В теме про "отказывание жены" я рассказала историю моей близкой подруги. Добавлю: ее муж и наркоманил, и изменял ей. Но она верила, ожидала, делала все что может. Его отсылали в христианский ребцентр. Он возвращался вроде нормальным, но через время все повторялось. Ради его изменений она уехала с ним и их детьми в другой город, где был этот ребцентр, потому что он говорил, что там ему легче не грешить. Но прошло время и он снова возвращался к старым путям. Все это время она молилась, верила. Пока не сказала, как ты. (Кто читал мой пост в той теме, это та сестра, которую муж принуждал к сексу насильно). Она решила развестись, потому что не в силах была дальше так жить. Когда развелась, выяснилось, что перед разводом он ей еще и изменял.
У тебя сложная ситуация, но, как мне думается, получше, чем у той сестры. Но, к чему я это. Когда она решилась на развод, ее осуждали за это христиане. Они считали, что она должна все терпеть, все выносить. Она выносила все это где-то 10 лет. Но христиане оказались более жестокими, чем не христиане. У нехристиан было больше сострадания. Конечно же, ч не говорю о том, что мы не должны терпеть, ведь нас тоже в чем-то терпят. Но есть предел разумного. И не разумно терпень некоторые вещи.
Так вот, проси у Бога мудрость, и ожидай ее верой, как тебе поступить. Не опускай рук, Бог с тобой и БОг не оставит тебя и не покинет. Я думаю, что разводиться сейчас тебе не следует. Не отвергай мужа в сердце. Но и уважай себя. Возможно, тебе действительно не нужно пока принимать его. Зачем тебе находиться в постоянно стрессомом состоянии и твоим детям постоянно наблюдать такую ситуацию?
Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Либхеры разные бывают. Честно говоря - холодильник моей мечты. Особенно те их модели, в которых можно изменять "размер" в зависимости от загруженности и надобности (например, перед праздниками холодильника всегда не хватает...)
это цены за бренд, а не за качество и функциональность.
Это не совсем так, просто их собирают сейчас где попало. И качество очень от места сборки зависит раз. Два, по крайней мере у нас здесь, откуда Бош родом и где находится его центр контроля качества он больше известен мелкими электроприборами и мужскими игрушками, чем крупной бытовой техникой
потому что это слабое звено, это не то качество что было раньше,
у нас ходит подозрение, что это так хотят производители: недолговечность. Восточные немцы до сих пор пользуются техникой, выпущенной в ГДР, потому что там стандарты были, например, холодильник - 25 лет гарантии. А сейчас производители делают так, чтобы только гарантийный срок пережить (в среднем 1-3 года). Это любой техники касается. Например, в принтерах есть счетчик листов. Распечатал определенное количество и он показывает, что принтер сломался, хотя он еще в рабочем состоянии. Особенно ΗР этим известны. Очумельцы научились эту спрятанную программу находить и скролить количество листов снова на ноль
Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Второй рабочий день... Голова дымит от информации, протоколов, формуляров...
Немка, ты такая умная, что я не сомневаюсь в том, что у тебя всё получится,
это не лесть, просто по факту,
ты постоянно тренеруешь свой мозг, упражняешься и я верю, что ты, как сотрудник будешь полезна на работе,
вот лично для меня это самый важный критерий
а у меня завтра встреча с диром, будет меня собеседовать, мне аж интересно, ап чём пойдёт речь, если с ним работать никто не хочет, типо самодур и матерщинник и ему бы смириться, что кто-то согласился пойти в его команду,
как там у Пета Первого?
вид у подчинённого должен быть придурковатым,
завтра постараюсь
)
а Дия так и не написала ничего про Занусси (Zanussi)
кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
а Дия так и не написала ничего про Занусси (Zanussi)
Я же ничего не знаю об этой марке. У меня в активе только Ваша рекомендация. Это, кстати, для меня важно, но ничего написать по этому поводу пока не могу. Так разленилась, что не пошла сегодня посмотреть на машинки, хотя и собиралась.
Подала заявку в социал на ссуду на машину. Они теперь пыхтят ищут причины мне ее не дать, потому что я предпоссылки на ссуду выполняю )))
Немка, если тебе дадут таки ссуду, какую брать будешь? (всей "братвой" вот купили (почти) Дие стиралку, ша купим и Немке машинку )
Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Не знаю, хотелось бы Фау-Вэ Кэдди или Пижо Партнер или Рено Kэнгу. На худой конец фау-вэ гольф или поло. Но в принципе все зависит от того, сколько денег дадут и скупили ли уже южане и поляки все машины, пострадавшие от града. Потому что пока цены очень низкие. Когда пострадавшие машинки сплывут, то снова подскочут. У нас один из самых дорогих регионов по поводу рынка подержанных автомобилей
Не знаю, хотелось бы Фау-Вэ Кэдди или Пижо Партнер или Рено Kэнгу.
хм.
А зачем тебе такой вместительный багажник? По работе такая нужна?
Я не сравнивала цены, но, наверное, взяла бы (коль уж на то пошло) Scoda Roomster. Она покрасивее вроде как выглядит, да и движок у нее, как и у VW (если я не ошибаюсь).
Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
у меня кэнгу до определенных событий в мае был. Во-первых, нет никаких проблем с покупками и перевозом почти всего, включая большую часть мебели, растения и пр. Во-вторых мне они нравятся эргономически: не сильно большие, в отличие от большинства "семейных" машиню И сидеть в них удобно, в отличие от большинства маленьких моделей. Я в кэнгу сотни км по Германии проездила без затекания спины, плеч и прочих разных мест от долгого сидения, что в гольфе или поло встречалось очень часто уже после 100-150 км
шкода тоже интерсна, но у нас на нее рынок невелик, в основном немецкие и французские автомобили. Других почти нет, а везти издалека надо подумать
Что-то после последнего письма от консультанта из социала по поводу предпосылок на получение ссуды потеряла мир в сердце. Странные вопросы со странными формулировками. Хочется потребовать у него письменного оббъяснения, что это не в интересах социала и биржи труда, чтобы люди, находящиеся на пособии вступали снова в трудовую жизнь. Потому что такое впечатление возникло. А, может, я передергиваю и парень только ищет дополнительной информации для того, чтобы мое требование ссуды обосновать? Пошла я этот мир в молитве восстанавливать, другие методы не помогли
Вообще, если брать все эти машины новыми, то выглядят они уже намного красивее. Но вот модели постарше - ... Scoda таки получше будет (да и внутри она неплохая очень даже).
Golf не бери. Из-за того, что он считается "молодежным" авто, страховка у него одна из самых высоких (слишком много аварий сделано на гольфе, поэтому у страховщиков он на особом счету).
Я в кэнгу сотни км по Германии проездила без затекания спины, плеч и прочих разных мест от долгого сидения, что в гольфе или поло встречалось очень часто уже после 100-150 км
Зависит еще от того, как седушку настроишь (накрутишь). Хотя и качество самих седушек - тоже важно.
Во-первых, нет никаких проблем с покупками и перевозом почти всего, включая большую часть мебели, растения и пр.
Если уж совсем много всего хочется перевозить, то бери лучше Mercedes-Benz Vaneo. Я много здесь на нем ездила. Машинка классная, мне понравилась. Места МОРЕ (и в багажнике и в салоне).
Я с ним не справилась, была у меня такая очень короткое время, переключать передачи так и не научилась, как и в вито и в ... (забыла, консервная банка на два места) и в других мерседесных моделях. Не моя марка
Насчет гольфа - враки все это. У меня до рено гольф был. Платили столько же, как за поло и меньше, чем за рено. Потому что гольф - это серия, гольфов большое разнообразие от малогабаритных до спортивных, и даже полугрузовики. потому и много аварий, что массовый выпуск, доступный достаточно большим кругам населения.
А страховка в принципе не от модели машины зависит. К тому же я буду брать минимальную прописанную законом. А она уже даже от пола водителя больше не зависит, не говоря уже о возрасте и модели. Налог может быть дорогим, но он зависит от объема двигателя и еще каких-то технических данных. Так там гольф гольфу рознь
"Мы тебя любим и не отказываемся от тебя. Но так жить не можем. Если ты хочешь жить с семьей - изменяйся и будем жить. А сейчас мы не будем с тобой жить. Когда я увижу, что ты действительно исправился, тогда я согласна, чтобы ты вернулся"
Но, когда я в отчаянии, я почти так и думаю. А когда он выходит из запоя и возвращается домой, у меня постоянно не хватает духу ему это сказать.
Да и все-таки тяжеловато мне физически одной с двумя детьми. Материально я потяну - тут я не боюсь. Работа всегда найдется. А вот физически - мне не потянуть. Мама не очень-то помогать рвется. Постоянно тока попрекает: "зачем ты выходила за него замуж? Я ж тебя предупреждала, что он - не то! Зачем ты рожала второго? Лучше бы сделала аборт и не мучилась! Была бы тока Ника. Ты меня не слушаешься, когда я говорю, так зачем мне тебе помогать? Расти теперь сама! Ты ж - мать-одиночка!" Отец тоже настроен против помощи. Он и детей не сильно помогал маме растить, а с внуками - тем более! Не, они могут пару минут в день уделить им. Или раз в год выйти прогуляться. Не более того. Он больше хочет отдыхать от всех: от детей, от внуков. Как на Западе...........
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Насчет гольфа - враки все это. У меня до рено гольф был. Платили столько же, как за поло и меньше, чем за рено.
Может быть, я и не права. Написала только то, что слышала (или читала где-то). Страховка зависит еще и от стажа водителя, чем больше стаж - тем меньше страховка.
Zhanna, извини, пожалуйста, что мы здесь всю тему покупками машин заполнили, тогда как у кабачковцев могут быть проблемы и посерьезнее, чем железки всяко-разные. Сорри!
Zhanna, извини, пожалуйста, что мы здесь всю тему покупками машин заполнили, тогда как у кабачковцев могут быть проблемы и посерьезнее, чем железки всяко-разные. Сорри!
Ниче страшного! Просто я малых уложила и нашла время ответить. И интересно наблюдать со стороны, как две немки тут о машинах толкуют.........
Кстати, вопрос на засыпку. Тут папа седня спросил, ты тут в инете сидишь, так узнай в мире тоже яйца (куриные) так подскочили в цене или тока на Украине? У нас они летом были 3 грн., а счас - 10! (1 евро)
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
в Германии последний подскок был, когда Европейский Союз запретил содержать несушек в куринных концлагерях, извините за сравнение. Но, например, у нас на рынке яйца от "счастливых" кур стоят уже давно стабильно. Цена немного колеблется сезонно, когда зимой-весной куры меньше несут. А так... и в магазинах, и на рынке на цены можно положиться. К тому же в магазинах есть разные ценновые категории, от вида содержания кур зависит, лэйба на упаковке и размера. На рынке и в фермерских лавках только от размера
не, в принципе не сложно, на большинстве моделей. Например, на спринте получалось даже в условиях зимних австрийских Альп. Мне сложно переключиться, если привычка выработалась. А у вито и Ванео немного другая система
Точно, смарт... В некоторых городах она из-за парковки выгодна: найти проще и иногда для них есть специально отведенные места и иногда дешевле, т.к. две машинки на одно место припарковать можно . Это как с карманными породами собак, которые по закону в договорах о найме квартиры считаются кошками с легкой подачи какого-то суда
у меня ардо стриралка, уже 13 лет, один раз только ломалась, правда итальянской сборки ещё...
Надо же, Добрый, у меня тоже стиралка итальянской сборки и тоже 13 лет в работе, только Индезит. Один раз меняла насос лет 6 назад, а так - очень благодарна Господу за эту труженицу. Не знаю, сколько там оборотов, на самой машинке нет этих данных, но белье не мнется, после правильной сушки можно было и не гладить, но я все равно глажу, привычка, которую не задушишь, не убьеш. Долго могу копить, а потом однажды встать и 1-1,5ч. все погладить перед телевизором. Только тогда чувствую, что долг хорошей хозяки выполнен.
Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Нашла я в одноклассниках Нину Егошу. Она давненько туда не заходила. Потому я зашла на страничку ее сестры и написала ей смс:
"Наталья, здравствуйте. Как дела у Нины, вашей сестры? Она регулярно участвовала в переписке на форуме инвиктори. Потом сообщила, что попала в больницу. И нет от нее весточки. Мы переживаем, как она там. Сообщите пожалуйста. Передавайте ей привет от Кабачка "Ноев ковчег"."
А вот ответ:
" Здравствуйте!У Нины всё хорошо сейчас, слава Богу!Привет обязательно передам,спасибо))))"
*
Так что, кабачки, не волнуйтесь за Нину, у нее все хорошо.
Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Матфея 5:48)
В этих словах наш Господь увещевает нас быть великодушными в своем поведении по отношению ко всем людям. В духовной жизни ни в коем случае нельзя поступать по естественным своим наклонностям. Эти наклонности есть у каждого - кто-то нам нравится, а кто-то не очень. Но в нашей христианской жизни нам никогда нельзя давать волю этим симпатиям и антипатиям. "...Если же ходим во свете, подобно как Он во свете" (1 Ин. 1:7), Бог даст нам общение с теми людьми, к которым нас не тянет.
Наш Господь приводит нам в пример не хорошего человека и даже не хорошего христианина, а Самого Бога: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Покажите другому то, что вам показал Бог, и Бог предоставит нам достаточно возможностей на деле доказать, совершенны ли мы, как совершен Отец наш Небесный. Быть учеником - значит сознательно разделять Божий интерес к другим людям."...Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга..." (Ин. 13:34)
Характер христианина проявляется не в добрых делах, а в его подобии Богу. Если Дух Божий преобразует вас изнутри, вы будете проявлять в своей жизни не человеческие добрые качества, а Божественные. Божья жизнь в нас проявляется именно как жизнь Божья, а не человеческие старания жить праведно. Секрет христианина заключается в том, что в нем по благодати Божьей естественным становится сверхъестественное, и это проявляется в повседневных делах, в мелочах, а не только в моменты общения с Богом. Когда мы сталкиваемся с суетой, мы, к своему удивлению, обнаруживаем, что у нас есть силы сохранять поразительное спокойствие в самой гуще этой суеты.
Всем прекрасного дня
редко когда используем 95, в основном регулятор стоит на 40 и всё отлично отстирывается,
Это да, но лучше брать машину с бОльшими возможностями и не до конца их использовать чем постоянно "гонять на пределе возможностей". например если максим 1200 оборотов, то лучше так или иначе, а больше 1000-1100 не использовать. Также и с температурой.
А вообще основными требованиями к машине я считаю клас А+- А стирки, клас А-В отжима, Класс А+ - А энергопотребления и класс А воды (но последнее если стоят счетчики)+ защита от протечек.
Ну а остальное индивидуально, но машины с вертикальной загрузкой менее долговечные чем с фронтальной из-за их не совсем стандартного крепления бака (может с совсем новыми технологиями и изменилось но раньше было так). Так что если есть возможность использовать фронтальную то лучше она.
____
А настроение плохое из-за английского, что-то преподавательница "мутит" непонятное, может нашла более выгодного ученика, одно занятие сняла (а толку мне от 1 в неделю), тем более она сама это не так давно говорила? а к ней так удобно ходить (рядом с работой) да и специалист хороший. Как вторую искать не представляю (точнее найти то можно но вот насколько будет удобным ее местропроживание).
Я в декрет хочу, но для начала мне нужно "должность заработать" иначе пахать я буду также, а "новые девочки " на более высоких должностях зарплату будут получать. а на нынешней должности я никак не могу себе это позволить (типа второго), основной то доход в семье мой.
Помолитесь пожалуйста, ну несправедливо же,я заменяю зам нач отдела постоянно, а должность ну никак.
Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Всем привет) и сразу прощаюсь. спасибо всем кабачочкам за то что вы есть! спасибо кабачку за то, что именно здесь я познакомился с моей любимой Жаклин! спасибо за множество теплых вечеров и дружеских бесед! спасибо за молитвы! это было потрясающее время! но нужно идти дальше) за сим благословляю всех вас и да пребудет с вами благодать Господня и любовь Его! кабачок - самая реальная тема на этом форуме, не оставляйте его и молитесь друг за друга)
Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Ага! Сказала Жанна, присаживаясь за чаек. Зеленого не люблю................. Малого спать уложила. С мужем по телефону поговорила. Он уже со вчерашнего дня в селе отлежалси. Счас домой прямуе, через свою маму..........
Удачи тебе на собеседовании! Буду молиться.
Кстати, осталось всего-то 33 поста до 50000!