Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3295
|20 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Лагуна
настояший верующий, это тот кто плоть свою  распял на кресте со своими страстями и похотями.

Ой, Лагуночка, а как же ж сложно-то это!

Меня ж, любимую, обиииииииделиииии!!!!!!!! Меня ж, прееееедалииииии!!!!!!!!!!!! Меня ж, обманууууулиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!! Мне ж плохо, больно, обидно!!!!!!!!!!!!!

Какое уж тут распинание плоти, если плоть любимую из насиженного гнездышка куды-нить выкинуть хотят, чтоб все с "0" начинала! Не позволю себя унизить, растоптать, оскорбить - я ж любимое дитё Божье! Я ж за себя ногами и зубами стоять буду!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, с добрым утром, кабачки!

Простите, что так резко начала............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
+214
|20 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Вы  это  слышали  не  в  центре  Стромбеков  случайно ?

Нет. это было слово во время молитвы у нас.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Старожил
+1157
|20 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата angelok
Вся элита в один момент оказалась на дне морском.

В этом-то и вся несправедливость, что не элита на дне морском оказалась (за редким исключением), а пассажиры третьего класса... Это официально: 84% мужчин и 54% женщин и 66% детей третьего класса, им даже возможность выйти на палубы из их клеток внизу корабля на какое-то время закрыли. В "элите" же 68% мужчин (добровольно), 3% женщин (тоже добровольно) и 17% детей...

Цитата Клара я
Ее старались практиковать те дети, которые плохо выговаривали букву "р"

Как ребенок, шесть лет находившийся на логопедическом лечении уверяю: скороговорка на смену букв "р" и "л" - особая сложность при (неправильном) невыговаривании одной из них или обеих одновременно. С этой скороговоркой у меня до сих пор проблемы, в отличие от многих других. Кстати, почему два и больше имени, есть региональные традиции. Например, в Германии долгое время было принято ребенку также и имена крестных давать. При чем никого не спрашивали, при крещении (обычно не позже восьмого дня от роду) так в крестильный список и заносили: выбранное имя (а порой и без него) плюс первые имена крестных.

Цитата Клара я
В некоторых странах людям дают по 2 имени:

А в некоторых и больше можно. Младший сын нашего дьякона получил все имена, которые у родителей в запасе остались, т.к. других детей не предвиделось. Что-то около восьми имен, не помню точно

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+1157
|20 Авг 2013
8 Цитировать
Цитата Лагуна
настояший верующий, это тот кто плоть свою распял на кресте со своими страстями и похотями.
Цитата Zhanna
Меня ж, любимую, обиииииииделиииии!!!!!!!! Меня ж, прееееедалииииии!!!!!!!!!!!! Меня ж, обманууууулиииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!! Мне ж плохо, больно, обидно!!!!!!!!!!!!!

Не хочу умничать, но именно то, что меня со вчерашнего дня задело

Никак не могла понять, почему мое состояние снова ухудшается. Пока... внимательно Освальда Чемберса не перечитала... Именно так, как Жанна описывает:

"Всей полноты жизни в Боге нас, в первую очередь, будет лишать излишнее внимание к себе. Где слишком много внимания к себе, там постоянная борьба. Внимание к себе как таковое - это не грех, оно может быть вызвано складом характера или внезапной переменой обстоятельств. Бог вовсе не хочет, чтобы мы были в Нем хоть чуточку неполноценны. Все, что лишает нас покоя в Нем, должно быть сразу же устранено, и устранено не просто тем, что мы на это перестанем обращать внимание, а тем, что мы придем к Иисусу Христу. Если мы придем к Нему и будем просить, чтобы Он дал нам Его разумение, Он это будет делать всегда, пока мы не научимся пребывать в Нем."

"Не давайте пустить в вашей душе корни вниманию к себе, потому что и сами не заметите, как начнете себя жалеть, а жалость к себе - это чувство сатанинское. "Меня не поняли, за это им придется извиниться, это мне придется всем разъяснить". Да оставьте вы всех в покое и просите Господа, чтобы Он вам ниспослал разумение Христово, и Он вернет вам равновесие и всю полноту без изъяна."

Старожил
+7473
|20 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Немка
Младший сын нашего дьякона получил все имена, которые у родителей в запасе остались, т.к. других детей не предвиделось. Что-то около восьми имен, не помню точно

Ну, это перебор, конечно. Даже ребенку это может быть неинтересно, что тогда говорить чужим людям? Им хоть бы одно запомнить навскидку, основное, на которое сам хозяин радостно отзывается.

У меня есть знакомая, мама была полячкой и католичкой по вере, папа - западный украинец. Отсюда у этой сестры два имени: одно в паспорте - Станислава, Слава,  другое в жизни - Галя. Чего так ход мыслей пошел у людей, сказать трудно, да и было это очень давно, сестре уже 66 годочков.

Когда с нею познакомилась, сразу интуитивно отметила, что она не нашей украинской породы, а утонченной польской. Потом в разговоре выяснилось, что это так и есть.

Всем милым Кабачкам, очень доброе утро!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+1157
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Клара я
Ну, это перебор, конечно. Даже ребенку это может быть неинтересно, что тогда говорить чужим людям? Им хоть бы одно запомнить навскидку, основное, на которое сам хозяин радостно отзывается.

Ребенок всю жизнь очень гордится набором имен и о каждом знает все... А для чужих он Бене, т.е. Бенедикт - его первое имя в списке

Старожил
+7473
|20 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Кость
а пусть лучше пристально изачают Библию, и не беспокоятся о моём нике.

У вас удивительный талант - отталкивать от себя людей и переставать им быть интересным.

Да благословит вас Господь!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+162
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
Цитата Кость а пусть лучше пристально изачают Библию, и не беспокоятся о моём нике.
У вас удивительный талант - отталкивать от себя людей и переставать им быть интересным.

почему вы так решили?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+7473
|20 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Немка
"Не давайте пустить в вашей душе корни вниманию к себе, потому что и сами не заметите, как начнете себя жалеть, а жалость к себе - это чувство сатанинское.

За последние 10 лет именно этому терпеливо учит Бог. Такое познание утверждается в душе, когда осознаешь глубину своего несовершенства, невозможность менять других людей, смирение перед тем, что не можешь изменить в своей жизни.

В ситуации, когда сталкиваешься с явным унижением, отвержением, неприятием, просто отпускаешь это, переступаешь и продолжаешь дальше жить, работать, служить рядом с тем, кто был источником действий и слов, направленных против тебя.

Говоришь себе: изменить этого я не могу, останавливаться на этом тоже не хочу, хочу делать дальше то, что угодно Господу, потому ради Него переступаю через боль и ухожу от нее.

Да, какое-то время будут зарубки в памяти, но Духом Божьим очень скоро это будет исцелено. Так и происходит.

Старожил
+7473
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
почему вы так решили?

Сова надоумила...

Старожил
+1446
|20 Авг 2013
5 Цитировать

Всем привет, ну вот мы уже вернулись.Ощущение как-будто карета превратилась в тыкву, лошади в мышей, кучеры в крыс, а платье в фартушек. И минимум год ждатьнового отпуска и отдыха (ну если все с Божьей помощью будет хорошо).

пс нужно сына в школу собирать, на родительское идти и медосмотр (мне) проходить. еще неделя отпуска на это все.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
minos
|20 Авг 2013
1 Цитировать

Добрый день, посетители кабачка! ПЁС! Вам персонально: КАЛИ МЕРА! Так как из прочитанного:

Цитата ПЁС
так собаку изобразить !!! Настоящий грэческий профиль Сократа - нет сократика

узнал, что любящие, вас изображают со следами породистости.

Всем предлагаю сегодня послушать свою песню: Свет от луны.

( Кстати при написании её вспоминал фильм с артистом, который на сегодняшнем клипе, который поставил ПЁС. Там он покидал необитаемый остров во время прилива, выгребая на самодельном плотике.)

http://www.youtube.com/watch?v=NK9YMvaShCw

Старожил
+162
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Клара я
Сова надоумила...

а сорока принесла :)))

Старожил
+1157
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата minos
узнал, что любящие, вас изображают со следами породистости.

ой, у меня голова задымилась по поводу запятой (она в принципе не нужна, но хочется повредничать, настроение такое): /Любящие Вас/ изображают <Вас> со следами... или Любящие /Вас изображают/?

Старожил
+2471
|20 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Клара я
Так и происходит.

Согласна. Прохожу через подобное. Только чаще не

Цитата Клара я
переступаю через боль ...

а наступаю на нее ...

И всегда помню, что Он благ. А раз благ, то и все, через что прохожу во благо будет.

И это становится поводом во всем и за все Его благодарить.

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Старожил
+442
|20 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Клара я
сразу интуитивно отметила, что она не нашей украинской породы, а утонченной польской

Ой Клара, видать Вам крупно повезло в жизни с  поляками ))...

Не подумайте, я ведь не сомневаюсь, что среди поляков есть весьма утонченные (как мой муж, например))) ), как впрочем и среди украинцев, россиян и многих других народов... но часто нам кажется, что вот все "наше" плохое", а " у них" все намного лучше. Я тоже так заблуждалась. На самом деле наши люди очень хорошие, просто часто испорченные грехом. Но хоть не выдают себя за особенных и за лучших...

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+2458
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Нет. это было слово во время молитвы у нас

Дорого утра  всем !  Валя, Вы  уж  протите  неразумнейшее  создание  то-бишь  меня.  Приходилось  слушать  и  это  слово,  словно  по  принципу  аудиозаписи. Это  было  достаточно  давно.  Спорить  не  стану  по  поводу  содержания  -  просто  на  практике  приходилось  наблюдать  как   некоторые  из  целевой  информации  зачастую  лепили  пьедестал  себе  для  стяжания  внимания  и  почитания.  А  привлечение  внимания  к  себе  -  первый  признак  что  говорящий  (от  себя  ищет  славы  себе  и пытается  сплотить  вокруг  себя  стайку  работников  для  претворения  своих  благих  замыслов  руками  "народа"  Вспомните  стройку  века  -  Вавилонскую  башню.  Благое  дело  делали  товарищи.  Делали  ж  то  для  Бога...  А  Бог  такой  неблагодарный  -  взял  и  развалил... Ой  чую  что  тема  из пряничной  превращается  в  Кану  Галилейскую,  что  имеет  свое  незначительное  значение  -   соревнование  или  состязательство.  А  как  правило  любого  состязательства  -  кончается  вино  или  фиговая  нагота  как  у  Адама  с  Евой   а  в  нашем  случае  -  сам  дурак...

Старожил
+1157
|20 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Лилия
На самом деле наши люди очень хорошие, просто часто испорченные грехом. Но хоть не выдают себя за особенных и за лучших..

Об этом тоже можно спорить... Просто "наши" и "не наши" выделяются чем-то своим. Нам нравится в "ненаших" то, что в "наших" отсутствует (по нашему мнению). А вот то, что в "наших" присутствует мы редко не замечаем... Иногда надо пожить среди "ненаших", чтобы такие вещи заметить... кстати, это правило подходит абсолютно ко всем отношениям в нашей жизни. Как там у классика? "Что имеем не храним, потерявши плачем"

Старожил
+2039
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Вспомните  стройку  века  -  Вавилонскую  башню.  Благое  дело  делали  товарищи.  Делали  ж  то  для  Бога...  А  Бог  такой  неблагодарный  -  взял  и  развалил...

При всём уважении... делали не для Бога:

Быт.11:4 "И сказали они: построим себе город и башню, высотой до небес, и сделаем себе имя....

Учусь любить людей!
Старожил
+442
|20 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Немка
Иногда надо пожить среди "ненаших", чтобы такие вещи заметить...

))) я вот именно на этом этапе - чужих еще не полюбила, но с "нашими" сравниваю постоянно и нахожу в них то хорошее, что не замечала раньше )... А плохое в "наших" тоже имеется )), просто раньше только это в глаза и лезло(...

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Писатель
+214
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Приходилось  слушать  и  это  слово,  словно  по  принципу  аудиозаписи. Это  было  достаточно  давно.  Спорить  не  стану  по  поводу  содержания  -  просто  на  практике  приходилось  наблюдать  как   некоторые  из  целевой  информации  зачастую  лепили  пьедестал  себе  для  стяжания  внимания  и  почитания.

Это не тот случай. Нас было 4 человека - мы с мужем и подруга с мужем. Мы весело провели время, а потом взыскали Господа. А именно, включили песни поклонения... Одному из нас, не мне,  пришло слово. в посте я выписала часть. Человек, кому было слово, не любит говорить на публику, скорее смолчит, чем скажет.  Ну, а среди нас ему точно не кого было впечатлять.

Хочу поделиться с вами словом, которое было на одном служении.

Написала так, чтобы не привлекать к себе внимание. Ну а поделиться  хотела потому, что может кому будет благословением.

Старожил
+2458
|20 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата minos
Вам персонально: КАЛИ МЕРА!

Я  не  понял  и  мне  стыдно,  но  собачьим  чутьем  подозреваю  что  это  что-то  вкусненькое...

Цитата Немка
Любящие Вас/ изображают <Вас> со следами... или Любящие /Вас изображают/?

Ну  устаю  респектировать  вашему  тонкому юмору Когда  есть  хорошее  настроение  -  уже  считается  пол-дела  Сойдемся  на - "изображают  со  следами ДТП  или  со следами  бурного  застолья... Второе  принимаем  с  благословеньем. Понравилось  ваше  замечание  по  поводу  "Титаника".  Да  когда-то  приводились  цифры,  но  забыл.  Да,  была  драма.  Но  послевкусием  осталось  что  всех  поглотило  море,  что  в  свою  очередь  навело  на  мысль  о  притче  случая  в  стране  Тивериадской,  где  свиней  постигло  непоправимое.  Это  не  относится  к  случаю  "Титаника"  -  просто  вспомнил.  Странно  что  в  Слове  они  находились  на  горе   как  на  месте  поклонения  и  близости  к  Творцу,  а  вот  термин  -  человек  относится  лишь  к  одному  лузеру,  да  и  то  одержимого  целым  легионом.  Спихнули  видать  все  негаразды  на  сердешного  как  на  козла  отпущения (Ветхий  Завет).  Да  вот  только  тут  же  припомнил  характерные  особенности  свинства (Снова  Ветхий  Завет)  -  эгоизм ,  нахрапистость,  попирание,  расчистка  за  счет  других  своего  жизненного  пространства.  И  вы  представляете  -  какое-то  время  они  находились  на  горе  -  прямо   как  орлы

Старожил
+220
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Какое уж тут распинание плоти, если плоть любимую из насиженного гнездышка куды-нить выкинуть хотят

Жанна, но вот всё подошло опять к известной теме...

здесь другая ситуация и её мы обговаривали уже, одно дело не стремиться к угождению плоти( есть вщи без которых можно обойтись) и остаться без крыши над головой- это разные вещи.

ведь как не крути, но для человека важно еда и крыша над головой, это просто жизненно необходимые условия для жизни( это я не о духовном) , духовная пища для духа, само собой.

если посмотреть на ветхий завет, то там израиль постоянно вёл войны, да и сейчас тоже.

если бы израильская армия сидела сейчас сложа руки и не защищала себя, то пол Израиля уже давно опять бы было под арабами.

если есть возможность и подтверждение того, что отстаивать своё нужно, то почему бы не бороться?

Старожил
+1157
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лилия
но с "нашими" сравниваю постоянно

Я учусь не сравнивать. Ни других людей друг с другом ни себя с кем-нибудь. До добра этого не доводит. Другой классик: "А, по-моему, они одинаковые"...

Меня в этом отношении очень всколыхнула фраза: "Сравнивая себя с другими мы либо умаляем то, что Бог сделал в них, либо недооцениваем то, что Бог сделал в нас. И то и другое лишает Его той славы, которая принадлежит Ему по праву". С тех пор молюсь постоянно: "дух Святой, покажи мне во время, когда я себя с другими сравниваю". И каждый раз удивляюсь, насколько сравненительное мышление крепко засело икакие лазейк оно ищет, чтобы проявится. Это не просто "он(а) лучше/хуже" или "у соседа трава зеленее" (кажется, немецкая поговорка). А иногда, казалось бы, безобидные вещи, что с первого раза и не поймешь, почему через две-три недели жаба душит. Даже иногда не понимаешь, что это именно жаба душит, а не хандра и не меланхолия.

Цитата ПЁС
но собачьим чутьем подозреваю

Это по-гречески "Добрый день" (или утро?)

Старожил
+2458
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Написала так, чтобы не привлекать к себе внимание. Ну а поделиться хотела потому, что может кому будет благословением

Хорошее  слово... Валя  а  Вы  не  сердитесь

Старожил
+2039
|20 Авг 2013
8 Цитировать
Ну а поделиться  хотела потому, что может кому будет благословением.

Вчера с мужем разговаривали по поводу откровения, которое он получил. Я спрашиваю, - а почему ты ни кому не сказал, это же для Тела?  А он шутя отвечает:-ну, да расскажешь и сразу же найдется пара человек, которые начнут доказывать, что это не Бог, не откровение, и т.д. Он то шутя говорил, но глаза при этом были грустные. Где-то уже, видимо, приложили его христиане. Мы ж любим рассказать. что-то типа: "Спокойно, брат, не превозносись черезвычайностью откровений. Думай о себе скромно, ..."))))))

Учусь любить людей!
Старожил
+162
|20 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Лагуна
ведь как не крути, но для человека важно еда и крыша над головой, это просто жизненно необходимые условия для жизни( это я не о духовном) , духовная пища для духа, само собой.

24 Посмотрите на воронов:

они не сеют, не жнут;

нет у них ни хранилищ, ни житниц,

и Бог питает их;

сколько же вы лучше птиц?
(Лук.12:24)

Цитата Лагуна
если есть возможность и подтверждение того, что отстаивать своё нужно, то почему бы не бороться?

3 Бог мой - скала моя;

на Него я уповаю;

щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое;

Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
(2Цар.22:3)

Писатель
+214
|20 Авг 2013
2 Цитировать

А вот продолжение:

Любите всех, как Я возлюбил вас любовью безусловной.

Имейте сердце Божье и мыслите, как Я. Мои мысли - не ваши мысли. Мои пути - не ваши пути. Научитесь мыслить, как Я. Ходите Моими путями.

Без веры угодить Богу невозможно.

Столкнитесь со Мной, как когда-то Иаков со Мной. Положите конец делам вашей плоти. Умерщвляйте Духом дела вашей плоти. Взыщите царствия Божьего и правды Его, а остальное все вам приложится.

Вы хорошо делаете, что ищете Меня. Ищите - и найдете. Стучите и отворят вам. Потому что нет двери, которой Я не мог бы отворить и нет двери, которой Я не мог бы затворить.

Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них И что не попросят во Имя Мое, Я сделаю для них. Только просите в вере, ни мало не сомневаясь и вы получите ожидаемое.

(Но и это не все)

Старожил
+220
|20 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Какое уж тут распинание плоти, если плоть любимую из насиженного гнездышка куды-нить выкинуть хотят, чтоб все с "0" начинала! Не позволю себя унизить, растоптать

думаю, что когда по настоящему мы сможем распять свою плоть , то в голове будут уже другие мысли, а про  жильё я писала выше), тем более, что у каждого свой путь и проходить его бывает тяжело, поэтому человеку свойственно искать понимания ,сочувствия, сострадания...

я не говорю сейчас о тех вещах, когда человек грешит и ищет оправдание своим грехам.

Старожил
+2458
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Dana
При всём уважении... делали не для Бога: Быт.11:4 "И сказали они: построим себе город и башню, высотой до небес, и сделаем себе имя....

Целиком  уважаю  Ваше  мнение  Даночка.  Но  не  спешите... Тут  сокрыта  особая  тонкость.  Если  у  Вас  будет  в  дальнейшем  осторое  желание  разобраться  -  то  обязательно  мы  с  Вами  "обсосем"  эту  "сахарную  косточку"  более  детально.  А  пока  лучше  нам  с  Вами  отложить тему  на  полочку  ожидания  или  чтобы  не  мешать обсуждению  можно  удалиться  в  закрома...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы