Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2471
|22 Авг 2012
10 Цитировать

Не.... скайп - это удобно.... Мы, например, в Новый год, День рождения и другие праздники (и не только

праздники) соединяемся с детьми через скайп и получается будто бы мы все вместе празднуем.... даже

культурная прграмма прокатывает: там разные конкурсы, викторины и т.п., что внучата придумывают вместе

со мной)))) Иногда каждый занимается своим делом, а скайп подключен и время от времени перекидываемся

фразами, советами, вопросами и т.п. .... )))

Чтобы не оказаться во власти соблазнов, нужно быть во власти Христа.
Удален
Олеся
|22 Авг 2012
8 Цитировать

Шляпка, вот смотрю на тебя....у моих детей нет ни бабушек, ни дедушек,

можно тебя как-то взять на прокат?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+901
|22 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
мне предстояло как-то собеседование, предлагали по скайпу,

а я как раз сейчас назначаю себе собеседование по скайпу... :) предлагают работу в Москве...

Девочки, помолитесь, пожалуйста!!! Я нуждаюсь в водительстве Бога!!! В Его ответе.

и еще..

моя сестра с мужем и все мои племянники (4 души) отдыхают в селе Новомихайловский, что под Туапсе.. а сегодня ночью в результате проливного дождя с грозой речка вышла из берегов.. есть жертвы (пока сообщают о 4-х). С моими, слава Богу!!! все в порядке, вокруг них сухо.. но отдых подпорчен.. сидят дома и без воды... Там затопило машины отдыхающих.. кошмар... беспрестанно звучат сирены служб спасения... настроение в селе ужасное.. у людей, торгующих, в море смыло палатки с товаром... дороги убиты, набережная обвалилась... короче тот еще отдых выпал моей сестре...

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+1157
|22 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
мне предстояло как-то собеседование, предлагали по скайпу,

А здесь видеособеседование становится все больше распространенным, для тех кто дальше 50 км живет. Считается очень дружелюбным по отношению к претендентам на место. Кроме того, если рабочее место связано с телекоммуникацией с клиентами, можно сразу же оценить, насколько человек к этому способен

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
dostalevskiy
|22 Авг 2012
2 Цитировать

Продолжение Художественного Фильма:  (начало см. тута: http://www.youtube.com/watch?v=bu6u9_q6aqY&feature=related

/)

Найдёныш 2 серия.

http://www.youtube.com/watch?v=nIM5VojjCuM&NR=1&feature=endscreen

Старожил
+2471
|22 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
Шляпка, вот смотрю на тебя....у моих детей нет ни бабушек, ни дедушек, можно тебя как-то взять на прокат?

интересно, как это у тебя получится?))))

Удален
Zenn
|22 Авг 2012
8 Цитировать
Цитата Шляпенция
интересно, как это у тебя получится?))))

по скайпу...

Новое предложение  для детей и их родителей.

Все , у кого нет бабушек и дедушек, могут арендовать их у нас в кабачке...

Скайп-бабушки и скайп-дедушки споют Вашему ребенку песенку на ночь, прочитают ему сказку и даже проверят ,выученное на завтра стихотворение!

Удален
Галя ✡
|22 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата
скайп

В скайпе удобно разговаривать, если в списке контактов несколько человек... а когда их у меня около сотни, то... получается, как всегда: то никто не стучит и не звонит, но стоит только одному позвонить или постучать (или если я кому-то постучу) - стучать начинают чуть ли не ВСЕ, кто находится онлайн.

Лично я не люблю разговаривать сразу со всеми одновременно, да и мои друзья чувствуют, когда я им просто мычу, а сама где-то еще на связи... Очень неловко получается.

Телефон - совсем другое дело. Отошел себе от компа и можно сконцентрироваться на разговоре только на одной личностью...

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Старожил
+901
|22 Авг 2012
2 Цитировать

:) так же можно сказать и про стиральную и про посудомоечную посуду... ими неудобно стирать:

1. долго длится (а то руками ты вперед все перемоешь и перестираешь!!!)

2. Люблю контролировать процесс сама, а не доверять технике

3. посуду/бельюе сортировать и расскладывать надо.

короче доводов "против" можно кучу найти. :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Галя ✡
|22 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата traum
про стиральную и про посудомоечную посуду
Цитата traum
короче доводов "против" можно кучу найти. :)

ну уж нет...

когда работу делает техника - кучу других дел можно переделать в это время.

а когда речь идет о ЛЮДЯХ и общении с ними, то сравнения с техникой не очень уместны 

(буду хоть глупые смайлики ставить, шоб хотя народ не подумал, что я продолжаю ссориться)

Способен на любой обман тот, кто привык делать из черного белое и из белого черное. Овидий
Удален
Олеся
|22 Авг 2012
3 Цитировать

та знаю я, можно помечтать?

вот ты просто эталон бабушки, в моём представлении, как бы это было для них полезно...но, не дано(

/

это было Шляпке

Старожил
+901
|22 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
это было Шляпке

ну воооооот.. а я уж размечталась, что мне........ :((((((((((((((

Я уже неделю как старушка кашляю.......... :))))))))))

Старожил
+1157
|22 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Галя ✡
то сравнения с техникой не очень уместны

Очень даже уместны, потому что порой отражают нелогичность некоторых высказываний.

Ну, например, когда мне кто-то утверждает, что что-то в общении с людьми "ненормально" и "нездорово" (по ходу не приведу примера, но часто, когда кто-то утверждает, что быстрая симпатия и дружба с первого взгляда, не только между полами - явление явно вредное и неискреннее), почему-то часто вспоминаю, что при начале железных дорог врачи активно проповедовали, что передвижение со скоростью 30 км/ч опасно для здоровья.

Как говорит траум

Цитата traum
доводов "против" можно кучу найти. :)

По ходу вспомнила одну дамочку, плачущую, что натуральных продуктов нигде не найти. А когда ей мягко так посоветовали походить по частникам (живет в пригороде), тут же начала рьяно доказывать, что частники заасфальтировали свои подворья и вообще половину Украины, а потому украинских натуральныхз продуктов сыскать нельзя. Как оказалось, ей просто было лень. Но лень - это плохая отмазка, нехристианская. А "забетонированные сады соседей" - хорошая, ведь никто не проверит.

Цитата Галя ✡
Лично я не люблю разговаривать сразу со всеми одновременно, да и мои друзья чувствуют, когда я им просто мычу, а сама где-то еще на связи... Очень неловко получается.

Это дело самодисциплины... Для такого человека, наверное, телефонирование лучше, я потому чатов в социальных сетях не люблю. Там как все одновременно писать начинают, уже не помнишь, о чем с кем речь была. Я скайп при разговоре либо "показывать оффлайн" либо "занята" ставлю. Ну а если кто стучится - сам виноват, не подхожу... При "занята", кажется, он вообще ничего не пропускает.

Удален
Олеся
|22 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата traum
а я как раз сейчас назначаю себе собеседование по скайпу... :) предлагают работу в Москве... Девочки, помолитесь, пожалуйста!!! Я нуждаюсь в водительстве Бога!!! В Его ответе.

и ты бросишь всё и поедешь в Москву?

из уютного родительского гнёздышка?

/

да, и ещё к слову - не путать старушка/бабушка, ок?

Удален
Галя ✡
|22 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Немка
Очень даже уместны, потому что порой отражают нелогичность некоторых высказываний.

Ну... Нелогичность можно и в доводах "за" найти при желании (не только в доводах "против"). Особенно способны на это те, кто больше, чем уверен, что он всегда логичен и последователен :)

Немка, вы только не подумайте, что я цепляюсь, но вот не могли бы вы мне объяснить, например, логичность ваших высказываний на предыдущей странице:

Цитата Немка
А мой народ ради меня скайп ставит
Цитата Немка
Меня мои друзья в один голос уговаривали установить скайп. Я не друг таких программ и меня год уламывали.

Логики не увидела и до сих пор не могу понять, кто и ради кого установил скайп? :)

Цитата Немка
Это дело самодисциплины... Для такого человека, наверное, телефонирование лучше,

Дело в отношении к людям.

У меня в скайпе нет ни одного "случайного" человека. И если уж общаться с кем-то, то желательно уделить достаточно времени этому человеку. Можно, конечно, ставить "оффлайн" (когда ты на самом деле онлайн), и менять другие статусы - кто как привык...

Соц. сети - совсем другое. Там в друзьях могут быть все, кому не лень.

Меня, кроме как на ф-буке, нигде больше нет. Да и на него опять вошла пару недель назад... удалилась давненько. вошла по просьбе подруги, чтобы ее свадебные фотки посмотреть. А так делать там мне лично нечего.

Старожил
+1157
|22 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Галя ✡
огики не увидела и до сих пор не могу понять, кто и ради кого установил скайп? :)

Все очень просто: сначала меня уламывали то крыло друзей, которые за всякие новшества, и у которых компьютер полон всяких новых игрушек (в то время мэйлруагент и скайп были абсолютным ноу-хау). А потом я стала предлагать другому крылу, которое компьютеры и прочие технически игрушки по разным причинамм вниманием не балует, перейти на скайп. Точнее я их спрашивала, есть ли у них скайп, и приходилось объяснять, что это такое.

Цитата Галя ✡
У меня в скайпе нет ни одного "случайного" человека.

У меня тоже

Цитата Галя ✡
Там в друзьях могут быть все, кому не лень.

Не могут, "кому не лень" отвергаю. Хотя на фэйсе у меня больше знакомых висит, чем в скайпе. Но есть те, кто только на одноклассниках, и кто тоже важен. Ирэн, например.

Цитата Галя ✡
Дело в отношении к людям.

дело в отношении к людям, когда разговаривая с человеком по теефону, отходишь от компьютера, по скайпу - не отвечаешь стучащимся или меняешь статус, а идя с подругой обедать отключаешь мобильник...

Старожил
+442
|22 Авг 2012
4 Цитировать
Цитата Галя ✡
В скайпе удобно разговаривать, если в списке контактов несколько человек... а когда их у меня около сотни, то... получается, как всегда: то никто не стучит и не звонит, но стоит только одному позвонить или постучать (или если я кому-то постучу) - стучать начинают чуть ли не ВСЕ, кто находится онлайн. Лично я не люблю разговаривать сразу со всеми одновременно, да и мои друзья чувствуют, когда я им просто мычу, а сама где-то еще на связи... Очень неловко получается. Телефон - совсем другое дело. Отошел себе от компа и можно сконцентрироваться на разговоре только на одной личностью...

И я еще пять копеек вставлю ;).

Конечно, по телефону прикольнее - чувствуешь, что человек занят тем, что разговаривает с тобой лично)). А это приятно)). По скайпу можно общаться и паралельно еще чем-то заниматься- уже ТАК не поговоришь, как тогда, когда ты целенаправленно позвонил по телефону.

НО!!! международные разговоры по телефону - дорогое удовольствие и далеко не всем доступное. А разговоры по скайпу обычно такие, какие они тебе нужны)) -можно просто потрепаться от скуки, можно создать ощущение, что ты рядом с кем-то и занимаешься одним делом (как Шляпка выше писала), можно иметь серьёзный деловой разговор...
Мне, несомненно, очень приятно, когда звонят из-за границы по телефону и я понимаю, что ценна человеку, раз он/она не жалеет на меня таких денег. Но я просто благодарна Богу, что существует скайп - иначе некоторых интересных и важных знакомств и отношений в моей жизни просто не было ...

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+1157
|22 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Лилия
По скайпу можно общаться и паралельно еще чем-то заниматься

Честно? Я не чувствую разницы говорить по скайпу или говорить по телефону. особенно при видеозвонке. Там также концентринуешься, иначе разговор точно переходит в мычание. Единственная разница - нет трубки в руке.

Насчет потрепаться от скуки, обычно тоже не получается. Во-первых разница во времени, в лучшем случае час-два, но иногда и 12 часов, во-вторых, когда-то учишься уважать время других... и даже при всей бесплатности скайпа не злоупотребляешь, но возмозможность поговорить с человеком по душам час-два, а не пятнадцать минут, эта бесплатность позволяет. Потому что есть люди, с которыми из-за сдвига во времени получается разговаривать раз в полгода, а то и еще реже. Ну, и еще, все еще остается такая ситуация, когда подругу надо "откачивать", если у нее серьезные жизненные неприятнсти. Там тоже пятнадцати минутами или получасом не отскребстись.

Как говорит Галя: все делов отношении к человеку, а не в том, какими техническими средствами ты пользуешься.

Старожил
+908
|22 Авг 2012
4 Цитировать
Цитата Лилия
По скайпу можно общаться и паралельно еще чем-то заниматься

ну не знаю, во время видеозвонка особо чем-то кроме разговора не позанимаешься. а вот с телефоном в руке лично я успеваю очень многое -от прогулки с ребенком до готовки:)

хотя в сущности, девоньки, о чем мы ваще:) кому как удобно, ком как нравится, тот тем техническим средством и общается:) главное, чтобы было с кем:)

Удален
Олеся
|22 Авг 2012
1 Цитировать

у меня же половина конт. в скайпе- мёртвые души,

думаю, как досталевского уговорить заменить мне всех их,

скажет, вот прицепилась, колючка) 

Старожил
+1157
|22 Авг 2012
4 Цитировать

Когда у меня скайп появился, я вспомнила статью в журнале "Юный техник" за 1986 г., кажется, про возможность и невозможность видеозвонков. Тогда его на не раньше середины 21 ст. прогнозировали. И вообще большей фантастикой казался, чем средства перемещения по Москве, показанные в "Гостье из будущего". Помню, я эту статью тогда живо так с родителями обсуждала. Они в видеозвонки и в 21-ом веке не верили, а теперь мы над этим смеемся

Удален
Олеся
|22 Авг 2012
3 Цитировать

Немка, я часто от тебя в шоке, но сегодня ты превзошла все мои ожидания)))

ты живо обсуждала статью из "Юного техника" с родителями? надеюсь, подписчиком журнала был кто-то из родственников, а не...?

она помнит, за какой год журнал!

Удален
dostalevskiy
|22 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Лилия
И я еще пять копеек вставлю ;)

и мне нужны ещё пять по десять - 50 центов в залог

-прежде чем я продам эту планету Земля и Луну.

просто жарко сейчас и хочеться мороженного.

Удален
Галя ✡
|22 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Немка
Все очень просто: сначала меня уламывали то крыло друзей ...А потом я стала предлагать другому крылу,

Ну вот. А получилось ведь вначале совсем нелогично и непоследовательно, даже понтово (судя по смайлику) РАДИ МЕНЯ мол... 

Цитата Немка
дело в отношении к людям, когда разговаривая с человеком по теефону, отходишь от компьютера, по скайпу - не отвечаешь стучащимся или меняешь статус, а идя с подругой обедать отключаешь мобильник...

Вот это не очень поняла, что к чему... Так себя вести - это значит хорошо относится к другим или плохо?

(опять у меня что-то с логикой)

Цитата Адель
хотя в сущности, девоньки, о чем мы ваще:)

тоже не совсем поняла, о чем это мы здесь и из-за чего весь сыр-бор ...

Старожил
+1157
|22 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Олеся
ты живо обсуждала статью из "Юного техника" с родителями? надеюсь, подписчиком журнала был кто-то из родственников, а не...?

Дедушка, у него была вся подписка с первого выпуска. При чем деда мой технику особо не жаловал. Потому меня поразило в три раза больше.

Цитата Олеся
она помнит, за какой год журнал!

Я его после смерти дедушки в 1989 году у него нашла и читала, понравилось, посмотрела за какой год, а тогда память на все увиденное была цепкая )))) Осоебенно, что научной фантастики касалось...

Цитата Галя ✡
совсем нелогично и непоследовательно

У меня (не)официально по логике тройбан и даже с минусом. По доброте душевной логиня тогда ведомости исправила, чтобы на первом курсе дипломный итог не испортить) И вообще логика - мужское понятие, потому женской логики они понять не могут. А если все с самого начала по полочкам да с предысториями рассказывать, то так и занудой прослыть не долго. И так стыдно, что часто жутко длинные посты пишу.

Цитата Галя ✡
(опять у меня что-то с логикой)

Перевожу: если ты человека уважаешь, то не будешь во время разговора с ним отвлекаться на посторонние вещи, заставляющие тебя невнятно мычать. А если уж очень надо, то спросишь разрешения, не мешает ли это ему.

Вот не помню, кажется, в журнале Spiegel (для Олеси: за этот год) было: пошла по приглашению к подружке, два часа просидела незамеченная (социальные сети, скайп, чат, аська), ушла громко хлопнув дверью. Подружка только через три часа о ней вспомнила и позвонила, чтобы узнать, куда она пропала.

Удален
dostalevskiy
|22 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Галя ✡
тоже не совсем поняла, о чем это мы здесь и из-за чего весь сыр-бор ..

а у вас случайно просто сыр не найдёться поносить (без бор)

или мороженное какое нибудь там такое???

Удален
Галя ✡
|22 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Немка

Немка, а если по каждому приведенному примеру и если взять ваш перевод: "если ты человека уважаешь, то не будешь отвлекаться ...." Так, как вверху написано - это уважение или неуважение?

Ну... Простите меня великодушно, но я на самом деле не могу понять ту фразу, которую опять процитировала. А понять хочется... 

Цитата dostalevskiy
а у вас случайно просто сыр не найдёться поносить (без бор) или мороженное какое нибудь там такое???

нет, не найдется...

могу йогурт предложить. часто покупаю обычный белый йогурт, добавляю в него овсяные хлопья (предварительно замоченные в сливках), чернослив, курагу, изюм, мандаринки, бананы...

Очень вкусно получается.

Старожил
+2471
|22 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата dostalevskiy
или мороженное какое нибудь там такое???

может такое?

или такое?

Удален
dostalevskiy
|22 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Галя ✡
(предварительно замоченные в сливках), чернослив, курагу, изюм, мандаринки, бананы... Очень вкусно получается.

ну тогда пойдём гулять куда нибудь?

только сегодня на кладбище не пойдём, а то от такой вкуснотище - помереть можно от радости!

Кстати это всё на Завтрак или на Обед тоже нужно?

Цитата Шляпенция
может такое?

Очень скромненькая пропорция!

-да! именно такое применяеться по инструкциям.

Удален
Олеся
|22 Авг 2012
3 Цитировать

ну наконец то все наладили коммуникации)

и о еде!

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы