то сравнения с техникой не очень уместны
Очень даже уместны, потому что порой отражают нелогичность некоторых высказываний.
Ну, например, когда мне кто-то утверждает, что что-то в общении с людьми "ненормально" и "нездорово" (по ходу не приведу примера, но часто, когда кто-то утверждает, что быстрая симпатия и дружба с первого взгляда, не только между полами - явление явно вредное и неискреннее), почему-то часто вспоминаю, что при начале железных дорог врачи активно проповедовали, что передвижение со скоростью 30 км/ч опасно для здоровья.
Как говорит траум
доводов "против" можно кучу найти. :)
По ходу вспомнила одну дамочку, плачущую, что натуральных продуктов нигде не найти. А когда ей мягко так посоветовали походить по частникам (живет в пригороде), тут же начала рьяно доказывать, что частники заасфальтировали свои подворья и вообще половину Украины, а потому украинских натуральныхз продуктов сыскать нельзя. Как оказалось, ей просто было лень. Но лень - это плохая отмазка, нехристианская. А "забетонированные сады соседей" - хорошая, ведь никто не проверит.
Лично я не люблю разговаривать сразу со всеми одновременно, да и мои друзья чувствуют, когда я им просто мычу, а сама где-то еще на связи... Очень неловко получается.
Это дело самодисциплины... Для такого человека, наверное, телефонирование лучше, я потому чатов в социальных сетях не люблю. Там как все одновременно писать начинают, уже не помнишь, о чем с кем речь была. Я скайп при разговоре либо "показывать оффлайн" либо "занята" ставлю. Ну а если кто стучится - сам виноват, не подхожу... При "занята", кажется, он вообще ничего не пропускает.