Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
ирэн
|20 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Жизнь  прекрасна  и  она  вопреки  заявлений  некоторых  недоброжелателей  стабильно  продолжается  и  принросит  кучу  радостей   в  качестве  сюрпризов -  и  не  надо  ворчать...

жизнь прекрасна самой жизнью....

люби,люби,людей....
Старожил
+2458
|20 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
жизнь прекрасна самой жизнью

Уже  немножко  лучше  А  теперь  немножечко  ну  капелюшечки,  ну  тихонечко  улыбнитесь...  Вам  это  так  идет...  Все  же  женская  часть  темы  настолько  прекрасна...  и  настоящее  украшение  Вот  отряхну  свою плесень  и  может  что-нибудь  разыщу  из  времен  когда  мы  с  супругой  беспечно  "зажигали"

Удален
ирэн
|20 Авг 2013
3 Цитировать

Пёс ,вы галантны как истинный джентельмен.проворковала улыбаясь ирэн...ааах  как же приятно слышать комплименты...

люби,люби,людей....
Старожил
+2458
|20 Авг 2013
7 Цитировать

Можно  -  немножечко  промолчу... Понимаете  наш  круг  жизни  целиком  зависит  от  нашего  невольного  взгляда  на  него. Если  мы  считаем  что  это  плохо  -  то  потом  этим  лучше  не  питаться.  Если  мы  считаем  что  вокруг  все  серое   -  то  и  получаем  серые  краски  восприятия.  А  если  улыбнемся  даже  близкому  человеку  -  то  это  обязательно  отразится  на  том  кругу  в  котором  живешь.  Замечал  в  свое  время  людей  когда  гостил  путешествуя.  У  одного  хозяйство  на  несколько  гектаров  и  всякое  изобилие  а  кусок  за  столом  в  рот  не  лезет.  А  было  что  древние  старики  и  домик  с  яблонькой  -  все  их  хозяйство,  а  столько  простоты  и  любви,  что  цепляешся  за  них  руками  и  уезжать  никуда  не  хочетсяю  Надо  отдирать  от  них  со  слезами.  Загадка...  Но  главное  что  от  них  сияет   -  это  любовь ,  покой  и  что-то  неуловимое  еще...  Справедливо  сказано :  не  быстрому  достается  бег  и  при  полной  беззаботности  и  простоте  человек  получает  гораздо  больше  чем  домогатель  -  отсюда  наверное и  пословица (завистливая) -  дуракам  всегда  везет...  Бывало  что  прекрасный  дар  как  любовь  разбивается  о  камни  суетности.  И  это  тоже  выбор  человеку.  А  основе  -  неверие.  Ладно... Побегу  за  песенкой  из  нашей  молодости

Старожил
+2458
|20 Авг 2013
3 Цитировать

Когда  старшему  было  около  двух  лет  мы  часто  танцевали  втроем.  Ветвером  уже  не  всегда  выходило  потому,  что  они  спорили  как  воробьи  на  ветке (  дети)

Старожил
+162
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Понимаете  наш  круг  жизни  целиком  зависит  от  нашего  невольного  взгляда  на  него

и непосредственного участия.

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+3987
|20 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Немка
Я тот фильм смотрела

был роман "тщетность" Морган Робертсон, в котором он описывал гибель .. есть еще другие произведения, но названия я точно не помню ..

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3987
|20 Авг 2013
5 Цитировать

сегодня ходили записывали Диму в детские сады

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1350
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лагуна
настояший верующий, это тот кто плоть свою  распял на кресте со своими страстями и похотями. только тогда человек сможет по настоящему любить, прощать и не обращать внимание на плевки и удары , как на них не обращал внимания Христос.

Это так, но прийти к этому можно только если признаёшь свои ошибки, имеешь мудрость принимать обличения, отличать их от плевков и ударов злословия.

А то есть такие любящие, которые не замечают, как от их любви плачут.

Я говорю не о чьейто личности, а о проблеме как распять свою плоть на самом деле, а не выдавать желаемое за действительное.  И в реале эта проблема стоит тоже остро.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+2458
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Пришелец
Это так, но прийти к этому можно только если признаёшь свои ошибки, имеешь мудрость принимать обличения, отличать их от плевков и ударов злословия. А то есть такие любящие, которые не замечают, как от их любви плачут.

Пришлось  несколько  отвлечся.  Извините. Знаете Пришелец  вы  за  одно  и  меня  простите. Стремился  передать  язык  музыки  и  слегка  промахнулся  с  фантиком  клипа.  Мне  то  ничего,  а  вот  за  остальных  ручаться  не  могу.  Здесь  важна  степень  уровняю Наверное  помниете  как  у  Павла  с  идоложертвенным.  Образ  мира  продиктован  не  нами,  но  нам.  Похоть  очей,  похоть  плоти,  и  гордость  житейская.  Я  не  исключение  -  иногда  заносит.  Но  существует  маленький  секретик  как  с  этим  справляться  и  совсем   не  нашими  силами.  А  что  до  того   что  Вы  писали  -  сочувствую  но  это  надо  пройти.  Дальше  тренировки  усложнятся.  Некоторых  даже  отлучали  за  Христа полагая  что  ттем  самым  служат  Богу.  Так  что  мужайтесь.  Никто  не  забыт  и  ничто  не  забыто.  Великая  жертва  не  покрывает  только  преднамеренное  коварство.  Удачи

Старожил
+220
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Когда начинают делить на то, что меня обидели справедливо - значит молчать буду, а если меня обидели несправедливо и я не виноват - то молчать не буду! О каком же тогда распинании плоти речь?

не знаю, кто на такое делит...

обидчики всегда обижают несправедливо...)

вот в том-то   весь смысл распинания плоти и есть, что  потом перестаёшь обижаться, когда тебя  уже не задевает чьё-то оскорбление, перестаёшь реагировать, вернее реагировать будешь, но не так как раньше, мне во многом помог  и форум тоже, да и место работы закалило и близкие тоже, те же вещи, что они говорили  мне  10 лет назад   я воспринимаю абсолютно по другому, вообще не в том даже ракурсе...и это моё состояние помогло и им увидеть ту же проблему , но по другому...

Старожил
+162
|20 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Лагуна
вот в том-то   весь смысл распинания плоти и есть, что  потом перестаёшь обижаться, когда тебя  уже не задевает чьё-то оскорбление, перестаёшь реагировать, вернее реагировать будешь, но не так как раньше, мне во многом помог  и форум тоже, да и место работы закалило и близкие тоже, те же вещи, что они говорили  мне  10 лет назад   я воспринимаю абсолютно по другому, вообще не в том даже ракурсе...и это моё состояние помогло и им увидеть ту же проблему , но по другому...

закалка.

:)))

Старожил
+300
|20 Авг 2013
9 Цитировать

Всем обитателям кабачка мир и благодать от Господа Иисуса Христа да умножится!!!

Здесь хорошо)) Построю я наверно здесь себе кущу!

Завтра у меня будет суд с рейдерами среднего разлива, у кого есть на сердце можете поддержать меня в молитве за это.

Истина почти всегда меж двух крайностей
Старожил
+1350
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Лагуна
весь смысл распинания плоти и есть, что  потом перестаёшь обижаться, когда тебя  уже не задевает чьё-то оскорбление, перестаёшь реагировать, вернее реагировать будешь, но не так как раньше

Возьмём полностью место, где говориться о распятии плоти:

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Возмём самое простое и понятное. У меня с вами единомыслие? По моему нет и вы это тоже так видите. Значит у нас разногласия. А это уже дела плоти. Чьей плоти? Моей или вашей? Интересный вопрос, правда?

Удален
Marina C
|21 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата Лагуна
а уповать и бороться нельзя, что ли?)

Дорогие Кабачки, привет всем!
Вот только сегодня прочла  в Притчах:
"Не говори:"Я отплачу за зло; Предоставь Господу, и Он сохранит тебя!"
Оказываемся, когда мы пытаемся своими силами...,Он может нас не сохранить от чего-то нехорошего..

Старожил
+693
|21 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Какое уж тут распинание плоти, если плоть любимую из насиженного гнездышка куды-нить выкинуть хотят, чтоб все с "0" начинала! Не позволю себя унизить, растоптать, оскорбить - я ж любимое дитё Божье! Я ж за себя ногами и зубами стоять буду!!!!!!!!!!!!!!

И шо, Жанна, неймется, все меня обсуждаешь? А тебе зачем, чтобы меня выкинули из моего любимого гнездышка с моим птенцом желторотым? Тебе от этого счастья привалит? И с родителями мир будет, и здоровья прибавится, и с мужем все наладится? Я уже не молода, чтобы с нуля начинать. Не дай Бог никому это горе. Странное дело, захожу в вашу тему, пишу хорошие слова от души и от сердца о любви, а меня все равно в лужу носом тычут как котенка паршивого. И в чем это я так перед тобой провинилась? Украла или отняла, или плохого накаркала? Чего ж тебе мое стремление к счастью так претит? Эх, Жанна, Жанна, на таком презрении к чужому горю далеко не уедешь. Я вот тебе плохого не желаю, а ты желаешь. Да, кстати, это относится и к тем, кто Жанне за этот пост плюсы поставил. Неужели и вы меня так ненавидите? А руками и ногами я стою за свою семью: сына, маму и папу. Они у меня самые лучшие и у меня сердце разрывается от боли, как они страдают за меня. У мамы юбилей - 75 лет. Для нее все это очень тяжело.

КОСТЯНУ - ПОЛНЫЙ ИГНОР
Старожил
+693
|21 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Marina C
"Не говори:"Я отплачу за зло; Предоставь Господу, и Он сохранит тебя!"

Отстаивать правду и справедливость не является местью.  Кстати, Марина вы так и не ответили на мои вопросы, умолчали о причинах, а написали только о последствиях.

КОСТЯНУ - ПОЛНЫЙ ИГНОР
Удален
Marina C
|21 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Ледокол
" Отстаивать правду и справедливость не является местью.

Дорогая сестричка Ледокол, иди уже спать. Поздно  уже. На Украине сейчас ого-го-го - поздненько!
Пусть тебя Господь помилует, защитит и даст мир! Дай, Господи, Ледокол милости от тебя, Всемилующий Владыка! Подари всей ее семье защиту Твою и благодать. Дай, Господи, ее ребенку вырасти укрепленным в Тебе сосудом. А маме  Ледокол дай утешения в пожилые годы.Укрепи ее здоровье и дай хороший сон. Подари Ледокол хорошего верующего мужа, Господи! Не оставь ,Господи, их и веди их Сам.
Дай ей ,Господи, во всем уповать на Тебя. Во имя Иисуса я молилась за эту семью. Аминь

Старожил
+693
|21 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Marina C
Во имя Иисуса я молилась за эту семью. Аминь

Аминь. Спасибо, сестричка.  Вот так бы все, братья-сестры христиане. А то распинают и распинают. А на Бога я уповаю и только на Него. Просто я очень активный человек, поэтому Бог говорит мне как действовать и идет впереди как с Иисусом Навином. Помнишь? "Будь тверд и мужественен, а Я пойду впереди тебя..." Т.е. Бог впереди, а я должна быть твердой и мужественной. Это для меня. Каждому свое. Кому в монастырь, а кому - на баррикады.

КОСТЯНУ - ПОЛНЫЙ ИГНОР
Старожил
+1350
|21 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Ледокол
А на Бога я уповаю и только на Него.

Что вы самая самая......+уповающая на Бога, вы уже тысячу раз доказали.  А нам этого не дано. Радуйтесь И дальше что? А что о вас плачут, это по глупости. ПУсть я самый глупый, но буду с плачушими.

КАК ПЕРЕД КАМЕННОЙ СТЕНОЙ...

Как перед каменной стеной,
Стоишь порой пред человеком.
И разгадать не хватит века
Чужого сердца мир иной.

Тебе и просто и понятно,

То, что сокрыто от него,
Что дорого душе его,
Твоей и чуждо и превратно.

Прой с намереньем благим
И правоты своей в сознаньи,
Своим ты поделиться знаньем
Желаешь искренне с другим,

Но он весь недоверья полн,
Никак понять тебя не может.
Его предубежденье гложет,
В душе сомнений целый сонм.

И ты в бессилии немом
Невольно опускаешь руки,
В груди непониманья муки,
Непостижимые умом.

И чтоб о чем-то говорить,
Болтаешь нехотя пустое,
А то понятное, простое
Боишься снова повторить.

В Кушнир.

Удален
ирэн
|21 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Пришелец
Что вы самая самая......+уповающая на Бога, вы уже тысячу раз доказали.  А нам этого не дано. Радуйтесь И дальше что? А что о вас плачут, это по глупости. ПУсть я самый глупый, но буду с плачушими.

ув пришелец и Жанна есть темы в которых обсуждается проблема и пожалуйста не надо переносить сюда....мы ведь договорились не переность проблемы из других тем,там их решать....

Цитата Ледокол
Вот так бы все, братья-сестры христиане.

все мы разные и одинаковых не бывает

Цитата Ледокол
Странное дело, захожу в вашу тему, пишу хорошие слова от души и от сердца о любви, а меня все равно в лужу носом тычут как котенка паршивого.

Наташ если есть какието проблемы  Жанной или со мной ,зачем обобщать про всех?

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|21 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Странное дело, захожу в вашу тему, пишу хорошие слова от души и от сердца о любви, а меня все равно в лужу носом тычут как котенка паршивого.

не берите близко к сердцу слова отвечающих вам.

7 Многие говорят: "кто покажет нам благо?"

Яви нам свет лица Твоего, Господи!
8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.
9 Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
(Пс.4:7-9)

Старожил
+220
|21 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Кость
закалка. :)))

да нет)))

это просьба к Богу поменять меня))

Старожил
+220
|21 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
все мы разные и одинаковых не бывает

дары у нас должны быть разные)))

а остальное всё эмоции и наш характер, в основном "эго"))) плотское...

мне Господь показал на примере рыбы сколько от  всего нам нужно очищаться , как от чешуи, что бы быть пригодными в пищу ))) ( быть совершенными),каждая чешуйся это наши страсти плотские, эмоции, короче дела плоти, и когда я сказала "ого!", Господь сказал, что не забывай, что чешуя есть и с другой стороны рыбы)))), а когда я спросила , сколько у меня уже очистилось, Он показал, как с хвоста упало пару чешуек( это было ещё в моём младенчестве), так меня Господь учил....

это не лично к вам я написала, так просто, про наши все эмоции...

Удален
ирэн
|21 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Лагуна
а остальное всё эмоции и наш характер, в основном "эго"))) плотское...

от ну золотые слова только я бы эго в кавычки не ставила,так чеснее по моему....

Цитата Лагуна
мне Господь показал на примере рыбы сколько от  всего нам нужно очищаться , как от чешуи, что бы быть пригодными в пищу ))) ( быть совершенными),каждая чешуйся это наши страсти плотские, эмоции, короче дела плоти, и когда я сказала "ого!"

вот только с одной разницей....с рыбы чищенная шелуха вновь не вырастает,а вот у нас они растут гуще и гуще....:)

Цитата Лагуна
это не лично к вам я написала, так просто, про наши все эмоции...

а почему не мне то ,я ведь не совсем без глаз и совести.....так что ко мне конечно ко мне....

люби,люби,людей....
Удален
ирэн
|21 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Ледокол
Просто удивили те 6 человек,

может у тебя стереотип сложился в отношение Жанны и любое слово какое бы она не сказала тебе кажется пожеланием чего то не хорошего? у меня здесь есть один такой человек и даже если я читаю что то написаное позитивно и даже не касающееся меня ,и у меня идет не приятие из нутри.уж оч сильно меня задели.и чесно сказать ничего хорошего не ожидаю...совсем...

я не думаю, что Жанна желает тебе остаться на улице имхо. Ледокол,Наташа( мне почему то не оч приятно к тебе обращаться ледокол...как то холодно...) пожалуйста расскажи что нибудь хорошее из твоей жизни...как твой сыночка? поздравляю мамулечку твою с днем рождения.....постарайся переключиться на позитиффффф.

люби,люби,людей....
Старожил
+162
|21 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Лагуна
Цитата Кость закалка. :)))
да нет))) это просьба к Богу поменять меня))

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже,

и дух правый обнови внутри меня.
(Пс.50:12)

Старожил
+220
|21 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата ирэн
может у тебя стереотип сложился в отношение Жанны и любое слово какое бы она не сказала тебе кажется пожеланием чего то не хорошего?

это не стереотип, просто у Жанны , насколько я поняла, есть мнение , что нужно полностью уповать на Бога( что есть абсолютно правильным)), но не бороться, а подчиниться ситуации и уповать...

я и Ледакол считаем, что в такой ситуации бороться нужно , уповая на Господа, вот , думаю, что по этой причине и есть трения, и ничего личного.

Старожил
+220
|21 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Кость
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Пс.50:12)

совершенно верно, и ещё про сердце плотяное просила)))

Цитата ирэн
.с рыбы чищенная шелуха вновь не вырастает,а вот у нас они растут гуще и гуще....:)

так это и надо лечить!!!))))

Удален
ирэн
|21 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
Не собиралась в вашей легкой  теме вести серьезные беседы.

Наташа она наша такая же как и твоя приходи на чаёк с плюшками

Цитата Лагуна
но не бороться, а подчиниться ситуации и уповать...

а я немного эту же позицию вижу по другому....

Цитата Лагуна
так это и надо лечить!!!))))

ампутацией???:)))

люби,люби,людей....

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы