Добрый день, Кабачочки!
Немочка, слава Богу, что ты и твоя хозяйка живы и здоровы, что менее всего пострадали, хотя каждую пострадавшую семью жаль, на восстановление нужно немало средств, а лишние навряд ли водятся в изобилии. Такие природные катаклизмы - всегда стресс и убыток, чтобы помнили, что все под Богом ходим. Ой, как надо это помнить каждому живущему. Молюсь за твою работу. Терпи, сестра, немного осталось.
Вчера проповедовал у нас пастор из церкви из соседнего поселка. У него было во время молитвы слово знания:"Есть здесь человек, который очень давно молится, но ответа все еще нет. Терпи, дитя Мое. Всему Божье время и сроки. Уповай на Меня и ответ обязятельно придет. Не падай духом и не останавливайся."
Знаю, что слово было для меня, но не только. Есть, думаю, немало детей Божьих, которые молят о жизненно важных вещах. Господь ободряет продолжать молиться и верить.
Есть у нас в общине сестра, который 2 раз поставили страшный для людей диагноз. Однажды Бог чудно ее исцелили и с этой бедой она пришла к Богу. Сейчас посвященный служитель вместе с мужем, очень скромный и добрый человек. Опять пришло страшное испытание, но она ходит на все служения и стала еще больше трудиться в церкви.
Мы все за нее очень просим Бога, каждый день, часто со слезами, вот для нее это в первую очередь был ответ. Мы так все обрадовались, когда услышали это слово. Жив наш Господь!
Жанночка, большое спасибо за мудрую притчу. Кротость и смирение - не просто качества, которые Бог нам "навязывает", мол, становитесь такими, чтобы легче было вас держать в повиновении.
Нет, это наша безопасность в этом злом мире, наше спасение от злых людей, злых обстоятельств и нечистых духов. Христианин такого духа, что делать назло - оскорблять Духа Святого.
Слава Богу, что мы взрослеем духовно, понимаем и принимаем это, как благо для нас. Помоги нам, Господи!