Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Олеся
|15 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Zhanna
А неделю, со времени как переехали, до времени как вышла на работу?

у меня была гостья, я её стих выкладывала недавно в кабачке, считаю, что Ира - поэт настоящий, а я от них просто млею, как от Рияны, кстати, тоже,

мы ходили на море, ныряли и резвились

а потом

ХРЯСЬ!!!

и я попала на работу, в просторный, кондиционрируемый офис, причём, сижу тут бобыль-бобылём, работаю,

иногда мой мозг требует отвлечения и я тут "умничаю"....

так что все мы заложники тех или иных обстоятельств, с относительным доступом к интернету

---

ха-хаа! я знала, что Шляпке понравится моё насвистывание!!!!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2471
|15 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
ха-хаа! я знала, что Шляпке понравится моё насвистывание!!!!

раскусила, говоришь?))))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
4 Цитировать

не скажу, что мой план был слишком мудрён, но я ведь насвистывала,

а это уже целая головоломка, понять что насвистывается, вспомнить песню,

вобщем, целое мерси боку! а-хаха! мерси боку!

они ведь так смеялись?

а-хаха!!!

?

Старожил
nv
+1074
|15 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Олеся
и есть ли в кармане канфета-липучка?
Цитата david p
Уже успел съесть))

Наш человек!!!

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата nv
Наш человек!!!

слипнутый, 100%

Старожил
+220
|15 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
Моя старшая дочь подсела на произведения А.Дюма, читает "Три мушкетёра", ...ну, мы сидим вечерком, прикалуемся, говорим: о! а как Боярский, помнишь?

Олесь, она у тебя всё-равно умничка)))))

я вот тоже прочитала всего Дюма в 5 классе, а дочери никак не могу обьяснить, что читать  книги полезно и нужно, она отвечает, что читает всё в интернете...

ты взяла Боярским, а я вот понять не могу кем мне взять её, может Констанцией, так она там про замужество пела, а ей рано ещё об этом думать)))

наверно просто спрячу комп...хотя вряд ли это поможет...она кстати на инвики зарегилась и читает его тоже, но я ей запретила)))))

Старожил
+300
|15 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
мы ходили на море, ныряли и резвились а потом

Я тоже недавно нанырялся там, наловил больших каменных крабов-любимая еда моего семейства и

Цитата Олеся
ХРЯСЬ!!!

Приходится терпеть, когда они молоточками разбивают их твердый панцирь, чтобы достать вкусненькое содержимое, иногда до утра тарабанят..))

Истина почти всегда меж двух крайностей
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Лагуна
я вот тоже прочитала всего Дюма в 5 классе

Ксюше (младшей) повезло меньше, т.к. библиотека взрослая, выбор книг для её (11 лет) возраста был не велик,

я взяла Пушкина "Барышня-крестьянка" и "Дубровский"....и ты знаешь, проглотила!

ок,

следующая на очереди подборка рассказов Куприна, где "Олеся" и "Гранатовый браслет"

---

по поводу старшей (15 лет) и Дюма

я как-то не думала, что пойдёт, но дома был первый том "Графа Монтекристо", она то его прочла, а продолжение?

пришлось записываться в библиотеку...)

что до Констанции, как-то по отзывам ... образ противоречив

а вот сынок пока не проявляет устойчивого интереса к знаниям, хотя считает себя человеком начитанным и образованным, ведь он всегда прочитывает всю "Світову літературу" (т.е. учебник) и стихи учит на перемене перед уроком

=)

---

а мы крабов как-то не очень, там мяса - грамм, а вот мидий прямь на костре жарили и сразу ели, были в гостях, в районе Евпатории, там брат (верующий) работал в порту, сети разбирали после рыбалок, мидий вёдрами приволакивал

Старожил
+220
|15 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
а вот сынок пока не проявляет устойчивого интереса к знаниям, хотя считает себя человеком начитанным и образованным,

то же самое, она себя тоже такой считает))) , ей только 10, может у меня к ней  завышенные требования?) она сама русский освоила, у нас его в школе не преподают, а переписываются все в сети  на русском, а  как ? как  говорят так и пишут, а в школе всё на украинском...но мы - то все русскоговорящие))) может поэтому на русском читать не хочет?

надо дать Украинское, а что? сказки не хочет читать...говорит , что выросла с них...

Удален
Олеся
|15 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лагуна
надо дать Украинское, а что? сказки не хочет читать...говорит , что выросла с них...

сказки в 10 уже и правда не интересно,

читать укр.,...я даже не знаю, что? "Катерина" Кобзаря - классика, но ведь не без подтекста

/

а вот русская, мировая литература - увеличение словарного запаса, поневоле обучение грамматике (ой! хоть правильно написала то?), размышления над прочитаным

/

малышка зарегилась на инвике?

моя тоже была, примерно в возрасте твоей, друзья тутошние корректно поддерживали с ней диалог

Старожил
+220
|15 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
малышка зарегилась на инвике?

да, она здесь как-то увидела кое-что не хорошее, сказала что выйдет и напишет им всем , как себя вести)))) но я не знаю ник ( вернее забыла ,она говорила))и я ей запретила здеся тута  быть)))

Цитата Олеся
"Катерина" Кобзаря -

о точно!!! она ж любит Шевченко!!! она даже в 1 классе на конкурсе Т.Г. Шевченко грамоту получила, там надо было тут же , сразу как спросили ,рассказать любое произведение Шевченко, она сама вызвалась  расскать, все были в шоке, это для старшеклассников был конкурс))))

как это я забыла Кобзаря)))) у меня просто в голове крутилось Вишня, Украинка, Квитка-Основьяненко...но это всё не то...

мучо грасиас, эрмана))), что в переводе означает: дуже дякую, сестро))))

Удален
Дия
|15 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
читать укр.,...я даже не знаю, что?

Попробуйте предложить своим девочкам прочесть произведения Всеволода Нестайко. Например, о тореадорах из Васюковки. Вообще у него очень интересные книги, с юмором. И, как по мне, для такого возраста - 10-11 лет. Книги Нестайко можно найти в инете.  У меня есть несколько, но они в формате fb2, то есть только для эл.книг, на компьютере их не прочтешь. Но можно найти в других форматах.

Старожил
+2471
|15 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Дия
на компьютере их не прочтешь.

почему не прочтешь, просто нужно программу для чтение таких книг установить, например такую AlReader2.win32.ru

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Дия
|15 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Шляпенция
почему не прочтешь

У меня просто эл.книга давно, поэтому даже такой целью не задавалась, поэтому не знала. Спасибо.

Лагуна, я сейчас посмотрела на полке, у меня есть несколько интересных книг на укр.языке бумажных, например, "Проданный смех", "Приключения Тома Сойера..."  и др. Мне кажется, Вы живете в Киеве. Я могла бы, если хотите, встретиться с Вами и дать Вашей дочери их почитать. Берегу их для будущих внуков, поэтому подарить не могу, а дать почитать - запросто.

Старожил
+3987
|15 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
мне Лёшка в Одноклассниках написал, путь т.с. проторил на инвик! Лешику рэспэкт!

мне Ирэн написала и мне еще пришло на майл

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+220
|15 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Дия
Лагуна, я сейчас посмотрела на полке, у меня есть несколько интересных книг на укр.языке бумажных, например, "Проданный смех", "Приключения Тома Сойера..."  и др.

спасибо большое, у меня дома тоже есть  библиотека, просто на русском языке ей тяжело читать, у них всё в школе на украинском преподают, русский не преподают, а только говорят на нём, а у меня дома  из книг на украинском только классика(((, но я попробую ей что-то предложить, может что-то заинтересует её, может сама вслух начну читать, а она продолжит...может так.

да , было бы не плохо начать с этих книг), может потом встретимся)))

Удален
Дия
|15 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лагуна
может потом встретимся)))

Я напишу Вам телефон в личку. Звоните. Я Вам заодно перечислю все книги на украинском для такого возраста, которые есть.  Извините, не подумала, что все это могла сразу написать в личку, но сейчас консервирую, поэтому соображаю на другие темы плохо)))

Удален
Олеся
|15 Авг 2013
3 Цитировать

а я вспомнила детство!

и укр. язык!

как прочла, даже не обращая внимание на то, что книга на укр. языке, знаете что?

А.Кристи "Десять негритят"

и всё меня мучил вопрос, как переводится с укр. языка

"а ти маєш рацію"

Старожил
+1446
|15 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата david p
Я тоже недавно нанырялся там, наловил больших каменных крабов

во дворе играем крабиками собакен интерисуется а краб пытается за нос его щипнуть.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
6 Цитировать

как вам наша зеленушка?

не правда ли, уже осенние наброски?

Удален
ирэн
|15 Авг 2013
7 Цитировать

расчвела "кана"

люби,люби,людей....
Удален
ирэн
|15 Авг 2013
8 Цитировать

а это уже "остатки" георгинов,основная масса уже отцвела..

люби,люби,людей....
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
4 Цитировать

красота!

Удален
ирэн
|15 Авг 2013
4 Цитировать

ага,последние яркие краски лета

люби,люби,людей....
Удален
Галя ✰
|15 Авг 2013
10 Цитировать

Люди, кто знает, что это за дерево сзади меня стоит (на меня не обращайте внимания. фотка почти трехлетней давности, я давно изменилась в лучшую сторону)). Расцвело оно уже в начале апреля. Если не поленюсь, пойду его еще раз сфоткаю и выставлю еще раз, чтобы лучше было видно.

Сорри за качество снимка, мыльница есть мыльница :(

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Галя ✰
фотка почти трехлетней давности, я давно изменилась в лучшую сторону)).

а мы не верим, фото "с лучшей стороны" - ф студию!

дерево - что-то из оперы каких-то вишень, что ли?

Удален
ирэн
|15 Авг 2013
5 Цитировать

и я про сакуру подумала...и минусы появилися уновь

люби,люби,людей....
Удален
Галя ✰
|15 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Олеся
а мы не верим, фото "с лучшей стороны" - ф студию!

Завтра еду на ужин, где встречаемся опять со всеми моими подруженциями (такая традиция: они оставляют свои семьи периодически, те, кто холост - оставляют свои дела, ну и вместе отдыхаем).

Там будет хороший фотоаппарат и неплохая фотограф. Как только мне фотки скинут на мыло, может быть, ф студию размещу что-нибудь актуальное.

Цитата Олеся
что-то из оперы каких-то вишень, что ли?

Надо, наверное, спросить у кого-нибудь, кто живет неподалеку от этого дерева.  Вряд ли вишня...

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Удален
Олеся
|15 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Галя ✰
может быть, ф студию размещу что-нибудь актуальное.

ха-ха!

ну а мы тогда может-быть поверим, да, кабачки?

---

кстати, насчёт отдыха без семей, смена обстановки и окружения - уже отдых, знакОмо

Старожил
+220
|15 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
дерево - что-то из оперы каких-то вишень, что ли?

по-моему, это " дерево Иуды"  у нас такое в бот.саду есть.

Дия, спасибо, я ей начала читать про "метро" в Васюкивцях, но она на улицу убежала, и сказала, зачем там под сараем метро?))))))))))))

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы