Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+162
|8 Авг 2013
2 Цитировать

буду подзадоривать на размышления
Удален
Олеся
|8 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
одной стороны - если вам встретились люди, готовые пойти вам навстречу и трудоустроить БЕЗ выхода на работу, то напрашивается вопрос: а не Бог ли вам их послал? Или вы будете ждать, когда Он сам, лично протянет свою руку?

Жанн, а что это за формулировка - трудоустройство без выхода на работу?

а если такой работник, выходя из маршрутного такси ногу себе подвернёт или сломает, или

мой любимый пример, - банк грабит, когда кадровик ставит ему "8" в табеле

---

подгрузили Лилька, хе-хеее..)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+442
|8 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
подгрузили Лилька, хе-хеее..)

Ну,  я же напросилась, так что все нормально ;)

но ты, кадровик, так сильно не напрягайся: фирма частная, небольшая, так что вся ответственность на ведении всего учета на собственнике, а по факту на его жене. Это родственники, потому и хотят помочь. Но я то понимаю, что крути-не верти в систавных операции обман присутствует, а значит перед Богом это неправильно. Глупо получилось, что я на это согласилась вообще - шо то мой беременный мозг где-то в прострации был, когда все это дело обсуждалось и решалось(... Хотя не поздно все исправить - в субботу будем говорить.

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Удален
ирэн
|8 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Leshik
я тоже считал и решил, что стоит. правда у меня вышла другая сумма (меньше). ты как считала?

я не считала ,я прочла в пенсионном фонде на рекламном плакате ;)))

люби,люби,людей....
Старожил
+2039
|8 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Лилия
Ну, так что делать мне, хто шо думае?

Надо поступить так, как муж говорит.

Я не вижу ничего плохого в том, что ты где-то оформлена. Все расходы, связанные с этим ложаться на работодателя, т.е. работодатель делает тебе по-дружески добро, и если он согласен, что ты только числишься, а не работаешь, то тебе чего переживать? Деньги же ты не получаешь за это?

Учусь любить людей!
Старожил
+1040
|8 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Лилия
Хотя не поздно все исправить

ты поговори с Папой по этому поводу и не горячись,

если фирма часная - то они могут решать этот вопрос сами,

в чём проблема?

они налоги за тебя платят? - я так понял платят, значит перед государством нет никакого обмана.

работаешь ты или нет это дело хозяев фирмы,

что тебе ещё надо?

даже если тебе ещё и платить захотят - принимай с благодарностью..

...

Олеся, я тебя понимаю как профессионала, но тут не гос сектор....не сбивай людей с толку, тем более беременных, их нужно понять и ободрить...

Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело! Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? (Иов.26:3,4)
Старожил
+162
|8 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Добрый
ты поговори с Папой по этому поводу и не горячись,

Кто для вас Папа?

Старожил
+3987
|8 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ирэн
я не считала ,я прочла в пенсионном фонде на рекламном плакате ;)))

;)))

сколько ни считал ну никак не получалось выйти на эту сумму ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|8 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Добрый
Олеся, я тебя понимаю как профессионала, но тут не гос сектор....не сбивай людей с толку, тем более беременных, их нужно понять и ободрить...

я ф гневе!

что такое госсектор, что такое частный бизнес? какая разница?! закон - один на фсех!!!!

Старожил
+442
|8 Авг 2013
6 Цитировать

Дана, Добрый, спасибо вам огромное :).
Все правильно - налоги за меня платят, деньги я не получаю. НО!!! Меня попросили держать все это в строгом секрете, потому, что если дойдет до заинтересованных служб, то не трудно будет выяснить, что я НЕ работала и оформили меня друзья-родственники (уже беременную) только ради последующих выплат, а это чревато неприятными последствиями... Тут так: может обойдется, никто ничего не узнает, все будет нормально и я буду иметь копейку (очень нужную) на дитя , а если не обойдется? Само собой все время бояться "чтобы не вылезло" мало интересно. Но важнее еще моральный аспект - совесть как-то не совсем успокаивается от вроде логичных аргументов))... Но ваши мнения мне ценны - я тут взвешиваю и взвешиваю)...

Старожил
+162
|8 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
я ф гневе!

спокойствие и только спокойствие!

Цитата Олеся
что такое госсектор, что такое частный бизнес? какая разница?! закон - один на фсех!!!!

закон то один, но выплаты и размер  з.п. отличаются.

Старожил
+1446
|8 Авг 2013
3 Цитировать

Лиля, не знаю даже, но там к такому относятся гораздо серьезней. у нас это мало что значит и то как-то не совсем, а там это уже серьезное нарушение закона.

когда-то нам на работу нужна была беременная на несколько месяцев на таких же условиях (чтобы не потерять шиаиную единицу и чтобы она потом не осталась на ней) получила бы декретные и всем бы было хорошо, но в церкви многодетная семья не согласилась, с формулировкой "все равно не честно" (причем начальство само попросило найти знакомых).

пс пусть муж скажет что и как, он же лучше знает условия ваши и насколько это противозаконно.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1040
|8 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Олеся
какая разница?!

разница такая - налоги платятся не из гос бюджета, за счёт налогоплательщиков,

а за счёт конкретного бизнеса САМИМ ХОЗЯИНОМ,

и это есть страховые взносы в бюджет той страны от куда ей потом будут платить декретные.

а службы ихние следят за такими вещами - чтоб небыло злоупотреблений в других областях, бюджетных...

...

чесно говоря меня удивляет ваш подход к таким простым вопросам.

...

Лилия - считайте, что ваша работа на этой фирме заключается в молитвах за них, вроде как они священника взяли на работу.

увидишь - Господь благословит их по твоей просьбе.

Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело! Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? (Иов.26:3,4)
Писатель
+214
|8 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Лилия

Ну, так что делать мне, хто шо думае?

Цитата Dana
Я не вижу ничего плохого в том, что ты где-то оформлена. Все расходы, связанные с этим ложаться на работодателя, т.е. работодатель делает тебе по-дружески добро, и если он согласен, что ты только числишься, а не работаешь, то тебе чего переживать? Деньги же ты не получаешь за это?

Я тоже думаю, что все в порядке. Налоги за тебя платят. Не переживай.

Нет ничего важнее, чем исполнить свое призвание в полном объеме
Писатель
+214
|8 Авг 2013
2 Цитировать
Растолкуйте, пожалуйста, у кого и какие претензии к кабачкам.
Цитата ирэн
ой сестричка лучше не стоит ,иначе столько мути и ила придется поднять,я думаю что права Шляпушка нужно идти дальше и забывая о заднем простираться вперд...

Напишите мне кто-нибудь в личку суть конфликта. Коротко. Сохраню в тайне.

Старожил
+3987
|9 Авг 2013
5 Цитировать

доброе утро!!!

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+474
|9 Авг 2013
7 Цитировать
Напишите мне кто-нибудь в личку суть конфликта. Коротко. Сохраню в тайне.

зачем, только непонятно. я вот не знаю ни сути кофликта, ни списка претензий и сплю спокойно, и мне всё равноо!!!

Люблю
Старожил
+3295
|9 Авг 2013
5 Цитировать

Привет кабачки! С добрым утром всех!

Кстати, спасибо, кто молится за наши с Артемкой успехи - уже, вроде, понемногу начинает понимать, что надо делать, когда посадят на горшок. Только бывает, иногда, эмоционально не настроится - и все! Хоть час на горшке держи!

Только бабушка наша, нервничает все больше! Может, еще и за неё молиться надо? Потому что у неё такие перепады настроения: то "ой, мой внучек, любимый, на меня похожий", то "собирай свои вещи и идите на квартиру или куда хотите, но чтоб в моем доме - делали все по моему!"........

Да и с папой у них, в последнее время, очень напряженные отношения. Он распоряжается дома имуществом, как хочет, и выкидывает много вещей, которые она складывала и копила всю жизнь. А она посылает его куда подальше и желает ему, чтоб сдок поскорее..........

Так что, тут, действительно надо за неё молиться - видимо, что-то очень её гложет.

ПыСы   Кстати, у Даны завтра - день рождения!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Олеся
|9 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Добрый
чесно говоря меня удивляет ваш подход к таким простым вопросам.

ага, трудоустроен(а), а на работе не появляется

---

интересно, на какую дожность (профессию) принята Лиля?

предлагаю, раз она может быть штатным молитвенником фирмы, ввести в ШР соответстсувующую должность, разработать должностную инструкцию, и перевести Лилю на это место,

но, что б молилась,

можно прописать и другие духовные обязанности,

тогда греха нет

)

Старожил
+1040
|9 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Олеся
а на работе не появляется

хозяин это разрешает и все расходы берёт на себя...

...

ладно, спорить не буду, чего достиг в том пребывай....

Писатель
+214
|9 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Олеся
ага, трудоустроен(а), а на работе не появляется

Конечно, вопрос неоднозначный. Но работодатель не требует выхода на работу. Налоги готов платить. Все по закону.

Писатель
+214
|9 Авг 2013
5 Цитировать

Лилия, обрати внимание на внутреннее свидетельство в сердце (духе). Когда думаешь об этом трудоустройстве, в сердце мир или беспокойство?

Теолько не попутай сердце с разумом. Иногда Бог говорит нам о чем-то, а разум оспаривает это.

Как-то был случай у меня такой. Собиралась на вечернее служение с маленьким ребенком и в сердце было беспокойство по этому поводу и такое чувство, что мне не надо идти. Но разумом я оспорила это: почему я не пойду, я хочу помолиться, служение точно сегодня будет, как я его пропущу? Это было зимой и я пошла по темноте с коляской далеченько. А служения не было в тот раз.

Старожил
+2471
|9 Авг 2013
9 Цитировать

Господь, гряди!

Мне хочется порой забыть, забыть навеки
О том, что злоба есть, и зависть, и вражда,
И верить лишь в добро, что в каждом человеке
Горит, как отдаленная звезда.

Не видеть взглядов злых, не слышать слов обидных,
Самой свободной быть от грустных дум моих.
В общении с людьми искать почти невидных
крупиц добра, любви и видеть только их.

Но зло живет везде, во всех, во всем от века
И лишь в одних оно виднее, чем в других,
И делает оно несчастным человека,
Держа его всегда в когтях своих.

И я его в себе нередко ощущаю
И больно мне тогда, когда друзей моих
Вдруг тоже иногда, как будто прорывает,
И горечь на устах и зло во взоре их.

И я бегу в себя, бегу в уединенье
И горько жалуюсь на общую судьбу.
И плачу пред Творцом, прошу освобожденья,
Ответа на мою насущную мольбу.

И чувствую душой- Творец мне отвечает,
что скоро все пройдет, что скован будет враг
И зло, что нас гнетет и дух порабощает,
Рассеется, как дым, как предрассветный мрак.

И свет, что был таким ничтожно-незаметным
Заполнит все собой и злобу победит...
И я с надеждой жду свершенья слов заветных
И с верой говорю: О,ГОСПОДИ ,ГРЯДИ!

Вера Кушнир

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Олеся
|9 Авг 2013
3 Цитировать

вобщем, Лиля, слушай сердце, и не обращай внимание на моё ворчание, может, и правда, Богу всё это до лампочки

---

Хороший стих, Шляпка, спс...как раз обед, и он (обед) мною прихвачен

=)

---

код 2460 Священнослужитель (пастор, пресвітер)

код 2460 Місіонер

(инфо для любознательных по поводу трудоустройства духовных лиц, согласно Украинского Классификатора профессий)

Старожил
+442
|9 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата Олеся
вобщем, Лиля, слушай сердце, и не обращай внимание на моё ворчание,

))) на ворчание внимания не обращаю ;), сердце слушаю :).

Цитата Олеся
может, и правда, Богу всё это до лампочки

Не думаю. Думаю, что Он в курсе кто чему Им уже научен и какие решения на этом уровне должен уметь принимать ;).....

Спасибо всем огромное за советы, они мне помогли.

Удален
Олеся
|9 Авг 2013
8 Цитировать
Цитата Лилия
Спасибо всем огромное за советы, они мне помогли.

спрашивай ещё, например, как по форме растущего живота беременные могут с точностью до 99,9% определить пол своего ребёнка без обращения к врачу УЗИ

=)))

говорят - на девочку дурнеешь, на мальчика - хорошеешь,

тут я не согласна в корне, т.к., помнится, была очень даже хорошенькая беременная именно в дефчачьи беременности!

или наоборот? сама себя запутала я...

ко мне едут мои крошки, скоро конец рабочего дня и недели, -  пойдём на море! пятница!

малая со второго яруса пирса прыгнула давеча, во даёт! якобы её спихнули эти пацаны, эти дур-раки!!!!

=))

так, что ещё ....не забыть...ааа!!!

Дана, я ж в сети тока на работе пока што!

заранее

Поздравляю в кабачке с днюхой! Желаю тебе хорошего настрения, счастья, любви, друзей, планов и их осуществлений, мудрости, радости, святости! Тв. Леся

Старожил
+2039
|9 Авг 2013
7 Цитировать
Цитата Олеся
заранее Поздравляю в кабачке с днюхой!

Спасибо! Я не суеверная - заранее  поздравления принимать не опасаюсь)))))

Учусь любить людей!
Удален
Олеся
|9 Авг 2013
2 Цитировать

Дан, тебе делают подарки на ДР?

какие? если не секрет? ну там, цветы, книги, или что-то дорогое, к др приуроченое...меня, например, даже в запаре забывают поздравить, н-дяя...)

Старожил
+2039
|9 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Олеся
Дан, тебе делают подарки на ДР?

Конечно! Муж обязательно и друзья. Обычно спрашивают что мне надо, ну я к ДР списочек и готовлю, листов на восемь)))))

Если серьезно, то подарки не мой язык любви, поэтому, когда они есть - приятно, но если нет - не обижаюсь совершенно.

В этом году озвучила нужные вещи: клавиатура на ноут, новый мобильник, электронная книга, духи - любимый может выбирать, что ему по карману)))))

Учусь любить людей!
Старожил
+442
|9 Авг 2013
9 Цитировать

Даночка, рада, что ты не суеверная, хочу поздравить тебя сегодня, ибо невядомо буду ли завтра в инете. С Днем рождения, дорогой ты наш светлый человек! Без тебя и Кабачок, и форум, и вообще мир были бы грустнее, мрачнее и беднее. Пусть Господь пошлет множество благословений тебе и твоим близким.
Знаю, что любишь горы и не знаю какие любишь цветы, то я на выбор ;) :

Надеюсь, что-то подойдет по вкусу ;)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы