общество, и делать это самостоятельно. Россияне, мы верим, что большинство из вас против крови и трагедии! Скажите об этом! Молчать больше нельзя. Мы в Украине знаем, что вы сочувствуете нам и молитесь за мир. Мы уважаем вас, россияне, и будем рады видеть вас на нашей земле -- гостями, но не оккупантами.
Скажите об этом в своих обращениях!" (Хор им.Г.Веревки)

Старожил
+2458
|6 Мар 2014
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

Хочется  добавить что  сказал  Бог  .Втор 19:14 ..."Не  нарушай межи  ближнего  твоего..."

Сказанное  здесь четко подтверждает Слова  Декалога,  которые  Христос Сам  свел  в  две  группы

1 Возлюби  Господа  Бога  твоего

2 Возлюби  ближнего

Нарушение  Закона  Бога  группы  относящейся  к ближнему  автоматически  перечеркивает  первую  группу  заповедей.

К  этой  же  группе  некоторые  могут  отнести  Заповедь  Исход 20:12 "...Почитай  отца твоего  и  мать  твою,  чтобы  продлились  дни  твои..."

Как  часто  приходится  слышать  особенно  во  время  празднецтв Крещения  Руси,  что  Киев - мать городов русских.  Кто  из нас может  представить  мать погубленную  собственными  детьми ?

Старожил
Модератор
|6 Мар 2014

реплики, нарушающие правило 2 - удалены.

Г1аскхе - бан за преднамеренное размещение одной и той же реплики по темам в разрез с правилом №2

Старожил
+2308
|6 Мар 2014
6 Цитировать

Старожил
+2458
|6 Мар 2014
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Не ожидала,

Стефания-разбойница Те  кого  не  ожидали  или  от  кого  не  ожидали  называются по-детски  и  просто "Нежданчик" Свободу  Стефании !!!

Удален
Sofia Steher
|6 Мар 2014
9 Цитировать

Ах, как давно не была!

Милый Кабачок!

Пусть на твоих страничках отпечатаются заметки из дневника капитана Кука:

Строю дом

Люди стремятся к комфорту, строят дома и дачи:

Закладывают фундамент, кладут кирпичи и цемент.

Я тоже всё время строю, но строю немного иначе.

Ну, просто другие задачи,

Другой у меня инструмент.

Я котлован равнодушья любовью своей наполню.

А что, неплохой фундамент будет держать весь дом.

Без каркасов сочувствия будет фундамент неполным -

Я про каркасы помню,

Иначе всё рухнет потом.

Каждый строитель знает: многое нужно для дома,

Но очень своеобразный есть у меня проект:

В нем беззащитная нежность будет служить бетоном,

Коль уж строитель дома

Одновременно - поэт.

Светлой романтики стёкла вставлю в оконные рамы,

Выложу все стены дома кирпичиками души,

В дом этот не допущу я цинизма и злобы хлама,

Ненависти ни грамма,

Ни сантиметра лжи.

Досками из справедливости выстелю пол у дома,

Крыша у дома будет из черепиц мечты,

Доверия дверь не запрется, и не страшны ей взломы.

Входи, случайный знакомый

В Дом Моей Теплоты.

Вода не утоляет жажды. Её я пробовал. Однажды
Старожил
+693
|6 Мар 2014
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ

Стефаночка, такая умница! Респект. Успела прочитать.

Старожил
+2308
|6 Мар 2014
9 Цитировать

Как же хочется,чтобы мир Божий наполнял наши сердца, чтобы смеялись дети, чтобы счастьем светились глаза

Старожил
+693
|6 Мар 2014
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Как же хочется,чтобы мир Божий наполнял наши сердца, чтобы смеялись дети, чтобы счастьем светились глаза

И мне так хочется, чтобы мы все любили друг друга из разных стран и народов, и наши посылы друг другу были только позитивные, наполненные Божьим миром и любовью. Спасибо, что не стесняетесь говорить добрые слова  Этого часто не хватает....

Старожил
+2458
|7 Мар 2014
6 Цитировать

Большое  спасибо  модератору, что  восстановили  пост  Стефании.  Респект !

Цитата Ледокол
Этого часто не хватает

Вообще-то  поцелуй  перехватил я  Пришелся  как раз  в  нос.  Наташ,  разве  это  плохо,  когда  у  каждого  своя  смоковница  и  свое  счастье,  не  краденное,  и  когда  ты  радуешся,  что  у  другого успех  и  детский  смех ?

Старожил
+3987
|7 Мар 2014
8 Цитировать

с праздником!!!

.

Старожил
+2458
|7 Мар 2014
7 Цитировать
Цитата Leshik
праздником!!!

Фальшстарт ! Возвращайся  на  исходную.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы