Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Jaklin
|15 Авг 2012
4 Цитировать
Цитата Олеся
правда и только правда! никаких придумываний)))

это мое кредо, Олесь)))

Я  пыталась притвориться будто бы пишу не себе, а другому человеку -мой моск мне сказал "ты за дуру меня держишь", обиделся и нехочет на мну работать совсем.

Цитата Олеся
))) а то я думаю...?

Азиатский разрез глаз?

таки да, китайцы затесались - вот народ неугомонный...

Удален
Pathfinder
|15 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
пример в чём?  ...что квас сам делает? или что меня поддержал...?

и в том и в том))) но больше во втором)))

Старожил
+901
|15 Авг 2012
8 Цитировать

Тааааак... Девочки, не раскисать!!! Я вот тоже помню мой первый кулинарный опыт... :) прочитала в кулинарной книжке рецепт печенья.. Все ингридиенты собрала, перемешала... одно не учла... то, что циферки с граммами и штуками там не зря написали.. а я то взяла всего по столько, по сколько моей фантазии и смелости хватило.. да. я хотела быть экономной хозяйкой!! Потому муки взяла чуть-чуть.... И потом я просто недоумевала, почему в рецепте написано "Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье", если у меня тесто было жидким.. как на блины.. ну... я блины и разлила по форме.. :) и еще... духовки у нас не было в частном доме, до русской печи я тогда не доросла, а электропечку побоялась включать, потому "пекла" все это на водяной бане.... :)))) Короче... блинчики получились отвратительными на вкус.. Экономила я не только муку, но и соль с сахаром... :) по-моему даже кошка с собакой отказались есть мое "печенье".... :))))))))))))

Вот.... тогда мне было годков 7-8.... :) С тех пор я много тренировалась, и теперь.. даже ничего так получается...

Так что, Олеся и иже с ней, все у вас получится!!!!!!! Я не сомневаюсь!!!

P.S. А тесту 30-40 минут мы не даем выстаиваться.. и яйцом не мажем.. и ничего... отличные пирожки да плюшечки получаются :) может.. просто время приготовления да колличество градусов в печи надо сократить... :)

P.S P.S. Олесь, а вы таки уже всей семьей в Севастополе живете?  :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+2039
|15 Авг 2012
9 Цитировать
Цитата traum
Я вот тоже помню мой первый кулинарный опыт... :)

А я в 9 лет котлеты жарила, так соседка прибежала с введром воды, думл - пожар у нас)))

А когда моя мама попала в больницу и я с младшим братом осталась на хозяйстве, то я готовила нам целую неделю. Брат мужественно ел и нахваливал, а через пару лет я узнала, что он позвонил нашей двоюродной сестре и слезно умолял её придти к нам и приготовить что-нибудь, а то он уже не может есть блюда под названием "плод воспаленной фонтазии". Я еще тогда думала, вот сеструха у меня - без зова пришла на помощь, молоток))))

Учусь любить людей!
Старожил
+901
|15 Авг 2012
7 Цитировать

ААААААААААААА!!! Девочки!!!! Решила блеснуть мастерством засольщицы и впервые замалосолить  огурцы... так я порезалась!!!! Пластиковым ведром!!!! представляете???? А что будет, если мне нож в руки дать???????

:) ну ладно. нож взяла, попки обрезала, замочила... Ща пальчик пластырем залеплю...... :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Дия
|15 Авг 2012
8 Цитировать
Цитата traum
А тесту 30-40 минут мы не даем выстаиваться.. и яйцом не мажем.. и ничего...

Речь же шла о магазинном дрожжевом тесте, да еще Олеся его раскатала, то есть вся его воздушность ушла и ее нужно было восстановить. Продается дрожжевое слоеное, с ним ведут себя по-другому. А вообще-то у каждой уважающей себя леди должен быть опыт приготовления пирожков, которые можно использовать в качестве орехокола. У меня, например, такой опыт есть, так что я могу себя честно считать ледей.  И теперь я с ученым видом знатока поучаю других, особенно тех, кто пока не может видеть, как у меня самой получается то, чему я учу.

Старожил
+1350
|16 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата stani
Чур я - Мальвина:)))

Aга, преподавать значит:

Я – красавица Мальвина
С голубыми волосами.
Мы с Пьеро и Буратино
Выступаем перед вами.
Буратинку я учила
Чисто буковки писать,
Он же сунул нос в чернила
И испортил всю тетрадь!

Цитата Jaklin
Чур я та тетка, которая продавала билеты в цирк!)))

Эта которая полная улыбающаяся тётя?

Мда, прийдется одному сидеть

Дохитрился.

Ну ничего, зато будет встреча с Дией-Тортиллой.

И золотой ключик, которым и в Кабачке можно все двери закрывать или открывать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1040
|16 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Пришелец
....все двери закрывать.....

они уже открыты таким ключём и такой Личностью....шо никто не закроет, акромя Него канешна....

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+908
|16 Авг 2012
7 Цитировать
Цитата Дия
А вообще-то у каждой уважающей себя леди должен быть опыт приготовления пирожков, которые можно использовать в качестве орехокола. У меня, например, такой опыт есть, так что я могу себя честно считать ледей.

эх, а я отличилась тем, что печя кексы ненароком так забыла положить муку и долго удивлялась, а чего они такие жиденькие в форме:)

Старожил
+1040
|16 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Dana
котлеты жарила, так соседка прибежала с введром воды, думл - пожар у нас)
Цитата Адель
и долго удивлялась, а чего они такие жиденькие в форме:)

....никогда бы не подумал, что такое бывает с женщинами....ваааапще...с кем я апщаюсь ....=)))))

Старожил
+908
|16 Авг 2012
7 Цитировать
Цитата Добрый
....никогда бы не подумал, что такое бывает с женщинами....ваааапще...с кем я апщаюсь ....=)))))

не ну вам повезло просто, шо мы тут в кабачковой атмосфере разоткровеннничались:)

кстати, у меня наконец получилось сделать такую кабачковую икру как в магазе:) даже вкуснее:)

Старожил
+1040
|16 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата Адель
у меня наконец получилось...

поздравляю...

а у мну получилось пожарить картошку так как чипсы...правда половина подгорела....сильно =))

так что пришлось выкинуть....но зато вторая половина соответствовала задуманному....=))

это я вам по секрету пишу - делал когда жена уезжала....

Старожил
+1350
|16 Авг 2012
6 Цитировать
Цитата Добрый
они уже открыты таким ключём и такой Личностью....шо никто не закроет, акромя Него канешна....

В Кабачке да, но у кабачковцев есть вот такие штуки

И в них иногда стучаться надо, чтобы открыли.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Дия
|16 Авг 2012
10 Цитировать
Цитата Пришелец
зато будет встреча с Дией-Тортиллой.

Нет, ну вы (обращаюсь ко всем) обратили внимание, какой все-таки у меня вкус! Тут я без очков, а шляпка какая элегантная! Без лишней скромности скажу - леди она леди и есть! И мудрость прямо  в глаза бросается!

Удален
Jaklin
|16 Авг 2012
10 Цитировать

Хочу поделиться, кабачки интересной встречей, которая произошла со мной сегодня.

Стою остановке, жду маршрутку, рядом бабушка миловидная седовласая с палочкой.  Просит меня остановить нужную ей маршрутку. Оказывается нам по пути. Ждем. Я в наушниках фся, музыка, с Богом толкую о старости и немощи... Тут бабулечка обращается ко мне со словами: "Я лет двадцать не была в этом районе, так все изменилось... помню тут аптека была, там водоканал...а вот этого здания совсем не было..Мы как-то с мужем гуляли.. вон по той дороге шли..смотрим людей море. Что такое, спрашиваем? А говорят съезд баптистов..ну мы и пошли..а у них ни как в храме, лавочки, люди рядком сидят.ну и мы сели. А батюшка ихний.." - "пастор..(вставляю я)" -"пастор..стоит значит перед всеми..такие люди приветливые..когда ж это было? Где-то в 74-75 году.. вот. братья, сестры (улыбается) - это они так друг дружку называют.." -"все верно, мы ж у Отца нашего Небесного дети, значит братья и сестры.. (дух учительства ..ну да)))" - "такие хорошие люди..там из америки приезжали значит и с нашими ростовкими баптистами встречались.."- "Вот интересно, а теперь мы с Вами встретились. Я ведь тоже в такую же церковь хожу.." "Правда? Ну вот видите, не зря значит я об этом заговорила.."

Тут маршрутка наша подошла, загружаемся, красавишну мою усаживаю. Дальше слушаю. Вы со мной?))) Теперь внимательнее слушайте)).

Удален
Jaklin
|16 Авг 2012
10 Цитировать

"Вот Вы знаете, со мной всю жизнь так... Как-то помню еду в автобусе, седит передо мной мальчишка лет 16, жвачку жует, в джинсах, в шапочке какой-то такой...ну молодой в общем. И тут у меня внутри "скажи ему чтобы греко-римской борьбой занимался". А я, Вы знаете, не очень люблю эту борьбу...меня мой муж как-то водил, показывал..и чего вдруг надо это говорить?..не сказала..тут мне выходить..я останавливаюсь перед ним и говорю-Тебе надо греко-римской борьбой заниматься!- А он смотрит на меня и говорит-Я уже занимаюсь...представляете?..Спасибо не послал))) а то они сейчас такие..."

А я стою, наклонвшись над ней, локаторы духовные растопырила и пытаюсь понять, миссия моя в чем? Что делать-то мне для бабулечки?...

"Помню в молодости, я это назывыаю "в той жизни" - (я на заметку взяла себе эту фразу, буду использовать..в той жизни))) - "работала у нас девушка, мать болела сильно, бедненькая такая, невзрачная..серенькая.." - Я смотрю на свою бабуленьку, на ее кофточку слегка декальтированную в горох (!), на руки, лицо, поредевшие волосы и вижу -ой, красивая была дама!)) - "А потом, через год..смотрим приоделась вся, такая привлекательная стала...я у нее спрашиваю "Соня, што случилось"..по-моему так ее звали,...а она говорит -у меня теперь новая жизнь, я в баптискую церковь хожу, они мне жениха нашли, замуж выхожу...так они там в этой церкви и с матреью помогали и деньгами ..да всем..вот ведь какая жизнь..не случайно ж я Вам стала это все рассказывать...У меня как-то так всегда..иду, думаю... где ж Светка..смотрю -идет мне на встречу... Мне все равно кто в какую церковь ходит..." -"Главное, чтоб человек хорошим был..(свои 3 гроша вставляю)" - "ой, с кем я только не работала..и с таджиками, и с армянами...за свои 88(!!) лет много чего повидала...только вот с неграми, африканцами, разве что не работала.." -"Может оно и к лучшему..(шучу я, мне над чернокожими можно шутить..кхм-кхм..)) -"??? (удивленно смотрит на меня)"

Удален
Jaklin
|16 Авг 2012
8 Цитировать

Тут освобождается место впереди. Я раскланиваюсь, благословляю и ухожу. Сижу- еду... солнечное такое все снаружи и внутри..Через 2 остановки смотрю в окно и вижу негра, африканца, другана моего из другой церкви.. сцапываю его на входе. Наши встречи редкие такие, к сожалению. Поговорили о том, о сем, обо всем, о самом важном... Вот и всё.)))

Удален
Олеся
|16 Авг 2012
5 Цитировать

а у меня была такая маршрутная история,

проезд в Севасе от 1,50 до 3,50 в общ. транспорте

еду к человеку после работы в другой конец города с лимитом выбора транспорта, то есть 3,50 таки!

при выходе даю водителю 10,50 (50 завёрнуто внутрь 10-ки, т.к. не люблю мелочь в руках),

но т.к.  разговариваю по телу, не вижу сдачу, водитель не нащупал 50 коп. и дал мне сдачу без учёта этой СУММЫ...)

дяяя... думаю, да ладно, сама виновата, нужно быть внимательнее.

еду домой, проталкиваюсь м.у. молодью, наароматизированной и готовой к движу субстанции, даю водителю 2 грн., т.к. толком не рассмотреть, скока?

оказывается, 2,50...начинаю рыться в кошельке, водитель машет рукой, да ладн, мол, не надо!

я настаиваю, он тоже))))))))

после въезжаю, что на такой мелочи, как -/+ 50 коп. (в течение 2-х часов) при правильном отношении, Господь показывает мне своё участие и внимание.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Pathfinder
|16 Авг 2012
7 Цитировать

это значит ты Жаклинушка и Ольсинель (ты не против Лесь так называть тебя буду иногда?) нужными тропами ходишь))) у меня тоже давно уже случайные встречи с хорошими людьми или с теми, которым нужен был сам, стали обыденностью))) только радуюсь таким знакам, значит в обойме я еще у Новигатора)))

Удален
Олеся
|16 Авг 2012
2 Цитировать

Денис, так трогательно,

и наверное это и есть "совершить течение", т.е. то, чем мы все делимся...)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+901
|16 Авг 2012
5 Цитировать

Всем предлагаю танцевать!!! Сальсу... :)

Давайте славить Бога!

Этим заканчивалась праздничеая программа дня рождения нашей церкви в прошлую субботу.. :) конечно, видео не наше тут, но мне понравилось!! Я, к сожалению, не смогла присоединиться к ликующим и танцующим, поскольку была фотокорреспондентом.. :)

Удален
Pathfinder
|16 Авг 2012
6 Цитировать

а вы слышали новую версию поговорки: Карл у Клары угнал Макларен, а Клара у Карла угнала Корветт)))

Удален
Jaklin
|16 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Pathfinder
а вы слышали новую версию поговорки

тока читала))пробовала вслух..слабо мне))

Удален
Jaklin
|17 Авг 2012
10 Цитировать

Кабачата! Мороженое привезли! Налетай!

Старожил
+901
|17 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Jaklin
Кабачата! Мороженое привезли! Налетай!

мне чур фисташкового!!!!!!!!!!!!!!!!

Старожил
+908
|17 Авг 2012
7 Цитировать

мне чур сосиски!

Старожил
+474
|17 Авг 2012
7 Цитировать

долго искала, где сосиски, пока въехала))))

Старожил
+1040
|17 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Адель
мне чур сосиски!

ты разве не знаешь, что сейчас курить полезнее чем сосиски???

Старожил
+908
|17 Авг 2012
5 Цитировать
Цитата Добрый
ты разве не знаешь, что сейчас курить полезнее чем сосиски???

да жить вообще очень сильно вредно.

Старожил
+474
|17 Авг 2012
6 Цитировать

я бы тоже между мороженым и сосисками выбрала сосиски))

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы