Не знаю, как в России, а в Украине стараются больных, как можно быстрее выписывать. Установили диагноз, оказали первую помощь и выписывают. Для нашей "бесплатной" медицины больные - это нахлебники, от которых надо срочно избавляться.
Когда моего папу со сломанной шейкой бедра доставила скорая с верхним давлением 260, пролежавшего почти 3 суток без помощи, дежурный врач, сказал, что мы в таком возрасте не оперируем, потому забирайте вашего больного домой.
Сестра моя двоюродная, женщина хоть и маленькая, сама болеет, но там так возвысила голос, призывая к совести, что врач сказал, что берем на неделю-две, не больше. Я потом смогла договориться на месяц, но помощи, какой ему было надо, они все равно не оказывали, только один раз в день меняли повязку на пролежне, видя, что у него сердечные отеки, при том, что лекарства мы все покупали, капельницы начали делать только в последние дни.
Зато, когда его доставили домой (Евросоюз, Прибалтика) на самолете, его тут же взяли на лечение, отправили в кардиобольницу, поставили кардиостимулятор, полностью сошли отеки, а через несколько месяцев поставили эндопротез, послали на реабилитацию в самую лучшую больницу, теперь он ходит.
Останься он в Украине, его уже бы не было. Не хотелось бы вступать в Евросоюз ценой принятия гендерных законов, но то, что там медицина несет отвественность за здоровье обратившихся к ним за помощью, это очень похвально.