Я тот фильм смотрела, когда он вышел и потом один-два раза в компашке пересматривала. Как-то романтика фильма послевкусием действительно не осталась. Мне кажется, что и ДиКаприо я не восхищалась, после этого фильма меня на его новые постановки не тянуло, и какую-то очередную шибко раскрученную я выключила на шестой минуте...
А послевкусием остались действиительно кадры борьбы за жизнь тонущих... Я даже пыталась отследить, что из них правда, а что выдумка. Так вот, даже в этих кадрах очень четко показано, что шлюпки в основном заполнены высшим светом... И поэтому шлюпки частично и неполностью заполнены...
Еще остался кадр, когда жених (?) главной героини, отталкивая детей и женщин пробирается к спасительной шлюпке и прыгает в нее в тот момент, когда шлюпку спускают на воду (этот момент очень остро вспомнился, когда в прошлом году у берегов Италии потерпела крушение Costa Concodia и именно так семьи описывали поведение большинства мужчин.
И еще остался кадр, где проповедник, держась за привинченный к палубе стол отпускает всем боящимся их грехи. И люди у него на глазах падают в морскую бездну... Потом узнала, что такое действительно было и что этот проповедник мог спастись, но отказался ради задачи душепопечителя. И что выжившие (из выловленных в ледянных водах) его добрым словом до смерти вспоминали. И как раз в этом кадре видно, что речь о низшем кадре идет, кого поглотила пучина вод....
Кстатит, у нас сняли хороший документальный фильм про тех, кто на Титанике работал: инженеры (нижнего уровня), машинисты, электрики... Вот этот фильм меня по-настоящему потряс... Столько мужества, решимости и любящей заботы о других ценой собственной жизни...