Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|20 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата ПЁС
Но послевкусием осталось что всех поглотило море

Я тот фильм смотрела, когда он вышел и потом один-два раза в компашке пересматривала. Как-то романтика фильма послевкусием действительно не осталась. Мне кажется, что и ДиКаприо я не восхищалась, после этого фильма меня на его новые постановки не тянуло, и какую-то очередную шибко раскрученную я выключила на шестой минуте...

А послевкусием остались действиительно кадры борьбы за жизнь тонущих... Я даже пыталась отследить, что из них правда, а что выдумка. Так вот, даже в этих кадрах очень четко показано, что шлюпки в основном заполнены высшим светом... И поэтому шлюпки частично и неполностью заполнены...

Еще остался кадр, когда жених (?) главной героини, отталкивая детей и женщин пробирается к спасительной шлюпке и прыгает в нее в тот момент, когда шлюпку спускают на воду (этот момент очень остро вспомнился, когда в прошлом году у берегов Италии потерпела крушение Costa Concodia и именно так семьи описывали поведение большинства мужчин.

И еще остался кадр, где проповедник, держась за привинченный к палубе стол отпускает всем боящимся их грехи. И люди у него на глазах падают в морскую бездну... Потом узнала, что такое действительно было и что этот проповедник мог спастись, но отказался ради задачи душепопечителя. И что выжившие (из выловленных в ледянных водах) его добрым словом до смерти вспоминали. И как раз в этом кадре видно, что речь о низшем кадре идет, кого поглотила пучина вод....

Кстатит, у нас сняли хороший документальный фильм про тех, кто на Титанике работал: инженеры (нижнего уровня), машинисты, электрики... Вот этот фильм меня по-настоящему потряс... Столько мужества, решимости и любящей заботы о других ценой собственной жизни...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+442
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
Я учусь не сравнивать.

)) И я когда-нибудь научусь)... или надоест мне, если проживу здесь несколько лет. А пока все свежо и ново, что-то удивляет,  что-то категорически возмущает. А пока "не сравнивать" для меня это всеравно, что не видеть, не думать, не анализировать. А это и так на данный момент одно из немногих доступных мне удовольствий)). Я давно понимаю, что глупо сравнивать, что Бог дал или сделал кому-либо и мне, но почему нельзя сравнивать украинскую жизнь с польской или немецкой, или анализировать хорошие/плохие качества того или иного народа? Не претендую на объективность моих сравнений, но чем грешно или вредно такое занятие?

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Писатель
+214
|20 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Dana
Вчера с мужем разговаривали по поводу откровения, которое он получил. Я спрашиваю, - а почему ты ни кому не сказал, это же для Тела?  А он шутя отвечает:-ну, да расскажешь и сразу же найдется пара человек, которые начнут доказывать, что это не Бог, не откровение, и т.д. Он то шутя говорил, но глаза при этом были грустные. Где-то уже, видимо, приложили его христиане. Мы ж любим рассказать. что-то типа: "Спокойно, брат, не превозносись черезвычайностью откровений. Думай о себе скромно, ..."))))))

Так и у меня. Хочется, да колется.

В 1 Фес. 5

20 Пророчества не уничижайте.

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

И из-за множества желающих выделиться и пророчествующих от себя, отвергаются и пророчества от Бога.

И еще есть такой момент: " А кто ты такой, ты лучше других?".

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Старожил
+220
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Кость
на Него я уповаю;

а уповать и бороться нельзя, что ли?)

Цитата Кость
Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? (Лук.12:24)

здесь говорится о еде , а не о доме.

птицы живут на деревьях, кустах и строят себе гнёзда, нет птицы без гнезда. или может есть...не важно.

я так понимаю, что мы с Жанной затронули тему о Ледокол)))

но не хочу её развивать здесь...

*

скажи мне, Кость, почему тогда Господь сам не разогнал всех моавитян и других, а позволил своему народу воевать?

Старожил
+162
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Лагуна
а уповать и бороться нельзя, что ли?)

как Давид?

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+1157
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Лилия
но почему нельзя сравнивать украинскую жизнь с польской или немецкой, или анализировать хорошие/плохие качества того или иного народа?

Это, по моим наблюдениям, больше всего препятствует тому, что в немецком языке является скандальным политическим понятием "интеграция"... А попросту, мешает либо полюбить тот народ,  в котором живешь, либо с гордостью (в хорошем смысле) относится к своему собственному происхождению. Не знаю, как в Польше, но в Германии это тема и не маленькая. Я разговаривала со многими "нашими" и другими мигрантами, и все они говорили, что прошли период хандры (а некоторые так и не прошли) и начиналась она как раз-таки со сравнения... Просто советую быть осторожной. Одно дело брать на заметку то или иное новооткрытое качество. Другое, так повязть в сравнениях, что впасть в депресняк... А между ними порой даже не полшага, а острие бритвы

Старожил
+2039
|20 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата Лагуна
а уповать и бороться нельзя, что ли?

Можно, и даже нужно, при условии упования все ж на Господа, а не на факт борьбы.)))

И еще, хочу спросить: из последних высказываний Ваших, я поняла, что Вы считаете, что обида обиде рознь. И если обида касается жизненно важных вещей, то указание Господа прощать уже не катит?))))

Учусь любить людей!
Старожил
+162
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лагуна
Цитата Кость Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? (Лук.12:24)
здесь говорится о еде , а не о доме.

мой коммент был на ваши слова:

Цитата  Лагуна
ведь как не крути, но для человека важно еда и крыша над головой, это просто жизненно необходимые условия для жизни( это я не о духовном) , духовная пища для духа, само собой.
Старожил
+442
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
Просто советую быть осторожной.

Ок. Приму к сведению. Это и вправду не помешает.

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+220
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
но для человека важно еда и крыша над головой,

я не имела в виду только верующих, а саму природу человека, что ему это необходимо в первую очередь, как жизненно важные факторы для поддержания  этой природной жизни.

а у верующих есть упование на Бога и  это доказывает,что можно обойтись в экстремальных условиях без воды , еды и жилья, и даже если прийдёт смерть, то для верующего это освобождение, приобретение.

и так же говорит о том, что Бог всегда даст пищу и одежду, и жильё, для тех, кто уже потерял...

а если ещё не потерял, то Бог даст силы, что бы не потерять, укрепит, что бы бороться.

Кость, я писала уже, что для этой темы есть другая тема.

Старожил
+162
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Лагуна
скажи мне, Кость, почему тогда Господь сам не разогнал всех моавитян и других, а позволил своему народу воевать?

22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.

(Исх.23:22-33)

38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
(Деян.7:38-40)

Старожил
+162
|20 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Лагуна
Кость, я писала уже, что для этой темы есть другая тема.

укажите название.

Писатель
+214
|20 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата polya
рифма детсадовского уровня. Половина слов из библии, половина это лозунги. Это уже всё известно. Людям нужно указание на действие сегодня, а не на запредельное будущее. Живого слова нет здесь. Есть только пустота.

А почему не со своего ника?

Слово от Бога бывает разное. Бывает указание на действие, бывает ободрение, а бывает напоминание.

Старожил
+220
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Dana
что Вы считаете, что обида обиде рознь

нет, обида грех, и про обиду я не писала такого, напомните мне где.

Цитата Dana
И если обида касается жизненно важных вещей, то указание Господа прощать уже не катит?))))

здесь опять обида, про которую я не писала....

прощать мы должны и прощаем, но где написано, что прощая я не могу отстоять своё, что бы не потерять и не остаться на улице? про последнюю рубашку , как и о подставленной щеке я буду говорить когда коснётся лично меня, но когда касается ребёнка или близких, кого подставлять?

если учесть , что все власти, имеется в виду структура власти , от Бога, то почему я не могу ею воспользоваться?

например, полиция, эта власть  от Бога нам дана для того, что бы я могла обращаться туда за  помощью.

по понятиям идти в" ментуру" не принято, но эта же структура власти от Бога, то почему я должна её игнорировать?

или паспортная служба, или посольство, мне туда что не ходить?

так и здесь, если простили обидчика, как личность, то есть , понятно, что ими руководил не чистый дух с которым у нас борьба, человека простили, но он отдать не хочет и не машину там, деньги, а моё единственное жильё, то я пойду и подам на него в суд, и буду уповать на Господа, что Он мне поможет .

Если будет в воле Божьей забрать это жильё, отдать без борьбы мошенникам, то Он бы давно Его уже забрал, а не тянул бы всё 5 лет.

про такую ситуацию я писала.

Старожил
+2458
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Немка
Вот этот фильм меня по-настоящему потряс... Столько мужества, решимости и любящей заботы о других ценой собственной жизни

Спасибо  большее  -  Вы  правы.  Заметил  что  со  временем  стало  сложнее  осуждать.  Раньше  мерялось  "хочу"-"нехочу"  Сейчас  -  ну  просто  не  могу.  С  годами  начинраешь  осознавать  -  насколько  ты  всего  не  знаешь  -  океан  неведения.  И утверждать  чего  либо... Читал   Ваш  пост  и  невольно  подставлял  коефициенрт  Третий  класс  -  прихожане... Элита   -  ... Бушующая  стихия...  Насколько  хватит  самоуверенности  у  человека ?  Тут  невольно  вспоминаешь  слова  Герарского  царя : -  " Неужели  и  невинный  народ  Ты  погубишь  за..."  За  промах  царя  разменной  монетой  становились  простые  люди  которые  тоже  имели  душу  и  жизнь ... Какой  невинный  пустячек  -  передать  полномочия  выбора  человеку  царю,  довериться  и  превратиться  в   стадо  уходящее  в  пучину...  Самоуверенность  присуща  для  юности.  На  эти  грабли  пришлось  ощутимо  наступить С  годами  это  все  проходит. Потому  наверное  как  у  Тургенева ,  приходит  ирония.

Писатель
+214
|20 Авг 2013
1 Цитировать

Цитата polya
рифма детсадовского уровня.

Значит мы, кому это слово было, дедсадовского уровня. Я не хожу в любви, не угождаю Богу верой, поскольку допускаю сомнение и неверие в некоторых ожиданиях от Бога, к сожалению.

Старожил
+162
|20 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата polya
рифма детсадовского уровня. Половина слов из библии, половина это лозунги. Это уже всё известно. Людям нужно указание на действие сегодня, а не на запредельное будущее. Живого слова нет здесь. Есть только пустота.

если у вас есть желание и талант писать стихи,

то напишите,

а мы почитаем, оценим ваши старания,

порадуйте нас своими навыками стихосложения.

благословений вам.

Старожил
+220
|20 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям,

правильно, пойдёт пред тобою, а не вместо тебя.

*

ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;

* и вот опять: прогонишь, а не прогоню.

Старожил
+162
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата  Кость
Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям,
Цитата Лагуна
правильно, пойдёт пред тобою, а не вместо тебя.

38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
39 которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту,
40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось.
(Деян.7:38-40)

.

а последствия их непослушания мы знаем.

Писатель
+214
|20 Авг 2013
3 Цитировать

Запишу и продолжение. Пущай некоторые раскритикуют меня  совсем. А может кому и назидательно будет.

Продолжение:

Вы стали на этот путь спасения и посвящения. Пройдите этот путь до конца и вы увидите превосходство, превосходящее все ожидания. И вы увидите то, что не приходило на ум человеку и не видел того глаз человека. Вы увидите Божий промысел. Вы увидите то, что Я творю. Вы увидите исполнение планов Моих. Это будет чудесно. Это будет могущественно, это будет сверхъестественно. Будьте настроены на Меня всегда, учите этому своих детей, других людей. Пусть взышут, и Я откроюсь им.

У Меня для каждого из вас есть план и вы уже в этом плане. Будьте бдительны и осторожны, чтобы ничего не умалить и ничего не пропустить. Ибо важен каждый шаг, когда Я веду и направляю. Не будьте теми, кто стоит на Моем пути. Но будьте всегда в строю, готовы всегда сражаться за истину Мою. Потому что истина - она вечна, а лжи придет конец.

Я есть истина. Говорите истину и не лгите друг другу. Не приукрашивайте и не преувеличивайте, говорите так, как оно есть. Потому что ложь - это мерзость предо Мной. Дьявол - лжец, не уподобляйтесь ему. Но будьте сынами света.

Старожил
+2039
|20 Авг 2013
4 Цитировать
А почему не со своего ника?

Валечка! Один из принципов кабачка  - не реагировать на провокации и попытки оскорбить и унизить. Зачем Вы оправдываетесь перед одноразовым ником? Просто можно нажать на кнопочку "жалоба"))))

Учусь любить людей!
Старожил
+162
|20 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Лагуна
* и вот опять: прогонишь, а не прогоню.

Лагуна, вы откройте подстрочник,

и прочтите как написано в оригинале.

Старожил
+220
|20 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. (Деян.7:38-40)

а это к чему? это не к тому о чём я писала.

вот так и подтасовывают писание, ставя куда где не попадя!)

я говорю о борьбе и уповании на Бога.

Удален
minos
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Немка
ой, у меня голова задымилась по поводу запятой (она в принципе не нужна, но хочется повредничать, настроение такое): /Любящие Вас/ изображают <Вас> со следами... или Любящие /Вас изображают/?

Не переживайте. Нет проблем.

Вот если бы не было запятой, как вы предлагаете, то была бы проблема выбора о чём вы пишите.

Но запятая на месте и всё становится на свои места.

Цитата Немка
Цитата minos узнал, что любящие, вас изображают со следами породистости.

Хотя, вы правы. Лучше написать эту фразу: узнал, что любящие изображают вас со следами породистости.

Удален
ирэн
|20 Авг 2013
3 Цитировать
Коль нет разницы, зачем утруждать себя, снова регестрируясь? Не паралипоменон ли вы, случайно?

как не приятно когда сидишь и гадаешь ,тот ли это или кто другой...

люби,люби,людей....
Удален
minos
|20 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Вам персонально: КАЛИ МЕРА! Я не понял и мне стыдно, но собачьим чутьем подозреваю что это что-то вкусненькое.

Это, по - гречески, добрый день.

Старожил
+7473
|20 Авг 2013
8 Цитировать
Цитата Лилия
Ой Клара, видать Вам крупно повезло в жизни с  поляками ))...

Просто моя подруга не склонна к полноте, всю жизнь в одном весе, иногда за зиму может набрать 3кг, а потом пересердиться и сразу их потерять. Наша же украинская порода, особенно родом из Союза, всегда была в основном добротной, как говорится,"мясо-молочного" направления.

Когда приезжала в Вильнюс, то видела тоненьких литовочек с полячками, которые пили маленькими чашечками крепкий кофе и часами могли общаться, сидя с 1 чашкой кофе, в то время, как наш человек за это время мог сытно пообедать и уже опять проголодаться. Там даже в универмаге женские размеры резко заканчивались на 52, а если там и были большие размеры, то это всегда был прямоуголный парусник с прорезью для головы.

Зато, приезжая в Киев, уже на вокзале понимаешь, что ты среди своих,  щирых украинских тетенек и дяденек, понятных твоему менталитету и темпераменту. Заходя же в универмаг "Украина", с радостью обнаруживаешь, что найти что-то красивое до 60 размера украинской женщине - легко!, не говоря уже о том, что есть, оказывается, и 70 размер.

Смеюсь, конечно, даже утрирую, но действительно, другая порода, не наша, всегда кажется подернутой дымкой загадочности и очень близкой к идеалу. 

Вот так мы, Кабачки, как международный Ковчег спасения, умеем шутить и радоваться тому, что все мы разные и в то же время хотим быть вместе.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+162
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Лагуна
Цитата Кость 40 сказав Аарону: сделай нам богов, которые предшествовали бы нам; ибо с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что случилось. (Деян.7:38-40)
а это к чему? это не к тому о чём я писала.

к тому что они попросили себе идола.

Цитата Лагуна
вот так и подтасовывают писание, ставя куда где не попадя!)

счас начнётся:)))
и не забывайте что мы не в теме десятина:))

Старожил
+1157
|20 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата minos
если бы не было запятой

...я бы не столкнулась с такой проблемой... Споткнулась о запятую... Хотя считается верным, что главное в тексте - чтобы первая и последняя буква в каждом слове были на своих местах, но к знакам припинания это не относится... потому они и знаки припинания, что о них припинаются, если они стоят не на своем месте. хотя, я не особо спец, до сих пор не знаю, когда тире ставится, со школьной скамьи... Два правила не влезли в голову: расстановка тире и двойное "н" в суфиксах

Старожил
+162
|20 Авг 2013
4 Цитировать

НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НИКАМ ОДНОРАЗОВЫМ!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы