Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+1157
|19 Авг 2012
9 Цитировать
Цитата Jaklin
А сама тож откровения получила, пока готовилась к этому урок?

Ага...

Во-первых, что про Бога говорить - большая ответственность, особенно, если действительно детей к Богу звать, а не просто библейские истории рассказывать. В них обычно Бога больше, чем среднестатистическое детское служение желает до детей донести. теоретически я это знала, а сейчас вдруг как-то по-настоящему дошло.

Во-вторых, что интересно перечитывать Новый Завет (да и Ветхий) не просто так, а, например, с точки зрения отдельных личностей. тогда все истории встают по-другому, по-другому людей понимаешь, по-другому Бога и Его действия с каждым лично воспринимаешь.

В-третьих, в нас часто формируют стереотипное мышление по отношению к библейским героям. Черно-белое. А это не есть хорошо. Например, когда мы с детьми рассматривали историю отречения Петра (действительно историю, все что в тот вечер/ночь произошло), то дети в один голос заявили, что когда Петр заявляет: "Все отрекутся, а я нет", он лжет (потому что потом отречется) и так сложно было поставить все снова на свои места. Благо Петр действительно один из нас, и примеров, когда наши добрые намерения по нашей же вине не выполняются хватает под завязку.

В-четвертых, Петр в книге Деяний действительно детям неизвестен! Для них история заканчивается отречением! Многие даже историю из Иоанна 21 не знают. Этого ни в Воскресной школе, ни в других детских церковных кружках, ни на уроках религии в школе не рассматривают! Короче, уже идея на новый учебный год есть...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
Pathfinder
|19 Авг 2012
6 Цитировать

Буэнос диас кабакероз))) Немочка ты - лапка)))

Старожил
+901
|19 Авг 2012
7 Цитировать
Цитата Pathfinder
Буэнос диас кабакероз)))

это невеста ваша али как? ;)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Pathfinder
|19 Авг 2012
9 Цитировать
Цитата traum
это невеста ваша али как? ;)

это Немочка, в глазах Бога)))

кстати друзья, я решил восстановить свою форму в плане видеомонтажа, так-что если кто изьявит желание стать моим манекеном...так ладно. что это я замудрил...вобщем если кто из замужних и женатых хочет красивое видео-слайд-шоу свадебных фото, делайте заявки (разумеется биплатно), и вам приятно будет и мне полезно)))

Старожил
+901
|19 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата Pathfinder
так ладно. что это я замудрил...вобщем если кто из замужних и женатых хочет красивое видео-слайд-шоу свадебных фото, делайте заявки (разумеется биплатно), и вам приятно будет и мне полезно)))

мда... жалко, что у меня нет свадебных фоток... а то бы воспользовалась предложением :)

Сама слайд-видео шоу из фоток с Италии делала 2 недели... придумала!!! займусь ка я Германией и Латвией!!! :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
dostalevskiy
|19 Авг 2012
6 Цитировать

Мне вот интересно посмотреть слайд-шоу, если бы я оказался в Петербурге лет сто назад:)

Представляете себе, что вас задерживает жандарм и доставляет к себе на участок,

в году эдак 1912!

А вы ему:

-У вас к эмансипации женщин, кроме мобильника что нибудь ещё есть?

А у него глаза на лоб! И думает "либо сумашедшая, либо светского образования княгиня,

а может и шпиёнка из фашисткой Италии..., аль Германской националь-социалистической партии..."

А вы ему:

-что игнорировать будем или тенденцию парадокса илюзий укомплектуем?

А он, "упс! кажись точно Френчь..."

Старожил
+3987
|19 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Pathfinder
вобщем если кто из замужних и женатых хочет красивое видео-слайд-шоу свадебных фото, делайте заявки (разумеется биплатно), и вам приятно будет и мне полезно)))

так-так-так. с этого места поподробнее ;)

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Zenn
|19 Авг 2012
10 Цитировать

зенн залетела в кабачок, схватила оставшийся огурец и стакан молока и не переставая хрумкать , промычала - Кабачки-кабачочкидорогие, помолитеся за меня и мою новую работу, пожалуйста!

я на перепутье и в сомнениях - куда идти и какой-такой работ будет от Бога... Чтобы исполнить Его волю в моей жизни....

Старожил
+2039
|19 Авг 2012
12 Цитировать

Жизнь прекрасна и удивительна - думала Дана, качаясь в кресле- качалке, запивая свежесваренным кофе отбивную с овощами-гриль, и вспоминая, что у неё на кухне еще истекает в креманке шоколадное мороженое....

Как дети радуются, когда родители сваливают на дачу, так и она наслаждалась покоем, когда дети свалили в христианский лагерь. Хорошо то как!!!!

Учусь любить людей!
Старожил
+901
|19 Авг 2012
10 Цитировать
Цитата Zenn
Кабачки-кабачочкидорогие, помолитеся за меня и мою новую работу, пожалуйста!

ух ты... работу уже выбираешь!!! Звучит не плохо!!! Помолюсь :)

Цитата Dana
думала Дана, качаясь в кресле- качалке, запивая свежесваренным кофе отбивную с овощами-гриль, и вспоминая, что у неё на кухне еще истекает в креманке шоколадное мороженое....

а я лакрицы кушаю... противно, но говорят от кашля помогают.. :)

Старожил
+2039
|19 Авг 2012
8 Цитировать
Цитата traum
а я лакрицы кушаю..

Это хто такие? не к ночи будет спрошено))))

Учусь любить людей!
Старожил
+901
|19 Авг 2012
9 Цитировать

это такой жевательный мармелад на основе сиропа из корня солодки.. сладко-соленый со вкусом аниса.. бе... но.. пока ем, отвращение пропадает :)

Старожил
+2039
|19 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата traum
это такой жевательный мармелад

Да, названьице препротивное, на мокриц похоже))))

Учусь любить людей!
Удален
Pathfinder
|19 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Leshik
так-так-так. с этого места поподробнее ;)

поподробнее, это высылай на вот этот адрес firefall@ua.fm фотки из которых хочешь слайд-шой, и если есть у тебя на примете песня под которую хочешь чтобы было шоу, то высылай и ее, ну или хотя бы название композиции)))

Удален
Pathfinder
|19 Авг 2012
4 Цитировать
Цитата Zenn
Кабачки-кабачочкидорогие, помолитеся за меня и мою новую работу, пожалуйста!

Хорошо))) а что за работа у тебя новая?

Удален
Олеся
|19 Авг 2012
2 Цитировать

ох...хорошо!!!! Помните фоторепортаж с Яшмового, ну вот!

След, хочешь красивую историю (реальную) перед сном, как сказочку?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Pathfinder
|19 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
След, хочешь красивую историю (реальную) перед сном, как сказочку?

ага)

Удален
Олеся
|19 Авг 2012
7 Цитировать

ну, слушай и представляй

однажды вечером Олеся и Мамина дочка, наварив борща, решили прогуляться в соседствующее заведение "Челентано" перекусить...вышли они из дому, который (как все главные центральные улицы больших и красивых городов имеют первую и вторую линию) как раз находится на второй линии улицы солнечного городка.

Когда они прошли пару домов, в арке одного из них сидела большая дворняга, она иногда провожала Олесю, бегущую утром на работу, своим умным взглядом, но на контакт не решалась, а тут?

-Мам, у нас же косточки для неё приготовлены! когда же мы специально теперь её увидим?- возвращаться домой, однако, не было желания...)

Олеся тоже немного расстроилась, не всегда же собака торчит в нужном месте в нужное время....

Ранним утром следующего дня, по своему обыкновению, Мамина дочка отправилась в булочную напротив за булками к завтраку....скрипнула входная дверь в подъезд, но....вдруг послышались торопливые шажки по ступенькам,

ворвавшись в квартиру, малышка, едва переведя дух, прокричала:

-Мам, я отрываю дверь, а она сидит под подъездом, где косточки для собаки?

вы представляете?

рано утром, на следующий день, точь вточь там, где надо, сидела наша дворняга, наклонив на бок голову, с выражением морды- ну, вот, я пришла к вам....?! где?

-Моя маленькая, моя хорошая, иди я тебя накормлю....

мы были потрясены, как такое возможно?

)

Удален
Pathfinder
|19 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
как такое возможно?

это же собачки, у них них есть навигатор на вкусняшки))) ты вечером импульс послала, она словила и пришла утром)))

Удален
Олеся
|20 Авг 2012
6 Цитировать

дом нужно найти, обойти, сесть возле подъезда!

ну, вобщем, было классна!

Удален
Pathfinder
|20 Авг 2012
6 Цитировать

мой Тайсон всегда провожает нас куда бы мы ни шли, даже как то пешком на вокзал шли, и он бежал до самого перона, и всегда потом прибегает домой))) удивительные создания)))

Писатель
+257
|20 Авг 2012
8 Цитировать
Цитата Пришелец
Ааа.... не знаю на что смотреть, толи на указку, толи на мороженное аж за 2000 километров.

"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Писатель
+257
|20 Авг 2012
11 Цитировать
Цитата traum
бе...

Точно бе...иначе не скажешь...

Цитата Pathfinder
а разве в дойчланд не делают вкуснее?)))

Та вкуснее всегда там, Вы ж понимаете, где нас нет:)))

Цитата dostalevskiy
Кстати, кто не уча Иврит, нашёл что читает на нём по русске "царь"?

ась? гм-гм...забываю я русский...иврит еще не выучен, а русский профессора Досталевского приходится пару раз перечитывать

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Писатель
+257
|20 Авг 2012
14 Цитировать

И снова понедельник, вот уже который раз!

Удален
dostalevskiy
|20 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата stani
ась? гм-гм...забываю я русский...иврит еще не выучен, а русский профессора Досталевского приходится пару раз перечитывать

если не секрет, а какой у тебя секонд лэнгувидж? Джёман, Френч, Ангельский?

Удален
Pathfinder
|20 Авг 2012
10 Цитировать

Юкрейн гуд найт энд блессд дримз, Эмэрика хэв э найс дэй энд сани мууд)))

Писатель
+257
|20 Авг 2012
10 Цитировать
Цитата dostalevskiy
если не секрет, а какой у тебя секонд лэнгувидж? Джёман, Френч, Ангельский?

Хи-хи! Ангельский!
Джёрман:)

Удален
dostalevskiy
|20 Авг 2012
8 Цитировать
Цитата stani
Джёрман:)

Значит Грик как по маслу пойдёт! Только не тот на котором говорили Гревние Дреки, а Библейский!

Удален
dostalevskiy
|20 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата stani
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Двадцать девять плюсиков тебе за этот пост!

Даже двадцать - десять!

Скажи, а по Немецки разве не читают на Иврите имя царя Салима - "Мелкеседек"?

Я Доич не шпрэхаю, но думаю что в послании к Евреям нет буквального перевода

вместо "мелкеседек" - царь правды, не поможешь уточнить?

Посмотри пожалуйста Евр 7:1 и если есть шрифт то выдели в посте на Немецком, я хочу

посмотреть Иврит это или Немец.

Писатель
+257
|20 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата dostalevskiy
Значит Грик как по маслу пойдёт!

Правда?!

Цитата dostalevskiy
Посмотри пожалуйста Евр 7:1 и если есть шрифт то выдели в посте на Немецком, я хочу посмотреть Иврит это или Немец.

Так же  - Ein Кönig der Gerechtigкeit, т.е. Царь правды, и Мелхиседек: Melchisedech (Melchisedek, Melchizedek, Melkisedek) מַלְכִּי-צֶדֶק

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы